Проживать настоящую жизнь

Ты ктоЯ подловил себя на мысли, что быть вебмастером — это проживать настоящую жизнь. Конечно, сейчас многие скажут — вот опять человека понесло, сейчас будет гнать от том, что зарабатывать, лежа на пляже хорошо, хорошо путешествовать и прочую чепуху, которую мы всегда слышим в рекламных материалах к разным курсам о заработках.  Конечно, зарабатывать хорошо и это все правильно, но поверьте, заработать на хорошую жизнь мечты получается единицам, а просто решать свои проблемы с помощью сайтов может каждый. Но я вовсе не об этом.

Кто ты такой

Часто меня спрашивают — где ты работаешь, часто моих детей спрашивают — кем работает твой отец. Я придумываю себе разные профессии — как то я учился в аспирантуре, которую бросил, но я десять лет был аспирантом, пока мне не сказали, что-то ты не тянешь возрастом на аспиранта.

Бомж с ноутбукомПотом я несколько раз сказал, что я безработный. Не верят. Сейчас говорю, что бухгалтер — на меня странновато посматривают, но это хороший способ объяснить людям, что я никто, и я не вру — небольшую бухгалтерию себе и еще двум предпринимателям я все же веду. Зарабатываю немного, к стати, сейчас у меня по сайтам просадка, так как праздники для них — не сезон.

Работая на разных работах, бывая в разных ситуациях я понял, что к тебе относятся соответственно тому, кем ты являешься в социуме — какую работу имеешь, сколько зарабатываешь, какая у тебя должность, влияние, связи. Как то я имел просьбу к высокопоставленному чиновнику — тот прямо заявил — «скажи, что ты сделал для страны, и я скажу, что страна сможет сделать для тебя», то есть «кто ты такой, что бы я на тебя время тратил».

Невидимка

Хороший вебмастер по моему усмотрению — невидимка для общества. Он никто, такой должности не существует, связей нет, вебмастерская тусовка, которая часто проходит в онлайне никого не интересует (онлайновая туса вебмастеров также никому не нужна). Короче говоря, вебмастер — никто, который должен придумать себе какую-то профессию, какое-то занятие, чтобы от него отстали при расспросах. Я некоторое время даже говорил, что сижу с детьми в декрете.

НевидимкаВот моя главная мысль — я часто общаюсь с разными людьми и разными чиновниками и ощущаю, что отношение ко мне — это просто отношение. Люди понимают, что я — никто, ничего для них не могу сделать, они не могут воспользоваться никакими льготами, я им ничего не могу предложить. И я ощущаю настоящее отношение ко мне как к человеку, чего я по настоящему стою.

Старые «друзья» стараются меня забыть или не здороваются, так как я в прошлом был перспективным научным деятелем, и я все бросил, они уже не смогут в перспективе просить меня, чтоб я взял их детей в вуз (посодействовал в поступлении), и из-за этого им не надо льстиво улыбаться мне годами, терпя мое присутствие. Соседи не рвутся со мной дружить, так как я был перспективным бизнесменом, с которым хотелось поддерживать отношения, мало ли что, я вырасту до миллионера. Чиновники крутят носом и я вижу их душу насквозь, так как им не надо кривить душой. Родители думают, что я потерянный для общества человек.

Меня наполняют чувства — остались со мной только те, кто видит во мне человека, а не научного деятеля, бизнесмена, перспективного молодого человека, будущего миллионера. Отношение ко мне всюду искреннее — люди смотрят с подозрением, с презрением, с интересом — кто чего думает на самом деле. И знаете, даже если в будущем я смогу чего-то достичь, я хочу для всех быть безработным, неуспешным, неуважаемым, так как хочу, чтобы люди видели во мне просто человека, а не запчасть общества, даже важную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *