Как сделать пышные панкейки

Панкейки: классические рецепты приготовления

Панкейки классические пышные и вкусные

Американские воздушные блинчики, также известные как панкейки, уже давно завоевали расположение и признание среди сотен профессионалов и поваров-любителей. Так как они обжариваются без применения растительного масла, их калорийность оказывается намного ниже, чем у привычных всем оладушек. Существует огромное количество классических рецептов такого блюда, а потому приготовить их сможет каждый, опираясь на свой вкус и предпочтения.

Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов панкейков классических, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые и быстрые рецепты пышных и вкусных панкейков обязательно понравятся вам и вашей семье. Готовьте с удовольствием!

  1. 1. Стандартные американские блинчики
  2. 2. Низкокалорийные панкейки
  3. 3. Лучшие панкейки для вегетарианцев
  4. 4. Банановые панкейки – вкусно и питательно
  5. 5. Нежные панкейки в микроволновке
  6. 6. Панкейки с использованием рисовой муки
  7. 7. Невероятно воздушные панкейки
  8. 8. Панкейки с добавлением овсянки
  9. 9. Японские панкейки
  10. 10. Панкейки с использованием кокосового молока
  11. Видео рецепты: Как приготовить панкейки – классические рецепты
  12. Панкейки на кефире: пышные и вкусные
  13. Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
  14. Классические панкейки на сковороде
  15. Очень пышные и вкусные панкейки! Американские блинчики на молоке! Идеальный завтрак для всей семьи!
  16. Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак
  17. Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!

1. Стандартные американские блинчики

Стандартные американские блинчики

Ингредиенты:

  • 2ст. муки 1 сорта
  • 1,5 ст. коровьего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсластителя
  • 1/4 ч. л. экстра-соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. масла (можно любое)
  • ½ ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.

Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.

Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.

Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.

2. Низкокалорийные панкейки

Низкокалорийные панкейки

Что взять:

  • 1 ст. молочной продукции
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. подсластителя (можно положить меньше, чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда или же заменить его натуральным медом)
  • 170 гр. муки (лучше брать ее высокого качества)
  • ¼ ч. л. соли

Готовим пошагово:

В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.

Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.

Довести смесь до однородного состояния.

Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.

3. Лучшие панкейки для вегетарианцев

Лучшие панкейки для вегетарианцев

Тебе нужно:

  • 125 гр. пшеничной муки первого сорта
  • 2 ст. л. подсластителя
  • 150 мл. растительной молочной продукции
  • ¼ ч.л. ванили
  • 2 ст. л. масла, которое может быть подвержено термической обработке
  • ¼ ч. л. Соли

Как сделать:

Просеять муку, чтобы избавиться от комочков.

Добавить емкость растительную молочную продукция и довести смесь до однородности.

Добавить остальные ингредиенты и также все перемешать до полной однородности.

Разогреть сковородку, желательно антипригарную.

Налить на поверхность 2-3 ст. л. теста, подождать 40-60 сек. и перевернуть панкейк на другую сторону. Также обжарить на протяжении 30—50 сек. Готовые панкейки будут иметь золотистый цвет.

4. Банановые панкейки – вкусно и питательно

Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

5. Нежные панкейки в микроволновке

Нежные панкейки в микроволновке

Что потребуется:

  • 1 ст. муки наилучшего качества
  • 1 ст. л. подсластителя
  • ¾ ст. молока (можно как натуральное, так и соевое)
  • ½ ст. л. твердого масла
  • сироп для подачи блюда

Пошаговое приготовление:

Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты.

Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Добавить его к сыпучим ингредиентам и перемешать.

Добавить в емкость все оставшиеся ингредиенты и сделать смесь однородной.

Разделить тесто на 2 части и запекать каждую из них в достаточно объемной емкости примерно 2 минуты в микроволновой печи. Стоит учитывать, что масса увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Готовое блюдо полить клиновым сиропом.

6. Панкейки с использованием рисовой муки

Панкейки с использованием рисовой муки

Продукты:

  • 2 ст. молочного продукта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ст. рисовой муки
  • ¾ ст. муки высокого качества (по желанию ее также можно заменить рисовой)
  • 2 ст. л. кукурузного или другого масла
  • 20 гр. твердого масла (желательно на пастеризованных сливках)

Приготовление по шагам:

Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости до однородного состояния.

Яйца предварительно взбить, после чего влить молочный продукт, далее добавить к смеси не жидкие продукты небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления.

Добавить масла и снова слегка взбить венчиком или вилкой. Сливочное масло необходимо немного разогреть, чтобы оно стало жидким.

Обжаривать панкейки по 40-60 секунд до появления золотистой корочки.

7. Невероятно воздушные панкейки

Невероятно воздушные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки первого сорта
  • 1 ст. л. крахмального загустителя, желательно картофельного
  • 3 ст. л. пудры
  • 2-3 яйца
  • ¼ ст. натурального молока
  • Вальная эссенция

Способ приготовления:

Яйца разделить на две составляющие, после чего белковую часть максимально сильно взбить с помощью миксера.

Добавить к желтковой части молочный продукт, разрыхлитель и ванилин, а далее взбить массу на малых оборотах до появления небольшого вспенивания.

К белкам добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и аккуратно все соединить, чтобы масса не потеряла объема.

Охладить белки, после чего тщательно взбить их с сахаром.

Постепенно соединяем белковую часть с желтковой, аккуратно перемешивая все лопаткой.

С помощью формочки обжариваем панкейки с каждой стороны по 1 минуте. Форма нужна для сохранения объемности во время жарки.

8. Панкейки с добавлением овсянки

Панкейки с добавлением овсянки

Что понадобится:

  • 2 ст. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молочной продукции
  • Кленовый сироп и ягоды для украшения

Как приготовить:

Измельчить овсянку и льняные семечки до муки с помощью блендера.

Добавить в нее корицу, остальные не жидкие ингредиенты.

Влить в сухие ингредиенты молоко, после чего тщательно месить массу до ее полного соединения.

На накаленную сковородку налить пару ложек теста, обжарить на протяжении 30-50 секунд с каждой из сторон.

Украсить по желанию кленовым сиропом и свежими ягодами.

9. Японские панкейки

Японские панкейки

Что взять:

  • 2 ст. л. муки (лучше брать специальную кондитерскую смесь)
  • 3 ст. л. чистой воды
  • 1,5 ст. л. молочной продукции
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. твердого масла

Как приготовить:

Разделить яйца на составляющие элементы.

Пропустить муку через сито, чтобы избавиться от комочков.

В отдельной емкости перемешать сахар, чтобы разбить крупные куски (их быть не должно)

В белковую часть яиц всыпать соль, после чего взбить до максимальной устойчивости.

Добавить сахар и повторно взбить смесь до его полного растворения.

Перемешать желтковую часть яиц с молочным продутом, и добавить к ним муку, продолжить перемешивание.

Далее добавить белковую часть и замесить однородное тесто с помощью венчика или миксера.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 50 секунд до появления золотистого цвета.

10. Панкейки с использованием кокосового молока

Панкейки с использованием кокосового молока

Что взять:

  • 2 цельных яйца
  • ¾ ст. муки высокого качества
  • ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
  • 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. мелкозернистой соли
  • 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)

Приготовление:

Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.

Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.

Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.

Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.

Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.

Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.

Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами

Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.

В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.

Как сделать пышные панкейки

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Очень много страниц блога я посвятил традиционным блинчикам и оладушкам. Думаю, настало время немного разнообразить привычные завтраки и поэкспериментировать с чем-то не столь привычным.

Предлагаю вам для начала очень простые в приготовлении, но очень популярные во многих частях света американские панкейки. Думаю, вы не раз видели их в кино, когда главные герою завтракают в классической забегаловке.

Едят их поливая кленовым сиропом и кажется, им очень нравится. Хотя это же актеры, может у них указания от режиссера такие.

Так что давайте сами попробуем приготовить эти самые панкейки и проверить, правда ли они такие вкусные. Хотя, не буду нагнетать интригу и сразу скажу: правда. Вам остается только выбрать, какой рецепт из представленных ниже вам больше нравится.

Содержание:

Но прежде чем начнем, хочу дать некоторые пояснения. Одна из главных фишек — панкейки готовятся на раскаленной сухой сковороде. Только в этом случае они принимают классический вид. Поэтому используем хорошую антипригарную сковороду.

Второй момент: здесь я собрал только рецепты с основой из молока. Есть еще варианты с кефиром, но это уже отклонение от традиционного рецепта ради пышной формы. Но это веяние пришло по аналогии жарки пышных оладий на кисломолочке. Настоящим американцам кефир не знаком.

Это, в общем-то, основные отличия от нашей кухни, теперь вы с ними ознакомлены, так что давайте уже готовить.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.

https://youtu.be/Au_iHvQMgaA

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 230 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.

Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.

И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.

3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.

4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.

Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).

В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.

После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.

И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.

Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.

Вот так они выглядят в разрезе.

Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом

Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.

https://youtu.be/FAIzJabiOG0

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.

2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.

Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.

3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.

4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.

5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.

6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.

На второй стороне будет достаточно и 2 минут.

Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.

https://youtu.be/mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.

Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».

Имейте в виду, если не добавить соль, то ничего не получится.

И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.

3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.

4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.

После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.

А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.

6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.

https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.

Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.

Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.

Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.

Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.

Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».

Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.

Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.

Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.

Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.

Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.

Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Панкейки на молоке — 5 рецептов пышных американских блинчиков”

Давно хочу их попробовать. Интересно какие они на вкус. А вообще, думаю с варемом или джемом будут что надо

Уже не один раз вижу рецепты пандейков, но вот никак не соберусь их испечь. Все-таки попробую это сделать по вашим рецептам. Спасибо!

Никогда не пробовала панкейки. Но обязательно теперь приготовлю, не так уж и сложно, не сложнее наших блинов и оладушек))

Панкейки

Что-то оригинальное на завтрак? Приготовьте знаменитые американские блинчики — панкейки. Подробнее про панкейки .

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Фото к рецепту: Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Классические пышные блинчики — панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.

Фото к рецепту: Воздушные японские панкейки

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов — пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Фото к рецепту: Пышные оладьи на молоке

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

Фото к рецепту: Хоткейки

Хоткейки — вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Фото к рецепту: Банановые блинчики на молоке

Очень вкусные и совсем не жирные банановые блинчики (панкейки). Сладкие, пышные и ароматные банановые блинчики на завтрак! Что может быть лучше на Масленицу?:)

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики)

Пышные панкейки на молоке — быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.

Фото к рецепту: Панкейки на кислом молоке

Знаменитые американские панкейки — небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

Фото к рецепту: Панкейки на молоке, с банановым припёком

Необычный вариант пышных панкейков на молоке — аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте такие толстенькие блинчики-оладьи с бананами растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.

Фото к рецепту: Классические американские панкейки

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Фото к рецепту: Шоколадные панкейки на молоке

Блинчики, оладьи, панкейки — популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант — нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат — поклонники сладкого однозначно будут в восторге!

Фото к рецепту: Пышные панкейки на молоке, без соды и разрыхлителя

Очень нежные и пышные оладушки-панкейки на молоке готовятся без единого грамма соды или разрыхлителя. Быстрый и простой рецепт идеального, вкусного завтрака из доступных продуктов.

Фото к рецепту: Панкейки (Pancakes)

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Фото к рецепту: Панкейки или американские блинчики

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту на кефире, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Фото к рецепту: Японские шоколадные панкейки с мёдом

В состав этих шоколадных японских панкейков входит мёд, что делаёт их похожими на японский бисквит кастелла. И что самое приятное — эти пористые оладьи готовятся без капли масла.

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

Фото к рецепту: Панкейки на молоке (американские оладьи), на блиннице

Панкейки по этому рецепту — легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду — симпатичные оранжевые кружочки, а по факту — малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.

Фото к рецепту: Панкейки на воде

Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, — отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который можно приготовить из скромного набора продуктов. Рецепт этих блинчиков-оладий, конечно, слегка отличается от классического рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются такими же пористыми и обладают нежным, в меру сладким вкусом, что позволяет легко сочетать их с самыми разными добавками.

Фото к рецепту: Кофейные панкейки

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой — растворимым кофе — обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

Фото к рецепту: Панкейки с кукурузной мукой

Сытный и вкусный завтрак — яркие панкейки с кукурузной мукой. Такие ароматные толстенькие блинчики готовятся очень просто и способны поднять настроение одним своим видом!

Фото к рецепту: Американские блинчики (панкейки)

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

Фото к рецепту: Панкейки без яиц (с крахмалом)

Аппетитные пышные панкейки — отличная идея для сытного завтрака: готовятся они очень легко и просто! Добавление небольшого количества крахмала делает панкейки мягкими и нежными! Непременно стоит приготовить!

Фото к рецепту: Закусочные оладьи на томатном соке, с зеленью (без яиц)

Эти необычные закусочные оладьи готовятся с добавлением томатного сока, поэтому у них такой насыщенный цвет и оригинальный вкус. Готовятся томатные оладьи так же просто, как и и обычные, но жарятся на сухой сковороде без масла.

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! 🙂

Фото к рецепту: Творожные оладьи с овсяными хлопьями (без муки)

Интересный и очень "правильный" вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.

Фото к рецепту: Лимонные оладьи на молоке, с семенами чиа

Рецептов оладий на молоке множество. Вот ещё один! Ароматные лимонные панкейки с семенами чиа — отличное решение для завтрака! Добавление семян чиа отлично дополняет лимонный вкус панкейков и делает его ещё интереснее.

Фото к рецепту: Немецкий панкейк (Dutch baby или German pancake)

Этот большой пышный блин (панкейк) скорее похож на омлет, а отличается от обычных блинов прежде всего тем, что выпекается в духовке. Идеальный завтрак.

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки с пряностями

Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.

Фото к рецепту: Шпинатно-банановые панкейки

"Правильный" завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Панкейки с маком

Оригинальный завтрак в американском стиле — нежные панкейки. Добавление мака в классическое тесто для панкейков делает эти пористые блинчики на молоке интересней и на вкус, и на вид. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Панкейки из цельнозерновой муки

Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам "Спасибо!"

Фото к рецепту: Свекольные блинчики на молоке

Всего лишь один ингредиент способен превратить привычные и вполне обыденные блинчики на молоке в яркое, аппетитное и визуально завораживающее лакомство, которое сразу хочется попробовать, как только вы его увидите! Блинчики получаются невероятно интересными и красивыми, стоит лишь добавить в молоко немного свёклы!

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Простой и необычный рецепт американских лимонных панкейков с шоколадом. Вкусные, яркие, необычные и невероятно приятные на ощупь. 🙂

Фото к рецепту: Лимонные панкейки на кефире, с маком

Классические американские панкейки — толстенькие блинчики, похожие на бисквитные коржики, обычно готовятся на молоке. Необычный вариант панкейков — красивые и вкусные лимонные панкейки на кефире. Добавление цедры и сока лимона сделают оладьи ароматными, а маковые зёрнышки придадут интересный вид. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Мини-оладушки на молоке

Оригинальный завтрак — необычные мини-оладушки на молоке. Такие симпатичные оладушки получаются нежными, воздушными и очень похожи по вкусу на американские панкейки. Неплохой способ удивить домашних интересным завтраком!

У нас — это оладушки, в Америке — это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков — без масла.

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Фото к рецепту: Яблочные панкейки

Толстенькие американские блинчики небольшого размера, или панкейки, похожи на наши оладьи. Готовятся они довольно быстро, обжариваются на абсолютно сухой сковороде, поэтому получаются нежирными. А если добавить в тесто тертое яблоко и полить готовые панкейки кленовым сиропом или мёдом, вы захотите наслаждаться этими вкусными, мягкими, пышными и сочными панкейками каждую неделю!

Фото к рецепту: Морковные панкейки

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки — это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Фото к рецепту: Цельнозерновые панкейки (американские оладьи)

Панкейки из цельнозерновой муки — отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту — самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.

Фото к рецепту: Панкейки из кукурузной муки

Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке — круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!

Фото к рецепту: Оладьи с белым шоколадом

Мягенькие, пышные оладушки на молоке с белым шоколадом понравятся и взрослым, и детям. Жарятся оладьи на сухой сковороде без масла и за счёт этого внешне очень похожи на американские панкейки, а вот по вкусу — ну точно нежные бисквитные коржики. Обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Панкейки (американские блинчики) без яиц

Идеально для утра! Ням-ням!

Фото к рецепту: Постные шоколадно-банановые панкейки

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

В США обычно готовят панкейки на молоке, кушают вместе с кленовым сиропом или с каким-либо джемом. Наши хозяйки пошли дальше, научились делать панкейки на кефире, банановые панкейки и т.д. Рецептов достаточно. Попробуйте приготовить свой панкейк, рецепт можно подкорректировать по своему вкусу. Достаточно добавить немного другого ингредиента и у вас новое блюдо, например панкейк с бананом. Можете для удобства использовать при жарке панкейков фото с нашего сайта.

Но если говорить о классических панкейках, то необходимо пройти определенные этапы. Приготовление панкейков пошагово выглядит так: взбить яйца с сахаром и солью до пены, добавить молоко и муку. Массу постоянно нужно взбивать венчиком и добавлять оставшиеся молоко и муку, затем масло. Добавить в тесто погашенную соду, дать тесту постоять немного, и уже затем внимательно и аккуратно жарить оладьи. Готовые изделия выкладываются один на другой слоями, которые промазываются чем-то сладеньким: вареньем, медом, сиропом, шоколадом. Пригодятся также ягоды, фрукты, можно попробовать и злаки. Пышные панкейки отлично гармонируют со всеми этими продуктами.

Воспользуйтесь информацией с нашего сайта для приготовления панкейков. Рецепты с фото помогут вам в этом. Постарайтесь внимательно придерживаться рекомендаций по технологии приготовления панкейков домашних. Они хоть и напоминают наши блинчики, но именно правильная технология делает их не такими жирными, но зато более легкими и воздушными.

Чтобы лучше понять, как приготовить панкейки, подскажем некоторые хитрости от опытных поваров:

— свежеиспеченные румяные панкейки выложите горкой и украсьте ягодами, фруктами добавьте варенье, сливки, мед — эксперименты по своему вкусу и желанию приветствуются;

— для жарки панкейков лучше всего подойдут сковороды с небольшим диаметром или антипригарные сотейники;

— масло для жарки блинчиков можно заменить ломтиком сала. Наколите его на вилку и смазывайте поверхность сковороды перед жаркой каждого очередного панкейка. Это рецепт минимизации использования жира;

— добавьте в тесто стакан кефира, это придаст панкейкам пышность. Для этого же подойдет несладкий йогурт, ряженка, простокваша.

Ссылка на основную публикацию