Как сделать салат цезарь

Как правильно приготовить салат Цезарь

Салат цезарь рецепт

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

настоящий салат цезарь

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

классический состав салата цезарь

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

рецепт приготовления цезаря

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

как дома приготовить цезарь

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов

История именитой закуски начала складываться в 1924 году в Мексике. Свое название салат получил в честь автора кулинарного «произведения» итальянца по имени Сезар Кардини. У него был свой ресторанчик, который славился большим разнообразием выпивки, а вот с закуской были «проблемы». И в один из дней Сезар из подручных ингредиентов собрал закуску, которая впоследствии стала «шедевром». В первоначальном виде «Цезарь» состоял из салатных листьев – ромэн, гренок, «Пармезана», отварных яиц, заправляли его смесью из оливкового масла и вустерского кисло-сладкого соуса. Через пару лет рецепт салата Цезарь дополнился анчоусами, а с годами был видоизменен. В 1953 году салат получил звание «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

На сегодняшний день вариаций приготовления салата и соусов к нему давно «перевалило» за десятку. Среди них можно найти классический, диетический, пикантный и другие виды известного на весь мир холодного блюда. Все они отличны друг от друга и по-своему эксклюзивны.

Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салата Цезарь, смогла завоевать «сердца и желудки» жителей всех стран мира.

  1. Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
  2. Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
  3. Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт
  4. Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой
  5. Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт
  6. Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой
  7. Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
  8. Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту
  9. Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
  10. Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане
  11. Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами
  12. Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном
  13. Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей
  14. Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри
  15. Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом
  16. Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон. разрезаем филе
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком. обжариваем филе
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра. обжариваем сухарики
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать. готовим соус
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные. выкладываем капусту
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном». посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
  • капуста (китайская) – ½ кочана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:

  1. В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
  2. Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
  3. Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
  4. Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
  5. Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
  6. Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.

Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон. обжариваем сухарики
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку. обжариваем грудку
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка. обжариваем креветки
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку. натираем сыр
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев. украсим сыром
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри». украшаем помидорами

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Перечень ингредиентных составляющих:

  • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • салат «Айсберг» — ½ кочана;
  • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
  • сухарики-гренки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • натуральный йогурт – 100 мл.
  1. Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо. нарезаем салат
  2. Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем. выкладываем семгу
  3. Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части. выкладываем помидоры
  4. Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра. посыпать сыром
  5. Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки. выкладываем гренки
  6. В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски. поливаем соусом

Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

  • томат – 1 шт. (крупный);
  • капуста китайская – 4 листа;
  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • сыр «Адыгейский» — 150 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • горчица столовая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
  • сухарики – 80 г (с любым вкусом).

Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:

  1. В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
  2. На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
  3. У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
  5. Всю нарезку перемешать и заправить соусом.

Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • салат латук – 1 пучок;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
  • куриные яйца -2 шт. (свежие);
  • фетакса – 200 г;
  • сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
  • маленькие помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
  • сок лимона – ¼ плода;
  • горчица зернистая – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок (для украшения).

Процесс приготовления 6 этапов:

  1. Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
  2. Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
  3. В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  4. Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
  5. Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
  6. Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.

Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.
  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец – по желанию;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крутоны – 50 г;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • салат «Романо» — 1 пучок.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут.
  2. Салат сполоснуть, нарвать в свободной форме, распределить первым слоем на блюде.
  3. К нему выложить, порезанные половинками черри.
  4. Ветчину порубить кубиком крупно, отправить в салат.
  5. Отварные яйца рассортировать на желтки и белки. Белок в салате не будет задействован.
  6. Перетертым сыром, припорошить все слои.
  7. Для заправки следует вымешать – оливковое масло, горчицу, свежевыжатый сок лимона, меленько порезанные чесночные зубчики, желтки перетереть вилкой. Приперчить, присолить.
  8. Верхушку салата декорировать крутонами.
  9. Соус выкладывается в центр блюда. Непосредственно перед подачей, его следует смешать с остальными ингредиентами.

Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл
  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

  • капуста «Айсберг» — ½ кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты – 200 г (черри);
  • отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (для заправки);
  • бекон – 2-3 пласта;
  • масло оливковое (для жарки) – 2-3 ст.л + ¼ ст. (для заправки);
  • соль, паприка – 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 15 г;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • батон – 4 ломтика;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка.
  1. Куриное филе порезать на тонкие пластины вдоль, чтобы они лучше прожарились. Натереть с обеих сторон смесью соли и паприки. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде, с прогретым маслом. Откинуть на бумажное полотенце. Порезать продолговатыми брусочками.
  2. Перепелиные яйца и черри поделить пополам, салатные листья нарезать крупными фракциями.
  3. Бекон порезать на квадраты, обжарить на сухой сковороде без масла.
  4. В оливковое масло ввести приправу «Прованские травы», выложить сухарики, обвалять. Лист для запекания застелить пекарской бумагой, распределить сухарики, запекать при 180 С четверть часа.
  5. Куриные яйца опустить в кипяток, затем и следует остудить.
  6. В чашу блендера влить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропустить через пресс чесночные зубчики, разбить яйца и выложить мелко натертый сыр. Перебить на большой скорости.
  7. Формирование блюда – салат, заправка, курица, бекон, половинки перепелиных яиц и черри, крутоны, сырная «стружка» и вновь соус-заправка.

Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

  • белокочанная капуста – 1/3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты (маленькие, либо черри) – 5 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • ржаной хлеб (вчерашний) – ½ булки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» – 60 г;
  • перец, смесь острых перцев – по щепотке;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • лимон – 1 плод.

Подробное описание приготовления:

  1. Для выполнения соуса, яйца следует отварить в кипящей воде 60 секунд. Используются только желтки, их нужно перетереть в крошку, влить свежевыжатый лимонный сок, ввести горчицу, выдавить пару зубков чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, довести состав до однородности.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Филе нарезать брусочками, зажарить на сковороде с маслом до «солнечной» золотистости.
  4. Батон нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, замешать с оливковым маслом. Обвалять в них «будущие» гренки. Запечь в духовке.
  5. Собираем салат – капуста, курица, гренки, сыр, порезанные дольками помидоры.

Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • куриные бедра– 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
  • отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.
  1. Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
  2. В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
  3. Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
  4. Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
  5. Залить соусом.
  6. Сверху перетереть сыр.
  7. Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.

Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • «ассорти» из нескольких сортов салата – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный лук – ¼ головки;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • соус «Цезарь» — 5 ст.л;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • масло оливковое – ¼ ст.
  1. В слегка подсоленной воде, отварить курицу. Остудить. Придать форму брусочков.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Салатные листья порвать руками в свободной форме.
  4. Шампиньоны порезать слайсами, откинуть на сковороду с оливковым маслом на пару минут.
  5. Луковицу измельчить на тоненькие полуколечки.
  6. Сбор – зелень, мясо, перец, грибы, лук, соусная сеточка.

Всего 6 составляющих, полчаса свободного времени и кулинарный «шедевр» будет «украшать» праздничное застолье!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • гренки – 90 г;
  • сыр «Российский» — 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • горчица – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, перец – по 5 г;
  • курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;

Процесс приготовления делится на 7 действий:

  1. Зеленью салата выложить дно блюда.
  2. Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
  3. Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
  4. Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
  5. Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
  6. Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
  7. В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.

Вкуснота в каждой ложке!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Сытный, воздушный и «копеечный» салат!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

  • капуста по-китайски – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • грудка копченая – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • крутоны – для посыпки;
  • соль, специи, майонез.
  1. Капустные листы порвать на фракции разного размера.
  2. Сыр пропустить сквозь терку с мелкими лезвиями, вымешать с капустой.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Томаты порезать дольками, удалив плодоножку.
  5. Заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  6. Присыпать крутонами.

Салата получается много, хватит на всю семью!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 10 г;
  • горчица – 10 мл;
  • анчоус – 20 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
  2. Разбить яйцо.
  3. Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
  4. Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.

Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!

Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.

Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.

Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.

Салат Цезарь

Салат цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца и желудки. Подробней о салате цезарь .

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Фото к рецепту: Салат

Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь — не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

Фото к рецепту: Cалат Цезарь

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами — вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Фото к рецепту: Салат

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Фото к рецепту: Классический салат

Классический салат "Цезарь" — это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус — в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Фото к рецепту: Салат

Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.

Фото к рецепту: Салат

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата "Цезарь", с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» с куриным мясом

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Салат "Цезарь" – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата "Цезарь".

Салат "Цезарь" я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" с курицей — очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

Фото к рецепту: Салат

Пожалуй, один из наших самых любимых салатов — это "Цезарь". Каким его только не делают! Предлагаю вам самый вкусный вариант — салат "Цезарь" с помидорами и креветками. Как и все салаты со свежими салатными листьями, его лучше готовить непосредственно в день праздника.

Привет всем! Готовим сегодня классический салат "Цезарь". Получилось мегавкусно! Берите рецепт салата на заметку!

Вариация любимого всеми салата "Цезарь" со свининой вместо курицы.

Фото к рецепту: Салат

В интернете множество вариантов приготовления салата "Цезарь", т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов "Цезаря".

Фото к рецепту: Салат

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата "Цезарь", рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата "Цезарь".

Фото к рецепту: Салат

Салат Цезарь — с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Фото к рецепту: Салат

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Фото к рецепту: Салат

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Фото к рецепту: Салат

Почти классический рецепт салата "Цезарь". По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для "Цезаря" благодаря брату автора знаменитого салата.

Фото к рецепту: Салат цезарь с сухариками и анчоусами

Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Фото к рецепту: Салат

Приготовьте привычный салат "Цезарь" с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату "Цезарь" новую вкусовую нотку!

Фото к рецепту: Салат

Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Фото к рецепту: Салат

Для такого салата "Цезарь" мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

Фото к рецепту: Салат Цезарь с курицей и йогуртом

Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик — с диетическим соусом для салата цезарь, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

Фото к рецепту: Салат

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

Фото к рецепту: Американская классика: салат Цезарь

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.

Фото к рецепту: Салат

Рецепт салата "Цезарь" с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" с креветками и крабовыми палочками — рецепт-импровизация на тему знаменитого салата. По этому рецепту готовится слоеный салат, и среди его ингредиентов также огурцы и зелень. В качестве соуса можно использовать майонез.

Фото к рецепту: Салат

Очень быстро и просто готовится салат "Цезарь". Это классический рецепт салата "Цезарь", дополненный анчоусами.

Фото к рецепту: Салат

Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат "Цезарь" с анчоусами — удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

Фото к рецепту: Салат с анчоусами, яйцами и сухариками

Сочный и хрустящий салат с анчоусами, яйцами и сухариками — один из вариантов салата "Цезарь". Анчоусы придают салату пикантную нотку, получается очень вкусно. Салат по этому рецепту непременно понравится любителям солёной рыбы.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» с курицей и лимонной заправкой

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» с курицей

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Фото к рецепту: Салат

Нетрадиционный салат "Цезарь" готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь»

Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" — с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Фото к рецепту: Куриный салат «Цезарь»

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Фото к рецепту: Салат

Этот салат "Цезарь" готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей, салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей — классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию