Как сделать кляр для рыбы минтай

Минтай в кляре

Минтай в кляре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать.

Описание приготовления:

Простой рецепт минтая в кляре не требует дорогих продуктов, в этом его большое преимущество, однако среди гостей эта закуска всегда идет на ура! Блюдо получается очень привлекательным и по вкусу, и по внешнему виду. Так что, пробуйте удивить своих гостей и домашних прекрасным минтаем в кляре. По праздникам я обычно подаю минтая в кляре в качестве закуски, однако по будним дням минтай в кляре — это простое в приготовлении и бюджетное горячее блюдо.

Итак, показываю, как приготовить минтая в кляре. Хотя что там показывать — все настолько просто, что вы разобрались бы и без пошаговых фотографий 🙂

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г

Прованские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в кляре на молоке на сковороде.

Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем разрежьте её вдоль хребта. Удалите все возможные кости, чёрную плёнку и аккуратно снимите кожицу. Получившееся филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите их и посыпьте специями (я использовала прованские травы, вы же можете взять любые другие или же готовую приправу для рыбы).

Приготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Соедините куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик. Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.

Кляр должен получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим густую сметану. Если кляр будет слишком жидким, он не удержится и просто стечёт с рыбы во время жарки.

Окуните каждый кусочек минтая в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Минтай в кляре на молоке получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Минтай в кляре

Минтай в кляре — рецепт очень быстрого в приготовлении блюда. Как пожарить минтай в кляре? Пошаговый рецепт с фото рассказывает, что жарят минтай в кляре на сковороде в хорошо разогретом масле. Для легкого ужина или воскресного семейного обеда приготовьте минтай в кляре. Рецепты с фото научат готовить минтай жареный в кляре красиво и без особых хлопот.

Блюда из минтая → Минтай в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Фото к рецепту: Минтай в кляре

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Фото к рецепту: Минтай в сырно-яичном кляре

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным — сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Фото к рецепту: Минтай, жаренный в тесте

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Фото к рецепту: Жареный минтай с луком

Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.

Фото к рецепту: Минтай жареный

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Секрет кляра по этому рецепту — в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза, хек получается очень ароматным и нежным. Жареная рыба в кляре сохраняет всю свою сочность, оставаясь при этом целой. К тому же в луково-майонезном кляре можно готовить и овощи, и куриное мясо.

Фото к рецепту: Жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри (фиш-энд-чипс)

Фиш-энд-чипс — это жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Всё просто, но очень вкусно! Главная "фишка" этой закуски — хрустящая корочка.

Фото к рецепту: Спинка минтая, запеченная с яйцом

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Фото к рецепту: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в луково-майонезном кляре

Секрет кляра по этому рецепту — в добавлении измельчённого репчатого лука и майонеза, хек получается очень ароматным и нежным. Жареная рыба в кляре сохраняет всю свою сочность, оставаясь при этом целой. К тому же в луково-майонезном кляре можно готовить и овощи, и куриное мясо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию