Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Несладкая выпечка
  5. Сосиски в тесте
  6. Сосиски в слоёном тесте
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Закуски
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Яйца
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Закуски из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Сосиски в тесте из готового теста

Мини пицца из слоеного теста

Сосиски в готовом слоеном тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в тесте в мультиварке в слоеном тесте

Слоеный пирог с сосисками

Фондю с сосисками

Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте в духовке

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кунжут 582 21 53.7 12
Варианты оформления
  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке 20 мин 305 +106
Мини пицца из слоеного теста 20 мин 310 +306
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом 25 мин 342 +63
Слоеный пирог с сосисками 30 мин 382 +179
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте 30 мин 340 +57

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Сосиски в слоеном тесте (в духовке)

Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте (в духовке):

Готовое слоеное тесто нужно заранее разморозить.
Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной приблизительно 2,5 см.

Извлекаем из оболочки сосиски и обматываем каждую слоеным тестом.

Выкладываем заготовки на противень, соблюдая дистанцию между сосисками.

Яйцо взбиваем вилкой. Смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.

Сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем сосиски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.

Сосиски в слоеном тесте готовы. Приятного аппетита!

Ирина Среда, 26 Августа 2020 г. 16:56 #
Ольга 1410 Пятница, 23 Апреля 2021 г. 01:16 #

Скажите, почему сосиски вылезли и потрескались?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сосиски в слоёном тесте

Ингредиенты

Тесто слоёное — 450 грамм

Яичный желток — 1 шт.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приступая к приготовлению сосисок в слоёном тесте, достаньте готовое тесто из морозильника и дайте ему разморозиться, но не совсем полностью, пусть оно остаётся холодным. Нарежьте тесто тонкими полосками.

Тесто слоеное

Сосиски очистите от оболочки. Сосиски берите вкусные, качественные. Возьмите одну сосиску и одну полоску теста. С одного края начните заворачивать сосиску полоской слоёного теста, чтобы спиральки теста находили слегка одна на другую.

Завернуть сосиску к полоску теста

Если сосиски у вас длинные и одна полоска заканчивается прежде, чем вся сосиска будет закрыта, пускайте в дело следующую полоску теста, соединяя её с первой. Готовая к выпечке сосиска должна быть в тесте как в коконе, обратите внимание на фотографию:

Сосиска завернутая

Подготовленные сосиски уложите на противень, смажьте тесто яичным желтком. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Смазать яйцом

Выпекайте сосиски в тесте 20 минут.

Запечь сосиски в тесте

Ну а подавать сосиски в слоеном тесте можно хоть горячими, хоть холодными 🙂 Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию