Как сделать маршмеллоу

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Маршмеллоу- рецепт знаменитого американского десерта

домашние маршмеллоу

Маршмеллоу– продукт, незаметно вошедший в нашу жизнь совсем недавно. Кажется, еще пару лет назад никто и слова такого не знал, а сегодня полки гипермаркетов уже пестрят разными видами этой сладости, молодежь сходит по ней с ума, и рецепт маршмеллоу хотят опробовать даже те, кто никогда в жизни ничего не готовил. Что ж, если вы тоже хотите наслаждаться этим десертом, а денег и желания покупать его в магазине нет, то сегодня мы вам расскажем, как приготовить маршмеллоу самостоятельно. Готовы? Тогда давайте приступим!

Что такое маршмеллоу?

Если волна моды на этот продукт с заморским названием еще не добралась до вас, то стоит в двух словах рассказать, что же вообще он собой представляет.

Маршмеллоу — это кондитерское изделие, популярность которого идет из США. На самом деле, этот продукт был известен и ранее и применялся в различных целях, но только после того, как американец Алекс Доумак усовершенствовал технологию его производства, десерт стал широко распространенным во всем мире.

И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

Приготовив домашние маршмеллоу, вы, несомненно, станете звездой среди своих друзей, которые захотят отведать такое лакомство. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что в магазинах эта сладость стоит довольно дорого.

красивые сладости

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

marshmallows

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

домашние marshmallows

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

  1. Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
  2. Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
  3. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
  4. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
  5. Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
  6. Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа. Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
  7. Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
  8. Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости. Взбивайте 2-3 минуты;
  9. Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
  10. В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
  11. Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
  12. Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
  13. По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
  14. Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
  15. Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

процесс создания зефиринок

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

красочный десерт

Лучшие блюда с маршмеллоу

О том, как сделать маршмеллоу, мы вам рассказали. Теперь стоит дать советы, как их лучше употреблять. Конечно, самое простое– это просто есть их как конфетки, запивая чаем. Но этот продукт такой интересный, что ему можно найти еще множество применений.

  • Какао с маршмеллоу. Это классическая картина: осень, плед и горячий напиток с зефирками на верхушке. Просто сварите какао и щедро посыпьте кусочками зефира сверху. Привычный вкус сразу заиграет по-новому;
  • Мастика. Из этого продукта можно изготовить мастику для украшения тортов и других десертов;

какао и мастика

  • Маршмеллоу на костре. Еще одна классика жанра, которую можно наблюдать во многих фильмах и на фото. Ночь, костер, теплая дружеская атмосфера и зефирки маршмеллоу, насаженные на деревянные палочки и жарящиеся над костром. Если у вас будет возможность где-нибудь на природе попробовать, обязательно сделайте это!
  • Сладкие сэндвичи. Как уже говорилось выше, marshmallows имеют свойство плавиться. Поэтому если положить его между двух кусочков хлеба и поджарить такой бутерброд на сковородке, вы получите очень интересный сэндвич с тянущейся сладкой начинкой;

на костре и сэндвичи

Торты. Такие зефирки маршмеллоу можно смело использовать в изготовлении различных кондитерских изделии. В тортах можно сделать отдельные коржи, можно добавлять его в крем, украшать им блюда… В общем, все в руках вашей фантазии.

вариации тортов

Итак, вы узнали, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас обязательно все получится!

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Маршмеллоу

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов маршмеллоу
  • Классические
  • Для веганов
  • Шоколадные
  • С клубникой
  • В шоколаде
  • Видео-рецепты маршмеллоу
  • Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления маршмеллоу

    Приготовление домашних маршмеллоу

    Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

    В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

    Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

    Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

    • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
    • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
    • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
    • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
    • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
    • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

    ТОП-5 рецептов маршмеллоу

    Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

    Классические маршмеллоу

    Классические маршмеллоу

    Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

    • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Сахар — 500 г
    • Вода — 1 ст.
    • Желатин — 30 г
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Ванильный сахар — 15 г
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Крахмал — 1/2 ст.
    • Сахарная пудра — 1/2 ст.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

    1. Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп охладите.
    2. Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут. Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным.
    3. В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
    4. В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте.
    5. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
    6. В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания.
    7. Приготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
    8. Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.

    Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

    Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

    Маршмеллоу на агар-агаре

    Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 575 г
    • Лимонная кислота — 1 г
    • Вода — 265 мл
    • Сода — 1 г
    • Агар-агар — 25 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

    1. В сотейник насыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту. Залейте сюда же 75 мл воды.
    2. Массу поставьте на огонь, вскипятите и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим. В среднем на это уходит 30 минут.
    3. В сироп всыпьте соду, все перемешайте до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков свидетельствует о реакции между содой и лимонной кислотой.
    4. Агар-агар разведите в 100 мл теплой воды, подождите, пока он набухнет.
    5. Когда сироп чуть остынет, всыпьте в него 400 г сахара и добавьте 90 мл воды. Варите, пока сахар полностью не растворится.
    6. Набухший агар-агар взбейте миксером. В процессе взбивания тонкой струей вливайте в него горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
    7. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите целлофаном, вылейте взбитую массу.
    8. Форму поставьте в холодильник на 5-6 часов, когда домашний маршмеллоу застынет, посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарежьте посыпанным этой же смесью ножом.
    9. Получившийся маршмеллоу идеально подойдет для сторонников здорового питания. Он получается сладким, тягучим и невероятно вкусным.

    Шоколадные маршмеллоу

    Шоколадные маршмеллоу

    Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

    Ингредиенты:

    • Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Вода — 160 мл
    • Сахар — 150 г
    • Мед — 5 ст.л.
    • Какао-порошок — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

    1. Желатин залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.
    2. Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов. Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.
    3. Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.
    4. Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом и желатином.
    5. Массу взбивайте 5-10 минут.
    6. Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
    7. Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.
    8. Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции.
    9. Каждый кусочек обваляйте в какао.

    Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

    Маршмеллоу с клубникой

    Маршмеллоу с клубникой

    По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

    Ингредиенты:

    • Клубника свежая — 300 г
    • Сахар — 450 г
    • Желатин — 20 г
    • Холодная кипяченая вода — 70 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

    1. Форму, в которой будет застывать десерт, выстелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
    2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    3. Клубнику помойте, удалите хвостики, взбейте блендером в пюре.
    4. Однородную фруктовую массу влейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока не растворится весь сахар.
    5. Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него желатин. Все смешайте.
    6. Смесь взбивайте миксером 7-8 минут. Она должна стать более светлой, густой и объемной.
    7. Увеличившуюся в объеме массу вылейте в форму, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
    8. Крахмал смешайте с сахарной пудрой. Половину смеси насыпьте на стол. Застывшую пастилу обваляйте в присыпке.
    9. Острым ножом нарежьте пастилу на порции и обсыпьте оставшейся посыпкой.

    Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

    Маршмеллоу в шоколаде

    Маршмеллоу в шоколаде

    На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    • Белок куриного яйца — 4 шт.
    • Желатин — 40 г
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Какао — 20 г
    • Кофе растворимый — 5 г
    • Вода — 400 г
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Ванилин — по вкусу

    Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

    1. Желатин смешайте с сахарной пудрой и залейте стаканом горячей воды. Оставьте смесь до полного остывания.
    2. Белки смешайте с ванилином и лимонным соком, взбейте миксером до образования пены.
    3. К белкам добавьте половину желатина, все снова взбейте до однородного состояния.
    4. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник застывать.
    5. В оставшийся желатин влейте стакан воды, всыпьте какао и кофе. Все перемешайте.
    6. Застывший десерт полейте глазурью и снова поместите в холодильник до полного застывания.

    Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

    Маршмеллоу в домашних условиях

    Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

    Залить желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

    Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №2

    Пока желатин набухает, сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку влить 60 мл воды, засыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая(!), до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает 12-15 минут.
    Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду: если сможете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.

    В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп. К сожалению, для меня это недоступный ингредиент. Но если вам удастся его найти, то обязательно добавляйте его вместе с сахаром. С кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет только лучше.

    Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №3

    В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. (Вы можете добавить любой другой ароматизатор, лимонный сок или краситель.)

    Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №4

    Взбивать с помощью миксера на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.
    Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

    Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму (размер моей формы — 16х22 см) и смазать рафинированным растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипли.
    Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. Действовать нужно очень быстро, пока масса не загустела. Выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.
    Оставить маршмеллоу при комнатной температуре стабилизироваться на 2-3 часа.

    Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №6

    Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять через сито.

    Присыпать через сито получившейся смесью рабочую поверхность. Выложить туда пласт маршмеллоу и обвалять со всех сторон.

    Фото приготовления рецепта: Маршмеллоу в домашних условиях - шаг №8

    Нож смочить водой, смазать растительным маслом или присыпать крахмалом с сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и хорошо обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Остатки крахмала и сахарной пудры убрать с помощью сита.

    Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости — на открытом воздухе маршмеллоу начинают подсыхать.

    Ссылка на основную публикацию