Картошка по-деревенски: правильный рецепт
Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.
выглядит аппетитно, не правда ли?
Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке
Что нам потребуется?
- Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
- Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
- Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
- Бутылка подсолнечного масла.
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления картошки по-деревенски
- Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;
- Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;
симпатичные дольки
- Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;
перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
- В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
- Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
- В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;
золотистая картошечка!
- Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.
салфетка впитает лишний жир
- Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.
правильные специи — правильный вкус!
Тонкости блюда
У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!
- Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
- Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
- Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
- Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
- Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.
Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?
Обычная мультиварка
На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.
У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.
Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?
Обычная электрическая духовка
На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.
Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.
Мысли неизвестного кулинара
В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:
- Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
- Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
- Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
- Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
- Готово.
Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс
Для многих людей эталон вкуса!
По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.
И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.
Нам потребуется:
- Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
- Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
- Масло подсолнечное для фритюра;
Алгоритм приготовления
Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.
- Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
- Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
- Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
- Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.
По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!
В заключение
Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.
Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.
Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие черты заключаются в том, что картофель нарезают дольками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.
Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.
Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.
Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.
Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.
Нам понадобится:
- Картофель;
- Чеснок;
- Укроп;
- Паприка;
- Куркума;
- Соль;
- Оливковое масло.
Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.
После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.
Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.
Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.
Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.
Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.
В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.
Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.
Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.
Затем посыпаем укропчиком и чесночком.
Автор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg
Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.
Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!
Картошка по-деревенски на сковороде
Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.
Ингредиенты:
- Картошка (молодая) — 500 г;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Чеснок по вкусу;
- Растительное масло 70 — 100 мл.
Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.
Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.
Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.
Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.
Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Автор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0
Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.
По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
- Черный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп и зеленый лук;
- Растительное масло.
Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.
Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.
Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.
Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.
Тем временем очень мелко порежьте чеснок.
Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.
Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.
Автор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8
Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.
После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
Чтобы корочка получилось хрустящая, нужно немного потрудится… Хотя нет, нужно добавить муку и сейчас увидите как это просто сделать.
Ингредиенты:
- Картофель молодой;
- Соль по вкусу;
- Паприка;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мука.
Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.
Затем нарезаем на дольки.
В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.
На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.
Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.
Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.
Автор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!
Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.
Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.
А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.
Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Картофель по деревенски
Показать ещё
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7 16
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее
Картошка по-деревенски в духовке 4.5 10
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее
Жареный картофель со вкусом грибов 4.2 7
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. . далее
Чесночный картофель "Обалденный" 4.6 6
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее
Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". . далее
Тартифлет 4.0 2
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее
Печеная молодая картошка 5.0 2
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее
Картошка с грибами и салом 4.8 2
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. . далее
Картофель по домашнему 5.0 1
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее
Вкусная жареная картошка 1.0 1
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. . далее
Печеная картошка 5.0 1
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее
Картошка по-деревенски "Макдональдс" 4.0 1
Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. . далее
Картофель с травами и чесноком 3.0
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! . далее
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее
Картошка по-деревенски с грибами 3.8
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее
Деревенская картошка 4.3
Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее
Хрустящая жареная картошка 4.6
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее
Запечь картофель в духовке
Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее
Картошка по-деревенски с мясом 2.6
Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее
Картофель по-деревенски 4.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. . далее
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее
Картофель в фольге в мультиварке 3.9
Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее
Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5
Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее
Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее
Гарнир к курице 5.0
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. . далее
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее
Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! . далее
Картошка в фольге на углях 3.0
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! . далее
Картофель в сырной панировке 5.0
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. . далее
Вареная картошка 3.3
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее
Молодой картофель по-деревенски 4.3
Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. . далее
Картошка по-деревенски 5.0
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее
Картофель по-деревенски с чесноком 4.0
Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее
Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0
А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее
Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0
Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее
Картошка "Айдахо" 5.0
Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее
Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее
Картофель с карри в духовке
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. . далее
Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0
Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.