Как сделать отбивные

Отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежные отбивные

Рецепт: Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Рецепт: Отбивные Пушистые

Отбивные "Пушистые"

Рецепт: Отбивные Пушистые

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Рецепт: Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

Рецепт: Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Сочные куриные отбивные с начинкой

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Рецепт: Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Рецепт: Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка. подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Рецепт: Куриные отбивные Довольная семья

Куриные отбивные "Довольная семья"

Рецепт: Куриные отбивные Довольная семья

Ну что поделать дорогие. Все любят эти отбивные. И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас. Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой. Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо. И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки. Зелень, чеснок, и сметанки немножко. Курочку очень надежно укроем. Сочное мясо под шубкой мы скроем. Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!

Рецепт: Отбивные, маринованные в яйце

Отбивные, маринованные в яйце

Рецепт: Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи — палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Рецепт: Хитрые отбивные

"Хитрые" отбивные

Рецепт: Хитрые отбивные

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт: Мясные отбивные Соломоны

Мясные отбивные "Соломоны"

Рецепт: Мясные отбивные Соломоны

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.

Отбивные. Отбивные – котлеты, приготовленные из целого куска мяса путем отбивания и размягчения его ударами.

Самое главное в данном блюде – выбор мяса. Отбивные можно приготовить из свинины или птицы. Из говядины делать не советуют, т.к. это мясо жесткое. Мясо нужно выбирать без костей. Если последние имеются, их нужно обязательно срезать.

Мясо нарезается порционными кусками, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Далее каждый кусочек отбивается специальным кухонным молотком, солится по вкусу. Кроме этого, на каждый кусочек можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Обжаривают отбивную на разогретой сковороде. Можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить с добавлением небольшого количества воды, а можно сразу жарить до готовности на среднем огне.

Прежде чем обжаривать, отбивные нужно запанировать в муке, яйце, сухарях или в кляре.

Секреты приготовления вкусных отбивных:
* мясо лучше отбивать через пленку. Такой способ поможет сохранить целостную структуру продукта, не разорвет его;
* если кусочек мяса для отбивных имеет прослойку из сала, то ее нужно надрезать, чтобы в процессе жарки она не стянулась;
* жарить нужно на раскаленной сковороде;
* отбивная должна быть как можно тоньше.

Рецептов приготовления отбивных очень много. Так, можно приготовить отбивные с сыром, брюквой, ананасом, черносливом, в тесте, в сухарях и т.д. Классические отбивные обмакиваются в муку, затем в яйцо, предварительно взбитое, и обжариваются.

Как сделать отбивные

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260
                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

                                                        Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

                                                        Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

                                                        Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

                                                        При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

                                                        Отбивные из свинины фото-рецепт

                                                        Ингредиенты

                                                        • Свиное филе: 2 шт.
                                                        • Горчица: 1 ч. л.
                                                        • Специи: по вкусу
                                                        • Сухари молотые: для панировки
                                                        • Масло растительное: для обжаривания
                                                        • Инструкция приготовления

                                                          Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

                                                          Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

                                                          Накрываем мясной кусочек частью пленки.

                                                          При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

                                                          Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

                                                          Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

                                                          На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

                                                          Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

                                                          После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

                                                          Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

                                                          Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

                                                          Свиные отбивные

                                                          Отбивные из свинины с картофелем

                                                          Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

                                                          Продукты:

                                                          • Мякоть свинины – 500 г;
                                                          • Картофель – 6 шт.;
                                                          • Яйца – 3 шт.;
                                                          • Мед – 1 ст. л.;
                                                          • Соевый соус – 3 ст. л.;
                                                          • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
                                                          • Специи – 2 ч. л.;
                                                          • Чеснок – 3 зубчика;
                                                          • Подсолнечное масло – 50 мл;
                                                          • Соль – ½ ч. л.

                                                          Что делать:

                                                          1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
                                                          2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
                                                          3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
                                                          4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
                                                          5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
                                                          6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
                                                          7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
                                                          8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
                                                          9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
                                                          10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
                                                          11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

                                                          Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

                                                          Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Свинина (балык) – 500 г;
                                                          • Сыр – 300 г;
                                                          • Помидоры – 200 г;
                                                          • Репчатый лук – 1 шт.;
                                                          • Чеснок – 3 зубчика;
                                                          • Соль – 1 ч. л.;
                                                          • Смесь перцев – 1 ч. л.;
                                                          • Яйцо куриное – 1 шт.;
                                                          • Сливочное масло – 50 г.

                                                          Приготовление:

                                                          1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
                                                          2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
                                                          3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
                                                          4. Сыр натереть на крупной терке.
                                                          5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
                                                          6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
                                                          7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
                                                          8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
                                                          9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
                                                          10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
                                                          11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

                                                          Отбивные из свинины с грибами

                                                          Отбивные с грибами на сковороде

                                                          Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

                                                          Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Свинина (балык) – 500 г;
                                                          • Грибы – 200 г;
                                                          • Репчатый лук – 1 шт.;
                                                          • Чеснок – 4 зубчика;
                                                          • Соль – 1 ч. л.;
                                                          • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
                                                          • Яйцо куриное – 1 шт.;
                                                          • Твердый сыр — 100 г;
                                                          • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

                                                          Процесс по шагам:

                                                          1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
                                                          2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
                                                          3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
                                                          4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
                                                          5. На сковороде разогреть растительное масло.
                                                          6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
                                                          7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
                                                          8. Жарить на медленном огне 10 минут.
                                                          9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
                                                          10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

                                                          Свиные отбивные в кляре

                                                          Отбивные из свинины в кларе

                                                          Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Свиная мякоть – 1 кг;
                                                          • Мука – 3 ст. л.;
                                                          • Репчатый лук – 1 шт.;
                                                          • Чеснок – 5 зубчиков;
                                                          • Соль – 2 ч. л.;
                                                          • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
                                                          • Яйцо куриное – 2 шт.;
                                                          • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
                                                          • Паприка – 1 ч. л.

                                                          Как готовить:

                                                          1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
                                                          2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
                                                          3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
                                                          4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
                                                          5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
                                                          6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
                                                          7. На сковороде разогреть сливочное масло.
                                                          8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
                                                          9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
                                                          10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

                                                          В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

                                                          Отбивные из свинины в сухарях

                                                          Свиные отбивные в панировке

                                                          Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

                                                          Ингредиенты:

                                                          • Свинина – 800 г;
                                                          • Панировочные сухари – 200 г;
                                                          • Твердый сыр — 200 г;
                                                          • Репчатый лук – 2 шт.;
                                                          • Соль – 1 ст. л.;
                                                          • Смесь перцев – 1 ч. л.;
                                                          • Яйцо куриное – 2 шт.

                                                          Приготовление:

                                                          1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
                                                          2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
                                                          3. Лук мелко нарубить.
                                                          4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
                                                          5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
                                                          6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
                                                          7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
                                                          8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

                                                          Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

                                                          Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

                                                          Ссылка на основную публикацию