Как сделать макароны с сыром

Макароны с сыром

Быстро, вкусно, сытно и недорого — именно так можно охарактеризовать блюда из пасты с сыром. Конечно, можно взять дорогие итальянские макароны, ещё более дорогой французский сыр и знатно отобедать на всю зарплату. Но чаще всего макароны с сыром — это самый простой способ накормить себя и своих близких без потери кулинарного авторитета в их глазах. Главное, с этим делом не частить. Если же вы вдруг надумали превратить свой рацион в бесконечный макаронно-сырный праздник, то делайте это с умом — используйте соусы и пряности. Тогда вам не только простят макароны с сыром на обед, но и будут умолять приготовить их ещё хотя бы разочек не только на обед, но и на ужин.

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами макарон с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сыром
Рецептов в подборке: 56 шт.

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Макароны с сыром

Блюда из макарон → Макароны с сыром

Макароны под сырным соусом — это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.

Фото к рецепту: Макароны с сыром

Рецепт пасты (макарон) с сыром — одного из популярных блюд в Америке.

Фото к рецепту: Макароны с сыром

Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.

Фото к рецепту: Спагетти с сыром и яйцами

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Фото к рецепту: Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Фото к рецепту: Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Фото к рецепту: Макароны с сыром (в микроволновке)

Очень простой и быстрый способ приготовления макарон. Заливаем макароны водой и отправляем в микроволновку на 6 минут. Затем в почти готовые макароны добавляем молоко и натёртый сыр, и готовим ещё минуту. Макароны такие же вкусные, как и приготовленные на плите, а сыр ещё ни одно блюдо не испортил.)

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с сыром

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.

Фото к рецепту: Спагетти с сыром, помидорами и зеленью

Спагетти с помидорами и сыром готовятся быстро и легко. Блюдо получается вкусным и сытным. Кто любит спагетти, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Фото к рецепту: Мак-н-Чиз по-русски

Сытный гарнир на основе любимого американцами блюда.

Фото к рецепту: Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.

Фото к рецепту: Макароны с охотничьими колбасками, помидорами и сыром

Макароны с охотничьими колбасками, помидорами и сыром получаются очень сытными и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому если вы не хотите много времени провести на кухне, тогда приготовьте такое блюдо.

Фото к рецепту: Макароны с сосисками и шампиньонами в томатном соусе, на сковороде

Зачем варить макароны отдельно, а потом ещё мыть кастрюлю. Можно просто приготовить их в одной сковороде вместе с соусом! Никаких хитростей-премудростей! Заливаем обжаренные лук, грибы и сосиски томатным соусом, добавляем пряности и макароны и томим под крышкой. Такой способ позволяет макаронам максимально напитаться соусом, что делает блюдо ещё вкуснее и насыщеннее.

Фото к рецепту: Макароны с сардиной

Быстрый рецепт, который под силу даже холостякам.

Фото к рецепту: Макароны в сливочном соусе с грибами и орехами

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени — и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

Фото к рецепту: Лапша с тыквой, грибами и сыром

Прекрасное сытное осеннее блюдо — лапша с тыквой, грибами и сыром. Готовим куриный бульон, затем тушим грибы с тыквой и сыром в бульоне, отвариваем лапшу и соединяем всё вместе. Несколько несложных этапов — и вкусное блюдо уже на столе!

Фото к рецепту: Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с запечёнными томатами черри и сыром фета просто взорвут ваши вкусовые рецепторы. Благодаря своей простоте, очень удачному сочетанию продуктов и изумительному вкусу это блюдо займёт достойное место в вашей книге рецептов. Паста получается ароматной, сочной, с солоновато-сливочным вкусом и приятной кислинкой. А ещё это красиво и полезно!)

Фото к рецепту: Запеканка из вермишели с сосисками, стручковой фасолью и сыром

Соедините отварную вермишель, стручковую фасоль и сосиски. Залейте всё молочно-яичной смесью, добавьте сыр и отправьте в духовку — так легко и просто вы получите вкусную, сытную и нежную запеканку с насыщенным сливочным вкусом.

Фото к рецепту: Макароны с тыквенно-сливочным соусом

Макароны можно подать с интересным соусом. Нарезанная маленькими кусочками тыква сначала обжаривается, затем тушится в сливках. В конце приготовления в соус добавляется сыр. Потом макароны и соус соединяются. Тыква получается нежной, а макароны сочными, с приятным сладковато-сливочным вкусом. Чеснок и сушёный розмарин придают готовому блюду пряный аромат!

Фото к рецепту: Салат-закуска

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

Запеканки из макарон — это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

Фото к рецепту: Макароны с грибным соусом (в медленноварке)

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Фото к рецепту: Паста

Изначально рецепт соуса для пасты "аматричана" не предусматривал лука, однако один из наиболее распространенных вариантов содержит этот ингредиент. И хоть классическая паста "аматричана" готовится со спагетти, очень вкусен этот соус и с короткой пастой.

Фото к рецепту: Макароны запеченные под соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель — это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Фото к рецепту: Салат из макарон

Это простое и сытное блюдо из макарон подойдет как на обед, так и на ужин.

Фото к рецепту: Итальянский салат

Очень сытный и безумно вкусный итальянский салат с макаронами! Думаю, что удобнее было бы использовать не спагетти, а другие виды макарон. Но от этого шикарный вкус не изменился!

Фото к рецепту: Итальянская паста (с мясным соусом)

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Фото к рецепту: Паста с цуккини, сырокопченым окороком и сливками

Быстро, вкусно и сытно! Понравится и взрослым, и деткам!

Фото к рецепту: Паста с луком-пореем и беконом

Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются.

Фото к рецепту: Папарделле с помидорами и рукколой

Такой соус можно подавать с любой пастой, но особенно хорошо помидоры гармонируют с широкой лапшой.

Фото к рецепту: Макароны с сыром и ветчиной

Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.

Фото к рецепту: Макароны с сыром и спаржей

Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.

Фото к рецепту: Тальятелле с копченым лососем

Казалось бы, все просто — паста с рыбой. Но приготовьте вашей семье тальятелле по этому рецепту, и просьбу приготовить пасту с лососем вы услышите еще не раз. Спасибо итальянцам за отличный рецепт и лишние пару см на талии. 🙂

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с зеленым горошком и сыром

Запечь макароны с сыром не составит труда, а для разнообразия можно добавить зеленый горошек.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с тунцом

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Фото к рецепту: Лазанья с индейкой и грибами

Упрощенный вариант лазаньи — с фаршем из индейки, грибами и соусом бешамель на основе растительного масла.

Фото к рецепту: Макароны с рыбой и брокколи

Брокколи и рыба — отличное дополнение к макаронам.

Фото к рецепту: Макароны с чечевицей и рукколой

Выбирайте для этого блюда пасту той формы, которая вам больше нравится (но размер должен быть небольшой). Подойдут макароны «ракушки», «спиральки» или «бантики». Листья рукколы в рецепте можно заменить свежими листиками петрушки.

Фото к рецепту: Макароны с соусом песто и помидорами

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием "песто". В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с овощами

Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с творогом и сухариками

Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.

Фото к рецепту: Салат из пасты по-средиземноморски

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Фото к рецепту: Макароны с копчеными колбасками, сыром и рукколой

На приготовление макарон с сыром, копчеными колбасками и рукколой вы потратите не более 30 минут, и вкусное, сытное блюдо готово.

Фото к рецепту: Паста

По этому быстрому рецепту за несколько минут готовится "разноцветное", аппетитное блюдо — макароны с курицей, овощами, сливками и сыром.

Фото к рецепту: Паста с зеленью, оливками и сыром

Для соуса к такой пасте использую зелень, оливки и сыр. Блюдо простое, но вкусное.

Фото к рецепту: Макароны с колбасками и брокколи

Макароны с колбасками и брокколи готовятся очень просто и быстро.

Фото к рецепту: Фетучини с брокколи

Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

Фото к рецепту: Спагетти со свеклой и брынзой

Спагетти со свеклой и брынзой — красивое внешне, вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить и в постные дни, если заменить брынзу на соевый сыр типа тофу.

Фото к рецепту: Запеканка из макарон с ветчиной (в мультиварке)

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию