Главная страница » С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна кондуктор и направление при расположении скважин

С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна кондуктор и направление при расположении скважин

  • автор:

С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление при расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?

ФНП №534 п. 1549. При расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек колонна, кондуктор и направление извлекаются с глубины 10 метров ниже дна реки. Если на затапливаемой территории исключена возможность прохождения судов и планируется ведение сельскохозяйственных работ после окончания половодья, то колонна, кондуктор и направление извлекаются с глубины не менее 2 метра от поверхности земли.

С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна кондуктор и направление при расположении скважин

Направление — самая большая обсадная колонна, предназначенная для предохранения устья скважины от размыва, предохранения стенок скважины от осыпания, направления промывочной жидкости в желобную систему. В зависимости от прочности пород глубина спуска составляет от 5 до 40 м.

Кондуктор — изолирует водоносные пласты, перекрывает неустойчивые породы, обеспечивает возможность установки противовыбросового оборудования. Глубина спуска от 200 до 800 м.

Определение глубины:

где Ру — ожидаемое давление на устье;

Рпл — пластовое давление;

lкр — длина кровли по вертикали;

С — градиент гидроразрыва пород в зоне башмака кондуктора.

Рпл = 180 кгсила/см 2

Ру= 180 — 0,1*0,781*1600=55 кгсила/см2

Lк=(1,05*55*1600)/(0,95*0,19*1600 — 1,05(180 — 55) = 597 м

Глубина и диаметры обсадных труб приведена в таб. 2

Эксплуатационная колонна — необходима для эксплуатации скважины. Она образует надежный канал для извлечения пластовых флюидов или закачки агентов в пласт; глубина его спуска определяется положением продуктивного объекта. В интервале продуктивного пласта эксплуатационную колонну перфорируют или оснащают фильтром.

Выбор породоразрушающего инструмента

Инструмент, используемый при бурении, подразделяют на основной (долота) и вспомогательный (бурильные трубы, бурильные замки, центраторы).

По характеру разрушения породы все буровые долота классифицируются:

1. Долота режуще-скалывающего действия, разрушающие породу лопастями, наклоненными в сторону вращения долота.

2. Долота дробяще-скалывающего действия, разрушающие породу зубьями или штырями, расположенными на шарошках, которые вращаются вокруг своей оси и вокруг оси долота.

3. Долота истирающе-режущего действия, разрушающие породу алмазными зернами или твердосплавными штырями, располагающиеся в торцовой части долота или в кромках лопастей долота.

По назначению все буровые долота классифицируются по трем классам:

1. Долота для сплошного бурения, разрушающие породу в одной плоскости или ступенчато.

2. Бурильные головки для колонного бурения, разрушающие породу по периферии забоя

3. Долота для специальных целей (зарезные, расширители, фрезеры и др.)

Лопастные долота в зависимости от конструкции и оснащенности твердым сплавом предназначаются для бурения мягких и средней твердости пород, мягких пород с пропластками средних малоабразивных пород, для разбуривания цементных пробок, металлических деталей низа обсадных колонн и расширения ствола скважины. При бурении нефтяных и газовых скважин применяют трехлопастные долота, а также шестилопастные долота.

Недостатки лопастных долот.

* Интенсивный износ лопастей в связи с непрерывным контактом режущих и калибрирующих ствол скважины, кромок, лопастей, долота с забоем, стенками скважин.

* Сужение ствола скважины в процессе бурения из-за относительно быстрой потери диаметра долота.

* Неудовлетворимая центрируемость на забое, приводящая к интенсивному не произвольному искривлению.

Шарошечные долота предназначены для сплошного бурения нефтяных, газовых и геологоразведочных скважин, а также скважин различного назначения в горнодобывающей промышленности и строительстве с очисткой забоя жидкостью или воздухом.

Шарошечные долота имеют следующие преимущества по сравнению с лопастными:

— площадь контакта шарошечных долот с забоем значительно меньше, чем у лопастных долот, но длина их рабочих кромок больше, что значительно повышает эффективность разрушения горных пород;

— шарошки долота перекатываются по забою в отличие от лезвий лопастного долота, скользящих по нему, вследствие чего интенсивность износа зубьев шарошек значительно меньше интенсивности износа зубьев шарошек значительно меньше интенсивности износа лезвий лопастных долот;

— вследствие перекатывания шарошек по забою крутящий момент, потребляемый долотом, сравнительно невелик, поэтому опасность заклинивания шарошечного долота сводится к минимуму.

Кроме трехшарошечных в практике бурения применяют двухшарошечные и одношарошечные долота. Двухшарошечные долота предназначены для бурения мягких и вязких пород с пропластками пород средней твердости. Отличительной особенностью двухшарошечных долот по сравнению с трехшарошечными одинаковых диаметров является размеров шарошек и более благоприятные условия для расположения промывочных отверстий. Двухшарошечные долота представляют собой неразборную конструкцию, состоящую из двух сваренных между собой неразборную конструкцию, состоящую из двух сваренных между собой секций, на цапфах которых смонтированы свободно вращающиеся на опорах шарошки с зубьями для разрушения пород. Двухшарошечные долота — гидромониторными с двумя боковыми каналами, в которые устанавливаются сменные насадки, направляющие струи бурового раствора на периферийную часть забоя скважины.

Одношарошечные долота применяются для бурения твердых пород, залегающих на большой глубине. Они состоят в основном из одной лапы, на цапфе которой свободно вращается на шариковых опорах сферическая шарошка, в тело которой запрессованы твердосплавные цилиндрические зубья с полусферической или призматической рабочей поверхностью.

Алмазные долота предназначены для вертикальных и наклонно-направленных скважин при прохождении песчаников, доломитов, известняков и других пород, в которых эффективность применение шарошечных долот резко снижается. Правильное применение алмазных долот обеспечивает:

высокие рейсовые скорости бурения;

сокращение числа спускоподъемных операций;

снижение кривизны при проводке вертикальных скважин.

Алмазные долота состоят из фасонной алмазонесущей головки (матрицы), выполненной из порошкообразного твердосплавного материала, и стального корпуса с присоединительной замковой резьбой. Матрица разделена на секторы радиально-промывочными каналами, которые сообщаются с полостью в корпусе долота через промывочные отверстия.

Основными достоинствами алмазных долот является хорошая центрируемость из на забое и формирование круглого забоя. По сравнению с шарошечными.

Недостатком алмазных долот является крайне низкая механическая скорость бурения.

В этом геологическом разрезе целесообразно применить трехшарошечные фрезерованные и твердсплавные буровые долота, за счет эффективности бурения пород от мягких до очень крепких, что позволяет повысить параметры технических режимов бурения и механическую скорость бурения. Таб. 3 приведена типы долот, которые предназначены для разбуривания горных пород. В таб. 4 представлены, выбранные диаметры долот.

Определение числа обсадных колонн и глубины их спуска. В конструкцию скважины могут быть включены следующие типы обсадных колонн: направление, кондуктор, техническая

В конструкцию скважины могут быть включены следующие типы обсадных колонн: направление, кондуктор, техническая, потайная и эксплуатационная колонны.

Направление спускается в скважину для предупреждения размыва и обрушения горных пород вокруг устья при бурении под кондуктор, а также для соединения скважины с системой очистки бурового раствора. Направление спускают на глубину от нескольких метров в устойчивых породах, до десятков и даже сотен метров в болотах и илистых грунтах. Рекомендуется спускать направление с учетом перекрытия четвертичных отложнений (см. «Стратиграфический разрез скважины») на 10 м.

Кондуктором обычно перекрывают верхнюю часть геологического разреза, где имеются неустойчивые породы (например, глинистые отложения), пласты, поглощающие буровой раствор или проявляющие, подающие на поверхность пластовые флюиды, т.е. все те интервалы, которые будут осложнять процесс дальнейшего бурения и вызывать загрязнение окружающей природной среды. Кондуктор служит также для установки противовыбросового устьевого оборудования и подвески последующих обсадных колонн. Кондуктор спускают на глубину до 1200 м. Причем величина перекрытия осложненных интервалов должна составлять не менее 30-50 метров.

Промежуточная (техническая) колонна проектируется при наличии интервалов, несовместимых по условиям бурения, а также при существовании зон осложнений (поглощения, проявления и обвалы), когда другие способы их ликвидации не дают положительных результатов.

Эксплуатационная колонна спускается в скважину для извлечения нефти, газа или нагнетания в продуктивный горизонт воды или газа с целью поддержания пластового давления. Эксплуатационная колонна в вертикальной и наклонно-направленной скважине должна перекрывать подошву продуктивного пласта на высоту, рассчитываемую из условия, что на каждые 1000 м скважины величина перекрытия составляет 10 м. Интервал ствола скважины, расположенный от подошвы продуктивного пласта до забоя скважины называется «зумппф» (зона успокоения механических примесей пластовых флюидов). Он является своеобразным «отстойником». С течением времени механические примеси (частицы горных пород, которыми сложен коллектор) аккумулируют в зумппфе и приводят к ограничению притока флюида, тогда приступают к процессу очистки зумпфа с использованием специального оборудования.

Кондуктор и эксплуатационная колонна являются обязательными при любой конструкции скважины. Конструкция скважины считается одноколонной, если отсутствуют промежуточные и потайные колонны, т.е. в конструкцию скважины входят направление, кондуктор и эксплуатационная колонна.

Выбор интервалов цементирования

В соответствии с требованиями правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности предусматриваются следующие интервалы цементирования:

1. Направление, кондуктор цементируются на всю длину.

2. Промежуточные и эксплуатационные колонны цементируются с учетом перекрытия башмака предыдущей колонны на высоту не менее 150 м для нефтяных скважин и не менее 500 м – для газовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *