Как сделать хот дог

Хот-доги

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)

В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет.

Хот-дог

Хот-дог

Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа в.

Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку

Хот-дог — еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком.

Хот-дог с тушеной капустой

Хот-дог с тушеной капустой

Просто хот-доги — это скучно. Булки слишком много, сосиски мало. Надо разнообразить. Получилось бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно р.

Хот-дог с сосиской, жареной картошкой и солеными огурцами

сосиски свиные, булочки (для хот-догов), картофель, лук репчатый, огурец соленый, масло растительное (рафинированное), кетчуп (по желанию), горчица, чеснок, йогурт натуральный, мед, соль, перец черный (молотый),

Хот-дог с крабовыми палочками, огурцом и сладким перцем

булочки (для хот-догов), крабовые палочки или крабовое мясо, огурец (свежий), сладкий перец (красный), салат (листья), йогурт натуральный, сок лимона, горчица, соль, перец черный (молотый),

Хот-дог с тушеной капустой и свежими овощами

булочка (для хот-дога), сосиска молочная, капуста белокочанная, огурец соленый, лук репчатый (красный), помидор, укроп или другая зелень (свежие), горчица, масло растительное, соль, перец черный (молотый),

Хот-дог с сосиской и капустным салатом

булочка (для хот-дога), сосиска, капуста (молодая), лук зеленый, яблочный уксус, соль, сахар и, чеснок гранулированный, оливковое масло, майонез, кетчуп, горчица, салат (для подачи, листья),

Хот-дог с ягненком, овощами и соусом тар-тар

булочка для хот-дога, соус тартар, салат романо, ягненок (филе), масло сливочное, болгарский перец, помидоры вяленые, огурец (свежий), кинза,

Хот-дог с сосиской и домашним кетчупом на мангале

сосиски, булочки (для хот-догов), сливочное и растительное масло, томатное пюре, чеснок, яблочный уксус, коричневый сахар, вустерский соус, табаско, кукурузный крахмал, соль,

Хот-дог с венской сосиской и салатом из моцареллы и рукколой

багет (с отрубями), помидоры черри (на ветке), моцарелла (мини), сосиски венские, руккола, чеснок, сок, маслины каламата, кедровые орехи (жареные), соль морская, масло оливковое,

Хот-дог с молочной сосиской, корейской морковкой и маринованными огурцами

булочка для хот-дога, морковь по-корейски, огурец маринованный, сосиски молочные, соус соевый, горчица, майонез,

Хот-дог с ветчиной и сыром

булочка бутербродная (для хот-догов), ветчина, имбирь (сухой), лук зелёный, майонез, сыр твёрдый,

Хот-дог с сосиской, луковым джемом, грушей и голубым сыром

булочка для хот-догов, груша (свежая), джем луковый, сосиски молочные, соус сырный, сыр дор блю (с голубой плесенью),

Хот-дог с сосиской, салями и сыром моцарелла

булочка для хот-догов, колбаса салями, итальянские травы (смесь), сосиски молочные, соус томатный, сыр моцарелла,

Хот-дог с сосиской и запеченными бостонскими бобами (Boston Terrier Hot Dogs)

бекон, сосиски, булочки (для хот-догов), бостонские бобы (запечённые), лук репчатый (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), тёмная патока или мед, горчица коричневая, вода, фасоль, соль, коричневый сахар, яблочный уксус,

Хот-дог с сосиской и цинциннати чили (Cincinnati Chili Dogs)

сосиски, булочки (для хот-догов), цинциннати чили, сыр чеддер (натёртый), лук репчатый (мелко нарезанный), говяжий фарш, вода (холодная), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельчённый), помидоры (измельчённые), яблочный уксус, вустерский соус, чили (порошок), какао-порошок (несладкий), соль, лавровый лист, кайенский перец, тмин (молотый), корица (молотая), гвоздика (молотая),

Хот-дог с сосиской и сырным соусом пименто (Columbia pimento cheese hot dog)

булочки (для хот-догов), сосиски, соус сырный пименто, горчица жёлтая, лук салатный (мелко нарезанный), сыр чеддер острый белый (натёртый), сыр чеддер острый жёлтый (натёртый), перец острый (маринованный, мелко нарезанный), майонез, соль, перец

Денверский хот-дог с сосиской и соусом из зеленого перца чили (Denver’s Hot Dogs)

сосиски, булочки (для хот-догов), соус из зелёного перца чили, сметана, перец острый (мелко нарезанные, без семена), лук красный (маленький, мелко нарезанный), растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельчённый), тмин (молотый), мука, зелёный перец (жареный или печёного, нарезанный), куриный бульон или вода, соль,

Хот-доги с сосиской и гуакамоле в стиле текс-мекс

соус гуакамоле, кукуруза (консервированная или вареная), зелень (петрушка, укроп лук зеленый), болгарский перец, булочки (для хот-дога), сосиски, лимонный сок, растительное масло, соль, черный перец (молотый),

Хот-доги с сосиской, острым перцем пеперончини и овощами

сосиски, булочки (для хот-дога), лук репчатый (сладкий), огурец, помидор, сельдерей (листьев), острый перец пеперончини, горчица зернистая, винный уксус (белый), соль и перец (молотый),

Французский хот-дог

булочки (для хот-догов), сосиски, огурец соленый, лук репчатый (красный), помидор, майонез, кетчуп, горчица,

Хот-дог с жареным луком

лук, говядина, булочки (для хот-догов), молоко, куркума, чеснок (молотый), мука, масло растительное, соль, перец,

Хот-дог с мясным фаршем и сыром моцарелла

булочки (для хот-догов), моцарелла, лук репчатый, фарш, горчица, перец, чеснок, томатная паста, соль, перец, лук зеленый,

Хот-дог с малосольной селедкой и маринованными огурцами

булочки (для хот-догов), огурцы маринованные, сельдь (филе), лук репчатый,

Гонолулу хот-дог с жареной сосиской, лимонным майонезом и ананасовой заправкой (Honolulu Hot Dog)

сосиски, булочки (для хот-догов), лимонный майонез , ананасовая заправка , карамболь (нарезанный тонкими кусочками), майонез, лимон (цедра), лимонный сок (свежевыжатый), чеснок (измельчённый), соль и перец, оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный, сладкий), ананас (консервированный), соль, перец чёрный молотый, яблочный уксус, горчица, лайм (цедра и сок),

Хот-дог по-домашнему

Перекусить быстро и вкусно — не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами — кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №2

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №3

Переложите нашинкованную пекинскую капусту в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №4

Для соуса соедините три компонента — майонез, кетчуп и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №5

Перемешайте, и соус для домашних хот-догов готов!

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №6

Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №7

Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до лёгкого хруста корочки. Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №8

Параллельно с подсушиванием булочек отварите в кипящей воде сосиски.
Я варила сосиски около 3 минут, без добавления соли.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №9

Отваренные сосиски переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №10

Собираем хот-доги.
Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №11

Затем разложите в разрезы морковь по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №12

На морковь выложите салат из пекинской капусты, не забывая оставлять место для сосисок.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №13

И теперь вложите в каждую булочку по сосиске.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №14

Чтобы сделать хот-доги более аппетитными, полейте их горчицей и кетчупом.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №15

Домашние хот-доги готовы.

Фото приготовления рецепта: Хот-дог по-домашнему - шаг №16

Подавайте хот-доги сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Валерия Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:58 #

Со студенческих времен не ела хот-догов, увидела ваших красавцев и жуть как захотелось отведать такой вкуснятины

Дима Вторник, 16 Апреля 2019 г. 19:49 #
Лера Пятница, 19 Апреля 2019 г. 18:14 #
Веталь Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:56 #

Чумачечие хотдоги, ня мушка

Ирина Среда, 25 Ноября 2020 г. 18:50 #

Рецепт хот-догов хорош. Приготовила на семью, всем понравилось) только по времени и способу подсушки булочек это вы загнули — достаточно 15 секунд прогрева в микроволновке, чтобы булочка стала мягкой и теплой, и разрез на бочке хорошо раскрывался для начинки. А то сразу засомневалась и одну попробовала подсушить по вашей рекомендации, так с нее влага вышла и получился сухарь — не укусишь, пришлось на выброс. А в микроволновке и быстрее и оптимальная мягкость для пропитки соусом.

Ирина Четверг, 15 Апреля 2021 г. 08:43 #

Читайте внимательно, там написано в духовке, а вы прогрели в микроволновке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хот-дог в домашних условиях — простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

как приготовить хот-дог в домашних условияхНапрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.

Говорят, что легендарный хот-дог, ставший гастрономическим символом Америки, создал простой немецкий мясник из Франкфурта. В дословном переводе означает «горячая собака». Сам мясник забавно называл свое произведение «таксой». Переехав на американский континент, он наладил производство колбасок в оболочке из хлеба, тем самым прославив и себя и страну. Постепенно вместо хлеба стали использовать булочки, а вместе о колбасок – сосиски. В таком виде хот-дог стал невероятно популярен по всему миру. Со временем в классическом рецепте хот-дога произошли изменения. Сосиска осталась неизменной, а вот булочку иногда стали заменять лавашем, а это уже совершенно иной вкус блюда.

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.

  • Сосиска.
  • Специальная булочка для хот-дога.
  • Острый кетчуп – большая ложка.
  • Сладкая горчица – маленькая ложечка.
  • Майонез – большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

рецепт домашнего хот-дога

Отрежьте у булочки кончик.

1

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

2

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

3

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

4

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

5

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

6

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

7

Булочки для хот-догов в духовке (видео)

Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.

Вкусный хот-дог из булочки

С простым рецептом классики приготовления вы уже познакомились. Здесь предлагаю несколько усложнить, а значит, улучшить вкус закуски.

  • Булочка.
  • Сосиска.
  • Сыр – кусочек.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Майонез.

Немного обжарьте булку с колбаской на сковороде без масла.

8

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

9

Надрежьте булочку вдоль, но не до конца.

10

Пролейте изнутри майонезом.

11

Уложите салатные листья.

12

Сверху разместите сосиску.

13

Посыпьте сырной стружкой.

14

15

Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

  • Булочка.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Бекон – пара полосок.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Острая горчица.

Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

16

Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

17

Обжарьте в остатках масла колбаски.

18

Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

19

Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.

20

Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.

21

Добавьте несколько капель горчицы.

22

Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.

23

Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски

Непременные атрибуты Нью-Йорка – желтое такси и продавец хот-дога на обочине. Кстати, булку с сосиской в Америке едят только стоя.

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.
  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

как сделать хот-дог

Французский хот-дог в домашних условиях

Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.

  • Булочки для хот-догов – 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.

По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.

  1. Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
  2. Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
  3. Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
  4. Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
  5. Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
  6. Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
  7. Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.

хот-дог для детей

Домашний хот-дог для детей в духовке

Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
  2. Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
  3. Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.

хот-дог из булочки

Датский хот-дог

Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.

  • Булочки – 4 шт.
  • Сосиски – столько же.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки.
  • Маринованные огурчики, порезанные – 4 столовые ложки.
  • Кетчуп, горчица для соуса.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахарный песок – по щепотке.
  • Мука – большая ложка.
  1. Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в мисочку, пересыпьте солью с сахаром, размешайте. Чуток помните руками, чтобы кольца быстрее пустили сок.
  2. Затем посыпьте мукой, вновь хорошо перемешайте нарезку.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
  4. Одновременно разрежьте булки вдоль по длине, но не до самого конца. Выложите на сухую сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Советую прижать грузом, чтобы было удобнее прогревать по всей площади, и корочка приятно хрустела.
  5. Снимите с сосисок пленку, также прожарьте и прогрейте на сковороде. Масло можно не добавлять.
  6. Заложите в заготовки булок колбаски и измельченные огурцы.
  7. Пролейте кетчупом, смешанным с горчицей. Сверху, по всей поверхности посыпьте хрустящим луком.

хот-дог в домашних условиях

Хот-дог с капустой по-домашнему

В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.

  • Булки для хот-дога – 3 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по 2 большие ложки.
  • Горчица, острая – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Мелко нашинкуйте пекинку, сложите в плошку, немного присолите. Размешайте руками, чтобы появился сок.
  2. Из корейской морковки слейте маринад, покрошите, чтобы не осталось длинной соломки.
  3. Отдельно соедините все приправы для соуса.
  4. Надрежьте булки с одной стороны, не доходя до конца.
  5. Выложите их на сухую сковородку разрезом вверх, чуть обжарьте, или подрумяньте в духовке.
  6. Параллельно отварите сосиски, не забыв снять пленку.
  7. Щедро промажьте булки изнутри соусом. Наполните морковкой по-корейски по всей длине заготовки.
  8. Сверху сделайте слой из капусты, уложите сосиску.
  9. Пролейте щедрой порцией соуса и подавайте.

хот-дог

Начинки и соус для хот-дога

Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:

Начинка №1. Хот-дог по-русски.

  • Жареная картошка, сосиска, красная луковица, соленый огурец, горчица, сметана, мед, чеснок, перец, соль.

Начинка №2. С курицей.

  • Обжаренное куриное филе, петрушка, яйцо, помидоры, листья салата, лук, чеснок, панировочные сухари, перец, соль, подсолнечное масло.

Начинка № 3. С крабовыми палочками.

  • Свежий огурец, крабовые палочки, салат Айсберг, сметана, лимонный сок, горчица, перец, соль.

Начинка №4. С селедкой.

  • Маринованные огурцы, слабосоленая сельдь, фиолетовая луковка, майонез.

Домашний хот-дог из батона — видео-рецепт

Молодое поколение не отстает от старших, готовя любимое блюдо из всего, что найдется закромах кухни. Батон – великолепно заменит маленькую булочку. Получится вкусно и много, хватит на всех. Помните: большому куску и рот радуется. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию