Как сделать песочное печенье

ТОП-8 рецептов вкусного песочного печенья

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Песочное печенье

  • Особенности приготовления
  • ТОП-8 рецептов песочного печенья
  • Классическое
  • Через мясорубку
  • С повидлом и крошкой
  • С орехами
  • С вареньем
  • Шоколадное
  • С творогом
  • На масле с крахмалом
  • Видео-рецепты песочного печенья
  • Песочное печенье — это сладкое и рассыпчатое кулинарное изделие, которое готовится на основе теста с высоким содержанием жира и получается довольно калорийным. Но, несмотря на это, вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая. В классическом варианте в списке ингредиентов всего три продукта — мука, масло и сахар. Однако в настоящее время существует немало вариаций данного блюда с добавлением вспомогательных компонентов и различных начинок. При этом все рецепты домашнего песочного печенья предельно просты.

    Особенности приготовления песочного печенья

    Приготовление песочного печенья

    В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.

    Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:

    • Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.
    • Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.
    • Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.
    • Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.
    • Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло. Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело. Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.
    • Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.
    • Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.
    • Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.

    Нюансы работы с песочным тестом:

    • Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости. Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
    • Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов. В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
    • Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 0,5-0,7 мм.
    • Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
    • В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
    • Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
    • По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.

    ТОП-8 рецептов песочного печенья

    И взрослые, и дети очень любят выпечку из песочного теста. Но магазинные сладости зачастую не отвечают требованиям к качеству, ведь в их состав многие производители добавляют низкосортный маргарин, пальмовое масло и очень много сахара. Поэтому лучше сделать десерт в домашних условиях. Далее представляем вниманию ТОП-8 вариантов приготовления вкусного рассыпчатого лакомства. В рецептах расскажем, как сделать песочное печенье пошагово, чтобы даже у начинающего кулинара не осталось вопросов по готовке.

    Классическое песочное печенье

    Классическое песочное печенье

    Классический рецепт — самый простой вариант приготовления нежного и ароматного десерта. Среди ингредиентов только самое необходимое, чтобы сделать вкусную выпечку. Именно на основе данной технологии разработано немало интересных десертов с песочным тестом.

    • Калорийность на 100 г — 370 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Масло — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 2 г

    Пошаговое приготовление классического песочного печенья:

    1. Сливочное масло достаем из холодильника за 30-50 минут до начала готовки.
    2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до растворения песка.
    3. Муку просеиваем и добавляем в нее соль и разрыхлитель. Затем перетираем ее с маслом до образования крошки. Полученную массу отправляем в яичную смесь.
    4. Замешиваем тесто, формируем из него шар и помещаем в полиэтиленовый пакет.
    5. Перед тем как приготовить песочное печенье, отправляем тесто в холодильник на 25-30 минут.
    6. Вынимаем заготовку, на 15 минут оставляем на столе. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт из теста. Толщина — примерно 0,5-0,7 мм. С помощью рюмки или стакана вырезаем печенье, помещаем его на присыпанный мукой противень.
    7. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем, по желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью и полностью остужаем. Классическое песочное печенье с яйцами готово!

    Песочное печенье через мясорубку

    Песочное печенье через мясорубку

    Очень интересный вариант вкусного рассыпчатого десерта из песочного теста. Для оформления не требуется раскатывать пласт и вырезать различные фигурки. Красивый дизайн получается благодаря мясорубке. Именно это устройство для приготовления фарша позволяет оформить пластичную массу в красивые цветочки. Такая выпечка также носит названия «Хризантема» и «Вермишель». Приготовить данное песочное печенье в домашних условиях не составит труда.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 ст.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное или маргарин — 200 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление песочного печенья через мясорубку:

    1. Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем в смесь разрыхлитель и ванилин.
    2. Маргарин растапливаем на водяной бане. Для данного рецепта нужна именно жидкая масляная основа. Благодаря этому тесто сможет взять больше муки, станет более плотным, что упростит формование печенья.
    3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом.
    5. Перед тем как сделать песочное печенье, вынимаем из мясорубки нож и ставим насадку с ячейками среднего диаметра. Помещаем кусочек теста в лоток и прокручиваем несколько раз. По мере выхода «макарон» поддерживаем их ладонью и обрезаем ножом. Выкладываем на противень.
    6. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность, при необходимости увеличиваем время. Песочное печенье в духовке готово!

    Песочное печенье с повидлом и крошкой

    Песочное печенье с повидлом

    Это очень оригинальное домашнее печенье из песочного теста с повидлом или джемом. Технология приготовления лишь немного отличается от классической, но в результате блюдо начинает играть новыми ягодными или фруктовыми вкусами. К тому же в рецептуре присутствуют желтки без белков. Это позволяет сделать тесто особо рассыпчатым. Примечательно, что готовое лакомство украшения не требует, т.к. сверху имеется румяная пышная стружка, из-под которой виднеется начинка.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 ст.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Желтки — 3 шт.
    • Сода — 1/4 ч.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Уксус — 2 ч.л.
    • Повидло — 200 г

    Пошаговое приготовление песочного печенья с повидлом и крошкой:

    1. Сливочное масло вынимаем на ночь из холодильника. За 20 минут до начала приготовления кладем в морозилку, чтобы оно немного схватилось, но не замерзло.
    2. Желтки вбиваем в чашу блендера. Взбивая начинаем добавлять сахар. Через 3 минуты меняем насадку-венчик на насадку для вымешивания густого теста и добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки, и снова взбиваем 4-5 минут.
    3. Просеиваем муку и вмешиваем в тесто вместе с солью и гашеной уксусом содой.
    4. Готовое тесто для вкусного песочного печенья выкладываем на стол, предварительно усыпанный мукой. Формуем шар, делим его на две части в соотношении 2 к 1. Каждый кусок обертываем пленкой пищевой. Больший отправляем в холодильник, а меньший — в морозилку.
    5. Через 30 минут больший кусок раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем печенье любой формы, важно, чтобы размер был средний. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
    6. На каждую заготовку кладем немного повидла и распределяем равномерным слоем.
    7. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке непосредственно над печеньем, чтобы покрыть крошкой всю поверхность. Этот слой прижимать не нужно, стружка должна лежать воздушным слоем.
    8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Песочное печенье с крошкой и повидлом готово!

    Песочное печенье с орехами

    Песочное печенье с орехами

    Очередное очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство на основе песочного теста. В рецептуру добавлено молоко, а вместо целого яйца используем только желтки, чтобы придать готовому мякишу большую рассыпчатость. Начинка — ореховая смесь с медом. По данному рецепту песочное печенье получается очень хрупким, сладким, ароматным и невероятно красивым.

    Ингредиенты:

    • Желток — 1 шт.
    • Сливочное масло — 80 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Молоко — 4 ст.л.
    • Мука — 250 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Миндаль, грецкий орех — 100 г
    • Мед — 30 г
    • Белок яичный — 1 шт.
    • Какао-порошок — 20 г
    • Вода — 3-4 ст.л.

    Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами:

    1. Яичный желток, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру смешиваем и взбиваем на малых оборотах 5 минут.
    2. Добавляем молоко и разрыхлитель. Также просеиваем муку и замешиваем тесто — однородное, гладкое. Скатываем из него шар и в пищевой пленке отправляем в холодильник. Для охлаждения достаточно 30 минут.
    3. В это время готовим начинку. Миндаль и ядра грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку. Соединяем их с какао, медом и водой. Белок взбиваем, чтобы получить устойчивую пену, и отправляем в ореховую смесь. Смешиваем до однородности.
    4. Перед тем как испечь песочное печенье, духовку разогреваем до 180 градусов. Охлажденное тесто делим пополам. Одну часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стараемся придать пласту форму прямоугольника. Его размер должен получиться примерно 25 на 20 см.
    5. На раскатанное тесто выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности, оставляя с одного края полоску на пару сантиметров — для скрепления заготовки. Теперь скатываем в плотный рулет и защипываем свободным краем.
    6. Разрезаем колбаску под углом, чтобы получились небольшие треугольники. В такой форме они отлично пропекаются.
    7. Делаем такие же заготовки из оставшегося теста и начинки.
    8. На противень стелем пергамент и выкладываем будущее печенье. Выпекаем около 20 минут. Оно должно подрумяниться. По готовности охлаждаем на столе. Песочное печенье с начинкой из орехов с медом готово!

    Песочное печенье с вареньем

    Песочное печенье с вареньем

    Великолепный и очень красивый десерт. Сочетает в себе рассыпчатое тесто и фруктовую начинку, для которой подойдет любое густое варенье. В нашем рецепте будем использовать консервированные абрикосы. Они хорошо удерживают форму, не растекутся при запекании и придадут лакомству кисло-сладкие нотки. Это песочное печенье на сметане данный продукт делает более мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 200 г
    • Маргарин — 200 г
    • Мука — 500 г
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Уксус — 1,5 ч.л.
    • Варенье абрикосовое — 200 г

    Пошаговое приготовление песочного печенья с вареньем:

    1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем, чтобы получить густую пену. Вмешиваем сметану и топленый маргарин, а также соду и уксус.
    2. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. После вымешивания оно перестанет липнуть к рукам.
    3. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
    4. Раскатываем скалкой тонкий пласт (толщина не больше 5 мм) и вырезаем квадратики простым или фигурным ножом.
    5. В центр каждого кусочка выкладываем половинку консервированного абрикоса и защипываем над ним противоположные углы. Печенье получается довольно объемное.
    6. Выкладываем каждую заготовку на противень, укрытый пергаментом. Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достаем, присыпаем пудрой и сразу выкладываем на блюдо. Вкуснейшее песочное печенье на маргарине с дольками консервированного абрикоса готово!

    Шоколадное песочное печенье

    Шоколадное песочное печенье

    Готовить данное лакомство очень увлекательно, поэтому обязательно привлекайте к процессу детей. Им можно доверить смешивание ингредиентов, замешивание теста и формовку печенья. Получается данное песочное печенье рассыпчатым и ароматным. Отличным вкусом порадует и расплавленный кондитерский молочный шоколад. Этот продукт имеет очень удобные характеристики. Так, даже после остывания начинка внутри не затвердеет, и десерт останется нежным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Мед — 50 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Кондитерский молочный шоколад — 100 г

    Пошаговое приготовление шоколадного песочного печенья:

    1. Для приготовления теста взбиваем пену из сахара, яйца и жидкого меда. Добавляем корицу, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до образования однородной массы. Затем вводим муку. Замешиваем тесто, охлаждаем полчаса.
    2. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Такая температура позволит испечь рассыпчатое песочное печенье.
    3. Шоколад разламываем, чтобы получить небольшие кусочки.
    4. Тесто раскатываем на столе и вырезаем из пласта элементы среднего размера любой формы — круглые, овальные, прямоугольные или фигурные. Количество должно быть четным.
    5. На середину заготовки выкладываем шоколад. Закрываем вторым кусочком теста и вилкой прижимаем по периметру, чтобы скрепить тесто.
    6. Выкладываем на устланный бумагой для выпечки противень и выпекаем 20 минут. Выпечка приобретает золотистый оттенок. Не стоит запекать ее дольше, чтобы не пересушить тесто.
    7. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством порошка корицы, и перекладываем на блюдо. Сливочное песочное печенье с шоколадом готово!

    Песочное печенье с творогом

    Песочное печенье с творогом

    Приготовить данное лакомство в домашних условиях можно за очень короткое время. Лучше делать песочное печенье с творогом крупнозернистым, а не пастообразным, чтобы он хорошо ощущался после запекания. В качестве вкусовых добавок будем использовать кокосовую стружку, которая очень хорошо сочетается с кисломолочным продуктом, а также освежающую цедру лайма. Благодаря этим двум ингредиентам выпечка приобретает экзотические нотки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3,5-4 ст.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Творог — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — 2 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Цедра лайма — 2 ст.л.
    • Кокосовая стружка — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление мягкого песочного печенья с творогом:

    1. Охлажденные яйца взбиваем в пену со 120 г сахара и ванилином. Постепенно взбивая, добавляем мягкое масло, затем творог, соду и лимонный сок. Далее вводим муку и 1 ст. л. цедры лайма, работая миксером на средних оборотах. После второго стакана начинаем вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к ладоням, муки достаточно. Скатываем шар, помещаем в пленку и отправляем охлаждаться.
    2. В глубокой тарелке смешиваем кокосовую стружку, оставшуюся цедру лайма и 30 г сахара.
    3. Через полчаса достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 0,3-0,5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки. Кромку нужно время от времени опускать в муку, чтобы к ней не липло тесто.
    4. Поочередно каждую заготовку одной из сторон обмакиваем в смеси с кокосовой стружкой. Заворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сначала складываем пополам, снова окунаем одной из сторон, а затем еще раз складываем, чтобы получился четырехслойный треугольник с закругленным свободным краем.
    5. Выкладываем на противень с бумагой. Выпекаем 25-30 минут. По готовности сразу снимаем с противня и выкладываем на широкую тарелку. Песочное печенье на скорую руку с творогом и кокосом готово!

    Рассыпчатое песочное печенье на масле с крахмалом

    Песочное печенье на масле

    Все рецепты песочного теста очень похожи, т.к. в основе одни и те же ингредиенты. Однако если немного изменить пропорции, то в результате получается новый вкус и консистенция. Иногда, чтобы добиться большей рассыпчатости, добавляют яичные желтки без белков. В данном варианте предлагаем ввести в рецептуру крахмал. Вместо сахара берем пудру, это тоже сыграет на руку в создании очень нежной и рассыпчатой выпечки. Этот простой рецепт песочного печенья для многих станет любимым.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 250 г
    • Растительное масло — 70 мл
    • Крахмал — 4 ст.л.
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Мука — 3,5 ст.
    • Ванильный сахар — 10 г

    Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья на масле с крахмалом:

    1. Сливочное масло выниманием из холодильника и доводим до комнатной температуры. В глубокой тарелке соединяем его с 0,5 ст. сахарной пудры, растительным маслом и ванильным сахаром. Взбиваем в течение 2-х минут, затем добавляем 1 стакан муки и крахмал. Снова перемешиваем миксером. В результате получается масса с нежнейшей кремообразной структурой.
    2. Добавляем второй стакан муки и вымешиваем уже ложкой, т.к. тесто становится более густым. Уже на данном этапе видно, что масса приятная на ощупь, пластичная и нежная. Постепенно добавляем третий стакан муки. Далее смотрим по консистенции и при необходимости вводим еще полстакана муки, вымешивая на столе до достижения однородности.
    3. Охлаждаем массу в холодильнике 15 минут.
    4. Формируем колбаску с диаметром 2,5 см. Можно придать ей овальную или прямоугольную форму в разрезе. Острым ножом нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.
    5. На противень кладем лист пергамента, сверху выкладываем заготовки и выпекаем в горячей духовке около 30 минут при температуре 160 градусов.
    6. Полстакана сахарной пудры всыпаем в пакет, кладем внутрь готовое охлажденное домашнее песочное печенье и обваливаем его со всех сторон. Такой способ позволит сохранить в кухне чистоту и порядок. Выкладываем в красивую вазу на ножке и подаем к столу. Нежнейшее и очень рассыпчатое печенье из песочного теста с добавлением крахмала готово!

    Песочное печенье — 21 простой рецепт рассыпчатого и нежного печенья в домашних условиях

    Песочное печенье — 21 рецепт песочного печенья в домашних условиях фото

    Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.

    Печенье, приготовленное по восточному рецепту, очень любила императрица Екатерина II, она могла за завтраком скушать целую тарелочку и запить кружечкой бодрящего кофейка.

    Песочное печенье в домашних условиях, испечь довольно не сложно в нем содержатся 2 главных ингредиента — сливочное масло/маргарин и сахар-песок. Поэтому калорийность песочного печенья отнюдь не маленькая, почти 400 Ккал. на 100 г.

    1. Песочное печенье по классическому рецепту
    2. Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире
    3. Песочное печенье с вареньем и крошкой
    4. Рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку
    5. Домашнее печенье песочное на сливочном масле
    6. Песочное тесто для печенья
    7. Песочное печенье со сгущенкой
    8. Песочное печенье на сковороде
    9. Песочное печенье с кокосовой стружкой
    10. Рецепт песочного печенья из овсяной муки
    11. Песочное печенье в микроволновке
    12. Песочное печенье без яиц
    13. Домашнее песочное печенье с повидлом
    14. Песочное печенье Курабье
    15. Песочное печенье с творогом
    16. Вкусное песочное печенье на сметане
    17. Песочное печенье с изюмом
    18. Песочное печенье с корицей
    19. Шоколадное песочное печенье
    20. Песочное печенье с кунжутом
    21. Песочное печенье с арахисом

    Песочное печенье по классическому рецепту

    «Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

    Песочное печенье по классическому рецепту фото

    Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:

    • овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
    • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
    • сахар-песок – 120 г.;
    • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
    • гвоздика – 1-2 веточки.

    Песочное печенье классический рецепт:

    1. Муку пропустить через ситечко.
    2. Всыпать сахар-песок.
    3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
    4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
    5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
    6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
    7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
    8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

    После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

    Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире

    Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

    Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире фото

    Песочное печенье на маргарине содержит следующие составляющие:

    • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – четверть брикета;
    • теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 ст.;
    • мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
    • сода для пышности форм – 5 г.;
    • сахар-песок – 10 ст.л.;
    • кардамон – 1ч.л.

    Песочное печенье рецепт на маргарине с добавлением кефира:

    1. В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
    2. Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
    3. Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
    4. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
    5. На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
    6. Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.

    Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой

    Оно станет украшением любого стола.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой фото

    Набор продуктов, для того чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем просто минимальный:

    • мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
    • размягченный маргарин – 70 г.;
    • сахар-песок – 120 г.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – щепотка;
    • варенье (какое найдется в холодильнике) – половина стакана.

    Песочное печенье рецепт на маргарине с вареньем:

    1. Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
    2. Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
    3. Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
    4. Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
    5. Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпушек).
    6. В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
    7. Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
    8. Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
    9. Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.

    Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.

    Рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку

    Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.

    Рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку фото

    Из продуктов потребуется:

    • сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
    • майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
    • сахар-песок – 10-12 ст.л.;
    • пищевая сода – половина чайной ложки;
    • сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
    • крахмал – 25-30 г.;
    • яйцо куриное – 3 шт.

    Песочное тесто для печенья на маргарине, как в детстве:

    1. Предварительно разморозить масло.
    2. В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
    3. Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
    4. Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
    5. Духовой шкаф разогреть до 180°С.
    6. Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
    7. Выпекать не менее получаса.

    У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.

    Домашнее печенье песочное на сливочном масле

    Редко встретишь человека, который бы не любил печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном, придает ему мягкость и рассыпчатость. А ещё оно может долго храниться. Хотя эта информация, пожалуй, лишняя, потому что съедается вкусняшка очень быстро!

    Домашнее печенье песочное на сливочном масле фото

    • масло сливочное – 1,5 упаковки;
    • мука высшей категории – 450 – 500 г.;
      сахар-песок – 8-9 ст.л.;
    • соль – 2-3 г.

    Песочное печенье рецепт на сливочном масле:

    1. Масло нарубить на небольшие по размеру квадратики.
    2. Внести муку, просеянную через ситечко.
    3. Посолить, добавить сахар-песок.
    4. Мешать «голыми» руками до получения однородности.
    5. Тесто «укутать» в целлофан, отправить в холодное место.
    6. Лист для сладкой выпечки заполнить пергаментной бумагой.
    7. Песочное тесто превратить в лепешку, толщиной 1,5-2 см., придать фантазийную форму и без промедления отправлять для дальнейшего запекания.
    8. Печенье покроется солнечной оболочкой, спустя треть часа, если температуру в духовке выставить на 200°С.

    Вкусное, рассыпчатое и гипоаллергенное, потому как в составе отсутствуют яйца.

    Песочное тесто для печенья

    Такой рецепт песочного печенья самый простой, и несомненно любимый во всех семьях.

    Песочное тесто для печенья фото

    Для приготовления нужно взять:

    • размягченное масло сливочное (с жирностью более 85%) – 9 ст.л.;
    • сахар-песок – 50 г.;
    • мука высшей категории – 1 ст. без горки;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – 3 г.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Песочное печенье простой рецепт:

    1. Взбить масляную массу.
    2. Соединить с сахарным песком и небольшим количеством мелкой соли.
    3. Желток отделить от белка, в общую миску вылить желток.
    4. Муку пропустить через сито, добавлять равными долями, до загустения состава.
    5. Готовое тесто поделить на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
    6. На разделочную доску выложить пищевую пленку по всему периметру, сверху раскатать тесто, отдельно каждого цвета.
    7. Придать форму багета, одинаковой толщине по всей длине.
    8. Готовые «колбаски» убрать в холод на пару часов.
    9. Слегка подмороженное тесто, порезать на небольшие лепешечки.
    10. Духовку предварительно разогреть.
    11. Соединить 2 лепешки разных цветов, также поступив с остальными.
    12. На лист для запекания выложить формы, отправить духовку на половину часа.

    Если остались излишки теста, его можно убрать в морозильную камеру, оно имеет свойство храниться до 45 дней.

    Песочное печенье со сгущенкой

    Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.

    Песочное печенье со сгущенкой фото

    В состав ингредиентов для теста входят:

    • мука высшей категории – 1,5 ст.;
    • соль мелкая – 2 г.;
    • масло (можно заменить маргарином) – 1 пачка;
    • холодная вода – 60 мл.

    Райская начинка состоит из:

    • отварное сгущённое молоко – половина баночки;
    • орехи (в идеале грецкие) – с ладошку;
    • банан желтый (спелый) – 1 большой;
    • сметана нежирная – 7-8 ст.л.;
    • сливочный сыр – 2 ст.л.;
    • посыпка в виде ванилина или лепестков миндаля – по желанию.

    Как приготовить песочное печенье:

    1. Тесто просеять в глубокую емкость, по центру сделать углубление.
    2. В ямку выложить соль, перетереть на терке со средними сотами маргарин (сливочное масло), размять руками.
    3. Влить воду, предварительно остуженную в морозилке (7-10 минут), сформировать шарообразную форму.
    4. Готовое тесто разделить на 10-12 частей, раскатать небольшие кружочки, проткнуть их в 2-3 местах вилкой.
    5. Выложить тесто в металлические корзинки, пальцами вдавить в форму.
    6. Духовой шкаф прогреть до 150°С, отправить корзиночки подрумяниваться, на четверть часа, по истечении времени вынуть, остудить.
    7. Начинку выкладывать слоями: ложка варенки, щепотка грецких орехов, тонкие банановые кружочки.
    8. Ванилин, сливочный сыр и масло взбить до кремообразного состояния, использовать в качестве верхнего слоя песочных корзинок.
    9. Убрать в холодное место.

    Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.

    Песочное печенье на сковороде

    Многие привыкли к тому, что песочное тесто именно выпекается, но нет, его можно приготовить на специальной чугунной сковородке в форме ромбиков и сердец.

    Песочное печенье на сковороде фото

    Следует «вооружиться» следующим списком продуктов:

    • мука высшей категории – 400 г.;
    • маргарин – 1 упаковка;
    • куриное яйцо – 2 пары шт.;
    • щепотка соли;
    • половина чайной ложки пищевой соды.

    Рецепт песочного теста для печенья, приготовленного на специально подготовленной формочке:

    1. Яйца соединить с сахарным песком.
    2. Маргарин растопить в металлической чашке, до полного растворения, влить в яично-сахарный «сироп», не переставая постоянно помешивать.
    3. Добавить все сыпучие ингредиенты, вымешать до однородности. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
    4. Формочку разогреть на плите минуты 2-3, не смазывать.
    5. Вылить половником тесто, зажать, обжарить с 2-х сторон, в течение пары минуток.

    Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой или корицей, кто как больше любит.

    Песочное печенье с кокосовой стружкой

    Искусно приготовленные «кокосанки», многим напоминают известный во всем мире шоколад «Баунти». Отличный десерт, как для повседневного чаепития, так и для торжественного вечера.

    Песочное печенье с кокосовой стружкой фото

    Нужно подготовить всего 3 продукта:

    • стружка из мякоти кокоса – 1 ст. с горкой;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сахар-песок – 4 ст.л.;

    Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой:

    1. Первым делом подготовить рабочее место, для этого лист для выпечки покрыть пергаментной бумагой.
    2. В глубокой чаше соединить все 3 продукта, хорошенько взбить при помощи обыкновенной вилочки.
    3. Тесту дать настояться четверть часа.
    4. Отщипнуть от теста ложкой кусочек и скатать шарики.
    5. Запекать в духовке треть часа до легкого зарумянивания.

    Кокосовое печенье перед подачей на стол нужно слегка остудить, рецепт проще некуда.

    Рецепт песочного печенья из овсяной муки

    Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

    Рецепт песочного печенья из овсяной муки фото

    Состав теста содержит в себе:

    • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
    • отруби из пшена – 30 мг.;
    • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
    • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
    • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Песочное печенье из овсяной муки рецепт:

    1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
    2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
    3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
    4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
    5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
    6. Запекать при 200°С не менее получаса.

    Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

    Песочное печенье в микроволновке

    Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.

    Песочное печенье в микроволновке фото

    Перечень составляющих теста:

    • крупа манки – чуть меньше половины стакана;
    • мука высшей категории – 1 ст.;
    • сахар-песок – половина стакана;
    • сливочное масло – половина брикета;
    • измельченные орешки (можно использовать готовую смесь) – 2 ст.л.

    Приготовление песочного теста из манки:

    1. Соединить все сыпучие ингредиенты.
    2. Добавить предварительно разогретое масло, перемешать.
    3. Из полученного теста сформировать лепешку, по размерам стекла в микроволновой печи.
    4. Само вращающееся стекло накрыть пергаментной бумагой, на него выложить тесто, с заранее сделанными вилкой отверстиями.
    5. Верх лепешки щедро посыпать измельченной ореховой смесью.
    6. Микроволновку поставить на максимальную мощность, «повертеть» пару-тройку минут.
    7. Придать форму печеньям, пока лепешка не остыла.

    Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.

    Песочное печенье без яиц

    Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.

    Песочное печенье без яиц фото

    Используемый перечень продуктов:

    • сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
    • кипяток – половина стакана;
    • масло сливочное – треть брикета;
    • нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
    • соль мелкая – 1 ч.л.;
    • мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
    • лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
    • мята – 2 листика;
    • пищевая сода на кончике ч.л.;
    • мука овсяная – 40 г.;
    • мука высшей категории – 350 г.;

    Печенье песочное домашнее рецепт:

    1. Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
    2. Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
    3. Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
    4. Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
    5. Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
    6. Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.

    Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.

    Домашнее песочное печенье с повидлом

    Нежное и душистое, такое печеньице словно тает во рту.

    Домашнее песочное печенье с повидлом фото

    • мука высшей категории – 500 г.;
    • маргарин — ₂⁄₃ брикета;
    • яйцо куриное – 2,5 шт. (2 яйца+желток);
    • соль мелкая – 2-3 г.;
    • джем из тыквы – 100 г.

    Как приготовить тыквенное печенье:

    1. В маргарин комнатной температуры внести соль.
    2. Разбить яйца.
    3. Не торопясь всыпать просеянную муку, вымешать тесто.
    4. Уложить готовую массу в пакетик, убрать в морозилку на 45 минут.
    5. Сформировать из теста фигурки с высокими бортиками, внутрь поместить по половине ложки джема или повидла.
    6. Выпекать четверть часа при 180°С, предварительно смазав желтком.

    Солнечное и полезное песочное печенье способно поднять настроение, даже в самый хмурый и пасмурный день!

    Песочное печенье Курабье

    Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».

    Песочное печенье Курабье фото

    Для этого восточного лакомства потребуются:

    • сахар-песок – полстакана с горкой;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука высшей категории – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • жир (свиной) – половина стакана.

    Песочное печенье курабье рецепт:

    1. Яйцо соединить с сахарным песком, взбить, до полного растворения сладких крупиц.
    2. Жир растопить любым удобным способом, охладить, влить в общий состав.
    3. Муку пропустить через сито, добавлять небольшими порциями, совместно с разрыхлителем, замесить.
    4. Выложить в пакетик, убрать охлаждаться на четверть часа.
    5. Придать форму, используя собственный полет фантазии.
    6. По центру сделать углубления, наполнить джемом или цельными ягодами виктории.
    7. Фигурки выложить на лист для выпечки, на дно которого, разместить пергаментную бумагу.
    8. Румянить в духовом шкафу не менее получаса при 190°С.

    Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.

    Песочное печенье с творогом

    Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

    Песочное печенье с творогом фото

    Следует подготовить продукты по списку:

    • маргарин сливочный – 1 брикет;
    • сахар-песок – половина стакана;
    • куриное яйцо – парочку штук;
    • мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
    • домашний творожок – 2,5 ст.;
    • сметана 15% жирности – половина стакана;
    • абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
    • разрыхлитель – 5 г.;

    Песочное творожное печенье рецепт:

    1. Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
    2. Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
    3. Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
    4. Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
    5. Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
    6. Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
    7. Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
    8. Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
    9. Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
    10. Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
    11. Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.

    Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

    Вкусное песочное печенье на сметане

    Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.

    Вкусное песочное печенье на сметане фото

    Рецепт включает в себя:

    • мука высших сортов – 500 г.;
    • пищевая сода – 3 г.;
    • сахар-песок – треть ст.;
    • подсолнечное масло без запаха – 35 мл.;
    • куриное яйцо – желток;
    • жирная сметана – треть ст.;
    • цукаты – 60 г.

    Песочное печенье со сметаной:

    1. В тазике для замешивания теста, соединить муку и соду.
    2. В отдельной посуде замиксовать подсолнечное масло, желток и сахар-песок. Влить к муке.
    3. Натереть на терке с мелкими сотами цукаты, замешать к основному составу, не переставая постоянно помешивать.
    4. Тесто убрать в целлофан и отправить охлаждаться на полчаса в морозилку.
    5. По истечении времени достать, придать форму удлиненного багета, порезать на пятачки.
    6. Затем обжарить на сковороде без масла с двух сторон, до получения солнечной и хрустящей корочки.

    Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.

    Песочное печенье с изюмом

    Рецепт песочного теста остается тем же, только внутрь добавляются «вкрапления» из сушеного винограда.

    Песочное печенье с изюмом фото

    • масло сливочное – треть упаковки;
    • сахар-песок – полстакана;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.;
    • изюм желтого цвета – 100 г.;
    • яйцо – 1 шт.

    Печенье песочное домашнее:

    1. Пропустить через ситечко муку, сделать углубление по центру.
    2. Отдельно в миске разбить яйцо, соединив с сахаром-песком.
    3. Изюм предварительно замочить в кипятке, для распаривания.
    4. Ингредиенты смешать воедино, выложить на лист, запекать 20-25 минут.

    Ничего лишнего, с полезной экономией личного времени и средств.

    Песочное печенье с корицей

    Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.

    Песочное печенье с корицей фото

    Для выпечки понадобятся:

    • сливочный маргарин – 1 уп.;
    • молотый корень имбиря – половина ч.л.;
    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • мука высшей категории – 300 г.;
    • уксус яблочный — 1 ч.л.
    • сода пищевая – 3 г.;
    • сахарный песок – по желанию.

    Приготовление пряного восточного лакомства:

    1. Маргарин растопить, добавить в него все сыпучие продукты, кроме муки, соду развести яблочным уксусом, довести состав до кипения.
    2. Просеянную муку всыпать постепенно, по 2-3 ст.л., непрестанно помешивая.
    3. Тесто остудить, придать шарообразную форму, выложить в мешочек, убрать в морозилку.
    4. Через час можно приступать к формированию печенюшек.
    5. Запекать при 200°С, не менее трети часа.

    Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.

    Шоколадное песочное печенье

    Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.

    Шоколадное песочное печенье фото

    Она потребует «присутствия» таких составляющих как:

    • коровье молоко – 2-3 ст.л.;
    • быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
    • ванильный сахар – половина стакана;
    • сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.

    Как приготовить шоколадные песочные печеньки:

    1. Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
    2. Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
    3. Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
    4. Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
    5. Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.

    Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!

    Песочное печенье с кунжутом

    Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.

    Песочное печенье с кунжутом фото

    Для его приготовления, возьмите любую из выше представленных вариаций песочного теста, состоящую из стандартных ингредиентов:

    • масло/маргарин;
    • сахар-песок, ванилин;
    • мука пшеничная;
    • яйцо можно добавлять, а можно исключить.

    Песочное кунжутное печенье:

    1. Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
    2. Припорошить все мукой.
    3. Добавить масло/маргарин.
    4. Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
    5. Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.

    Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.

    Песочное печенье с арахисом

    Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

    Песочное печенье с арахисом фото

    • мука пшеничная – 600 г.;
    • сливочный маргарин – 1 брикет;
    • сахар-песок – половина ст.;
    • куриное яйцо – 2 пары шт.;
    • сода пищевая – 3 г.;
    • арахис жареный – 1 ст.;
    • соль мелкая – по вкусу.

    Песочные кольца с посыпкой из арахиса:

    1. Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
    2. Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
    3. Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
    4. Тесто заморозить.
    5. Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
    6. Запечь в духовом шкафу.

    Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

    Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.

    С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

    В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

    Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

    Песочное печенье

    Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

    Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

    Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

    Печенье Апельсиновые звёзды с корицей средне

    Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

    Простое песочное печенье легко

    Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .

    Алёна Лобова 29 октября 2020

    Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .

    Готовить Просто 16 июля 2020

    Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

    Rita Pirko 27 февраля 2020

    Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

    Юлия Солнцева 11 января 2020

    Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

    елена 21 декабря 2019

    Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

    Алёна Лобова 10 октября 2019

    Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

    Самое простое тертое печенье с вареньем легко

    Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

    Имбирное печенье средне

    Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

    Песочное мини-печенье средне

    Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .

    Елена Иванова 10 декабря 2018

    Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

    Елена Иванова 6 декабря 2018

    Домашние печенья — это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .

    Евгения Смирнова 2 декабря 2018

    Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .

    Ольга Стихарева 23 ноября 2018

    Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

    Елена Бон 21 ноября 2018

    Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .

    Елена Бон 18 ноября 2018

    Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

    Китайское новогоднее печенье с предсказанием средне

    Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в .

    Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

    Елена Шашкина 31 января 2017

    Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!

    Марина МАРмеладИНКА 29 января 2017

    Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .

    Евгения Смирнова 23 января 2017

    Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .

    Елена Бон 21 января 2017

    Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

    Рассыпчатое песочное печенье легко

    Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

    Печенье легко

    Песочное печенье с шоколадом легко

    Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

    Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные .

    Песочное печенье с вареньем легко

    Песочное печенье на маргарине легко

    Песочное печенье с повидлом легко

    Рассыпчатое песочное печенье легко

    Ссылка на основную публикацию