Как сделать начинку из творога для блинов

Начинка для блинчиков с творогом – 11 рецептов

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Правильно выбираем творог для блинов

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

  • Внешний вид;
  • Структуру;
  • Запах;
  • Цвет.

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

Как самостоятельно сделать блины с начинкой

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.

Для теста возьмите:

  • 4 десертные ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Сода, уксус;
  • Соль – щепотка.

Для начинки

  • 300 г натурального творога;
  • 3 столовые ложки маложирной сметаны;
  • Жменя изюма;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
  2. Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
  3. Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
  4. После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
  5. Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
  6. Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.

Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.

Классическая начинка для блинов

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

  • 300 г творога средней жирности;
  • 60 г сахара;
  • 30 г густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина упаковки ванильного сахара.

Приготовление

  1. Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
  2. Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
  3. Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

С бананом

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:

  • 250 сухого домашнего творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 банана крупных размеров;
  • 60 мл сметаны;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
  2. Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
  3. Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  1. Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  2. Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  3. Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

С вишней

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Перед приготовлением вишневого наполнителя подготовьте ягоды. Удалите плодоножки, извлеките косточки. Оставьте только сладкую мякоть. Смешивайте продукты только перед наполнением выпечки, иначе получится некрасивый синий оттенок. Понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г вишен;
  • 60 г сахара;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Удалите косточки. Слейте лишний сок.
  2. Мягкий творог соедините с сахаром непосредственно перед наполнением блинов. Добавьте немного ванили для легкого аромата. Наполнитель кладите посередине. Блины сворачивайте конвертами.
  3. Перед подачей подержите блины несколько минут на раскаленной сковороде. Выпечка должна немного подрумяниться.
    Если готовите блюдо исключительно для взрослой аудитории, добавьте 90 г коньяка и 3 шт. гвоздики вместо ванили.

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

  • 300 г творога;
  • Цедра, снятая с 1 лимона;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  2. Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  3. На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.

С яблоками

Можно приготовить творожный наполнитель со сладкими или кислыми яблоками. Плоды нужно обязательно помыть, перебрать и очистить от кожуры. Понадобится:

  • 300 г творога (5%);
  • 2 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • Небольшая щепотка пряности – ванили, корицы;
  • Сок половины лимона.

Приготовление

  1. Соедините сухой творог вместе со сметаной и сахаром. Перетрите вилкой.
  2. Натрите яблоки или мелко нарежьте. Сверху полейте лимонным соком.
  3. Размешайте яблочное пюре вместе с творогом. Наполните смесью блины. По желанию добавьте пряности. Подойдет ваниль и корица.

С творожной массой

Вместо творога можно пользоваться творожной массой. Готовый наполнитель получается плотным и вкусным. По желанию добавляйте дополнительные продукты, например, курагу.

  • 300 г творожной массы;
  • 100 г орехов;
  • 5 г ванили.

Приготовление

  1. Соедините творожную массу с дроблеными ореховыми ядрами.
  2. Добавьте ванилин и хорошо размешайте. Наполните блины готовой смесью.

С рыбой

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Необычная рыбная начинка способна внести разнообразие. Понадобится:

  • 200 г семги малосоленой;
  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г густой сметаны.

Приготовление

  1. Подготовьте творог. Кисломолочный продукт оберните марлей и выжмите лишнюю влагу. Добавьте сметану и сливочный сыр. Положите в чашу блендера. Взбивайте минуту до однородной структуры. Комки должны отсутствовать.
  2. Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Для приготовления начинки допускается брать только филе.
  3. На середину блина выложите творог. Сверху положите несколько кубиков рыбы. Сверните блин конвертом.

С зеленью

Начинка для блинчиков с творогом - 11 рецептов

Приготовить вкусную соленую начинку можно с добавлением зелени и чеснока. Если берете нежирный творог, разбавляйте его сметаной. Возьмите:

  • 450 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень – укроп, базилик, петрушка;
  • Соль – щепотка;
  • 45 г сметаны (не обязательно).

Приготовление

  1. Перетрите творог. Разбавьте густой сметаной.
  2. Порубите очищенные чесночные дольки.
  3. Помойте зелень. Выложите на полотенце, которое впитает влагу. Порубите листья ножом.
  4. Соедините творог, зелень и чеснок. Посолите по вкусу. Наполните блины готовой смесью.

Начинка без яиц

Для приготовления наполнителя не обязательно пользоваться яйцами. Вместо них положите цитрусовую цедру. Понадобится:

  • 500 г домашнего творога;
  • 65 г сметаны;
  • 45 г сахара;
  • 1 ч. ложка цитрусовой цедры;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Отожмите творог. Перетрите вместе со сметаной, сахаром и ванилью. Лучше всего пользоваться блендером.
  2. К готовой массе добавьте апельсиновую или лимонную цедру. Хорошо размешайте. Положите наполнитель внутрь каждого блина.

Творожный крем

Такой крем получается мягким и однородным. Творожный крем наносят по особому способу. Его равномерно распределяют тонким слоем по поверхности готовой выпечки. Затем сворачивают блин рулетом. Готовое лакомство получается сладким и прекрасно дополняет чаепитие. Оно сочетается с горячими напитками – какао, чаем, кофе.

  • 100 г зернистого сухого творога (лучше домашнего);
  • 1 столовую ложку сладкой пудры;
  • 30 г нежирной сметаны.

Приготовление

  1. Перетрите творог. Должна получиться смесь без твердых вкраплений. После добавления половины сладкой пудры взбейте.
  2. Готовую творожную массу разбавьте сметаной и остальной половиной сладкой пудры. Снова взбейте. Рекомендуется пользоваться ручным блендером или миксером. Тогда смесь будет однородной. Чтобы крем получился ароматным – не забудьте бросить ванилин.

Выводы

Творожные наполнители делают блины гораздо вкуснее. Они позволяют разнообразить вкус привычного блюда благодаря сочетанию различных продуктов. Можно сделать творожную начинку с добавлением изюма, ягод и даже рыбы. Выпечка получается гораздо полезнее, поскольку кисломолочный продукт богат микроэлементами.

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

начинки из творога для блинов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

1Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

2Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

2Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

3Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

4Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Фаршированные блинчики с творогом

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Ингредиенты для творожной начинки блинчиков

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Измельчаем творог до однородной массы

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Творожная начинка с ячным желтком

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Блинчики с творогом

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Ингредиенты для начинки с творогом и изюмом

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Изюм подсушивают на бумажном полотенце

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Творог перемешивают с изюмом

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Блинчики с творогом и изюмом

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Начинка для блинов из творога с бананом

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Подготовка начинки и фарширование блинчика

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Начинка для блинов из творога со сгущенкой

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

Творог смешивают со сгущенкой

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Ссылка на основную публикацию