Как сделать пасту

Рецепты вкусной и простой пасты

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Рецепты домашней пасты

Сегодня не составляет никакого труда купить всевозможные виды пасты в магазине. Тем не менее, попробовав сделать ее своими руками, вы точно не пожалеете, поэтому мы с радостью поделимся с вами рецептами домашней пасты и секретами ее приготовления. Самостоятельно приготовленное тесто для пасты, несомненно, занимает некоторое время, но не позволяйте этой причине заставить вас отступить, ведь итоговый результат оправдает все затраты сил. Как вариант, вы можете приготовить тесто в один день, поместить его в холодильник на ночь, а на следующий день раскатать из него пасту подходящей формы.

рецепты домашней пасты

Как приготовить домашнюю пасту? Это можно сделать вручную, с помощью миксера со специальной насадкой, хлебопечки или кухонного комбайна. Кухонная техника, само собой, позволит значительно сэкономить время. Для приготовления домашней пасты используйте муку из твердых сортов пшеницы. Идеальна будет мука помола 00 (мелкая). Если вы замешиваете тесто руками, уделите этому процессу не менее 10-15 минут – клейковина набухнет, и тесто будет хорошо держать форму. В случае с кухонной техникой вам потребуется от 2 до 8 минут.

Для проверки готовности теста можно отщипнуть от него кусочек и сжать между пальцами – тесто должно слипнуться, но при этом не прилипнуть к пальцам и не раскрошиться. Если все совсем наоборот, следует добавить немного воды (если тесто сухое) или муки (если тесто липкое). Важно добавлять эти ингредиенты постепенно и в малых количествах, так как если вы добавите слишком много муки, макаронные изделия получатся жесткими и будут иметь выраженный мучной привкус. Для увлажнения теста вместо воды также можно использовать немного оливкового или растительного масла. Плюсом самостоятельного приготовления пасты является то, что вы можете варьировать не только ее форму и размер, но и цвет, что, несомненно, привнесет в ваше меню разнообразие и вызовет восторг у детей. Пасту можно сделать зеленой с помощью измельченного в кухонном комбайне в пюре отваренного шпината, красной – с помощью томатной пасты, малиновой – с помощью измельченной в кухонном комбайне в пюре вареной или запеченной свеклы, желтой – с помощью шафрана, замоченного в воде (1 пакетик специи на 2 столовые ложки горячей воды, замачивать 15 минут, после чего процедить настой). Все эти компоненты следует добавлять в небольшом количестве – примерно 2-3 столовые ложки на 500 г теста.

Готовому тесту важно дать отдохнуть перед раскатыванием, особенно если вы собираетесь раскатывать его вручную – это расслабит клейковину и облегчит процесс. 30 минут будет достаточно, но не забудьте при этом накрыть тесто слегка влажным кухонным полотенцем или обернуть пищевой пленкой. Когда вы раскатываете тесто, важно, чтобы рабочая поверхность всегда была посыпана мукой. Если в какой-то момент тесто вдруг стало липким, слегка посыпьте его мукой. Если тесто начинает «ломаться» или крошиться по мере раскатывания, сделайте паузу на 5-10 минут, а затем попробуйте снова раскатать тесто.

домашняя паста

Домашняя паста

Ингредиенты:
500 г муки,
4 больших яйца,
2 столовые ложки воды (если потребуется).

Приготовление:
Самый простой и быстрый способ приготовления пасты – добавить муку и яйца в чашу кухонного комбайна и перемешивать его в течение 10-20 секунд до получения рассыпчатой массы. После этого тесто следует переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать в течение 1-2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если вы решили приготовить тесто с помощью миксера, следует взять насадку в виде крюка для теста и замешивать тесто в течение 8-10 минут на медленной скорости, пока оно не станет гладким и эластичным.

Для приготовления теста вручную следует насыпать муку горкой на стол. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Начать перемешивать яйца вилкой, постепенно добавляя к ним все больше и больше муки. Муку следует перемещать от краев к центру. После того, как ингредиенты объединятся, тесто следует начать замешивать руками. Это необходимо делать в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

как приготовить домашнюю пасту

Приготовленное одним из вышеуказанных способов тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Далее тесто следует разрезать на четыре части – с одним предстоит работать, в то время как другие три нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы они не засохли. Если у вас в помощниках есть машинка для пасты, из теста руками следует сформировать овальный плоский диск, а затем пропустить через ролики машинки, постепенно уменьшая толщину теста. Если пласт теста начинает становиться липким, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой сверху, а затем продолжайте раскатывать. Если раскатанный пласт теста стал слишком длинным, разрежьте его ножом пополам для удобства. Когда раскатанный лист теста будет готов, слегка посыпьте его мукой и установите насадку с ножами для нарезки пасты желаемой формы. Дать готовой пасте подсохнуть, повторив тем временем процедуру с оставшимся тестом. Если вы сушите пасту не в подвешенном виде, а на рабочей поверхности, обязательно посыпайте ее мукой. Время сушки пасты составляет от 30 минут до 2 часов.

При ручном приготовлении пасты тесто следует раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать на полоски желаемой длины и ширины. Для нарезки пасты вручную используется обычный нож, нож для пиццы или фигурный нож, если вы хотите получить макаронные изделия с волнистыми краями. Пласт теста очень удобно нарезать на листы размером около 12 см, очень свободно свернуть их в плоские прямоугольники, начиная с короткой стороны, и нарезать ножом пасту желаемой толщины. Также можно свернуть целый пласт теста и нарезать его. Из такой пасты затем можно сформировать небольшие гнезда.

как готовить пасту

Готовая паста отваривается сразу же, высушивается и убирается на хранение или замораживается. Если вы хотите приготовить пасту сразу же, дайте макаронным изделиям слегка подсохнуть перед отвариванием. При замораживании разложите пасту на подносе или большой разделочной доске и уберите в морозилку, а когда она затвердеет, разложите по пакетам или контейнерам. Замороженная паста не нуждается в предварительном оттаивании – ее следует добавлять в кипящую воду сразу из морозилки. В высушенном виде домашняя паста может храниться до 2 недель, в замороженном – до месяца.

Важно не только знать, как приготовить домашнюю пасту, но и как ее отваривать – этот простой процесс, на самом деле, играет очень важную роль в итоговом вкусе блюда. Ни в коем случае не жалейте воды для макарон – они не должны уныло булькать в ничтожно малом количестве жидкости. Запомните, что на 100 г макаронных изделий следует брать 1 литр воды. Паста закладывается только в кипящую воду. Считается, что при варке макарон воды должна быть слегка пересолена – это позволяет пасте наилучшим образом раскрыть свой вкус. Повара всегда рекомендуют отваривать макароны аль денте – на 1-2 минуты меньше, чем указанное на упаковке время приготовления. В таком случае паста получается не только более полезной, но и более вкусной за счет своей сохранившейся упругости. Внешний вид у такой пасты также более презентабельный в отличие от разварившихся макарон. Учитывая время приготовления макаронных изделий, начинайте варить их параллельно с приготовлением соуса, чтобы паста была горячей, когда вы будете смешивать ее с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю пасту, поэтому можно переходить непосредственно к рецептам. И начнем мы, пожалуй, с самого популярного рецепта домашней пасты – пасты Болоньезе. Соус для этого блюда готовится из фарша, лука, сельдерея и большого количества помидоров – это основные ингредиенты, но современные рецепты имеют массу вариаций с добавлением других компонентов. Важно отметить, что в Италии мясной соус традиционно тушится на медленном огне весьма продолжительное время – от 1 до 3 часов. Тем не менее, ждать так долго совсем необязательно, и приготовить вкусный соус можно за 20-40 минут. Считается, что для соуса Болоньезе лучше всего подходит широкая паста, такая как тальятелле, фетучини и паппарделле, но данное блюдо также часто готовится со спагетти и пенне. Для фарша берется либо говядина, либо комбинация говядины и свинины. Важно, чтобы фарш был нежирный. Томаты используются свежие или консервированные в собственном соку, а выгодно подчеркнут их вкус молотая корица и молотая гвоздика. Разнообразить вкус соуса можно добавлением в него мелко нарезанного болгарского перца или тертой на мелкой терке моркови. Кстати, мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере сроком до 2 месяцев.

паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Ингредиенты:
300 г спагетти,
500 г фарша,
500 г свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку,
100 г сыра Пармезан,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
2-3 столовые ложки растительного масла,
200 мл воды или бульона (мясного или овощного),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки или базилика.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и сельдерей, жарить до мягкости 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавить фарш и готовить, разминая лопаткой, около 10 минут. Тем временем помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Также для этого можно использовать мясорубку. Получившееся томатное пюре добавить к фаршу вместе с горячей водой (или бульоном), томатной пастой и сушеными травами. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне от 30 до 40 минут. За это время соус станет густым и насыщенным. Если соус густеет слишком быстро, можно подлить еще немного воды или бульона. Для приготовления спагетти наполнить большую кастрюлю подсоленной водой и довести до кипения. Добавить спагетти и варить, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в мясной соус и аккуратно перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки или базилика. Подавать сразу же в горячем виде.

Еще одна популярная разновидность итальянской пасты, которая всегда на слуху – паста Карбонара. Мало кто знает, что ее основным ингредиентом является не только бекон, но и яйца. Яичный соус добавляется к горячей пасте в сыром виде и доводится до готовности от ее жара при постоянном помешивании. Здесь важно правильно рассчитать количество яиц, так как если яиц будет много, соус получится слишком жидким, а если мало – паста будет сухой. На 100 г пасты следует брать 1 яйцо. Не менее важно не передержать яйца, чтобы у вас не получились макароны с омлетом – яичный соус должен быть нежным и обволакивающим. Некоторые повара добавляют в пасту только желток. Паста Карбонара обычно готовится со спагетти – это самый подходящий вариант.

паста Карбонара

Паста Карбонара

Ингредиенты:
450 г спагетти,
200 г бекона,
5 яиц,
1/2 большой луковицы,
1/4 стакана молока,
40 г сыра Пармезан (плюс сыр для подачи),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Пока вода закипает, разогреть сковороду и обжарить нарезанный кубиками бекон, помешивая, пару минут. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и продолжать жарить, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук – полупрозрачным. В маленькой миске взбить яйца с молоком. Добавить тертый Пармезан и черный перец по вкусу, перемешать до образования однородной массы. Убрать в сторону. Как только вода закипит, добавить спагетти и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 9-11 минут). Слить воду с готовых макарон и быстро выложить обратно в кастрюлю. Помешивая пасту одной рукой, вылить яичный соус и продолжать перемешивать, пока яйца не приготовятся в пасте. У вас должен получиться однородный соус почти без комочков. Затем добавить бекон с луком и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Подавать пасту сразу же.

Паста с курицей и томатным соусом – сытное блюдо, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Нежное куриное мясо идеально сочетается с насыщенным томатным соусом, который готовится всего за 10 минут. Полчаса неспешной готовки – и сытное блюдо готово порадовать всю семью! Из вариантов пасты сюда отлично подойдут спагетти, пенне или фузилли.

паста с курицей и томатным соусом

Паста с курицей и томатным соусом

Ингредиенты:
400 г пасты,
500 г куриного филе,
2 средних помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сушеного орегано,
70 г твердого сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
листья базилика.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в течение 10-12 минут. Переложить курицу в миску. В ту же сковороду или сотейник влить еще немного масла, если это необходимо. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и перец и по вкусу. Влить около 100 мл воды, перемешать, довести до кипения и тушить около 8-10 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить курицу и тушить все вместе еще пару минут. Отварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и соединить с горячей курицей в томатном соусе. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить листьями базилика и подать к столу.

Наш следующий рецепт домашней пасты – для любителей грибов и вегетарианцев. Грибы придают блюду невероятный аромат, делая его сытным и питательным. Используйте любые виды грибов, которые вы любите. Паста подойдет практически любая, особенно хороша будет широкая паста, такая как паппарделле. Соус для пасты готовится из овощного или грибного бульона, белого вина, бальзамического уксуса или соевого соуса, чеснока и красного перца – и получается он просто восхитительным. При желании соус можно сделать сливочным, добавив 1/2 стакана жирных сливок. Вместо белого вина вы можете использовать дополнительное количество бульона, но не советуем вам этого делать, потому что вино обогащает соус неповторимыми вкусовыми нотками и ароматом. Зелень можно использовать как сушеную, так и свежие веточки розмарина, тимьяна или шалфея, которые после приготовления соуса удаляются из него. Посыпьте готовое блюдо кедровыми орешками или рублеными грецкими орехами, а также тертым сыром и свежим базиликом при желании – красиво подать можно даже обычную пасту!

паста с грибами

Паста с грибами

Ингредиенты:
450 г пасты,
900 г грибов (шампиньоны, вешенки и т.д.),
1 стакан сухого белого вина,
2/3 стакана овощного или грибного бульона,
100 г сливочного масла,
6 зубчиков чеснока,
200 г сыра Пармезан,
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов (по желанию),
2 столовые ложки бальзамического уксуса или соевого соуса,
2-3 большие веточки свежего розмарина, тимьяна или шалфея или 1-2 чайные ложки сушеных трав,
1/2 чайной ложки красного перца крупного помола,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить пасту с большой кастрюле в подсоленной воде аль денте, следуя инструкции на упаковке. Для более точного расчета времени добавляйте макароны в кипящую воду, как только грибной соус закипит. Для приготовления соуса растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавить нарезанные на средние кусочки грибы и жарить на умеренном огне, помешивая, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту, периодически помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло, белое вино, бульон, бальзамический уксус или соевый соус, травы, красный перец, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения. Готовить около 5 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится почти наполовину. Достать из соуса веточки трав, если они использовались. Когда соус и паста будут готовы, пасту следует откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, после чего влить к ней соус и аккуратно все перемешать. Попробовать пасту и, если это необходимо, дополнительно добавить соль, черный и красный перец. Добавить 100 г тертого сыра и 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися орехами и оставшимся тертым сыром. Пасту следует подавать сразу же в горячем виде.

Паста с нежными креветками, сочными яркими овощами и нежным соусом Альфредо с добавлением чеснока – сытное блюдо для истинных гурманов. Вместо креветок вы можете использовать курицу, которая также является отличным источником диетического белка, а помимо болгарского перца, томатов и лука в качестве овощей также отлично подойдут кабачки, брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста. Макароны для приготовления этого блюда можно брать абсолютно любые.

 паста с креветками и овощами

Паста с креветками и овощами

Ингредиенты:
350 г пасты,
450 г крупных креветок,
2 средних болгарских перца,
3 крупных помидора,
1 маленькая луковица,
1 пучок любой зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
3 стакана молока,
1 стакан воды или бульона,
1/3 стакана муки,
120 г твердого сыра,
4 больших зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для подачи (по желанию):
твердый сыр,
зеленый лук.

Приготовление:
Отварить пасту аль денте в большой кастрюле в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг. Разогреть масло в сковороде. Добавить креветки, мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный небольшими полосками болгарский перец. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а овощи – мягкими. Для приготовления соуса разогреть масло в сотейнике. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить, периодически помешивая, 1 минуту. Влить воду или бульон и перемешать до однородности. Влить молоко, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, довести соус до кипения и готовить, пока он не загустеет, около 2-3 минут. Попробовать соус на вкус и добавить соль и перец, если это необходимо. Смешать приготовленную пасту, креветки с овощами, соус Альфредо и пучок мелко нарезанной зелени. Разложить пасту по тарелкам и по желанию посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Паста с красной рыбой и сливочным соусом – изысканное блюдо, достойное праздничного стола, но воспроизвести его в домашних условиях не составит никакого труда. Паста из твердых сортов пшеницы, являющаяся источником медленных углеводов, красная рыба, насыщенная жирными кислотами Омега-3 и витамином D, и богатая каротиноидами, минералами и клетчаткой брокколи – полезная комбинация для питательного обеда или ужина для всей семьи. Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы, но вкуснее всего оно получится в том случае, если вы возьмете семгу или форель – благодаря нежному жирному мясу такая рыбка будет просто таять во рту. Сливочный соус здесь выступает связующим звеном, соединяя все ингредиенты между собой. Для приготовления блюда подойдет паста фетучини, тальятелле, фарфалле и фузилли.

паста с семгой и сливочным соусом

Паста с семгой, брокколи и сливочным соусом

Ингредиенты:
250 г пасты,
250 г филе семги,
150-200 г брокколи,
200 мл жирных сливок,
1 маленькая луковица,
1/2 лимона,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Наполнить большую кастрюлю подсоленной водой и довести до кипения. Добавить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. За 3 минуты до окончания времени приготовления макарон добавить к ним брокколи, нарезав ее небольшими соцветиями, и варить вместе. Готовые макароны и брокколи откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с рыбы, удалить кости, если они есть, и нарезать на кусочки размером около 3 см. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая – это займет около 3 минут. Добавить семгу и готовить, переворачивая кусочки, около 2 минут. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить на медленном огне 3-4 минуты, периодически переворачивая кусочки рыбы. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить в него немного воды, около 100 мл (вы также можете использовать воду, в которой варились макароны). Выложить макароны и брокколи в сковороду к сливочному соусу, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать. Разложить пасту по тарелкам и посыпать измельченным укропом.

Зная, как приготовить домашнюю пасту, вы сможете регулярно баловать своих домочадцев вкуснейшими блюдами, которые благодаря нашим советам и рецептам получатся настоящими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусная итальянская паста

  • Особенности приготовления
  • ТОП-10 лучших рецептов пасты
  • Карбонара
  • С креветками в сливочном соусе
  • С курицей и помидорами черри
  • С тунцом и томатным соусом
  • Со свининой, цукини и маслинами
  • С индейкой и вешенками
  • Болоньезе с фаршем и помидорами
  • С тыквой и шпинатом
  • Со свеклой и козьим сыром
  • С телятиной и паприкой
  • Видео-рецепты пасты
  • Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

    Особенности приготовления пасты

    Приготовление пасты

    Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

    Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

    Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

    ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

    Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты , которые помогут порадовать домочадцев и гостей.

    Паста карбонара

    Паста карбонара

    Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

    • Калорийность на 100 г — 313 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Бекон — 200 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 2,3 л
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты карбонара:

    1. Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
    2. Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
    3. Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
    4. Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
    5. Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
    6. В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
    7. Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
    8. Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 г
    • Паста — 2-3 клубка
    • Сливки 15% — 150 мл
    • Лук-порей — 0,5 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сыр пармезан — для подачи
    • Зелень свежая — для подачи

    Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

    1. Прежде всего, следует подготовить морепродукт. Для этого нужно разморозить креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
    2. Отварите пасту, отправив ее в подсоленную воду с добавлением растительного масла, оно поможет макаронным изделиям не склеиться. Следите, чтобы при этом они не разварились.
    3. Тем временем следует очистить креветки, удаляя панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
    4. Обжарьте их на растопленном предварительно сливочном масле в течение пары минут.
    5. Далее, согласно рецепту пасты с морепродуктами, нарежьте зелень лука-порея. Ее необходимо добавить к содержимому сковороды.
    6. Протомите креветки еще одну минуту, а затем влейте сливки, посолите и поперчите.
    7. Тщательно перемешав, потушите креветки еще две минуты.
    8. Добавьте в сковороду макароны и протомите минуту, делая огонь минимальным.
    9. Выложите сливочную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
    10. При желании можете украсить блюдо зеленью, от этого его вкус станет только лучшим.

    Паста с курицей и помидорами черри

    Паста с курицей и помидорами черри

    Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 250 г
    • Куриные бедра — 3-4 шт.
    • Помидоры черри — 250-300 г
    • Сыр чеддер — 150 г
    • Перец чили, хлопья — 1/2 ч.л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Петрушка свежая — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

    1. Прежде всего, следует отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
    2. Слейте 0,5 ст. бульона, он пригодится в дальнейшем при приготовлении пасты, а затем спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чили и прогреваем.
    4. Сняв с куриных бедер шкуру и отделив мясо от костей, нарезаем его кусочками и отправляем к острому перцу.
    5. Обживаем по рецепту пасты курицу и перекладываем на тарелку.
    6. Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем ножом и отправляем на сковороду.
    7. Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и всыпаем к чесноку.
    8. Заливаем содержимое сковороды оставленным бульоном от макарон и немного протушиваем.
    9. На следующем этапе приготовления пасты в домашних условиях добавляем к овощам курицу и макароны.
    10. Перемешав ингредиенты, солим и перчим, посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
    11. Рубим петрушку и украшаем пасту зеленью.

    Паста с тунцом и томатным соусом

    Паста с тунцом и томатным соусом

    Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Грибы — 6 шт.
    • Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
    • Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
    • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г
    • Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

    1. Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
    2. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
    3. Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
    4. Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
    5. Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
    6. Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
    7. Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
    8. Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
    9. Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
    10. Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.

    Паста со свининой, цукини и маслинами

    Паста со свининой, цукини и маслинами

    Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

    Ингредиенты:

    • Филе свиное — 500 г
    • Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч.л.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Паста (в оригинальном рецепте «Гарганелли») — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Цукини — 2 шт.
    • Базилик свежий — 1 пучок
    • Маслины — 3/4 ст.
    • Итальянский твердый сыр романо — 1/2 ст.

    Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

    1. Делим свиное мясо на 2 части, солим и перчим.
    2. Каждую из них обжариваем на разогретом растительном масле, делая огонь средним, в течение 4-5 минут с обеих сторон.
    3. Сняв свинину со сковороды, нарезаем кусочками, имеющими толщину 0,5-0,7 см.
    4. Отвариваем макароны на следующем этапе рецепта пасты пошагово, всыпая их в подсоленную воду. Готовьте до состояния аль денте и следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
    5. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и возвращаем в кастрюлю.
    6. Очищаем от шелухи лук, нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на разогретом растительном масле, пока не станет мягким.
    7. Снимаем кожицу с цукини, режем тонкими кусочками и добавляем их на сковороду. Готовим овощи, согласно рецепту пасты пошагово, 5 минут.
    8. Спустя это время всыпаем в сковороду обжаренное свиное мясо, маслины и базилик.
    9. Все тщательно перемешав, соединяем с макаронами, солим и перчим по вкусу.
    10. Перед тем как подать пасту, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке.

    Паста с индейкой и вешенками

    Паста с индейкой и вешенками

    Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

    Ингредиенты:

    • Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
    • Филе индейки — 500 г
    • Вешенки — 300 г
    • Сливки 10% жирности — 250 мл
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — на кончике ножа
    • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

    1. Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
    2. Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
    3. Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
    4. Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
    5. Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
    6. Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
    7. Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
    8. Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
    9. После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
    10. Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
    11. По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.

    Паста болоньезе с фаршем и помидорами

    Паста болоньезе с фаршем и помидорами

    Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 320 г
    • Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
    • Фарш мясной — 500 г
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец чили сушеный — 0,5 ч.л.
    • Орегано свежий — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

    1. Очищаем от шелухи лук, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом оливковом масле, пока не станет золотистым.
    2. Мелко рубим очищенный чеснок и добавляем в сковороду.
    3. По рецепту пасты болоньезе следом отправляем мясной фарш и готовим в течение 8-10 минут, не забывая помешивать, до готовности.
    4. Посыпаем все чили и орегано, перемешиваем, всыпаем нарезанные консервированные помидоры, освобожденные от шкурки.
    5. После закипания массы готовим в течение 4-5 минут, делая огонь медленным. Солим и перчим.
    6. Далее по рецепту пасты с фаршем отвариваем макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
    7. По готовности макаронные изделия перекладываем в сухую емкость, заливаем соусом и перемешиваем блюдо.

    Паста с тыквой и шпинатом

    Паста с тыквой и шпинатом

    Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

    Ингредиенты:

    • Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») — 300 г
    • Масло сливочное несоленое — 100 г
    • Тыква — 3 ст. (450 г)
    • Грибы шампиньоны — 230 г
    • Шалфей свежий — 1,5 ст.л.
    • Беби шпинат — 150 г
    • Сыр пармезан — 3/4 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

    1. Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
    2. Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
    3. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
    5. Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
    6. Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
    7. Добавим шпинат и протушим еще 2 минуты.
    8. Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
    9. Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
    10. Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.

    Паста со свеклой и козьим сыром

    Паста со свеклой и козьим сыром

    Очень необычный рецепт пасты, в котором используется легендарное сочетание свеклы и козьего сыра, завоевавшее весь мир. Однако если вы хотите придать блюду еще большей оригинальности, советуем добавить в него еще неожиданный ингредиент — мак.

    Ингредиенты:

    • Паста (в оригинальном рецепте «Лингуине») — 250 г
    • Свекла — 1 шт.
    • Сыр козий — 100 г
    • Мак — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сыр пармезан — 20 г

    Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

    1. Прежде всего, следует запечь свеклу, обернув фольгой, в течение 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и измельчите, используя мелкую терку.
    2. Далее отвариваем макароны, подсолив воду, до полуготовности. Следите, чтобы они не разварились. Не забудьте оставить 1 ст. воды для дальнейшего применения, а затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
    3. Очистите чеснок от шелухи и порубите ножом.
    4. Теперь приготовим соус для пасты. Для этого сначала прогреем на сковороде мак, пока не появится аромат, затем нальем оливковое масло и полстакана оставшегося после приготовления макарон бульона, добавим измельченную свеклу и чеснок.
    5. Измельчим козий сыр, а затем его следует добавить в соус и растворить.
    6. Полученную массу поперчите и посолите, а потом добавьте в него пасту и влейте еще немного бульона.
    7. Перемешав, выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на некоторое время — как минимум 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
    8. Выложите пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.

    Паста с телятиной и паприкой

    Паста с телятиной и паприкой

    Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Телятина (лопатка) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Паприка — 3 ст.л.
    • Семена тмина — 1/2 ч.л.
    • Помидоры консервированные — 800 г
    • Паста (в оригинальном рецепте «Феттуччине») — 350 г
    • Масло сливочное — 40 г

    Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

    1. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле в течение 3 минут, делая огонь сильным. По готовности выкладываем на тарелку.
    2. Далее очищаем и нарезаем лук и чеснок и обжариваем 5 минут, пока не станет мягким.
    3. Спустя это время всыпаем паприку и тмин.
    4. Нарезаем консервированные помидоры и добавляем их к содержимому сковороды, вливая также сок и полстакана воды.
    5. Перекладываем назад обжаренную телятину и доводим до кипения, увеличивая огонь.
    6. Тушим все не менее часа, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
    7. Отвариваем пасту, подсолив воду, до полуготовности.
    8. Слейте воду, смешайте макаронные изделия со сливочным маслом, посыпьте тмином.
    9. Подавайте с телятиной, приготовленной в томатном соусе.

    Ссылка на основную публикацию