Как сделать банановые чипсы

Банановые чипсы

среда, 16 января 2019 г.

Банановые чипсы

Как сделать хрустящие, вкусные и ароматные банановые чипсы в домашних условиях? Все просто: нужны бананы, место для сушки и время. Конечно, можно приготовить домашние чипсы из бананов в духовке, но мне больше нравится использовать сушилку.

Чтобы готовый результат вас порадовал, выбирайте качественные фрукты. Брать зеленые бананы для чипсов я не рекомендую — у них мыльный и ненасыщенный вкус. Перезрелые, слишком мягкие тоже не годятся — их не только сложно аккуратно нарезать, но ив процессе сушки ломтики потеряют вид. А вот красивые, как с картинки — в самый раз.

Польза и вред банановых чипсов — это не тема сегодняшнего рецепта. Самое главное в этом деле — умеренность в еде: просто не злоупотребляйте, ведь сухофрукты очень питательны.

Ингредиенты:

Банан ( 1 килограмм )

Приготовление блюда по шагам:

Банановые чипсы. Шаг 1

Для приготовления домашних фруктовых чипсов нам понадобятся только красивые не перезрелые бананы.

Банановые чипсы. Шаг 2

Тщательно моем бананы под холодной проточной водой и даем им обсохнуть.

Банановые чипсы. Шаг 3

Каждый банан освобождаем от кожуры и нарезаем мякоть довольно тонкими (не более 5 мм) кружочками. Можно сделать их ровными, а можно резать по диагонали — кому как больше нравится. Как я писала выше, в данном рецепте указан вес уже очищенных от кожуры фруктов.

Банановые чипсы. Шаг 4

Сушить бананы в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке банановые ломтики могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода бывает только летом, да и то не всегда. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем банановые кружочки в один слой на расстоянии, чтобы они не слиплись. Таким образом заполняем остальные поддоны — 1 килограмм очищенных бананов помещается в 4 такие поддона.

Банановые чипсы. Шаг 5

Сушим банановые чипсы в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные бананы должны быть твердые и хрустящие, а при нажиме ломаться. Если не полностью высушить бананы, они будут довольно мягкими и гибкими, но это будут не хрустящие чипсы. У меня домашние чипсы из бананов были готовы через 6 часов непрерывной работы электросушилки на максимальной температуре.

Банановые чипсы. Шаг 6

Из одного килограмма подготовленных свежих бананов у меня получается 240 граммов фруктовых чипсов.

Банановые чипсы. Шаг 7

Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете. Но, уверена, долго эти хрустящие фруктовые ломтики не пролежат — очень вкусные, сытные, ароматные. Только не злоупотребляйте — сухофрукты очень калорийны.

Банановые чипсы. Шаг 8

Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Банановые чипсы

Чипсы из бананов с солью и перцем? Почему бы и нет! Любители кулинарных авантюр наверняка согласятся попробовать интересное сочетание подсушенных в духовке банановых ломтиков, сладковатый вкус которых оригинально оттеняют соль и красный перец!

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Это рецепт несладких чипсов, поэтому бананы лучше всего выбирать не слишком спелые. По желанию, можно приготовить и сладкие чипсы, заменив половину растительного масла мёдом, соль — сахаром, а перец — корицей, ванильным сахаром или щепоткой лимонной кислоты. Тогда бананы наоборот можно выбирать более спелые.
Такие банановые чипсы готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 90 градусов.

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №2

Бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной около 2 мм и отправьте в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №3

Добавьте растительное масло, соль и красный молотый перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось вместе с солью и перцем по поверхности банановых кружочков. Лучше всего это делать руками.

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №4

Противень застелите пергаментной бумагой. В один слой выложите на противень ломтики бананов.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 90 градусов, примерно на 60-90 минут. Каждые 30 минут противень необходимо доставать из духовки, аккуратно переворачивать чипсы и отправлять обратно в печь.

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №5

Более тонкие ломтики будут подсушиваться быстрее, их можно сразу перекладывать на чистую тарелку — и так, пока все ломтики не станут лёгкими и хрустящими.

Фото приготовления рецепта: Банановые чипсы - шаг №6

Банановые чипсы готовы! Их нужно подавать сразу после приготовления.
Сначала они сухие и хрустящие, но со временем могут вобрать в себя влагу, размягчиться и стать похожими на знаменитые вяленые бананы.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать банановые чипсы

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 132 716.

Банановые чипсы — это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья. В этой статье мы покажем вам несколько способов, как приготовить этот замечательный перекус.

Обратите внимание, что для одних рецептов требуются спелые бананы, а для других рецептов — неспелые. Это очень важно.

Запеченные банановые чипсы

Жареные банановые чипсы

Жареные сладкие банановые чипсы

Пикантные банановые чипсы, приготовленные в микроволновке

Ссылка на основную публикацию