Как сделать гуляш

Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 600-800 грамм
  • Лук репчатый – 75-100 грамм (1-2 небольшие луковицы)
  • Морковь – 80-100 грамм (1 штука среднего размера)
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп (по желанию).

Как приготовить гуляш с подливкой

морковь крупно нарубленная

1. Морковь почистить и натереть на терке (нарезать соломкой или кубиками).

лук нарубленный крупно

2. Лук репчатый почистить и нарезать.

мясо кусок

3. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

рнарезанное кусочками мясо

4. Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.

мясо с луком и морковью нарезанные

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.

тушеные морковь лук и мясо

6. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.

мука в стакане и вода

7. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.

мука с водой в гуляш

8. Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.

гуляш тушить

9. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

Вкусный гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита!

гуляш с подливкой

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» – дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Лучшие рецепты гуляша

Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

  • Шампиньоны крупные – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт. Лучше выбрать крупные луковицы, так вкуснее.
  • Мука – 150 грамм
  • Перец сладкий, болгарский – 1-2 шт. Всё зависит от размера, чем больше плод, тем лучше. Предпочтительно использовать красный, он и слаще, и в блюде смотрится очень красиво.
  • Томатная паста – 5 ст. л. Насчёт пасты: можно подбирать по собственному вкусу, ту, которую используете чаще. Очень вкусны томатные соусы, особенно сладкие и острые.
  • Помидоры – 5 шт. Если нет пасты, или больше по вкусу помидоры, берите их. Правда придётся использовать больше приправ.
  • Соль, перец чёрный, базилик, молотая паприка, смесь пряных трав – что больше нравится.
  • Масло подсолнечное – для зажарки.

Как приготовить гуляш из грибов

Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

В морковь и лук можно добавить перец, когда овощи уже немного припустятся. Перемешайте и накройте крышкой. Теперь можно добавить грибы, так же всё перемешать, можно добавить немного масла и сделать огонь немного больше. Тушите смесь овощей 15 минут, а после кладите пасту или помидоры, перемешайте, добавьте приправы. Через 20 минут залейте водой.

Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

  • Говядина мякоть – 500 грамм. Выбирайте мякоть аккуратно, поскольку от этого и зависит, насколько мясо будет сочным. Задняя часть подойдёт отлично, лопатка так же неплоха.
  • Шпик – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубцов.
  • Сладкий перец, болгарский – 2 шт.
  • Молотая паприка и соль, чёрный перец горошком и тмин.
  • Мука – 150 грамм.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 7 шт. ядра.

Как приготовить гуляш с овощами

Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

  • Куриное филе или грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана жирная (не сливки) – 200 г.
  • Паста томатная или томатный соус – 3 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или шпик для жарки – если хотите нежное блюдо, берите растительное масло, если более насыщенное – шпик.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

Гуляш свиной, оригинальный: ингредиенты

  • Свинина – 700 грамм. Для гуляша больше всего подойдёт ошеек.
  • Соевый соус – 5 т.л.
  • Лук (можно обычный белый лук, но лучше приобрести порей). – 2 шт.
  • Соль, корица, сахар и перец, имбирь молотый.
  • Мука или крахмал – 3 ст.л.

Как приготовить гуляш с соевым соусом

В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

Несколько советов по приготовления:

  • Если вы готовите гуляш из свинины или говядины, добавьте немного коньяка или красного вина при тушке. Так мясо будет намного сочнее и мягче. Можно так же промариновать кусочки перед приготовлением в минеральной воде.
  • Перед тем, как потушить мясо, обязательно обжарьте несколько минут до корочки. Так оно будет непросто мягким, но и сохранит своё аромат.
  • Соль лучше класть в конце приготовления, так мясо будет мягким, а не пресным и твёрдым.

Гуляш

Рецепт: Гуляш по-триестински

Гуляш по-триестински

Рецепт: Гуляш по-триестински

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо. которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых. 😀

Рецепт: Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Рецепт: Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ.

Рецепт: Гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски

Рецепт: Гуляш по-чешски

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Рецепт: Гуляш

Гуляш

Рецепт: Гуляш

Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Рецепт: Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски

Рецепт: Гуляш по-дивенски

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка — отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки — просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

Рецепт: Гуляш из картофеля

Гуляш из картофеля

Рецепт: Гуляш из картофеля

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Рецепт: Луковый гуляш

Луковый гуляш

Рецепт: Луковый гуляш

Гуляш — это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса — поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, — прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Рецепт: Говядина с овощами Почти гуляш

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Рецепт: Говядина с овощами Почти гуляш

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице — подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Венгерский гуляш-левеш

Венгерский гуляш-левеш

Рецепт: Венгерский гуляш-левеш

Gulysleves. Дословно переводится "пастуший суп". На сайте есть уже венгерские супы-гуляши, но может мой и отличается чем-то, хотя я готовила классический рецепт, но в мультиварке. Не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. Это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп.

Рецепт: Мясной гуляш из муки (сейтан)

"Мясной гуляш" из муки (сейтан)

Рецепт: Мясной гуляш из муки (сейтан)

Сейтан — продукт питания из пшеничной клейковины. Родом он из Восточной Азии. Сейтан ближайший родственник соевого "мяса" и, как сою, его тоже называют растительным заменителем мяса. Конечно, сейтан богат белком, да и структура чем-то напоминает мясную. Тем не менее, сам по себе он не имеет ни вкуса ни запаха, поэтому конечный вкус блюда напрямую зависит от специй. В пост я частенько готовлю сейтан и хочу отметить, что мясную душу, конечно же, не обманешь, это не мясо. Тем не менее, при грамотном подходе, получаются замечательные, вкусные блюда. Вегетарианцы меня поймут. Да, взять тех же азиатов. И варят, и парят, и жарят, и замораживают, и даже консервируют сейтан. Как вам тема — консервированный жареный сейтан «под утятину»?! В инете полно фоток этого чуда. Я утку, однозначно, не обещаю, а вот постный "гуляш" с мясным духом, это легко. Откуда дух?! Да все просто, соевый соус и лук иногда такие чудеса творят.

Гуляш. Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.

Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов. Впрочем, он и сегодня относится к категории густых супов. В России, правда, с этим не согласятся, поскольку гуляш несколько видоизменился – его подают как второе блюдо с разнообразными гарнирами.

Чтобы получить вкусный гуляш, нужно, прежде всего, правильно выбрать для него мясо. Для сочного и жирного гуляша подходят лишь определенные части мяса (нежирные и жесткие куски лучше не брать). Лучше всего брать для гуляша вырезку, лопатку, заднюю ногу либо верхнюю часть отруба бедра. При приготовлении гуляша из свинины лучше всего взять шею либо вырезку. Овощи нужны в том же количестве, что и мясо.

Лучше всего готовить гуляш в чугунной посуде. Если чугуна нет, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.

Для приготовления гуляша нужно, прежде всего, освободить мясо от пленок и хрящей. Затем нарезать говядину либо телятину кусочками, быстро (в течение 3-5 минут) обжарить на сильном огне с луком на свином сале. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сок и равномерно запеклось со всех сторон. Затем следует добавить воду, обжаренный картофель, помидоры или томатную пасту, сладкий перец, муку и тушить до готовности. Гуляш готовится около полутора часов.

Кстати, для загустения соуса можно использовать как муку, так и крахмал.

Как сделать гуляш

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                      • Ссылка на основную публикацию