Как сделать тесто

Как приготовить домашнее тесто

Как приготовить домашнее тесто

Чёткое знание рецепта, сноровка и умелые руки – всего этого недостаточно для того, чтобы знать, как приготовить домашнее тесто. Этот процесс полон загадок и секретов. Приготовление домашнего теста – это словно неторопливая беседа с дорогим тебе человеком, в которой каждое слово имеет свой смысл и произносится в нужный момент, где в сказанное вкладывается душевность и теплота. Вот так и с тестом – каждый ингредиент имеет своё значение и добавляется в своё время, а затем, замешивая тесто, отдавая ему толику своих чувств, в ответ чувствуется и его мягкость, и теплота, и нежная податливость добрым рукам.

Как приготовить домашнее тесто, спросите вы, если буквально ни на что не хватает времени? Поступите проще: выделите один удобный для вас день и приготовьте чуть больше теста, чем обычно. Часть теста можно использовать сразу, а другую уберите в холодильник, там она преспокойно будет дожидаться своего звёздного часа. И каким только не бывает тесто в домашнем исполнении: и дрожжевым, и пресным, и сдобным, и слоёным, и песочным, и для пиццы, и для пельменей и вареников… В общем, что готовить – выбирать вам, а наше дело рассказать вам, как приготовить домашнее тесто.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл молока,
50 мл растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Подогрейте молоко приблизительно до 40ºС, всыпьте дрожжи, сахар и 1ст.л. муки, перемешайте до однородной массы и оставьте на 20 минут. В поднявшуюся опару добавьте растительное масло, остальную муку, соль и хорошо вымесите тесто, добавляя ещё муку, если понадобится. Тесто должно получиться не слишком тугим, средней плотности. Готовое тесто накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40минут, чтобы подошло.

Престное тесто

Постное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
6 стак. пшеничной муки,
1,5 стак. воды,
½ стак. подсолнечного масла,
25 г прессованных дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в половине стакана тёплой воды с 1 ч.л. сахара. Разведённые дрожжи, масло, ⅔ стак. тёплой воды, соль (а для изделий со сладкой начинкой + ещё 1-2 ст.л. сахара), перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Во время замеса добавьте понемногу ⅓ стак. кипятка. Тесто считается готовым, когда оно легко отстаёт от стенок посуды и от рук. Готовое тесто поставьте для брожения в тёплое место. Обомните тесто, когда оно увеличится в объёме в 2 раза. Когда тесто снова поднимется, приступайте к изготовлению ватрушек или пирожков.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Просеянную муку смешайте с содой и маслом и порубите ножом. Затем влейте сметану, смешанную с солью и сахаром, и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда время выйдет, достаньте тесто и приступайте к дальнейшим действиям.

Рецепты приготовления теста

Слоёное тесто (рецепт №1)

Ингредиенты:
1 кг муки,
800 г сливочного масла или маргарина,
400 мл воды,
2 яйца,
2 ст.л. столового уксуса,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Хорошо охладите все продукты, включая воду, а масло подержите в морозилке. Перемешайте часть муки и всё масло, натерев его на крупной тёрке (натирая масло, постоянно пересыпайте его мукой). Когда вы натрёте всё масло, всыпьте оставшуюся муку, а затем лёгкими движениями рук соедините всё в шар, не замешивая. Слегка взбейте яйца с уксусом и солью, добавьте к ним столько воды, чтобы объём массы получился 500 мл. Затем, постепенно, порциями, влейте их в масляно-мучную смесь ибыстро замесите тесто, чтобы продукты остались холодными.Соберите готовое тесто в большой ком, разделите его на 3 части, каждую выложите в отдельный пакет и уберите перед дальнейшим использованием на 2 часа в холод. Это рассыпчатое и нежное тесто можно использовать для приготовления любой выпечки.

Слоёное тесто (рецепт №2)

Ингредиенты:
2 стак. муки + ещё 4-5 ст.л.,
⅔ стак. воды или молока,
1 яйцо,
⅓ ч.л. соли,
1 ч.л. сока лимона или 3% уксуса,
300 г сливочного масла.

Приготовление:
На поверхность стола высыпьте горкой просеянную муку. В центре сделайте углубление и осторожно влейте в него холодную воду, смешанную с яйцом, солью и соком лимона. С помощью ножа смешайте воду с мукой, затем руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и поверхности стола. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем в размягчённое масло добавьте 4-5 ст.л муки, тщательно перемешайте и тоже поставьте в холодильник. Приготовленное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт, у которого центр толще, чем края. Из охлаждённого масла сделайте четырёхугольную лепёшку, положите её в центр раскатанного теста и накройте краями теста внахлёст в виде конверта. Все края защипните, чтобы масло не выдавливалось. Полученную заготовку переверните защипанной стороной вниз, посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Затем сложите тесто втрое, накройте салфеткой и поставьте на 5-10 минут в холодильник. После чего снова раскатайтетесто в тонкий прямоугольный пласт, сложите втрое и в холодильник. Повторите эту процедуру 4-5 раз и отправьте тесто в последний раз в холодильник на 15-20 минут, а затем приступайте к приготовлению изделий.

Ингредиенты для теста

Шоколадное слоёное тесто

Ингредиенты:
1,75 стак. муки,
80 мл воды,
240 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
½ ст.л. сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Размягчённое масло (200 г) разомните руками, добавьте какао и тщательно перемешайте до полной однородности. Соберите шоколадное масло в прямоугольный брусочек толщиной 3 см, поместите на лист пергамента и поставьте в холодильник. Оставшееся сливочное масло порубите небольшими кусочками. Просейте муку горкой, добавьте соль, сахар и масло. Сделайте в центре углубление и, влив воду, замесите тесто. Затем скатайте его в шар, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. После чего раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр его положите шоколадное масло. Сверните тесто в виде конверта так, чтобы масло оказалось внутри, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см, сложите пласт втрое, затем разверните его на 90° и снова раскатайте до длины 60 см. Вновь сложите втрое, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Такое раскатывание теста в перпендикулярных направлениях называется «дать тесту 2 оборота».
Повторите эту операцию ещё 2 раза с интервалом в 30 минут, и тесто готово для выпечки.

Заварное тесто для вареников и чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте к яйцу соль и взбейте хорошо вилкой. Затем добавьте муку и растительное масло. Хорошо перемешайте и влейте стакан кипятка. Перемешайте сначала всё с помощью ложки, затем замесите тесто руками, если есть необходимость, добавьте немного муки, и тесто готово.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо в пену. В другую, более глубокую миску вылейте воду и молоко и размешайте в жидкости соль. Затем туда же влейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем в смесь всыпьте сразу 2 стакана муки и очень тщательно вымесите. Остаток муки добавляйте понемногу. Готовое тесто выложите на деревянную дощечку, накройте чистым полотенцем или тканью и оставьте дозревать на 40 минут, после можете приступать к лепке пельменей.

Домашнее тесто

Песочное тесто

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1 ч.л. сока лимона,
1 щепотка соды,
1 щепотка ванильного сахара.

Приготовление:
Просейте горкой муку, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сверху масло, натёртое на тёрке или нарезанное кусочками, добавьте соду и лимонный сок и порубите всё это ножом. Затем вбейте в получившуюся крошку яйца и руками быстро замесите однородное тесто, скатайте его в шар и, обернув в пищевую плёнку, уберите на 1 час в холод. Далее готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной 4-8 мм (более толстые пласты плохо пропекаются) и приступайте к изготовлению изделий.

Творожное тесто

Ингредиенты:
300 г муки,
250 г творога,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. На самом медленном огне в сковороде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Протрите творог через сито или с помощью блендера и, добавив его вместе со сливочным маслом, перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром с помощью миксера, влейте в творожное тесто и замесите его до однородности. Это тесто отлично подойдёт для изделий, которые можно и выпекать, и жарить.

Тесто, мука, скалка

Медовое тесто

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и мёдом. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте соду. Смесь вспенится и сильно увеличится в объёме. Далее всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым, чтобы его можно было мешать ложкой. На противень, смазанный маслом, выложите тесто ложкой, присыпьте сверху мукой и руками придайте нужную форму изделиям, которые вы хотите приготовить.

«ММС» (мука, маргарин, сметана)

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г маргарина,
250 г сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, замесите тесто и подержите его в холодильнике 1-1,5 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, хранить его в холодильнике можно до 3-х дней или заготовить впрок и гораздо дольше хранить в морозильной камере. Испечь из такого теста можно печенье или пирожные.

Дрожжевое тесто холодного замеса

Ингредиенты:
3,5 стак. муки,
1 стак. молока,
200 г размягчённого маргарина,
50 г свежих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи с солью, затем добавьте молоко, сахар, маргарин и муку. Муки можно немного не досыпать – тесто сначала будет липким, но потом, к концу замеса, уже будет легко отлипать от рук. Оно должно у вас получиться мягким и не сильно крутым. Поместите его в миску и поставьте в холодильник часа на 4 или даже на ночь.

Рецепты приготовления теста

Бисквитное тесто

Ингредиенты:
150 г муки,
8 яиц,
150 г сахара,
¼ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену, желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Осторожно добавьте в желтки ⅓ взбитых белков, аккуратно перемешайте, затем добавьте просеянную муку и ванильный сахар. После чего добавьте оставшиеся взбитые белки и замесите тесто однородной консистенции. Выложите готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и выпекайте бисквит в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Капустное тесто

Ингредиенты:
200 г капусты,
2 стак. муки,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте мелко или натрите на мелкой тёрке капусту. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите капусту, целый зубчик чеснока и обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Дрожжи разведите в 160 мл теплой воды и дайте подняться. Муку смешайте с солью, добавьте опару и замесите тесто. Затем добавьте в готовое тесто капусту и, хорошенько вымесив, оставьте на 1,5 часа, после этого начинайте формировать булочки или пироги.

Луковое тесто для крекеров

Ингредиенты:
1 луковица,
1,5 стак. муки,
200 г маргарина,
6 ст.л. кефира,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
½ ч.л. соды,
1-2 ст.л. сока лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте на среднем огне на масле до мягкости, дайте остыть. На стол высыпьте муку, сделайте в центре дырочку, туда натрите на тёрке маргарин, влейте кефир, добавьте соль, соду, сок лимона, остывший лук и замесите тесто.

Домашнее тесто

Венское тесто для воздушных пирогов, куличей и хачапури

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. дрожжей

Приготовление:
Разведите ½ чайной ложки сухих дрожжей в стакане тёплого молока. Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте муку и руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:
300 г муки,
6 г сухих дрожжей,
чуть меньше стакана тёплой воды,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку, дрожжи и соль. Отдельно смешайте в миске растительное масло и воду и, влив получившуюся массу в сухую смесь, замесите тесто. Положите его в глубокую миску, смажьте сверху растительным маслом, накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Когда время выйдет, снова перемесите тесто, затем раскатайте из него круг и, выложив приготовленную начинку, выпекайте пиццу.

Дорогие хозяюшки, не бойтесь теста! Зная, как приготовить домашнее тесто, и вложив в него своё искреннее и доброе отношение к нему, вы получите потрясающие результаты!

Как сделать тесто

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

                                                        Добавление статьи в новую подборку

                                                        :

                                                        Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

                                                        Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

                                                        Слоеное тесто в домашних условиях

                                                        Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

                                                        Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

                                                        Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

                                                        Дрожжевое тесто в домашних условиях

                                                        Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

                                                        Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

                                                        Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

                                                        Заварное тесто в домашних условиях

                                                        Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

                                                        Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

                                                        Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

                                                        Тесто фило в домашних условиях

                                                        Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

                                                        Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

                                                        Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

                                                        Тесто для пиццы в домашних условиях

                                                        Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

                                                        Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

                                                        Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

                                                        Тесто для пельменей в домашних условиях

                                                        Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

                                                        Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

                                                        Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

                                                        Тесто для булочек в домашних условиях

                                                        Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

                                                        Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

                                                        Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

                                                        Песочное тесто в домашних условиях

                                                        Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

                                                        Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

                                                        Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

                                                        Бисквитное тесто в домашних условиях

                                                        Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

                                                        Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

                                                        Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

                                                        Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

                                                      • Ссылка на основную публикацию