Как сделать запеканку

Как сделать запеканку

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Лучшие рецепты запеканок с фото

                                                        Запеканка – блюдо экономичное, универсальное и идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Если вы хотите приготовить такое вкусное и полезное блюдо, именуемое «Запеканка как в садике», рецепты его вы сможете без труда отыскать на нашем сайте. Для вас мы собрали целую коллекцию запеканок из самых разных ингредиентов – из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов, из овощей и молочных продуктов.

                                                        Наши пошаговые рецепты отличаются несколькими преимуществами. Во-первых, вся текстовая информация сопровождена фотографиями и наглядным материалом, поэтому готовить с нами могут даже новички в кулинарии. Во-вторых, на сайте созданы только проверенные рецепты, поэтому в результате своего блюда, его отменном вкусе и безупречном внешнем виде вы можете не сомневаться. В-третьих, мы предлагаем вам те кулинарные шедевры, которые недороги и просты в приготовлении.

                                                        Если вам необходимо приготовить простое и экономичное блюдо из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике, обратите внимание на наш кулинарный сайт и рецепты запеканок. Все, что вам потребуется, чтобы быстро освоить вкусные и разнообразные рецепты – это ваше желание, духовка, небольшой список продуктов и посуда для запекания.

                                                        ТОП-12 вкусных рецептов запеканки в духовке

                                                        Автор: Наталья Гофман
                                                        Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

                                                        Запеканка в духовке

                                                        • Особенности приготовления
                                                        • ТОП-12 рецептов запеканки в духовке
                                                          • Творожная с манкой
                                                          • Из картофеля с фаршем
                                                          • Из макарон с мясом
                                                          • Куриная с помидорами и брокколи
                                                          • Из тыквы
                                                          • Овощная с яйцами
                                                          • Рисовая с мясным фаршем
                                                          • Из белокочанной капусты
                                                          • Рыбная с болгарским перцем
                                                          • Овсяная с яблоками и вишней
                                                          • Из ячневой крупы с изюмом
                                                          • Кабачковая с зеленью и томатным соусом
                                                          • Видео-рецепты
                                                          • Запеканка — это блюдо, для приготовления которого используются самые разные продукты в измельченном виде или пюреобразной консистенции, а также связывающие компоненты. Как правило, в ход идут мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, творог, яйца, сыр, макаронные изделия, крупы и др. Чаще всего запеканку делают в духовке, однако для этого дела также можно приспособить мультиварку и даже сковороду.

                                                            Особенности приготовления запеканки

                                                            Приготовление запеканки

                                                            Запеканки — это блюда, которые готовятся путем запекания в духовке или мультиварке. Рецепты основываются на использовании различных ингредиентов и фактически объединяют все, что помещается в форму для выпекания. Таким образом, можно сделать запеканку мясную, рыбную, овощную или смешанную, которая включает разные компоненты, например, картофель и фарш или грибы.

                                                            Запеканки готовятся быстро, именно поэтому и считаются отличным вариантом ужина для всей семьи, так как не требуют от хозяйки больших затрат времени после рабочего дня. Но также они могут выручить в случае незапланированного визита гостей.

                                                            Очень вкусной получается запеканка из макарон, которая напоминает итальянскую лазанью, а также из картофеля. Второй вариант будет интересен тем, что позволяет приготовить как повседневное, так и праздничное блюдо: все зависит от ингредиентов, какие будете использовать вместе с основным продуктом.

                                                            С детства нам известен еще один рецепт — творожная запеканка, как в детском саду, которая вызывает самые трепетные воспоминания. Но можно приготовить и другие варианты десерта, например, с участием тыквы, риса, манки.

                                                            Вегетарианцам и людям, придерживающимся поста, отлично подойдут рецепты из капусты, кабачков, морковные запеканки, которые тоже являются вкусными и сытными.

                                                            ТОП-12 рецептов запеканки в духовке

                                                            В разных кухнях мира можно отыскать немало вариантов запеканок, которые помогут разнообразить привычный рацион и порадовать внезапно нагрянувших гостей. Далее подборка самых вкусных рецептов на все случаи жизни.

                                                            Творожная запеканка с манкой

                                                            Творожная запеканка с манкой

                                                            Простой рецепт творожной запеканки из доступных продуктов, тем не менее результат порадует всех домочадцев, в том числе и детей, которых не так просто накормить творогом. Идеально готовить на завтрак — получается и вкусно, и полезно.

                                                            • Калорийность на 100 г — 217,3 ккал.
                                                            • Количество порций — 3-4
                                                            • Время приготовления — 50 минут

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Творог — 300 г
                                                            • Яйцо — 1 шт.
                                                            • Молоко — 60 мл
                                                            • Крупа манная — 30 г
                                                            • Сахар — 1,5 ст.л.
                                                            • Соль — 1 щепотка
                                                            • Масло сливочное — 1 ч.л.

                                                            Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой:

                                                            1. Залейте манную крупу молоком, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы она немного разбухла. Благодаря ее использованию текстура получается достаточно плотной.
                                                            2. Перетираем творог через сито, чтобы получить воздушную, похожую на кокосовую стружку смесь. Не игнорируйте этот этап, ведь в противном случае идеальная запеканка не получится.
                                                            3. Добавьте к творогу манку, залитую молоком.
                                                            4. На следующем этапе приготовления творожной запеканки вбейте яйцо.
                                                            5. Всыпьте сахар, посолите и тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
                                                            6. Смазав форму для выпекания сливочным маслом, аккуратно выложите творожную смесь и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
                                                            7. Готовьте запеканку из творога в течение получаса, а затем подождите еще 5 минут, пока она остынет.
                                                            8. Разрежьте на порции, и можно подавать к столу.

                                                            Запеканка из картофеля с фаршем

                                                            Запеканка из картофеля с фаршем

                                                            Простой рецепт, позволяющий на скорую руку приготовить вкусный ужин. Картофельная запеканка получатся невероятно аппетитной и очень сытной, поэтому накормить большую семью будет проще простого.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Картофель — 700 г
                                                            • Фарш свино-говяжий — 400 г
                                                            • Сыр твердый — 80 г
                                                            • Лук зеленый — 3-4 шт.
                                                            • Яйца — 1-2 шт.
                                                            • Сметана (по желанию) — 1-2 ст.л.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Перец черный молотый — по вкусу
                                                            • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

                                                            Пошаговое приготовление запеканки из картофеля с фаршем:

                                                            1. Очищаем картофель и измельчаем на терке с крупными ячейками. Жидкость, которая образовалась, следует слить.
                                                            2. Лук мелко рубим ножом.
                                                            3. Половину картофельной массы выложите в форму для выпекания, которую нужно смазать предварительно растительным маслом.
                                                            4. Вторым слоем, согласно рецепту запеканки, идет фарш, его следует обязательно посолить и поперчить.
                                                            5. Притрусите заготовку рубленым зеленым луком.
                                                            6. Измельчите сыр, используя крупную терку, и смешайте со второй половиной картофельной массы.
                                                            7. Добавьте пару яиц, соль и перец.
                                                            8. Перемешайте и влейте сметану, чтобы улучшить вкус картофельной запеканки с фаршем.
                                                            9. Полученную массу выложите в форму для выпекания и разровняйте поверхность.
                                                            10. Отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C, и запекайте примерно в течение 1 часа.
                                                            11. По готовности подавайте к столу в сопровождении горчицы.

                                                            Запеканка из макарон с мясом

                                                            Запеканка из макарон с мясом

                                                            Простая запеканка, которая делается из доступных продуктов, имеющихся в каждом доме. Тем не менее получается и вкусно, и сытно, а сам процесс приготовления по силам даже новичку в кулинарии.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Макароны — 250 г
                                                            • Вода — 1 л
                                                            • Мясо — 300 г
                                                            • Сливки — 50 мл
                                                            • Яйца куриные — 3 шт.
                                                            • Лук — 1 шт.
                                                            • Сыр — 200 г
                                                            • Масло растительное — 50 мл
                                                            • Специи — по вкусу

                                                            Пошаговое приготовление запеканки из макарон с мясом:

                                                            1. Вскипятите воду и отварите макароны до состояния аль денте, добавляя ложку растительного масла и соль. Очень важно их не переварить.
                                                            2. На разогретой сковороде немного обжариваем лук, пока не станет золотистым.
                                                            3. Измельчив мясо с помощью блендера или перекрутив на мясорубке, добавляем к луку и обжариваем еще несколько минут. Не забудьте всыпать специи.
                                                            4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем туда по рецепту запеканки половину макарон, которые предварительно следует откинуть на дуршлаг.
                                                            5. Следующий слой состоит из фарша из лука.
                                                            6. Далее выкладываем оставшиеся макароны.
                                                            7. Смешиваем взбитые яйца со сливками, измельченным сыром и специями.
                                                            8. Заливаем сливочно-яичной массой запеканку с мясом и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180 ° C.
                                                            9. Готовим под закрытой крышкой в течение получаса, затем снимаем ее и готовим еще 5 минут.

                                                            Куриная запеканка с помидорами и брокколи

                                                            Куриная запеканка с помидорами и брокколи

                                                            Нежная вкусная запеканка, которая готовится с куриным филе, сыром и овощами — помидорами и капустой брокколи. Блюдо получается легким и очень полезным, сгодится и на завтрак, и на ужин, кроме того, его можно давать детям и людям, находящимся на диете.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Брокколи — 250 г
                                                            • Куриное филе — 200 г
                                                            • Помидор — 1 шт.
                                                            • Сыр твердый — 100 г
                                                            • Яйца куриные — 2 шт.
                                                            • Сметана — 3 ст.л.
                                                            • Масло растительное — 3 ст.л.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Перец черный молотый — по вкусу

                                                            Пошаговое приготовление куриной запеканки с помидорами и брокколи:

                                                            1. Капусту, разобрав предварительно на соцветия, опускаем в кипящую воду, которую следует подсолить. Варите 2 минуты после того, как закипит, а затем отбросьте на сито и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
                                                            2. Нарежьте куриное филе и обжарьте на растительном масле, делая огонь большим, пока не станет золотистым.
                                                            3. На следующем этапе приготовления запеканки пошагово разбейте в миску яйца и смешайте их со сметаной.
                                                            4. Измельчите сыр, используя терку с крупными ячейками, и отправьте туда же.
                                                            5. Посолите и поперчите смесь.
                                                            6. Смазав форму для выпекания растительным маслом, выложите в нее куриное филе.
                                                            7. Залейте яично-сметанной массой.
                                                            8. Следующий слой куриной запеканки — капуста брокколи. Ее нужно немного притопить в заливке.
                                                            9. Далее нарезаем помидоры и выкладываем сверху в форму для выпекания.
                                                            10. Следом идет слой измельченного сыра.
                                                            11. Отправляем запеканку с курицей в духовку, которую к этому времени следует разогреть до 180 ° C.
                                                            12. Выпекаем в течение 25 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.

                                                            Запеканка из тыквы

                                                            Запеканка из тыквы

                                                            Сделать запеканку можно не только из картофеля или макарон, для этого отлично сгодится и тыква. Такое блюдо станет прекрасным вариантом завтрака, так как хорошо сочетается с чаем или кофе. А если добавить яблоки, запеканка получится ароматнее.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Тыква — 500 г
                                                            • Яблоки — 150 г
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Сливочное масло — 150 г
                                                            • Манка — 100 г
                                                            • Сахар — 1 ст.л.
                                                            • Ванилин — 1 щепотка
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Сода (или разрыхлитель) — 1 щепотка

                                                            Пошаговое приготовление запеканки из тыквы:

                                                            1. Прежде всего следует очистить тыкву, нарезать на кусочки и отварить. Готовьте примерно в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
                                                            2. Слейте воду и приготовьте из овоща пюре, воспользовавшись толкушкой. Не забудьте добавить соль.
                                                            3. Перед тем как приготовить запеканку, очищенные от кожуры яблоки измельчите на терку, имеющую крупные ячейки.
                                                            4. В отдельной емкости взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль.
                                                            5. Смешайте такие компоненты, как тыквенное пюре, измельченные яблоки и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
                                                            6. Всыпьте к ним по этому рецепту запеканки манку, ванилин и разрыхлитель.
                                                            7. Тщательно перемешав, влейте яичную смесь.
                                                            8. Выложите тесто в форму для выпекания, которую следует смазать сливочным маслом.
                                                            9. Отправьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 ° C.
                                                            10. Готовьте в течение 30 минут, однако, зависимо от возможности вашей модели, может потребоваться больше времени.

                                                            Овощная запеканка с яйцами

                                                            Овощная запеканка с яйцом

                                                            Не только аппетитная, но и полезная запеканка, рецепт которой предполагает использование различных овощей, которые гармонично сочетаются друг с другом: здесь и капуста, и горошек, и болгарский перец, и морковь. А благодаря применению сыра и яиц блюдо получается достаточно сытным.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Капуста цветная — 560 г
                                                            • Горошек зеленый — 200 г
                                                            • Морковь — 70 г
                                                            • Перец болгарский красный — 50 г
                                                            • Сыр — 160 г
                                                            • Яйца — 4 шт.
                                                            • Мука — 50 г
                                                            • Соль — 25 г
                                                            • Перец — 10 г
                                                            • Сухари панировочные — 30 г
                                                            • Масло сливочное — 1-2 ст.л.

                                                            Пошаговое приготовление овощной запеканки с яйцами:

                                                            1. Замороженный горошек покладите в сито. Он должен разморозиться.
                                                            2. Очищенную морковь бланшируем в течение 10 минут, делая огонь средним.
                                                            3. Спустя указанное время добавляем к ней цветную капусту, после чего следует готовить овощи еще 5 минут.
                                                            4. На следующем этапе приготовления овощной запеканки с сыром и яйцами сливаем с моркови и цветной капусты воду и нарезаем их мелкими кусочками.
                                                            5. Аналогично измельчаем и болгарский перец, все овощи перемешиваем.
                                                            6. Отделенные от белков желтки следует перетереть, пока масса не достигнет однородной консистенции.
                                                            7. Добавьте к ней соль и перец, всыпьте муку, аккуратно добавляя порциями, а затем перелейте к овощам.
                                                            8. Теперь следует взбить отдельно белки и полученную смесь отправить туда же.
                                                            9. Измельчите сыр, используя терку с крупными ячейками, и добавьте к заготовке запеканки.
                                                            10. Выливаем массу в форму для выпекания, которую предварительно следует смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
                                                            11. Сверху также нужно притрусить сухарями.
                                                            12. Отправляем запеканку, притрусив сыром, в духовку и готовим при температуре 180 ° C 45-50 минут.
                                                            13. Спустя указанное время не спешим подавать блюдо к столу, а оставляем еще на 5-10 минут «дойти».

                                                            Рисовая запеканка с мясным фаршем

                                                            Рисовая запеканка с мясным фаршем

                                                            Простой рецепт запеканки на ужин, которую можно приготовить на скорую руку буквально за полчаса. Блюдо получается очень сытным, поэтому накормить большую семью не составит никакой сложности.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Рис — 1 ст.
                                                            • Фарш мясной — 400 г
                                                            • Лук репчатый — 1 шт.
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Черный перец молотый — по вкусу
                                                            • Специи (по желанию) — по вкусу
                                                            • Масло растительное для жарки и смазывания формы — 30-40 г

                                                            Пошаговое приготовление рисовой запеканки с мясным фаршем:

                                                            1. Промываем рис и отвариваем в течение 15 минут, пока полностью не выпарится вода.
                                                            2. Лук мелко рубим ножом, отправляем на сковородку и обжариваем в течение 20 минут вместе с фаршем, посолив и поперчив.
                                                            3. На следующем этапе приготовления мясной запеканки вмешиваем в рис яйца. При желании можно еще и влить сливок.
                                                            4. Смазав форму для выпекания растительным маслом, выложите половину риса.
                                                            5. Далее делаем слой фарша, а затем снова рис.
                                                            6. Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку, которую следует предварительно разогреть до 190 ° C.
                                                            7. Готовим запеканку 20-25 минут.

                                                            Запеканка из белокочанной капусты

                                                            Запеканка из белокочанной капусты

                                                            Капустная запеканка — очень вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Отлично подходит для детского меню, рациона худеющих и людей, придерживающихся диетического питания.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Манная крупа — 1 ст.
                                                            • Молоко — 1 ст.
                                                            • Капуста белокочанная — 1 кг
                                                            • Лук репчатый — 1-2 шт.
                                                            • Масло сливочное — 200 г
                                                            • Яйцо куриное — 2 шт.
                                                            • Растительное масло — 2 ст.л.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Перец — по вкусу

                                                            Пошаговое приготовление запеканки из белокочанной капусты:

                                                            1. Вымойте кочан капусты и мелко порубите ножом.
                                                            2. Присыпьте солью, а затем хорошо разомните, чтобы она стала мягкой.
                                                            3. Чтобы получилась запеканка пышной, манку залейте молоком и оставьте на некоторое время для разбухания.
                                                            4. Очищенный от шелухи лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, пока не станет прозрачным. Не забываем помешивать.
                                                            5. Растопив сливочное масло в микроволновке, выливаем в манку и тщательно размешиваем.
                                                            6. Туда же по рецепту запеканки в духовке вбиваем яйца, солим и перчим смесь.
                                                            7. Отправляем следом обжаренный лук и измельченную капусту, тщательно перемешав массу.
                                                            8. Смазав форму для выпекания растительным маслом, наполняем ее овощной заготовкой и отправляем в духовку, которую следует разогреть до 230 ° C.
                                                            9. Готовим пышную запеканку из белокочанной капусты в течение получаса, пока не станет золотистой.

                                                            Рыбная запеканка с болгарским перцем

                                                            Рыбная запеканка с болгарским перцем

                                                            Очень оригинальный рецепт запеканки, в котором компонуются, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд продукты — рыба, шампиньоны и болгарский перец. Однако результат превосходит все ожидания. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным, так как содержит много белка и витаминов. Для приготовления рекомендуется взять треску, но можно использовать и другую белую рыбу по вашему вкусу.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Филе белой рыбы — 1 кг
                                                            • Картофель — 500 г
                                                            • Шампиньоны — 300 г
                                                            • Лук репчатый — 1 шт.
                                                            • Перец болгарский — 1 шт.
                                                            • Масло растительное — 3 ст.л.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Масло сливочное — 80 г (для соуса)
                                                            • Чеснок — 2 зубчика (для соуса)
                                                            • Мука пшеничная — 30 г (для соуса)
                                                            • Сливки 10% — 200 мл (для соуса)
                                                            • Сметана 15% — 100 мл (для соуса)
                                                            • Соль — 1 ч.л. (для соуса)
                                                            • Куркума — 1/2 ч.л. (для соуса)
                                                            • Сахар — 1/2 ч.л. (для соуса)
                                                            • Укроп свежий — для подачи

                                                            Пошаговое приготовление рыбной запеканки с болгарским перцем:

                                                            1. Отварите картофель, слегка подсолив воду, дождитесь, пока остынет, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
                                                            2. Рыбу разморозьте, обсушите, используя бумажные полотенца, удалите косточки и нарежьте филе кубиками, имеющими размер 4-5 см.
                                                            3. По рецепту запеканки с грибами шампиньоны нарежьте пластинами, болгарский перец — квадратами, а лук — полукольцами.
                                                            4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем зубчики через пресс.
                                                            5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем, пока не приобретет легкую золотистость.
                                                            6. Посолив и поперчив, всыпаем грибы и готовим еще несколько минут.
                                                            7. В другой сковороде следует растопить сливочное масло и ввести муку, добавляя аккуратно, не прекращая помешивать.
                                                            8. Далее добавляем в полученную смесь сливки и сметану, сахар, чеснок и куркуму.
                                                            9. Тщательно перемешав, готовим еще 5 минут.
                                                            10. Смазав форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее картофель.
                                                            11. Следующим слоем идет рыба.
                                                            12. Далее располагаем грибы с луком и сладкий болгарский перец.
                                                            13. Заливаем запеканку сливочным соусом и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть.
                                                            14. Готовим при температуре 180 ° C в течение получаса.
                                                            15. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

                                                            Овсяная запеканка с яблоками и вишней

                                                            Овсяная запеканка с яблоками и вишней

                                                            Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и аппетитной. Это отличный вариант завтрака для всей семьи, в том числе и детей, которые, как правило, отказываются есть овсяную кашу.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Овсяные хлопья — 150 г
                                                            • Вода — 320 мл
                                                            • Вишня — 50 г
                                                            • Яблоко — 1 шт.
                                                            • Сахар — 3 ст.л.
                                                            • Яйцо — 1 шт.
                                                            • Грецкие орехи — 0,3 ст.л.
                                                            • Корица — 0,5 ч.л.
                                                            • Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч.л.

                                                            Пошаговое приготовление овсяной запеканки с яблоками и вишней:

                                                            1. Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 10 минут для разбухания, чтобы впитали всю воду.
                                                            2. Яблоко следует очистить и нарезать кубиками.
                                                            3. Вишню нужно разморозить и освободить от косточек.
                                                            4. Всыпьте яблоки и вишню к овсяным хлопьям, которые уже успели распариться.
                                                            5. Вбейте яйцо и добавьте сахар, не забудьте тщательно перемешать для распределения добавок.
                                                            6. Смазав форму для выпекания сливочным маслом, выложите в нее овсяную смесь.
                                                            7. Сверху нужно присыпать корицей и грецкими орехами, а затем разровнять поверхность.
                                                            8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 ° C, и готовьте полчаса.
                                                            9. Дождитесь, пока запеканка остынет, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

                                                            Запеканка из ячневой крупы с изюмом

                                                            Запеканка из ячневой крупы с изюмом

                                                            Необычный способ вкусного приготовления ячневой крупы, которая далеко не всем по вкусу. Но если добавить сливочное масло, изюм и сахар, а затем запечь в духовке, получится очень вкусно, особенно на завтрак к утренней чашечке чая или кофе.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Крупа ячневая — 100 г
                                                            • Вода — 300 мл
                                                            • Молоко — 100 мл
                                                            • Сахар — 50-70 г
                                                            • Масло сливочное — 30 г
                                                            • Яйцо — 1 шт.
                                                            • Изюм — 2 ст.л.
                                                            • Соль — 1 щепотка

                                                            Пошаговое приготовление запеканки из ячневой крупы с изюмом:

                                                            1. Промытую ячневую крупу следует довести до кипения на среднем огне, слегка подсолив воду, а затем отварить в течение 20 минут, пока не станет мягкой. Жидкость должна полностью впитаться.
                                                            2. По готовности добавьте в кашу сливочное масло и сахар.
                                                            3. Соедините вместе яйцо с молоком, взбивая с использованием венчика, перелейте ее в кашу.
                                                            4. Промытый изюм отправьте туда же, тщательно перемешайте для его распределения.
                                                            5. Смазав форму для выпекания маслом, выложите в нее ячневую кашу с добавками и поставьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
                                                            6. Готовьте в течение 25 минут, пока не образуется румяная корочка.
                                                            7. Спустя указанное время дождитесь, пока запеканка остынет, и можно подавать к столу.

                                                            Кабачковая запеканка с зеленью и томатным соусом

                                                            Кабачковая запеканка с зеленью и томатным соусом

                                                            Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и сытной за счет добавления риса, несмотря на то, что это постное блюдо. Подходит для детей и людей, соблюдающих диетический рацион.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Кабачки молодые — 2-3 шт.
                                                            • Рис — 1 ст.
                                                            • Лук — 1-2 шт.
                                                            • Морковь крупная — 1 шт.
                                                            • Томатный соус — 2 ст.л.
                                                            • Растительное масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для смазывания
                                                            • Зелень — 1 ст.л.
                                                            • Соль — по вкусу
                                                            • Перец черный молотый — по вкусу

                                                            Пошаговое приготовление кабачковой запеканки с зеленью и томатным соусом:

                                                            1. Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Если кусочки получились толстыми, их следует опустить в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
                                                            2. Рис заливаем водой и отвариваем до полуготовности, немного подсолив воду. Достаточно проварить 15 минут.
                                                            3. Смазав форму для выпекания растительным маслом, уложите на дно кабачки внахлест.
                                                            4. Порубите лук и обжарьте на растительном масле.
                                                            5. Измельчите на терке с крупными ячейками морковь и отправьте к луку. Обжарьте в течение пары минут, чтобы она стала мягкой, посолите и поперчите.
                                                            6. Согласно рецепту запеканки из кабачков влейте к овощам томатный соус, после чего следует протушить массу еще в течение 5 минут.
                                                            7. Всыпьте сюда рис, перемешайте, и можно выкладывать начинку в форму для выпекания.
                                                            8. Сверху уложите еще один слой кабачков.
                                                            9. Заливая форму кипятком (буквально 100 мл), отправьте ее в духовку, которую предварительно следует разогреть до 175 ° C.
                                                            10. Готовьте запеканку 35-45 минут.
                                                            11. Спустя указанное время присыпьте зеленью, и можно подавать к столу.

                                                            Ссылка на основную публикацию