Как сделать сырные палочки

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bf5c1090-a4c0-11eb-89f5-adb5bdc24ed5

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №1

Приготовим продукты для сырных палочек.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №2

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №4

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Тамара Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:52 #

Рецепт очень хороший.😊

Jonix Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:10 #

Всё неплохо, но чегото не хватает.

Светлана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 #

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Другая Кухня-Валерия Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:32 #

Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно

Анастасия Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:27 #

Очень вкусно и быстро.

Дарья Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:47 #

Быстро и вкусно! Спасибо!

Foxycus Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:10 #

Можно попробовать добавить чеснок для аромата

Polygon Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:10 #
Геля Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:49 #

Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?

Ленияра Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:50 #

РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ 👍👍👍

Elena1301 Четверг, 14 Июня 2018 г. 16:13 #

А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.

Jenny Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:08 #

А 30г муки это сколько?

Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:32 #

Рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный! А не хватает соуса — майонез+чеснок! Шикарно! Большое спасибо.

Разиля Вторник, 26 Июня 2018 г. 12:45 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Юля Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:36 #

1 ст.ложка с горкой

Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:32 #

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Другая Кухня-Валерия Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:55 #

Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!

Марго Среда, 08 Августа 2018 г. 14:59 #

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Другая Кухня-Валерия Среда, 08 Августа 2018 г. 18:49 #

Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.

Александра Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:21 #
МАрина Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:11 #
Другая Кухня-Валерия Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:19 #

Приятно слышать, готовьте на здоровье!

Olya18073 Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:23 #

Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий😀,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!👍

Ьвоелвлчла Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 #

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наталья Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:22 #

Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.

Александр, Наталия Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:50 #

СПС за рецепт, попробывали сделать — бомба! Очень быстро и очень вкусно.

лерочка Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:36 #

Мне 9,5 лет.У меня всё прекрасно получилось!Просто надо было тесто нормально делать.Их раздвигать надо вообще — то.Например у меня вся семья в восторге!!

Наталья. Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:41 #

Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.

Роза Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 #

Масса должна получиться какой?

Анна Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:50 #

Не получилось. Все растекается.

Инга Вторник, 01 Января 2019 г. 16:28 #

Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.

Da4a Пятница, 25 Января 2019 г. 15:14 #

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Надежда Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:26 #

Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))

Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 14:15 #

все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((

Анна Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:16 #
Юлия Пятница, 24 Мая 2019 г. 13:10 #

Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.

Лера Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:40 #

Готовить надо уметь.

Liv Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:50 #

Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))

Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.

Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))

максимка Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:52 #
Марина Пятница, 19 Июля 2019 г. 21:40 #

Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку

Анна Вторник, 23 Июля 2019 г. 15:05 #

Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!

Catrin93 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:30 #

Спасибо, очень вкусные получились

MaxieCooker Четверг, 29 Августа 2019 г. 14:16 #

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Татьяна Среда, 04 Сентября 2019 г. 13:55 #
Наталья Среда, 04 Сентября 2019 г. 21:38 #

Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)

Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:37 #

Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм

Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:40 #

Может у кого-то просто руки не оттуда растут

Даша Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:27 #
Василина Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:56 #

Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально👌

дмитрий Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:33 #

получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт:

  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт:

  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Холестерин: 82,8 мг

Приятного аппетита!

Запечённые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

Рецепт:

  1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
  4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
  6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Разделяем тесто на 2 части.
  9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
  10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
  11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
  12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
  13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

Ссылка на основную публикацию