Главная страница » Как сделать кляр для куриной грудки

Как сделать кляр для куриной грудки

  • автор:

Кляр для куриной грудки

Куриное мясо считается диетическим, поэтому нередко блюда получаются слегка суховатыми. Приготовление сочного куриного мяса является достаточно сложной задачей даже для опытных кулинаров.

В этих целях можно воспользоваться некоторыми рецептами, одним из которых выступает куриная грудка в кляре. Как показывает практика, именно правильно приготовленный кляр для куриной грудки гарантирует получение сочного и вкусного блюда.

Кляр для куриных грудок: варианты приготовления

Для получения сочной и вкусной курицы рекомендуется обвалять мясо непосредственно перед жаркой в кляре, руководствуясь одним из следующих рецептов его приготовления:

  1. Простой кляр, для которого следует смешать яйцо с солью, специями, мукой. При этом добавлять последний ингредиент необходимо до тех пор, пока не получится смесь с консистенцией, как на оладьи.
  2. Тандем простого кляра со сметаной. Для получения более нежного блюда в простой кляр, приготовленный по рецепту, изложенному выше, следует добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
  3. Пивной кляр. Приготовление этого типа кляра предполагает смешивание муки в объёме 3 ст. ложек с солью (1/2 ч. ложки) и светлым пивом (100 мл). В результате должно получиться более густое тесто, нежели в предыдущем случае, на что и следует ориентироваться при добавлении муки. Получившееся тесто рекомендуется настаивать в течение получаса непосредственно перед применением.
  4. Кляр с молоком. В данном случае основные ингредиенты представлены яичными белками и желтками (3 шт.), мукой (200 г), щепоткой соли, молотым перцем и молоком (50 мл). Процесс приготовления состоит из тщательного взбивания белков до формирования густой пены и их смешивания с остальными ингредиентами.
  5. Крахмальный кляр. Для его приготовления рекомендуется воспользоваться 2 яйцами и кукурузным крахмалом в объёме 4 ст. ложек. Соль следует добавлять по вкусу.

Жареные куриные грудки в кляре: вкусный рецепт

Как уже было отмечено, любой из вышеперечисленных рецептов приготовления кляра обеспечивает создание сочного и вкусного блюда. Самым простым и популярным признано следующее диетическое нежное мясо курицы, для приготовления которого понадобятся:

  • куриные грудки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • горчица сладкая;
  • перец;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

На первом этапе следует подготовить куриные грудки, которые нужно промыть под проточной водой, а после обсушивания отбить. Для приготовления кляра необходимо воспользоваться горчицей, мукой, яйцом, молоком и щепоткой соли. Все компоненты нужно тщательно взбить до получения плотного, но текучего полотна.

Особенности приготовления продуктов в кляре

Грудки непосредственно перед обваливанием в кляре также необходимо натереть перцем и солью. Жарить мясо следует на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, переворачивая их для обеспечения равномерной прожарки.

Особенности приготовления продуктов в кляре

Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд. В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:

  • Для обжарки в кляре курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться маринадом из соевого соуса, молока или кефира. Нарезанную курицу рекомендуется замачивать на ночь, а непосредственно перед обжариванием просушивать с использованием бумажных полотенец.
  • Кляр можно использовать не только для приготовления куриного мяса. Не менее вкусными и сочными получаются овощи, рыбы и морепродукты, приготовленные с использованием кляра. При этом нужно учитывать, что для обжарки лучше пользоваться небольшими кусочками. В ином случае существует высокий риск подгорания кляра или же продукт попросту не успеет прожариться внутри.
  • После обжарки продуктов в кляре нужно позаботиться об устранении лишнего растительного масла. В этих целях следует воспользоваться бумажными полотенцами, на которые необходимо выкладывать обжаренные кусочки курицы.
  • Для прожарки курицы в кляре нужно воспользоваться кипящим растительным маслом в больших количествах, что обеспечит равномерную прожарку и предотвратит пригорание.

  • Сторонники панировочных сухарей и в случае с кляром могут применить любимый продукт. Так, непосредственно перед помещением куриных кусочков на сковородку их следует обмокать в кляре, а после этого в измельчённых панировочных сухарях. Многие хозяюшки жалуются, что при таком подходе сухари быстро размокают, поэтому рекомендуют посыпать ими мясо уже в процессе обжарки на сковородке.
  • Для создания необычного вкуса куриные грудки также рекомендуется посыпать измельчёнными грецкими орехами, после чего обмакивать в кляре и поджаривать на разогретой сковородке.

Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку.

Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением.

Кляр – это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц. В него обмакивают мясо непосредственно перед обжаркой. Кляр помогает сохранить сочность продукта, но при этом не перебивает его натуральный вкус. Блюдо, приготовленное подобным образом, всегда обладает румяной и хрустящей корочкой, именно за нее так любят по всему миру данный способ приготовления.

«Классическая курочка»

Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Мясо сохраняет свою сочность, а легкая хрустящая корочка из кляра преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

«Классическая курочка»

  • Грудка – 650 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Растительное масло.

«Классическая курочка»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.
  • При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.
  • Нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.
  • Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.
  • На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.
  • Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.
  • Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.

Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жаренная в кляре, вкусная даже немного остывшая.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

«Моментальный»

  • Грудка – 750 гр.;
  • Масло;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Ледяная вода – 30 мл.;
  • Соль.

«Моментальный»

Последовательность:

  • Грудку перед приготовлением обязательно промыть под водой и обсушить.
  • Острым ножом снять жирную кожицу, отделить от кости мясо.
  • Филе нарезать длинными пластами вдоль волокон.
  • Полученные заготовки необходимо отбить кулинарным молоточком. Чтобы мясо не рвалось, а рабочая зона оставалась чистая, мясо следует завернуть в целлофан или пищевую плёнку, а только затем отбивать.
  • Отбивные немного посолить с обеих сторон, при желании можно добавить любимые специи.
  • В отдельной глубокой тарелке взбить венчиком сырые яйца, чтобы они немного увеличились в объёме и побелели.
  • К яйцам добавить ледяную воду и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородная и без мучных комочков, а консистенция примерно, как густая сметана.
  • Кляр немного посолить и перемешать еще раз.
  • В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, поставить на средний огонь.
  • В получившийся кляр поочередно окунуть каждую отбивную с двух сторон, и поместить мясо на сковороду.
  • Обжаривать каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  • По готовности желательно ломтики птицы в кляре переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а уже потом на тарелку.

Вкус получается насыщенным, но мягким, а хрустящая корочка, которую образует кляр, дополняет сочность мяса птицы. Именно благодаря этому блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

«Сырный сюрприз»

Вариантов приготовления кляра очень много, и далеко не всегда в его основе лежит пшеничная мука. Добавление сыра разнообразит вкус, и обеспечит легкую, практически невесомую, сырную корочку.

Необходимые ингредиенты:

«Сырный сюрприз»

  • Филе – 450 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Смесь итальянских трав;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Пшеничная мука – 30 гр.

«Сырный сюрприз»

Последовательность приготовления блюда:

  • Куриное филе хорошенько промыть, удалить возможные пленки и жир. Просушить при помощи бумажных полотенец.
  • Каждое филе нарезать на 3-4 части вдоль волокон, чтобы получились достаточно широкие и длинные кусочки мяса.
  • Заготовки посолить, добавить специи по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме.
  • Добавить майонез, соль, и повторно взбить. Соус можно заменить на сметану. Однако если используется майонез, то стоит учитывать, что он изначально соленый. Поэтому количество соли необходимо регулировать.
  • Твердый сыр потереть на терке, и добавить в кляр.
  • Куриные заготовки окунуть в сырную массу, чтобы кляр обволок мясо полностью.
    На сковороду добавить масло, и раскалить его.
  • Уменьшить огонь до минимума, и аккуратно выложить курицу в кляре на сковороду. Между кусочками должно быть достаточное расстояние, чтобы они однородно поджарились.
  • Обжаривать птицу по несколько минут с каждой стороны, стоит переворачивать ее часто, так как сырный кляр имеет свойство подгорать.

Мясо сочетается с абсолютно любым гарниром и отлично дополняет его. Рекомендуется подавать к куриной грудке в кляре соус, оттеняющий вкус птицы.

«Восточный мотив»

Курица в кляре из отрубей и кунжута отличается особенной курочкой, хрустящей, но нежной. Данный вид кляра считается одним из самых диетических и низкокалорийных.

Необходимые ингредиенты:

«Восточный мотив»

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Пшеничные отруби – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Светлый кунжут – 100 гр.;
  • Соль;
  • Масло;
  • Специи по вкусу.

«Восточный мотив»

Последовательность:

  • Грудку промыть под водой, удалить острым ножом кожицу, снять возможную пленочку и остатки жира. Просушить бумажными полотенцами.
  • Сырые куриные яйца взбить венчиком в отдельной глубокой посуде, чтобы они увеличились в объёме и посветлели.
  • В плоской тарелке смешать пшеничные отруби и светлый кунжут.
  • Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками, шириной примерно 1 сантиметр.
  • Заготовки обернуть пищевой пленкой или полиэтиленом, и слегка отбить кулинарных молоточком. Мясо оборачивается для того, чтобы оно не порвалось, а рабочая поверхность осталась чистой.
  • Каждую отбивную посолить и поперчить.
  • В сковороду налить растительное масло, и поставить ее на средний огонь.
  • Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо, а затем в смесь кунжута и отрубей. Достаточно сделать это один раз, но если хочется более плотной или хрустящей панировки, процедуру можно повторить несколько раз.
  • Обжарить отбивные в кляре на слабом огне с обеих сторон до готовности.

Куриная грудка в данном кляре всегда получается сочной, потому что дополнительная оболочка будто «запирает» мясной сок внутри, не давая ему испаряться. Подавать отбивные из куриной грудки в кляре можно и в горячем, и в холодном виде.

«Сливочные облака»

Мясо птицы в оригинальном пряном кляре непременно понравится всем, и станет одним из любимых вариантов приготовления курицы.

Необходимые ингредиенты:

«Сливочные облака»

  • Куриная грудка – 600 гр.;
  • Светлое пиво – 350 мл.;
  • Пшеничная мука – 70 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливки 15% – 95 мл.;
  • Соль;
  • Любимые специи и травы.

«Сливочные облака»

Последовательность приготовления:

  • Куриную грудку промыть, просушить, разделать на филе.
  • В глубокой тарелке смешать хмельной напиток и сливки, добавить сырые куриные яйца.
  • Аккуратно венчиком перемешать массу до однородного состояния, добавить соль и специи по вкусу.
  • Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать муку небольшими порциями. В кляре не должно быть комочков, в противном случае мучные комки могут испортить весь вкус блюда. Консистенция массы должна быть, как у сметаны.
  • Дать постоять кляру 10-15 минут.
  • Пока кляр «отдыхает», филе нарезать пластинками, и слегка отбить его с двух сторон.
  • Сковороду разогреть на медленном огне, добавить масло.
  • Когда масло раскалится, можно обмакивать отбивные в кляр, и помещать их на сковороду. Растительное масло должно быть горячим, чтобы кляр моментально схватился и держал форму. Обжарить отбивные до появления корочки.

К блюду отличным гарниром будут тушеные овощи или отварной картофель. Дополнительно к нему можно подать чесночный ароматный соус.

В кляре, Куриные грудки

Куриная грудка в кляре – одно из самых простых и доступных блюд как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подробней про куриную грудку в кляре.

Блюда из курицы → Куриные грудки

В кляре

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Фото к рецепту: Куриное филе в особом кляре

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Фото к рецепту: Нежные куриные отбивные в кляре

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.

Фото к рецепту: Отбивные из куриного филе в кляре

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Фото к рецепту: Куриные отбивные

Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.

Фото к рецепту: Куриная грудка в кляре на минералке

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет, отвечаю: "Готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет — в минералке!" Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт нежнейшей куриной грудки в очень вкусном кляре, и быстрее на кухню, пробовать!

Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать "Мужская закуска, или Детское лакомство".

Фото к рецепту: Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Аппетитные куриные отбивные в луково-горчичном кляре – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, репчатого лука, майонеза и сметаны не только придаёт отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Куриное филе в томатном кляре

Сочное, вкусное куриное филе в томатном кляре готовится быстро и просто. К жареному куриному филе подойдет любой гарнир.

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Фото к рецепту: Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.

Как приготовить куриные грудки в кляре с грибами и сыром?

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке "под шубкой" из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Фото к рецепту: Куриные котлеты a`la

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Фото к рецепту: Курица в хрустящей

Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

Фото к рецепту: Куриные отбивные в картофельном кляре

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.

Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой — требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.

Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.

Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.

Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:

— перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;

— поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;

— украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;

— кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;

— иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;

— подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *