Как сделать сэндвич
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 17. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 51 905.
Сэндвичи можно быстро и легко приготовить из различных ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Обычно они состоят из мяса, сыра, овощей и приправ, которые зажимают между двумя ломтиками хлеба. Можно поэкспериментировать с различными компонентами или просто приготовить классический сэндвич и насладиться им в горячем или холодном виде в сочетании с любимым гарниром!
Совет: если оставить приправу на хлебе слишком долго, прежде чем съесть сэндвич, он может размякнуть. Если вы не хотите, чтобы хлеб стал влажным, постарайтесь съесть сэндвич как можно скорее после того, как приготовите его, либо сначала поджарьте из хлеба тосты.
Как сделать сэндвич
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда 2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
Рубрикатор
Салаты 2955
Коллекции
Выпечка 1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
Сэндвичи
Сэндвичи столь же любимы, сколь и просты.
Обычный сэндвич с ветчиной и сыром можно сделать необычайно вкусным, если обжарить его!
Простая, сытная и очень вкусная еда — горячие бутерброды с начинкой из колбасы и сыра. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке в интересном яично-томатном льезоне с пряностями. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
Эти сэндвичи готовятся без мяса и рыбы, только овощи, зелень и сыр.
Когда хочется быстро перекусить, сытный сэндвич с омлетом, ветчиной, сыром и маринованным огурчиком будет очень кстати. Готовится такой сэндвич очень просто и отлично подойдёт для сытного завтрака или пикника.
На пресс-гриле можно приготовить хрустящие сэндвичи на завтрак. Отлично сочетаются в таких сэндвичах куриное мясо, сыр и базилик.
Готовится один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, а затем обжаривается на сковороде и делится на 4 небольших сэндвича.
Для желающих быстро перекусить два варианта сэндвичей по-датски — с семгой и огурцами.
Сэндвич с яйцом, сыром и помидором отлично подойдёт любителям активного образа жизни. Утром приготовив этот отличный перекус, можно упаковать его в контейнер, и в любую минуту вы сможете утолить голод аппетитным и очень сытным бутербродом.
Всенародная любовь американцев (а точнее, жителей Нью-Йорка) к знаменитому сэндвичу «Рубен» началась еще в 1920-х годах. Говорят, что этот сэндвич изобрел некий Рубен Кулаковски. Но окончательно все же неизвестно, кто придумал рецепт сэндвича из ржаного хлеба, солонины (или копченой говядины — пастрами), сыра, квашеной капусты и «Русского соуса» (соус, кстати, тоже придуман в Америке). Помня о том, что фаст-фудом злоупотреблять не стоит, однако признавая притягательную силу этой еды, предлагаю приготовить сэндвич с ветчиной дома — это замечательная закуска к холодному пиву.
Сэндвич с курицей, беконом, жареным яйцом, сыром.
Оригинальная идея для любителей горячих бутербродов — аппетитный сэндвич с яичницей и огурцом. Сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов за минимальное количество времени!
Сэндвич из багета с обжаренным куриным филе, свежими овощами и белым соусом с пряностями.
Сладкие сэндвичи с творогом и изюмом очень похожи по вкусу на упрощённый вариант ватрушек с творогом. Нежный батон в яично-молочном льезоне и творожная начинка — такие ленивые ватрушки готовятся из очень бюджетных продуктов и устоять перед ними очень сложно!
Для начинки таких сэндвичей нужно пожарить стейк с овощами, а также приготовить сырный соус.
Оригинальные сэндвичи из черного и белого хлеба. Приготовить такие интересные горячие бутерброды с сыром и колбасой совсем несложно, и вкус у них вполне гармоничный — отличный завтрак или перекус!
Вкусные и ароматные сладкие сэндвичи с бананами и сгущёнкой — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Готовятся такие сэндвичи быстро и просто, а их молочно-банановый вкус с нотками сушёного имбиря и молотой корицы просто великолепен!
Если привычные завтраки в виде яичницы или бутербродов уже порядком надоели, предлагаю объединить эти два самых популярных завтрака в одно вкусное, сытное и простое блюдо — гренки с ветчиной и сыром. Хлеб, пропитанный яйцом и молоком, получается неимоверно вкусным! А тёплая ветчина и тянущийся сыр — отличная добавка к гренкам!
Десертные горячие бутерброды с начинкой из расплавленного шоколада для истинных сластен.
Сытные и очень вкусные сэндвичи без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовление таких красивых сэндвичей с румяной корочкой несложное и не отнимает много времени. Замечательный вариант питательного и простого завтрака или перекуса с собой на работу или пикник.
Вкусные сэндвичи можно приготовить с необычной начинкой из фасолевого пюре и куриного мяса.
Горячие бутерброды с омлетом готовятся в одной сковороде несложно и быстро. Сперва жарится омлет с луком и колбасой, затем омлет готовится с верхней частью багета, потом обжаривается нижняя часть багета и формируется сэндвич.
Несложное и очень вкусное блюдо — горячие бутерброды-сэндвичи с творогом, запечённые в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма — настоящие ленивые ватрушки! Простой сладкий завтрак, незатейливый десерт или лёгкий ужин!
Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.
Очень вкусные сэндвичи с сырной начинкой, в которых хлеб заменяют ломтики кабачка. Эти необычные сэндвичи готовятся в духовке и получаются очень нежными и сочными.
Сырные сэндвичи, рецепт с индюшатиной и авокадо. Такие сэндвичи очень сытные, авокадо, индюшатина и сыр содержат углеводы, которые поддержат состояние сытости долгое время.
Прелесть этих вкусных сэндвичей в том, что их можно приготовить впрок, а затем, по мере необходимости, доставать из морозильной камеры и запекать в духовке.
Сэндвич с базиликом готовится из ломтиков цельнозернового хлеба. Для начинки берутся помидоры, базилик, яйца, маслины.
Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.
Сэндвич с курицей и копченой грудинкой.
Необычное сладкое лакомство из печенья, ванильного пудинга, сливок и шоколада подается в замороженном виде.
Для приготовления песочного печенья-сэндвичей с начинкой требуются обычные и доступные ингредиенты.
Простой сэндвич (закрытый бутерброд) с огурцом. Но не совсем обычный способ приготовления сэндвича.
Готовится сэндвич в багете с ветчиной, сыром и грушей.
Чтобы приготовить такие аппетитные, сочные бутерброды с ветчиной и сыром понадобится обычная сковорода и совсем немного времени. Как раз то, что нужно для вкусного сытного завтрака.
Сэндвич с консервированным тунцом, вялеными и свежими помидорами, луком и каперсами.
Перфекто италияно сэндвич. ) Сэндвич с тунцом, картофелем, стручковой фасолью, яйцом.
Восхитительная идея – сладкое угощение из жареного хлеба с шоколадом! Особенно вкусными и красивыми получаются такие сэндвичи, если использовать не обычный хлеб, а сдобную плетеную халу.
Превосходное блюдо из сыра на скорую руку!)
Груша, сыр и копченая колбаса очень хорошо сочетаются в сэндвиче с инжирным джемом.
Великолепный завтрак или перекус из простых и доступных продуктов — хрустящий румяный хлеб и сочная аппетитная начинка из обжаренной капусты с яйцами. Не слишком тяжёлый, но достаточно сытный сэндвич с капустой готовится быстро и получается очень вкусным.
Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.
В данном сэндвиче жареные помидоры заменяют мясную котлету.
Вкусные сэндвичи с интересной пастой из свёклы, маринованного огурца и маслин и варёными яйцами получаются сытными и яркими. Завтрак, перекус, пикник — такие красивые сэндвичи всюду будут хороши!
Любителям бутербродов, пиццы и подобных горячих закусок предлагаем приготовить такие сэндвичи. За счет томатной пасты и сушеного орегано вкус этих сэндвичей напоминает вкус пиццы. Достаточно простое, но оригинальное блюдо.
Интересный и быстрый десерт из печенья и мороженого, от которого дети будут в восторге.
Сэндвичи готовятся из деликатесной консервированной индейки, помидоров, авокадо, бекона и яиц.
Простой бутерброд с ветчиной и зеленью на каждый день.
Эти вегетарианские сэндвичи готовятся с сыром и грибами, жаренными на гриле.
Горячий бутерброд-сэндвич с жареной колбасой, сыром и картофельными чипсами – невероятно аппетитный, быстрый в приготовлении, питательный и сытный перекус, который порадует своим вкусом любого гурмана и придаст сил и энергии на долгое время. Хрустящий хлеб, сочная начинка, аппетитные ниточки расплавленного сыра — беспроигрышное сочетание, как ни крути. Попробуйте!
Эта на первый взгляд нехитрая еда умеет надолго утолить чувство голода, поэтому сэндвичи так популярны, особенно в качестве завтрака и дневного перекуса. Появление сэндвичей датируется 18 веком и обязано британскому графу Сэндвичу, который первым применил поглощение кусочков мяса, сложенных между двумя обжаренными ломтиками хлеба. Делал он это потому, что не желал отвлекаться от игры в карты, и при этом не хотел пачкать руки о жирное мясо. Идея, как видим, прижилась и получила свое развитие и в наши дни. Сэндвич отличается от простого бутерброда как раз именно наличием двух ломтиков хлеба, которые удерживают начинку. Вспомните, как часто нам совсем не хочется заниматься основательной готовкой на кухне. Поэтому, когда вы проголодались, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени, вас выручат сэндвичи. Рецепты вы найдете на нашем сайте. Многообразие вариантов поражает: сэндвич с сыром, сэндвич с курицей, сэндвич с ветчиной, сэндвич с тунцом, сэндвич с яйцом и т.д. Вам остается только проявить фантазию для использования того, что осталось от вчерашнего ужина в холодильнике. Правильный сэндвич — это тот, который вы сами придумаете. Однозначного рецепта нет.
Однако, кое-что вам все-таки придется учесть. Например, чтобы сделать вкусный сэндвич, тостер крайне желателен. Вспомните, как аппетитно пахнет подогретый и подсушенный хлеб! Такие горячие бутерброды обычно называют домашние сэндвичи. В них большую роль играет хлеб. Для сэндвичей лучше всего брать так называемый тостовый хлеб. Он отлично поджаривается в тостере, придает блюду особый аромат и вкус.
Что немаловажно, такой бутерброд отлично подойдет для угощения внезапных гостей. Выберите лучшие сэндвичи из вашего арсенала и смело готовьте их для своих друзей. Их благодарность и восхищение вам обеспечены. Они также незаменимы в походах, на прогулках. Правда кушать их горячими уже не получится.
А ведь есть еще несколько креативных идей на тему сэндвичей. Например, клубные сэндвичи или печенье-сэндвич. Это сладкое угощение справедливо любят не только дети, но и их родители. Как сделать сэндвич из печенюшек? Просто. Можно использовать готовые изделия, можно испечь их самому. А в качестве сладкой прослойки применить шоколад, сгущенку, варенье и т. д. Попробуйте оценить предлагаемые нами варианты сэндвичей. Рецепты с фото помогут вам сделать правильный выбор.
Более полное представление о том, как приготовить сэндвич, вам помогут сделать наши советы:
— сливочное масло, если оно по рецепту будет промазываться между слоями сэндвича, стоит смешивать с измельченной свежей или замороженной зеленью;
— для того, чтобы хлеб в горячем сэндвиче не размок от влажных продуктов, положите сначала на него лист салата;
— творожную массу, применяемую в некоторых вариантах сэндвичей, можно заменить растертым мягким сыром или брынзой;
— для красивого намазывания на хлеб мягких продуктов (масло, паштет и т. п.) используйте нож с волнистым лезвием