Как сделать блинный торт

Блинный торт

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

В 2021 году Масленица начинается 8 марта. А прощенное воскресенье считается последним днем Масленицы — 14 марта.

Блинный торт пошагово с фото

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл,
  • яйца: 1-2 шт.,
  • мука: 180 г,
  • сахар: 40 г,
  • ванильный сахар: по вкусу,
  • сода: 5 г,
  • соль: 5 г,
  • масло: 50 мл
  • банан: 1 шт.,
  • сливочное масло: 150 г,
  • сгущенка: 150 г
  • шоколадная стружка:

Инструкция приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

Взбить все в крем.

Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Рецепт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
  2. Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
  3. Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
  4. На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
  5. Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
  6. Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Сметанный блинный торт — легкий рецепт

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
  2. Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
  3. Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
  4. Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Творожный тортик из блинчиков


Вкусный десерт из ванильных блинчиков и творожного крема. Большими поклонниками этого лакомства станут взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 8 гр. ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 120 гр. сладкой пудры;
  • 2 мандарина;
  • 3 ст.л. распущенного чорного шоколада.

Приготовление:

  1. Для блинного теста яйца взбиваем с солью, ванилью и сахарным песком. Когда все кристаллики разойдутся, подсыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером на слабых оборотах. На этом этапе сыпем пищевую соду.
  2. Подливаем тонкой струйкой кипяток, энергично перемешиваем массу. Вливаем постное маслице, оставляем блинное тесто в покое на четверть часа. Потом выпекаем традиционным способом стопку тонких блинчиков.
  3. Размягченное сливочное маслице взбиваем с творожным сыром. В однородный крем засыпаем сладкую пудру и ваниль.
  4. Для сборки используем форму со съемными бортами. Днище устилаем блинком, по краю раскладываем по кругу внахлест еще 4 блинчика, чтобы их краешки свисали с бортов формочки. Низ и бока щедро покрываем кремом.
  5. Внутрь укладываем два блинчика, смазываем кремом. Потом кладем по одному, каждый раз перемазывая кремовой прослойкой. Последний покрываем толстым слоем крема, и прикрываем свисающими краями.
  6. Верх торта украшаем хаотично расположенными блинами (2-3 шт.), по ним выкладываем очищенные от пленочек мандариновые дольки. Слега посыпаем верх торта из блинов сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом.
  7. После трех часов в холодильнике, торт можно вынимать из формы и подавать на стол.

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 1

Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.

На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.

И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге. Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 2

Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

  • Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 3

2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 4

Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 5

4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 6

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 7

6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 8

Рецепт блинного тортика со сгущенкой

Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.

Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л..
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Орехи — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 9

Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.

2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 10

3. Теперь напеките блинчики.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 11

Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.

4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 12

5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 13

Торт из блинов с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 14

2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 15

3. Взбейте все блендером до однородной массы.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 16

4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 17

5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 18

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 19

6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 20

Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л..

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.

2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 21

3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 22

4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 23

5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 24

6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 25

Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 26

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 27

2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 28

3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 29

4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 30

5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 31

6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 32

7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 33

Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 34

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 35

4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 36

  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 37

  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 38

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 39

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Куриное мясо — 0,5 кг;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт..

В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 40

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

  • Творожный крем с шоколадной глазурью

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 41

  • Шоколадный с ежевикой

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 42

  • С белковым кремом

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 43

  • «Монастырская изба»

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 44

  • Шоколадный с вареной сгущенкой

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 45

  • Фруктовый с йогуртовой начинкой

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 46

  • Шоколадная глазурь с орехами

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 47

  • Со взбитыми сливками

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 48

  • С красной рыбой и икрой

Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях этап 49

Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Блинный торт – лучшие рецепты в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Приближается прекрасный праздник — Масленица. В прошлый раз мы узнали что можно приготовить на этот праздник кроме блинов. Меню оказалось достаточно богатым, правда большинство связанно с молочными продуктами.

Но ведь можно еще не просто блинчики приготовить, не только фаршировать их, но и тортик испечь. Точнее выпекается только блин, который будет играть роль коржа, а дальше как всегда, собираем угощение.

При этом в качестве крема можно использовать сметану, творожный сыр, творог, крем заварной или просто сгущенку. В общем можно поэкспериментировать и сделать вкусный и нежный тортик, от которого будут в восторге гости и всё Ваше семейство.

блинный торт

Такие тортики можно не только на Масленицу выпекать, но и на любые другие праздники, а может и просто так, к чаю в обычный денек.

Мы покопались в рецептах и отобрали самые распространенные варианты рецептов. Советуем Вам попробовать, и пишите свое мнение в комментариях, нам всегда Важно Ваше мнение. И так, приступаем.

Блинный торт с творожным кремом

Очень оригинальный и нежный тортик. Можно приготовить из любых блинчиков, но в этом рецепте испечём шоколадные, в сочетании с белым кремом получается очень красиво.

блинный торт с творожным кремом

Украсить сверху можно чем угодно, обычно летом мы украшаем ягодами с огорода и поливаем ягодным сиропом. М-м-м-м… объедение.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 180 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1 стакан (250 мл);
  • Кипяток — 1/2 стакана (250 мл);
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Творожный крем:

  • Сметана — 200 — 250 г;
  • Творог — 400 — 500 г;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • Вареная сгущенка;
  • Орехи на ваш вкус.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем венчиком. Почти до растворения сахара.

Вливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком.

Затем частями просеиваем муку с разрыхлителем, при этом не переставая замешивать.

замешиваем тесто на блины

Так же замешивая и просеивая вводим какао порошок.

шоколадное тесто на блины

Затем сразу вводим кипяток и замешиваем до однородно консистенции.

шоколадное тесто на блины

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, можно и сливочным, так вкуснее. Обжариваем с двух сторон. Желательно делать тоненькие блинчики.

Если тонкие блины не получаются, то тесто получилось густоватым, тогда можно немного добавить теплой водички или молочка и снова попробовать испечь.

Когда блины готовы, пусть они остывают, а мы начнем готовить крем.

Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой.

Потом кладем творог, ложкой немного перемешаем и блендером все размешаем до однородной массы.

творожный крем

Количество сахарной пудры определяем сами. Можно еще вместо сметаны и пудры использовать сгущенку, получается очень вкусно.

Теперь на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем кладем блин и промазываем небольшим слоем творожным кремом.

блинный торт

И так продолжаем со всеми блинчиками.

Еще, между слоями можно положить по несколько вкусных ягодок, без косточек. Очень вкусно получается с вишенками. Советуем попробовать.

Верхушку торта обильно смазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Если есть ягоды, можно вместо орехов покрыть, еще вкуснее получится.

блинный торт

Автор рецепта: https://youtu.be/Gahi4nOMSLI

Угощенье можно кушать сразу, а можно дать ему пропитаться часик, другой. Тогда он будет еще нежнее.

Блинный тортик со сметанным кремом

Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.

блинный торт со сметанным кремом

Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 2шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 0,6 л;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар по желанию (для вкуса);
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложечки.

Для крема:

  • Сметана — 450 г;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.

Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.

В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.

Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.

В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.

Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

блинчики

Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.

На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.

Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.

Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.

Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.

После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.

сметанный крем

На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.

блинный торт

Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.

После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.

блинный торт

Автор рецепта: https://youtu.be/IJO8M98xPQw

А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.

Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом

Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.

блинный торт с заварным кремом

Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Подсолнечное масло — 75 г.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
  • Желтки — 45 г (2 шт.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал (кукурузный) — 32 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.

Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.

Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

блины

После оставляем на столе остывать.

Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.

Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.

К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

заварной крем

Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.

Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.

заварной крем

Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

заварной крем

Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.

После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Переливаем крем в глубокую посуду.

заварной крем

Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.

Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.

нарезаем блины формочкой

Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.

Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.

торот из блинов

Когда смазываем слои, не нужно сильно на них нажимать лопаткой. Иначе блинчики могут разъехаться. Хоть и кажется, что торт жидковат, но стоит он устойчиво.

Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.

блинный торт с заварным кремом

Автор рецепта: https://youtu.be/cH1fNitZHhg

Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.

Шоколадный блинный торт

Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.

шоколадный блинный торт

Для блинов понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Какао порошок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
  • Соль — 0,5 ч. ложечки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Крем:

  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар;
  • Несколько ложек молока (по надобности, для правильной консистенции крема);
  • Сахар — 100 г.

Для глазури:

  • Сметана — 3 ст. ложки (если сметана не жирная — треть ее заменить сливочным маслом);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Какао порошок — 1 ст. ложка;
  • Тертый шоколад для украшения торта.

Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.

Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.

Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.

Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.

тесто на блины с какао

В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.

Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.

творожный крем

Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.

Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.

блины с какао

После нужно дать немного остынуть им.

Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.

Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.

блинный торт шоколадный

А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.

Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.

Если сметана не домашняя, то вместе с ней лучше положить еще и масло.

Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.

Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.

шоколадный блинный торт

После убираем в холодильник на 2-3 часа.

После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.

шоколадный блинный торт

Автор рецепта: https://youtu.be/kMkolT4LlrA

Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.

Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!

Блинный торт с курицей и грибами

Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.

блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты на блины:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное — 50 мл.

Начинка:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Шампиньоны — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 300 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Прежде всего заранее отвариваем куриную грудку. Обжариваем отдельно грибы и репчатый лук.

Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.

Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.

тесто на блины

После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.

После тесто оставляем на столе минут на 15.

Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.

классические блины

Жарим блины более толстенькие, чем обычно.

Так как куриная грудка сварена, грибы и лук обжарены, остается сделать начинку. Размельчаем их блендером.

начинка для закусочного блинного торта

Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.

После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.

Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.

блинный торт с мясом и грибами

Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.

блинный торт с начинкой

Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.

блинный торт с мясом

Автор рецепта: https://youtu.be/SHO44rtpeNQ

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

После можно подавать к столу. Вместо куриной грудки можно использовать любое мясо, да и грибы так же любые.

Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне

Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.

блинный торт с сыром маскарпоне

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Ванилин по вкусу;
  • Шоколад молочный по вкусу.

Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.

Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.

После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.

Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.

Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.

Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.

В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

крем из маскарпоне

А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.

Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.

Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.

Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.

блинный торт с сыром маскарпоне

Автор рецепта: https://youtu.be/_BjyDSezLOk

А сверху посыпаем тертым шоколадом.

После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.

После можно подавать к столу, приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой

А этот тортик из моего детства, маленькими иногда делали с сестренкой. Мама только блины выпекала, а дальше мы мазались сгущенкой. Очень простой и сладкий вариант, советуем.

блинный торт со сгущенкой

Сами рецепты блинов можно посмотреть в рецептах выше и приготовить по своему, тут не важно.

Для начинки:

  • Сгущенное молоко — банка;
  • Вареная сгущенка — банка;
  • Банан — 1-2 шт.

Первым делом нужны готовые блинчики, жарим их.

Собираем торт. Первым слоем кладем блин, потом сгущенку тонким слое промазываем.

Толстым слоем и не получится, сгущенка сильно растекается.

Затем их и смазываем вареной сгущенкой. Тут уже слой можно потолще сделать.

Затем снова блин и сгущенка и так повторяем поочередно.

Количество сгущенки зависит от размера угощения, тут как захотите. Но высоким сильно его не стоит делать, будет расползаться. Да и вообще, просто со сгущенкой торт сильно течет. Зато вкусно очень.

Затем сверху еще покрываем вареной сгущенкой и украшаем колечками банана.

Так же колечки с бананам мы клали в середину тортика. Точнее сначала собрали на 1/3, положили тонкие колечки, полили сгущенкой. Потом так же сделали и на 2/3. Затем на самом верху.

После можно наливать чай и трапезничать. Но лучше поставить в холодильник на пару часов, потом уже пить чай.

Ну а на этом у нас все, если знаете какие-то интересные рецепты блинных тортиков, пишите в комментариях, будем очень благодарный и с радостью попробуем приготовить. Так же пишите свои отзывы и впечатления по этим рецептам.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию