Как сделать галушки для супа

Как сделать галушки для супа: два варианта

Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.

Галушки для супа из теста на кефире

  • кефир – 100 мл;
  • пшеничная мука – 190 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сода – 1/5 ч. л.

Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.

  1. Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее кефир любой жирности.
  2. Вбиваем свежее куриное яйцо.
  3. Добавим немного соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
  4. Небольшими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
  5. Однако в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
  6. Отрежем от комка теста небольшой кусочек, сформируем полоску и нарежем ее на небольшие кусочки. Продолжаем измельчать, пока не закончится тесто. Оставляем столько, сколько нам понадобится для текущего супа. Излишки отправляем в морозилку.
  7. Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания они всплывут уже буквально через 2-3 минуты. Поэтому и в суп их нужно бросать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.

Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

  • масло сливочное – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Получится 25-30 штук.

  1. В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
  2. Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
  3. Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
  4. Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
  5. Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  6. Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
  7. Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.

Автор рецептов : Юлия С.

Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.

Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.

Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.

Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.

Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.

И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.

Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Суп с галушками

Суп с галушками будет вкусным, если вы приготовите вкусные галушки. Подробней о супе с галушками .

Фото к рецепту: Куриный суп с галушками

Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут, если бульон сварен заранее.

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Фото к рецепту: Суп картофельный с галушками

Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.

Фото к рецепту: Куриный суп с клёцками

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там — тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Фото к рецепту: Куриный суп с галушками

Простой супчик для всей семьи. Нежный куриный бульончик с картошечкой, ароматной зажаркой и сытными галушками из яичного теста – отличная идея для вкусного домашнего обеда.

Фото к рецепту: Суп из свинины с галушками

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Фото к рецепту: Суп с чесночными галушками

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками — это и легко, и вкусно.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Фото к рецепту: Суп картофельный с галушками

У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)

Фото к рецепту: Суп с галушками по-полтавски

Для вас пошаговый рецепт вкусного супа. Можно варить как на воде, так и на любом бульоне.

Фото к рецепту: Галушки

О знаменитых украинских галушках писали Гоголь и Пушкин. Аппетитные галушки — блюдо простое, но любимое многими.

Фото к рецепту: Куриный суп с картофельными ньокками

Простой, бюджетный и вкусный вариант супа с куриными бедрышками или любыми другими частями курицы. Итальянские ньокки — аналог наших клёцек или галушек, отваренные кусочки картофельного теста. Ньокки придают первому блюду оригинальный внешний вид и дополнительную сытность.

Фото к рецепту: Прикумские рванцы (суп с клецками)

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием "прикумские рванцы" и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Фото к рецепту: Суп из говядины с клецками

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Фото к рецепту: Куриный суп с зелёным горошком и сырными галушками

Простой куриный суп с овощами прекрасно дополняют замороженный зелёный горошек и сырные галушки. Тесто для галушек готовится с плавленым сыром. Суп из куриного филе, картофеля, лука, моркови и горошка получается вкуснее и сытнее.

Фото к рецепту: Суп с галушками

Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.

Фото к рецепту: Бульон с куриными галушками

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

Фото к рецепту: Грибной суп с фасолью и чесночными галушками

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Фото к рецепту: Куриный суп с гречневыми галушками

Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.

Фото к рецепту: Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли привлечет внимание любителей блюд из бобовых.

Фото к рецепту: Куриный суп с манными галушками

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Фото к рецепту: Куриный суп с жареными галушками

Рецепт очень вкусного, необычного супа с галушками. Изюминка супа заключается в том, что галушки перед закладкой в суп обжариваются, что придаёт супу особый аромат и вкус.

Фото к рецепту: Галушки из маринованных грибов

Нежные галушки из маринованных грибов, сваренные в курином бульоне, — супчик просто супер! Попробовали такие грибные галушки впервые и остались очень довольны. Готовятся галушки по этому рецепту легко, будем повторять!

Фото к рецепту: Cуп с капустными галушками и копчёной грудинкой

Суп с галушками из отварной капусты и сыра, а также с обжаренной копчёной грудинкой, разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается лёгким, но в то же время сытным, с приятным ароматом овощей и копчёностей.

Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка — наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Куриный суп с клёцками из квашеной капусты

Необычное первое блюдо — куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Фото к рецепту: Куриный суп с жареными галушками из сыра

Невероятно вкусный куриный супчик с необычными жареными галушками станет одним из ваших любимых первых блюд!

Фото к рецепту: Суп с галушками и копченой колбасой

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Фото к рецепту: Щавелевый суп с клецками

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Фото к рецепту: Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Фото к рецепту: Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.

Фото к рецепту: Суп с галушками, говядиной и картофелем

Суп с галушками наиболее популярен в Украине. Но и в других странах любят это несложное, но очень вкусное и сытное первое блюдо. Мягкий, рассыпчатый картофель, сочная говядина и упругие галушки из яйца и пшеничной муки в сочетании со свежей зеленью — прекрасная середина дня.

Фото к рецепту: Суп с клецками (постный) (4 порции)

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Бульон с галушками из сухарей.

Фото к рецепту: Куриный суп с галушками

Куриный суп готовится из овощей и куриного мяса с добавлением галушек.

Рецепт супа с галушками поможет вам разнообразить ваше обеденное меню. Следуя нашим советам вы приготовите настоящий суп с галушками. Рецепт супа с галушками относится к украинской национальной кухне. Есть несколько вариантов как приготовить суп с галушками. Сырые галушки можно варить в бульоне, или галушки варить отдельно и потом добавлять их в суп. Обычно готовят суп галушками из муки и яиц, но бывает суп с галушками картофельными. Кроме этого, в тесто для галушек можно добавить немного сыра. Важно правильно замесить тесто, чтобы получился вкусный суп с галушками. Рецепт с фото подскажет, как проделать эту кулинарную операцию. Если тесто получилось крутое, его можно отщипывать руками и делать небольшие галушки, если жидкое — лучше воспользоваться ложкой. Суп с галушками приправляют лавровым листом, чёрным перцем и подают со свежим укропом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.
  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.
  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.
  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.
  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.
  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.
  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию