Как сделать ленивые вареники

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

/images/26/kak-sdelat-lenivie-F8DA3AA.jpg

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

вареники ленивые с творогом

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Ленивые вареники с фруктами

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

вареники с творогом

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

ленивые вареники с тыквой

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

вареники со шпинатом

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

ленивые вареники с картошкой

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Вареники ленивые — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления ленивых вареников требуется минимум усилий и ингредиентов. Основой для них служит любимый творог. Детвора уплетает их за обе щеки, а взрослые с удовольствием отведают варианты с несколько непривычными вкусами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники ленивые
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Вареники с творогом
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Творог мука
  • Блюда из творога быстро и вкусно
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Низкокалорийные рецепты
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Творог на завтрак
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Классические ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с манкой и творогом

Ленивые вареники как в детском саду

Ленивые вареники с кремом Наполеон

Ленивые вареники на завтрак

Ленивые творожные с ванилином вареники

Вареники с творогом ленивые, запеченые в сметане

Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые

Рецепты ленивых вареников идеально подходят для приготовления на завтрак или обед. Блюдо подается с вареньем и сметаной, шоколадным топпингом, карамелью, украшается фруктами и ягодами. Многим придутся по душе творожные клецки в соусе из спелых томатов с душистыми специями. Не бойтесь кулинарных экспериментов – смелее творите настоящий гастрономический шедевр своими руками!

Клецки готовят из не слишком кислого жирного творога. Его перетирают через сито, чтобы кусочки получились воздушными и мягкими. Главный ингредиент смешивают с мукой, яйцом и сахаром, а остальные компоненты добавляют по вкусу. Крутое тесто раскатывают и отваривают до готовности в подсоленной воде.

Вареники из кисломолочного продукта отлично подходят для заморозки. Приготовив один раз большое количество полуфабриката, сохраните часть в морозильной камере. Они пригодятся, если на пороге возникли неожиданные гости или нужно что-то оперативно подать к столу голодным домочадцам.

Ссылка на основную публикацию