Как сделать макароны по флотски

Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Макароны по-флотски рецепт

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Макароны по-флотски: рецепт классический

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Макароны по-флотски с отварным мясом

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Отварная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежая зелень, соль и специи.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
  3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
  4. Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

Макароны по-флотски с куриным фаршем

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

Ингредиенты:

Макароны по-флотски в мультиварке

  • 350 г. фарша (подходит любой);
  • 250 г. макарон;
  • 1 луковица;
  • Лечо;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
  2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
  3. Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
  4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
  5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
  6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
  7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
  8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.

Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Вторые блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Автор: Редактор сайта

А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Приветствую вас дорогие наши читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться как я готовлю макароны по-флотски. Динамичность нашей жизни часто не позволяет готовить изысканные блюда. А иногда нет в наличии всех необходимых продуктов. Но я уверена, что каждый имеет пачку макарон и кусочек фарша.

Можно сделать пасту и с тушенкой, а так же с отварным мясом. Калорийность зависит от того с чем именно будете готовить. Макароны с говяжьим фаршем имеют 195 ккал на 100 граммов готового продукта. Со свининой этот показатель возрастает до 240.

Говоря о происхождении этого блюда, можно с уверенностью сказать, что изобрели его на флоте. Хотя, паста и все блюда из неё пришли к нам из Италии. Со временем, все рецепты, претерпевают изменения.

Содержание:

Существует много способов приготовления этого кушанья, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в мультиварке. Блюдо быстрое по приготовлению, сытное и вкусное. Мне еще не встречались люди, которые бы его не любили.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид. Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

Например, «дурум». Они менее калорийные. Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6. Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Но обратите внимание на приправу для макарон входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить и испортить блюдо.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Известное и любимое для всех кушанье. На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.

Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.

В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе. В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400гр.
  • Тушёнка – 400гр.
  • Томатный соус 200гр.
  • Лук – 2шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Готовим соус:

1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.

2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.

3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.

4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.

5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.

Готовим макароны:

Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.

Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.

6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке

Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.

Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.

По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр.
  • Макароны — 400гр.
  • Луковица – одна большая
  • Морковь – средняя
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Способ №1

1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.

2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.

3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.

4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.

Способ №2

1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.

2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.

При желании можно добавить томатной пасты на данном этапу, но это уже все дело вкуса.

3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.

4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.

Если решили заливать холодной водой, то время варки макарон надо увеличить на 10 минут. Иначе макароны не разварятся.

5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.

Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!

Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой

Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.

Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400гр.
  • Свинина ошеек – 400гр.
  • Томатный соус — 200гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лук – 3шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Молотый перец
  • Перец горошком
  • Лаврушка

Этапы приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.

2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.

3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.

4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.

5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.

6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.

Но если они тонкие как вермишель, то читайте инструкцию на упаковке.

7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.

8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.

Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.

Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)

Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.

Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.

Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.

В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.

На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!

Ссылка на основную публикацию