Как сделать яичницу

Яичница

Кто не помнит свое первое приготовленное блюдо? Думаю, что почти все опробовали свои кулинарные навыки именно на яичнице. Это замечательное блюдо готовиться очень быстро и получается очень вкусным. Вы не тратите время на взбалтывание яиц, как например, для омлета – все намного проще.

Блюдо называют еще и глазуньей. Когда выливаешь яйцо на сковороду, стараешься очень аккуратно, чтобы не испортить желток – получается два желтых глаза на белом фоне белка. Кроме всех перечисленных достоинств этого прекрасного блюда, можно добавить, что яйца являются очень питательными и полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами яичницы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Яичница — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичницы
Рецептов в подборке: 91 шт.

Яичница

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Рецепт: Яичница в стакане

Яичница в стакане

Рецепт: Яичница в стакане

Это самый простой способ приготовить яичницу в "ритме большого города" 😉 К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)

Рецепт: Яичница для любимого

Яичница для любимого

Рецепт: Яичница для любимого

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Блины с яичницей на завтрак

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Рецепт: Сладкий пирог Яичница

Сладкий пирог "Яичница"

Рецепт: Сладкий пирог Яичница

Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Рецепт: Яичница по-провански

Яичница по-провански

Рецепт: Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Рецепт: Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Рецепт: Яичница в помидорах

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

Рецепт: Печенье

Печенье "Яичница к чаю"

Рецепт: Печенье

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Яичница

Яичница — королева завтраков. Рецепт яичницы также может быть использован и для приготовления какого-то блюда с яичницей. Подробней про яичницу .

Фото к рецепту: Яичница в хлебе, с сыром и колбасой

Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно — для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски", но как бы она не называлась — это очень вкусно!

Фото к рецепту: Чирбули (яичница по-грузински)

В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название "Чирбули" и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!

Фото к рецепту: Яичница-глазунья на сливочном масле

Максимально простое и так любимое многими блюдо — яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак — это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!

Фото к рецепту: Яичница с сыром

Это один из моих самых любимых вариантов завтрака, потому что яичница с сыром — это легко, быстро и очень вкусно.

Фото к рецепту: Фритатта самая простая

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Фото к рецепту: Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей

Очень необычный завтрак — ленивая пицца на сковороде с помидорами, сыром и яичницей. Основа для пиццы-яичницы готовится из жидкого теста на сметане и майонезе. Очень быстро и просто. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Шакшука со свежими помидорами

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

Фото к рецепту: Яичница в хлебе

Яичница в хлебе — идеальное блюдо на завтрак.

Фото к рецепту: Гренка с яйцом на завтрак

Такая яркая, интересная гренка будет отличным завтраком.

Яйцо пашот на завтрак, без добавления уксуса при варке. Готовится всего за 3 минуты. На вкус – обычное яйцо с жидким желтком, но с необычной подачей. Яйца варятся в подсоленной воде, затем подаются на кусочке хлеба. Готовые яйца не нужно чистить от скорлупы, что является приятным плюсом. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Омлет-глазунья с колбасой, помидорами и сыром

Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком — сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!

Фото к рецепту: Яичница с жареным луком

Чтобы разнообразить меню, порой достаточно приготовить привычные продукты по-новому. Вкуснейшая яичница с жареным луком — отличный тому пример. Сочные, нежные, карамельно-золотистые кусочки жареного лука не только придают яичнице-глазунье интересный вкус, но и добавляют блюду сытности. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!

Фото к рецепту: Слоёный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Слоёный омлет с ветчиной, помидорами и сыром — эффектное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить за 15 минут. Многослойный, пышный, с аппетитной начинкой из ветчины, сочных ломтиков помидоров и тягучего расплавленного сыра. Этот омлет восхищает не только своим вкусом, но и впечатляющим внешним видом. Попробуйте!

Фото к рецепту: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)

Ленивый хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-"лодочка" из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу — это несладкий сырник, а вот по внешнему виду — ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!

Фото к рецепту: Омлет с морковью и луком

Разнообразить обычный омлет, обогатить его вкус, сделать блюдо более интересным помогут продукты, которые всегда под рукой — лук и морковь. Омлет с луком и морковью — вкусный и сытный завтрак из простых продуктов!

Фото к рецепту: Завтрак в английском стиле

Безумно аппетитная яичница получается, если приготовить её в английском стиле. Здесь, помимо яиц, помидоры, грибы, фасоль в томатном соусе, сосиски и бекон. Бекон придаёт копчёный аромат всем ингредиентам. Пробуйте, это очень вкусно!

Фото к рецепту: Взбитая яичница по-португальски

Эх, как жаль, что я раньше не узнала, что яйца можно готовить таким способом! Они получаются очень нежными, кремообразными и тающими во рту. Всем советую попробовать, если не по-португальски, то хотя бы просто взбитую яичницу.

Фото к рецепту: Яичница в картофеле

Яичница в картофеле — простое, быстрое и очень сытное блюдо. Если у вас остался отваренный или запечённый картофель, смело принимайтесь за дело — оригинальный и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с сыром, ветчиной и грибами

Супербыстрый, простой и вкусный завтрак – яичница-болтунья с сыром, ветчиной и грибами. Ах, какой же манящий аромат у этого блюда, благодаря обжаренным грибочкам и сыру! Попробуйте приготовить, такой завтрак не только насытит, но и подарит отличное настроение!

Фото к рецепту: Омлет

Этот "нарядный", пышный и красивый омлет "Пуляр" с колбасой и зеленью готовится на сковороде из минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного похожий на пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Яичница с ветчиной в булочках (в духовке)

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар, — аппетитная яичница с ветчиной, запечённая в булочке. Такие булочки с начинкой можно подать в качестве оригинального завтрака или взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса.

Азербайджанское блюдо из разной душистой зелени, грецких орехов и яиц. Гениально просто, ароматно, ни на что не похоже и очень сытно.

Фото к рецепту: Яичница из перепелиных яиц в кабачковых кольцах

Не знаете, каким ещё блюдом из кабачков удивить близких? Приготовьте оригинальную яичницу из перепелиных яиц в кабачковых кольцах! За счёт того, что перепелиные яйца небольшого размера, они идеально вмещаются в обжаренные кабачковые кольца. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а готовится считанные минуты!

Фото к рецепту: Омлет с капустой

Омлет — это палочка-выручалочка, которая выручала меня не раз. Особенно когда в холодильнике закончилась сытная еда, а в магазин я еще не дошла. Главный компонент омлета — это яйца, которые можно совмещать не обязательно с молоком, но и с водой или со сметаной.

Фото к рецепту: Яичница в булочке, с грибами и сыром (в духовке)

Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака. Просто заполните готовые булочки начинкой из нарезанных шампиньонов и сыра, вбейте яйца и отправьте на несколько минут в духовку. Справится даже начинающий кулинар!)

Фото к рецепту: Гречка со стручковой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцами

Гречневая каша с яичницей-глазуньей и овощами — отличный вариант сытного завтрака. Зимой для приготовления можно использовать замороженные овощи, а летом — свежие. Добавление поджаренных овощей придаст аппетитный вкус и красочный вид даже вчерашней гречневой каше, а сытная глазунья с шелковистым жидким желтком добавит питательности и сделает вкус более нежным. Попробуйте!

Фото к рецепту: Яичница в перцах

Оригинальная идея для завтрака — яичница в перце.

Фото к рецепту: Яичница в корзинках

Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому.

Фото к рецепту: Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри — сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо — прекрасный плотный завтрак или перекус.

Фото к рецепту: Яичница на слоёном тесте, с колбасой и сыром

Из простых и привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо. Хрустящее слоёное тесто, колбаса, расплавленный сыр и яичница-глазунья — два в одном, пицца и яичница! Такой необычный завтрак не отнимет много времени на приготовление, но поднимет настроение даже самым хмурым утром.

Фото к рецепту: Яичница-глазунья в перце, с сыром, ветчиной и луком (в духовке)

Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!

Фото к рецепту: Цветная яичница с болгарским перцем

В этом рецепте мы сделаем знакомую всем яичницу-глазунью немного ярче, при этом не используя химических красителей. Многие знают о натуральных красителях — соках свёклы, шпината, капусты, куркуме или паприке. Попробуйте приготовить такую цветную яичницу вместе с ребёнком — несложный эксперимент поднимет настроение и сделает завтрак увлекательнее для вас обоих.

Фото к рецепту: Яичница с овощами и сыром (в духовке)

Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, — интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.

Фото к рецепту: Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом

Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки белого хлеба. Омлет с помидорами, баклажанами и гренками готовится быстро и несложно – разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.

Фото к рецепту: Пряная яичница с помидорами и сыром

Рецепт пикантной яичницы в мексиканском стиле. Яичница готовится с помидорами, чесноком и сушёными пряностями, в том числе и красным молотым перцем, который придаёт интересную остринку. Такой вкусный и совсем несложный в приготовлении завтрак из простых продуктов поднимет настроение даже самым хмурым утром.

Фото к рецепту:

Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.

Фото к рецепту: Романтическая яичница

Романтическая яичница – для тех, кто ищет рецепты для романтического вечера или, скорее, утра)) Это блюдо я приготовила мужу на завтрак, он был просто в шоке. Долго спрашивал, как я так сделала — пришлось учить. Может когда-нибудь и мне сделает такую романтическую яичницу на завтрак! :))

Фото к рецепту: Яичница с ветчиной и грибами в помидоре

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Фото к рецепту: Яичница в картофельных корзиночках (в духовке)

Если у вас утром есть чуть больше времени, чем обычно, удивите родных таким необычным завтраком из картофеля и яиц. Картофель отвариваем, натираем на тёрке, выкладываем в формочки в виде корзиночек, в которые вбиваем яйца, и всё это запекаем в духовке. Звать к столу никого не придётся, эффектный вид яичницы в картофельных корзиночках сделает это за вас!

Фото к рецепту: Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого являются молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Фото к рецепту: Романтический завтрак

Завтрак с чашечкой чая и гренками, которые украшены яйцом в виде сердца. Его не трудно сделать с помощью специальной формочки, купленной в магазине посуды. Такой завтрак создаст романтическое настроение на целый день.

Фото к рецепту: Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете

Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы — ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!

Яичница в помидорах готовится очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану — уложите все в помидоры. Аккуратно разбейте туда яйцо, сохранив целым желток. Поставьте фаршированные помидоры в духовку, и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Яичница из перепелиных яиц в хлебе

Яичница из перепелиных яиц — оригинальный и вкусный завтрак. Перепелиные яйца обжариваются в небольших ломтиках багета. Такие мини-яичницы получаются не только вкусными, но и смотрятся очень интересно и привлекательно. Замечательный завтрак, который с утра точно поднимет настроение!

Фото к рецепту: Яичница с колбасой и сыром, в духовке

Яичница с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, благодаря необычной формовке в виде цветов смотрится эффектно и оригинально. С такой яичницей ваш завтрак превратится в маленький праздник!

Фото к рецепту: Яичница-глазунья с консервированным горошком в ржаном хлебе

Оригинальная яичница с консервированным горошком, поджаренная в ржаном хлебе, — прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака из доступных продуктов. Глазунья, чуть хрустящий поджаренный хлеб и овощной гарнир в одном "флаконе" — что может быть лучше для завтрака или перекуса на скорую руку?!

Фото к рецепту: Омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты и свежей зелени

Вкусный и сбалансированный завтрак — омлет с овсяными хлопьями и начинкой из пекинской капусты, зелёного лука и свежего укропа. Несложное и питательное блюдо, которое обеспечит энергией на целый день!

Фото к рецепту: Яичница с кабачками и ржаным хлебом

Добавьте привычной глазунье разнообразия, дополнив её поджаренными кусочками кабачков, лука и ржаного хлеба. Продукты повседневные, но их сочетание позволяет создать интересное, сытное и вкусное блюдо буквально за несколько минут. Отличный вариант питательного завтрака или перекуса!

Фото к рецепту: Яичница в бублике с сосисками и сыром

Горячий бублик-бутерброд с яичницей, сосисками и сыром – необычный, сытный и вкусный вариант завтрака из привычных ингредиентов, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу? Все знают, как жарить яичницу: раскалил сковородку, капнул масла, разбил яйцо и готова яичница. Фото рецепт не нужен, и так всё понятно. Но когда вы приготовите яичницу в сотый раз, вы захотите узнать, как сделать вкусную яичницу. Это, например, яичница с помидорами и колбасой, яичница в хлебе, яичница с беконом, яичница с сыром, яичница с колбасой, яичница с грибами. Начнём с того, что выберем, какую и как сделать яичницу, ведь бывает яичница болтунья и яичница глазунья. В двух словах, как готовить яичницу болтунью: яйца взбиваем с молоком или сливками, можно добавить сливочное масло и специи, после чего жарится на сковородке наша яичница. Теперь о том, как пожарить яичницу глазунью. Главное здесь не повредить желток. Яйца осторожно разбиваются и выливаются на раскалённую сковородку. Но жарить яичницу лучше не на сильном огне, иначе яичница пригорит. В этом один из главных секретов как делать яичницу. Стоит также немного рассказать, как приготовить яичницу с помидорами. Сначала обжариваем помидоры со специями, можно добавить сладкий перец и лук, а потом выливаем туда яйца. Но не только на сковородке можно приготовить яичницу, готовится яичница в микроволновке, и яичница в мультиварке. Многие не знают как приготовить яичницу в микроволновке и думают, что это невозможно. На самом деле яичница в микроволновке готовится буквально за одну минуту. А если вас интересует как приготовить вкусную яичницу глазунью в микроволновке, то проткните сырой желток перед тем как включить микроволновку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию