Как сделать пирожки

Пирожки

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Пирожки с капустой "Сигары"

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Милашино тесто и пирожки из него

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Очень нежное тесто для пирожков

Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Рецепт: Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Рецепт: Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Быстрые пирожки с яблоками

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой от Чучелки

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Мясные пирожки "Сигареты"

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Мои фирменные пирожки

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .

Готовить Просто 7 апреля 2020

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Постные пирожки с картошкой легко

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

Жареные пирожки с капустой легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой легко

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

Жареные пирожки из творожного теста средне

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .

Евгения Леонова 13 марта 2019

Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!

Елена Мойшук 27 декабря 2017

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

Жареные пирожки с баклажанами и мясом средне

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

Большая круглая сомса с мясом средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

Тесто пресное для самсы средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

Самса с тыквой средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

Жареные пирожки с груздями сложно

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .

Пирожки румяные Елочки легко

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .

Ольга 7 февраля 2021

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Марина 5 февраля 2021

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

Как приготовить беляши с сочной начинкой средне

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста средне

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .

Наталья 4 декабря 2020

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .

Konstanta 1 декабря 2020

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .

Елена Некрасова 1 декабря 2020

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

Расстегаи с капустой и мясом легко

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

Ольга 17 октября 2020

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами легко

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Полежаева Анна-София 26 августа 2020

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .

OZornik 15 августа 2020

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Tamara Shepeleva 4 июня 2020

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .

Лидия Филатова 2 мая 2020

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .

Дневник Неплохой Хозяйки 25 апреля 2020

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .

Готовить Просто 10 апреля 2020

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

Пирожки с мясом и рисом средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Наталья 27 февраля 2020

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Rita Pirko 27 февраля 2020

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Rita Pirko 25 февраля 2020

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Ольга Сивова 14 февраля 2020

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Ольга Сивова 13 февраля 2020

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Ольга Сивова 11 февраля 2020

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно "неприглядных" продуктов из которых получается очень .

Ольга Сивова 9 февраля 2020

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .

Елена Некрасова 21 января 2020

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .

Готовить Просто 15 декабря 2019

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

Ирина 30 октября 2019

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок — .

Касым Эристов 30 октября 2019

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

Яблочные булочки средне

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Ирина 12 октября 2019

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

Пирожки с вишней легко

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с .

Пирожки

Пирожки домашние, румяные, горячие. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное, тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, слоеное, заварное тесто. Подробнее о пирожках .

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке — просто и быстро!

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с картошкой (в духовке)

Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков — пирожки с картошкой. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такие мягкие, пышные и воздушные, что устоять просто невозможно. А внутри — аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные получаются пирожки, попробуйте!

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

Фото к рецепту: Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пирожки, мягкие как пух, готовятся из дрожжевого теста без опары. Пирожки долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусна в пирожках яблочная начинка, приготовленная в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком

Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

Фото к рецепту: Домашние беляши

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Фото к рецепту: Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Фото к рецепту: Пирожки с повидлом

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – "Милашино" тесто (по имени автора, впервые опубликовавшего этот рецепт). Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день.

Фото к рецепту: Жареные пирожки

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Фото к рецепту: Быстрое тесто

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Фото к рецепту: Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Фото к рецепту: Сосиски в дрожжевом тесте

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Фото к рецепту: Универсальное тесто

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Фото к рецепту: Пирожки из слоёного дрожжевого теста, с яйцами, сыром и зеленью

Пирожки из слоёного теста можно сделать с различной начинкой. Сегодня испечём пирожки с яйцами, сыром и зелёным луком. Также добавим черемшу — у пирожков появится приятный чесночный вкус и весенний аромат. Тесто используем готовое, поэтому долго томиться в ожидании вам не придётся — пирожки соберут всех за столом уже через полчаса.

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Фото к рецепту: Открытые слоёные пирожки с грибами, картошкой и сыром

Открытые пирожки из слоеного теста с начинкой из грибов и картофеля — супервкусный и удобный вариант выпечки! Для более яркого вкуса и аромата грибов добавим к привычным шампиньонам сушёные белые грибы, для сытности — картофель, для сочности и соединения начинки — сыр. Такие пирожки-рожки просто тают во рту, без преувеличения!

Фото к рецепту: Лепёшки с картофельно-мясной начинкой

Сегодня простое тесто, но приготовленное необычно. И начинка из мясного фарша и отварного картофеля, в которой соединим всё самое вкусное. Готовим чудо-лепёшки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!). Эти лепёшки получатся у всех!

Чтобы приготовить такие пирожки-бутерброды, не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.

Фото к рецепту: Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.

Фото к рецепту: Рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью

Рогалики из картофельного теста с начинкой из колбасы и сыра готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно.

Фото к рецепту: Рулетики из картофельного дрожжевого теста, с грибами

Постные дрожжевые рулетики из картофельного теста, начинённые грибами, получаются очень вкусными и сытными. Тесто благодаря картофельному пюре получается нежным и воздушным, начинка из грибов — очень ароматная. Такие рулетики можно подать к первым блюдам, а еще они хороши в качестве перекуса.

Фото к рецепту: Слойки питивье

Слойки питивье – это компактное «приложение» к знаменитому французскому пирогу с аналогичным названием. Аутентичный рецепт слоеных пирожных с шоколадно-ореховой начинкой легко повторить на домашней кухне.

Фото к рецепту: Кошинья (бразильские крокеты-пирожки с курицей)

Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) — крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Фото к рецепту: Ленивые пирожки на картофельном отваре

Уверен, у всех есть рецепты, про которые только вспомнишь — и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!

Фото к рецепту: Постные картофельные дрожжевые пирожки (в духовке)

Если вы любите ароматную картофельную выпечку, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовим постные пирожки из картофельного дрожжевого теста с картофельно-луковой начинкой. Будем их выпекать в духовке. Тесто готовится на картофельном пюре, получается очень мягким и нежным и долго не черствеет. Начинка из картофеля с добавлением жареного лука насыщена ароматами пряностей.

Фото к рецепту: Погача с брынзой и зеленью

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Фото к рецепту: Открытые слоёные пирожки с курицей и сыром

Необыкновенно вкусные румяные, хрустящие пирожки из готового слоёного теста. В начинку из нежного куриного фарша добавляется свежая зелень, лук и сыр, который придаёт лёгкий сливочный вкус несладкой выпечке.

Фото к рецепту: Плацинды с творогом и зеленым луком

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью — блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Фото к рецепту: Постные печеные пирожки с яблоками

Очень вкусные яблочные пирожки к постному дню. Это вкусно, дешево, ароматно. Такие пирожки хороши даже на следующий день.

Фото к рецепту: Закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром

Мега-быстрые закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром! Тесто будем использовать готовое слоёное, с приготовлением печёночного паштета тоже заморачиваться не придётся — отлично подойдёт любой магазинный паштет. Слоечки получаются очень вкусными, подойдут и для перекуса с чаем или кофе, и на замену хлебу к первым блюдам!

Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами — как сладкими, так и мясными.

Фото к рецепту: Сдобные пирожки с курагой

Мягкие и воздушные дрожжевые пирожки, внутри которых интересная начинка — курага. В тесто добавляется много сливочного масла, поэтому пирожки получаются очень нежными и долго не черствеют. Начинка из кураги — просто бесподобна, ароматная, яркая, "солнечная". Такие вкусные пирожки подарят массу положительных эмоций!

Фото к рецепту: Постные дрожжевые корзинки с киви

Постные дрожжевые корзинки с киви — замечательная по вкусу и аромату десертная выпечка, которая очень хорошо подойдет для постного стола. Нежное мягкое тесто и сочная фруктовая начинка из киви сочетаются настолько хорошо, что вам захочется испечь эти постные корзиночки не только в пост!

Фото к рецепту: Дрожжевые лепёшки с овощами и зеленью

Вкусно! Лепешки, рецепт из дрожжевого теста с овощной начинкой. Такие лепешки подходят как самостоятельное блюдо и как дополнение к первым блюдам.

Фото к рецепту: Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка — ароматная и аппетитная. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.

Фото к рецепту: Картофельные рулетики со шпинатом (на сковороде)

Румяные картофельные завитушки с сочной ароматной начинкой — это очень вкусно. Тесто замешивается на основе отварной картошки и получается очень нежным. Основным компонентом начинки является свежий шпинат. Обжариваются такие картофельные рулетики со шпинатом на сковороде. Несложный и вкусный эксперимент на кухне.

Фото к рецепту: Ливанские пирожки с двумя видами сыра и кунжутом

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

Фото к рецепту: Слоёные пирожки с малиновым вареньем

Хрустящие румяные слойки с малиновой начинкой — прекрасная выпечка на скорую руку! Использование готового слоёного замороженного теста значительно упрощает весь процесс приготовления без ущерба качеству готовых изделий. В качестве наполнителя слоёных пирожков я использовала густое малиновое варенье, но с таким же успехом можно взять любое другое варенье или джем!

Фото к рецепту: Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Тесто быстрого приготовления для пирожков — очень просто и быстро: замесили, разделали, выпекаем. ВСЁ.

Фото к рецепту: Постные пирожки с гречкой и вёшенками

Эти пирожки очень вкусные и сытные. Тесто готовится быстро, просто и всего из 4-х ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. Несмотря на то, что постное тесто без яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается вкусным и хорошо пропекается. После выпекания пирожки покрываются хрустящей рассыпчатой корочкой, а тонкое тесто становится как бы слоёным. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, например с гречкой и грибами.

Фото к рецепту: Сдобные булочки с яблоками и штрейзелем

Выпечка с яблоками актуальна в любое время года, ведь она вкусна, полезна и доступна. В дрожжевых булочках с яблоками и штрейзелем пышная ванильная сдоба сочетается со сладкой сочной начинкой и хрустящей песочной крошкой, и это просто идеально! А какой аромат царит на кухне!

Фото к рецепту: Жареные пирожки с мясом

Пирожки люблю только домашние. Самые любимые — с мясом. Рекомендую наш семейный дежурный рецепт.

Фото к рецепту: Бадамбура

Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

Фото к рецепту: Пирожки с творогом и сыром, из вытяжного теста (в духовке)

Пирожки-"сигары" из вытяжного теста, с творогом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Вытяжное тесто благодаря растительному маслу после выпечки становится очень рассыпчатым. Технология приготовления пирожков довольно проста и много времени не займёт. С тестом долго возиться не нужно, а результат вам непременно понравится.

Фото к рецепту: Печеные яблоки с орехами и изюмом

Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.

Фото к рецепту: Постные чебуреки с фасолью

Очень вкусные и необычные постные чебуреки с фасолью. Нежная и питательная начинка из консервированной фасоли и луково-морковной зажарки отлично сочетается с постным тестом без яиц и молочных продуктов. Такие мягкие вегетарианские чебуреки — прекрасное бюджетное блюдо для постных дней!

Фото к рецепту: Пасхальные пирожки

Пасхальный зайчик или кролик — достаточно популярный персонаж во многих странах мира. Отличная идея — вкусные и нежные пирожки из творожного теста с мясной начинкой в виде симпатичных зайчат. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста на ваш взгляд слишком утомительное занятие, то можете сделать пирог в форме одного большого зайца.

Фото к рецепту: Кальцоне с копчёной курицей, фетой, грибами и шпинатом

Кальцоне (итал. calzone) — итальянская закрытая пицца в виде полумесяца. На сегодняшний день начинка может быть абсолютно любая, хотя изначально использовали моцареллу и вяленые томаты. В этом рецепте в качестве начинки возьмём мягкую фету, много зелени, грибы и копчёности, а в дрожжевое тесто для кальцоне добавим немного цельнозерновой муки. Перед выпечкой посыплем кальцоне тёртым сыром. В результате кальцоне получаются с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой с насыщенным ароматом копченостей, свежего базилика и чеснока.

Фото к рецепту: Корзинки из дрожжевого теста с яблочно-сметанной начинкой

Обязательно попробуйте эти открытые дрожжевые пирожки в форме корзинок с яблоками в яично-сметанной заливке. Тесто получается тоненьким и мягким, кисло-сладкая начинка — сочная и нежная, а корочка — румяная и хрустящая. Дрожжевое тесто потребует расстойки, но это время не будет упущено — оно уйдет на приготовление сочной яблочной начинки и вкусной заливки. Результат непременно порадует ваших домашних.

Фото к рецепту: Постные дрожжевые пирожки с яблоками и изюмом (в духовке)

Тесто для этих дрожжевых пирожков готовится лишь на воде и растительном масле и тем не менее получается настолько мягким и воздушным, что даже незаметно, что пирожки постные. Еще одна находка рецепта — способ подготовки начинки: ароматная начинка из яблок и изюма готовится таким способом, что при выпекании не "вытекает" наружу. Так что, даже у начинающих кулинаров такие пирожки точно получатся!

Фото к рецепту: Постные ватрушки с морковью и орехами

Очень ароматные ватрушки с морковью — отличное блюдо для постного стола! Мягкое дрожжевое тесто с ванилью прекрасно сочетается с яркой сладкой и довольно сытной начинкой из отварной моркови и грецких орехов. Попробуйте такую постную выпечку — результатом вы останетесь довольны!

Фото к рецепту: Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Очень интересный рецепт пирожков в духовке. Дрожжевое тесто замешиваем на молоке, с добавлением укропа, сушёных майорана и чеснока, а также лимонного перца, за счёт чего пирожки получаются очень ароматными. В начинку выкладываем целые маринованные шампиньоны, поэтому в разрезе пирожки очень привлекательные и аппетитные. Такие пряные пирожки с ветчиной и маринованными грибами являются закусочными и годятся как отдельное блюдо, а также как замена хлеба или дополнение к супам, салатам и другим несладким блюдам.

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек. Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом — угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

Ссылка на основную публикацию