Как сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях — 15 лучших рецептов

Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникает вопрос: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Давайте разберемся.

Домашнее мороженое

История мороженого

Этому вкуснейшему, любимому практически всеми лакомству, уже более 5 тысяч лет. Да, еще в 3-тысячном году до нашей эры китайская элита угощалась десертом из смеси снега, льда, лимона, апельсина и гранатовых зернышек. А рецепт этого деликатеса и еще одного, попроще, из молока и льда хранился втайне несколько тысячелетий, и был раскрыт лишь в XI веке уже нашей эры.

Во времена античности тоже много есть упоминаний о мороженом — и в Греции, и в Риме. О его пользе говорил еще Гиппократ. И в период правления Александра Македонского обожали лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

За снегом в горы отправляли рабов, которые даже специально тренировались для того, чтобы уметь быстро бегать. Ведь необходимо было успеть долететь с гор до того, как снег растает.

А в самом конце XIII века Марко Поло из своих путешествий привез в Европу новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовалась селитра. С этого момента без мороженого не обходился ни один аристократический и королевский обед.

Рецепты держались в строжайшем секрете. И мороженщики были предметом зависти и жестоких интриг среди знати, их даже уводили друг у друга, соблазняя какими-либо заманчивыми обещаниями. А дальше больше — рецепт мороженого, вообще, стал государственной тайной.

Странно узнавать об этом сейчас, когда десерт можно приобрести в любом продуктовом магазине, и, конечно, приготовить самостоятельно. А дома мороженое легко сделать, даже не имея мороженицы. Тайна стала явью.

Виды мороженого

Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу, консистенции. Например, по составу мороженое разделяется так:

  • Лакомство, основой которого служит животный жир (пломбир, молочное и сливочное).
  • Мороженое, приготовленное на базе растительного жира (коксовое или пальмовое масло).
  • Фруктовый лед. Твердый десерт, изготовленный из сока, пюре, йогурта и т. д.
  • Сорбет или сорбе. Мягкое мороженое. В состав очень редко добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Готовится из фруктово-ягодных соков и пюре.

Вкусы существуют самые разнообразные. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т. п. Вообще, в мире есть более семи сотен вкусов десерта. Конечно, мы все привыкли к тому, что мороженое — это сладкий продукт.

Но на самом деле, каким оно только ни бывает: и со свиными шкварками, и чесночное, и томатное, и рыбное. Разнообразие любимого десерта просто поражает.

Деление по консистенции подразумевает разделение мороженого на закаленное (производство), мягкое (общепит) и домашнее. Как приготовить последнее мы рассмотрим в этой статье.

Мороженое в домашних условиях

Калорийность мороженого

Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 граммов:

  • пломбира — 225 ккал;
  • мороженого сливочного — 185 ккал;
  • молочного лакомства — 130 ккал;
  • эскимо — 270 ккал.

А также энергетическая ценность меняется из-за добавок. Шоколадный пломбир будет уже 231 ккал. И если молочное мороженое приготовить с шоколадом, то и оно будет иметь питательность повыше — 138 ккал. Но все равно даже будучи на диете можно подобрать для себя наименее калорийный десерт.

Интересный факт и целебный рецепт

Кстати, подтверждено, что мороженое является отличной профилактикой такого заболевания, как ангина. И существует один рецепт, рекомендуемый врачами как лекарство от простуд. Для него нужно взять 20 иголочек сосны и сироп из малины.

  • Иглы тщательно растолочь в ступке, высыпать их в посуду с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
  • На смесь вылить полстакана натурального сока из апельсина, и сверху на это все положить сладкий шарик.

В десерте — огромное количество витамина C. А это значит, что он является отличным средством для предупреждения простудных заболеваний.

Домашнее мороженое рецепт

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Обладая замечательным устройством под названием мороженица, можно легко и быстро сделать дома вкуснейшее мороженое. Вашему вниманию — 2 простых рецепта для прибора, объем которого 1,2 л.

Нужны: по стакану (250 мл) жирных молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. До загрузки в мороженицу все компоненты основательно перемешиваются, лучше для этого использовать миксер. Смесь выложить в приборную емкость и далее готовить, следуя инструкции.

Важно! Чашу устройства нельзя наполнять более чем наполовину.

Для приготовления мороженого необходимы: 350 мл сливок жирных, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 желтка. Молоко и сливки смешиваем, выливаем в толстодонную кастрюлю и ставим на плиту (огонь средний). Смесь, постоянно помешивая, нужно подогреть до 80 °C.

Важно! До кипения доводить ни в коем случае нельзя!

Отдельно надо приготовить взбитые с сахаром желтки. Теперь необходимо сравнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала следует добавить чуть-чуть горячих сливок (непрерывно помешивая) в желтки, а потом желтки влить в сливки.

Массу надо снова поставить на огонь и продолжать варить до того, как она загустеет. Заранее под эту смесь нужно поставить миску для охлаждения в холодильник. Вот в нее потом и вылить густой состав. Интенсивно мешать до остужения. И только когда смесь станет комнатной температуры вылить ее в мороженицу.

Эти рецепты мороженого являются базовыми. Их можно дополнить любыми вкусовыми компонентами.

Мороженое в мороженице

Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.

Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

Фото рецепт домашнего мороженого с ягодами

Ингредиенты

  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая чгода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.

Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.

Перемешайте и все, пусть остывает.

Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Один раз я так и поступила, а перед сном о нем забыла. Вспомнила утром. И получила фактически твердыню. Пришлось снова включать блендер. Не до венчика или вилки.

Тем более что нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

Стоит сказать и о единственном недостатке такого мороженого. Оно быстро может начать подтаивать. Так что, поспешите!

Как приготовить домашнее мороженое из молока

Для того чтобы дома сделать вкуснейшее домашнее мороженое из молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • 5 желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • маленькую ложку крахмала.

Приготовление:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю, вылить туда же молоко, поставить на плиту и непрестанно помешивая довести массу до кипения. И сразу же емкость убрать с огня.
  2. Взбить венчиком до однородного состояния желтки, сахар и крахмал.
  3. В желтковую смесь добавить совсем немножко молока. Жидкости нужно столько, чтобы она (смесь) получилась такой консистенции, как жидкая сметана.
  4. Поставить снова на плиту посуду с молоком и маслом, вылить туда желтки с сахаром. Весь состав надо непрерывно мешать ложкой.
  5. Когда получившаяся масса закипит, ее надо убрать с плиты и поставить кастрюлю для охлаждения в заранее приготовленную емкость с холодной водой. Главное, не забывать мороженое без устали мешать.
  6. После остывания крем следует перелить в формочки или прямо в кастрюле поместить в морозилку. Однако если поставить будущее мороженое в кастрюле, то необходимо ее каждые 3 часа вынимать и массу основательно вымешивать. Это нужно, чтобы внутри мороженого не возник лед.

Такое лакомство доставит удовольствие всем домашним без исключения.

Как приготовить мороженое

Как сделать домашнее мороженое из сливок

С добавлением в домашнее мороженое сливок оно станет еще насыщеннее и вкуснее, чем обыкновенное молочное. Здесь нужно подготовить такие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) — стакан;
  • молоко — стакан;
  • желтки — от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок — полстакана;
  • чайная ложечка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, затем снять его с плиты и остудить. Оно должно быть теплое. Если есть специальный термометр, то можно температуру проконтролировать. Надо 36–37 °C.
  2. Взбить желтки и обыкновенный сахар плюс ванильный.
  3. Непрестанно взбивая венчиком, желточную массу влить в молоко тоненькой струйкой.
  4. Все поставить на плиту, на маленький огонь, непрерывно размешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет густой.
  5. Поставить емкость для охлаждения в прохладное место.
  6. Отдельно в миске взбить до образования гребешков сливки и добавить их в охлажденную массу. Перемешать.
  7. Получившееся мороженое переложить в посуду из пластика, закрыть и убрать на 1 час в морозилку.
  8. Едва мороз прихватит состав (через час или минут 40), его надо достать и взбить. Спустя еще час процедуру снова повторить. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед тем как мороженое подавать его нужно минут на 20 из морозилки переложить в холодильник. Чем его украсить в чашках (креманках) подскажет фантазия.

Мороженое из сливок

Как в домашних условиях приготовить пломбир

Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них.

В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.

Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!

Для второго рецепта нужны:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
  • жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
  • 400 граммов сахарного песка;
  • ванилин — по желанию, количество — по вкусу.

Приготовление пломбира в домашних условиях:

  1. В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
  2. Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!

Рецепт домашнего фруктового мороженого

Можно сделать яблочное мороженое.

Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок — добавляется по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

Фруктовое мороженое домашнее

Как приготовить эскимо дома

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и обязательно очень вкусное. Таким лакомством отлично послужит эскимо. Так называется мороженое, покрытое глазурью из шоколада. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.

Сначала делаем мороженое. Для его приготовления потребуются:

  • пол-литра молока,
  • полстакана воды,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложечки ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миске смешать молоко и воду. Кстати, воду можно заменить сливками.
  2. Добавить сухие ингредиенты и ваниль и размешать до стопроцентного растворения.
  3. Вылить получившуюся массу в формочки для эскимо или лоток для льда, либо в какое-нибудь другое высокое и узкое приспособление.
  4. В центр каждой формочки вставить палочку.
  5. Оставить смесь в морозильной камере на 3 часа минимум.

А теперь глазурь:

  1. Берем по 200 граммов шоколада и сливочного масла. Топим шоколад на водяной бане и смешиваем с растопленным маслом. Надо дать глазури немного остыть, но она все равно должна быть теплой.
  2. Предварительно расстилаем пергаментную бумагу в морозилке. Достаем замерзшее мороженое, окунаем в глазурь, даем ей немножко времени остыть и выкладываем на пергамент.

Такое мороженое, тем более сделанное самостоятельно, позволит легко и с удовольствием пережить жаркую погоду.

Эскимо в домашних условиях

Простой рецепт ванильного мороженого

Мороженое с ванилином по этому рецепту получается — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • ванилин — 2 чайные ложечки;
  • сливки 20% — стакан;
  • молоко — 300 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар — полстакана;
  • 2 яйца.

Приготовление домашнего ванильного мороженого:

  1. В миске взбиваем яйца. Присоединяем сахар и работаем миксером до плотной пены. Солим, деликатно мешаем.
  2. Кипятим молоко. Осторожно, помаленьку вливаем его в яичную смесь, которую по-прежнему взбиваем. Образовавшуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, где было молоко, и снова ставим на плиту, делая минимальный огонь. Варить нужно, пока состав не станет достаточно густым. На это уходит примерно от 7 до 10 минут. В самом конце варки добавляем в кастрюлю сливки и ванилин.
  3. После того как смесь будет готова, разливаем ее по формочкам и остужаем. Полностью мороженое лучше остудить в холодильнике. А уже потом переставить формочки в морозилку.

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.

Ванильное мороженое

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Мороженое с бананами

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.

Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар — 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!

Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!

Очень простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут

Оказывается, что мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны какие-то особые ингредиенты.

Только 300 граммов замороженных (обязательно) ягод, охлажденные сливки половину или чуть больше трети стакана и 100 граммов сахарного песка. Ягоды можно брать любые, но идеально подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).

Итак, складываем все в блендер и интенсивно перемешиваем в течение 3–5 минут. Можно добавить в смесь немного ванили. Вот и все!

Не возбраняется это мороженое подать сразу же после приготовления. А если на полчаса отправить ее на заморозку, то она станет только лучше.

Мороженое простой рецепт

Домашнее советское мороженое

Легендарное советское мороженое — это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.

Состав:

  • 1 стручок ванили;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 4 желтка;
  • стакан молока самого жирного;
  • сливки 38% — 350 мл.

Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:

  1. 4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
  2. Из ванили аккуратно вынимаем семена.
  3. В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
  4. Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
  5. Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C. Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
  6. Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
  7. Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток. Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
  8. Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
  9. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.

Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.

Мороженое советское

Как в домашних условиях приготовить мороженое — советы и рекомендации

Сделать мороженое дома — это значит удивить свою семью любимым лакомством и одновременно позаботиться о здоровье своих близких. Потому что в натуральности продукта в этом случае всегда будешь уверен.

Чтобы правильно сделать мороженое, нужно не только следовать рецептам, но и использовать на практике некоторые рекомендации и советы:

  1. Сахар в мороженом можно заменить медом.
  2. Вместо магазинного молока — использовать домашнее. Как и сливки. Тогда мороженое получится гораздо вкуснее.
  3. В качестве добавки и украшения к лакомству хорошо идет шоколад, варенье, орехи, кофе и многие другие продукты. Фантазию можно не ограничивать. Иногда достаточно просто заглянуть в холодильник и осмотреть кухонные полки.
  4. Десерт нельзя долго держать в морозильной камере. Он приготовлен полностью из натуральных продуктов, поэтому срок хранения низок. Его необходимо употребить максимум за 3 дня. Хотя вряд ли он настолько задержится.
  5. Растаявшее мороженое замораживать повторно не рекомендуется!
  6. Перед тем как десерт подавать, его надо минут 10 подержать вне холодильника. Тогда его вкус и аромат проявятся гораздо ярче.
  7. При приготовлении лакомства без мороженицы его надо постоянно перемешивать во время заморозки. За все цикл — от 3 до 5 раз, примерно каждые полчаса или час.
  8. Появления кристалликов льда при хранении можно избежать, добавив в мороженое чуть-чуть ликера или спирта. Но такое блюдо нельзя детям. Для них следует использовать желатин, мед или кукурузный сироп. Эти компоненты не дадут до конца замерзнуть десерту.

Вот так, даже не обладая таким устройством, как мороженица, можно дома самостоятельно приготовить мороженое — самое любимое в мире лакомство. Благо в горы за снегом бежать не придется.

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Фото к рецепту: Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!

Фото к рецепту: Пломбир дома

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Шоколадное мороженое

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Фото к рецепту: Банановое

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу") Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое из молока (без сливок)

Такое мороженое с лёгким ванильным ароматом и нежным молочным вкусом готовится без сливок и без специальной мороженицы. Поставили мороженое в морозильник — и всё! Его даже не нужно доставать из морозильной камеры и несколько раз перемешивать. Мороженое готовится из молока, яиц и сливочного масла. Его консистенция получается однородной, достаточно рыхлой, без крупинок льда.

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Фото к рецепту: Домашнее эскимо на палочке

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Фото к рецепту: Фруктовое мороженое (клубничное и бананово-шоколадное)

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое а-ля крем-брюле

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое — это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.

Фото к рецепту: Мороженое

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Фото к рецепту: Джелато (итальянское мороженое)

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Фото к рецепту: Фруктовое мороженое

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Фото к рецепту: Банановое мороженое с какао

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов — банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом — неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Фото к рецепту: Шоколадное мороженое

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Фото к рецепту: Ванильное мороженое

Приготовить ванильное мороженое дома можно очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. На вкус очень похоже на качественно магазинное, но в продуктах вы будете уверены.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Фото к рецепту: Домашнее сливочное мороженое с ежевикой

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Фото к рецепту: Шоколадное мороженое с бананом

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт — шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Фото к рецепту: Торт-мороженое

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт-мороженое всего из трёх ингредиентов: бананов, варёной сгущенки и солоноватого арахиса. И полила торт шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое "Семифредо". Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Фото к рецепту: Мороженое из йогурта, бананов и апельсинового сока

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Сегодня приготовим очень вкусный веганский десерт — фруктово-ягодный сорбет без сахара. Только фрукты! Я взяла нектарины и ассорти ягод. И в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.

Фото к рецепту: Детское мороженое из бананов и кефира

Название говорит само за себя — это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы — от восторга детей и пользы домашнего мороженого.

Фото к рецепту: Мороженое

Мороженое "Сникерс" — невероятно вкусный десерт, перед которым невозможно устоять. В составе этого мороженого — нежная карамель, много жареного арахиса и нуга. Кусочек такого мороженого принесёт спасительную прохладу в летнюю жару.

Фото к рецепту: Мороженое ананасовое

Домашнее сливочное мороженое с ананасом — чудесный десерт.

Фото к рецепту: Сливочное мороженое из ежевики

Мороженое — неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое — это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Фото к рецепту: Йогуртовое мороженое с фруктами

Из йогурта и фруктов можно приготовить низкокалорийное мороженое, которое не будет уступать сытному пломбиру по вкусу.

Фото к рецепту: Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!

Фото к рецепту: Кефирное мороженое

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Фото к рецепту: Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

Фото к рецепту: Сливочное мороженое с персиками

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Фото к рецепту: Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем

Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем — интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!

Фото к рецепту: Яблочное мороженое с корицей

Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.

Вкусное, натуральное домашнее мороженое шоколадное – рецепт для лакомок и заботливых родителей.

Фото к рецепту: Мороженое из сливок и сгущёнки с орехами

Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко — всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта!

Фото к рецепту: Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Фото к рецепту: Пирог из мороженого

Этот ароматный пирог готовится из теста с добавлением мороженого! Благодаря мороженому у пирога приятный, нежный и немного сливочный вкус. Кроме мороженого для пирога потребуется лишь мука, сахар и разрыхлитель. Такая интересная выпечка очень вкусная и достаточно быстро готовится, попробуйте!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое из морковки

Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженое. Мороженое из морковки не только вкусное, но и полезное, благодаря натуральным сокам. Особенно важно для наших маленьких деток. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии, ставьте оценки. Приятного вам аппетита!

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы, и в нем не образуется льда даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всего мороженого, приготовленного в домашних условиях, которое я когда-либо пробовала.

Фото к рецепту: Мороженое из сгущёнки и сметаны с клюквой

Приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из трёх ингредиентов, и при этом без сливок! Клюквенное мороженое из сметаны и сгущёнки получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое готовится в домашних условиях без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сорбет

Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.

Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Ссылка на основную публикацию