Как использовать два приложения одновременно на устройствах Samsung Galaxy
С одним из последних обновлений фирменной оболочки интерфейса Samsung One UI, компания привнесла немало позитивных изменений. Но при этом довольно сильно была усложнена функция многозадачности. Ее все еще можно использовать. К счастью, есть несколько способов использовать два приложения одновременно на смартфонах Galaxy S10 и вообще любом другом устройстве Samsung.
Способ подходит не только для уже упомянутого Galaxy S10, но и для S9, S8, Note 9, Note 8 и вообще любого смартфона с установленным пользовательским интерфейсом One UI.
Как использовать многозадачность. Способ 1
Как упоминалось выше, Samsung изменила способ доступа пользователей к функции разделения экрана, чтобы использовать два приложения одновременно. Для этого вам нужно сделать несколько простых шагов.
- Для начала запустите оба приложения, которые вы хотите использовать вместе.
- Откройте меню «Недавние», а затем нажмите на значок любого приложения, которое вы хотите использовать в режиме разделения экрана.
- Затем нажмите «Открыть в режиме разделения экрана». Эта опция будет доступна, только если приложение поддерживает многозадачность. В противном случае функция отображаться не будет.
Как использовать многозадачность. Способ 2
Есть и другой способ использования режима разделенного экрана. Второе приложение при этом будет запускаться во всплывающем окне.
- Запустите приложение, откройте меню «Недавние».
- Нажмите на значок приложения.
- Из списка опций нажмите «Открыть во всплывающем окне».
- Теперь приложение откроется во всплывающем окне.
- Вы можете перетащить приложение в любом месте экрана, и даже сможете изменить размер приложения. Далее просто запустите второе приложение.
Как использовать многозадачность. Способ 3
Если же вы часто используете два определенных приложения одновременно, то Samsung позволяет упростить эту задачу, создав пару.
- Перейдите в «Настройки». Выберите экран Edge, а затем выберите пункт Edge panels. Включите эту функцию.
Еще больше новостей вы можете узнать в нашем канале в Телеграм.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
На этой неделе мы узнали, что делать со старыми телефонами. Как показывает статистика, многие их даже не продают, а просто складируют в шкафу, но Samsung уверена, что этот подход в корне неверен. Теперь у нас есть совет от компании, где можно применить подобные гаджеты. Так же на этой неделе Павел Дуров показал групповые видеозвонки в Telegram, которые оказались круче, чем в WhatsApp. А еще, в за прошедшие семь дней мы узнали, что Qualcomm разгонит свой и без того топовый процессор, но не для всех смартфонов. Давайте вспомним самые важные события недели и поймем, как они повлияют на будущее.
Заметили, что нас стало очень сложно чем-то удивить? Мы смотрим на смартфон, который производительнее среднего компьютера, и первое, что приходит в голову — его цена. Нам говорят, что на Марс отправили марсоход, вычислительная мощность которого в десятки раз ниже современного телефона, а мы говорим что-то типа ”Ну, и ладно”. Нам показывают устройства из будущего, вроде Oppo X 2021, и мы лишь немного удивляемся. То ли технологии развиваются так быстро, что мы, простите, зажрались, то ли это все действительно было не то, и мы ждем чего-то нового. Но, казалось бы, куда уж новее, чем складные телефоны? Раньше они были только в кино и делили экранное время с этими ужасными и неудобными прозрачными гаджетами, по которым звонят в будущем. Теперь их можно купить в любом магазине электроники. Что нас ждет дальше? Похоже, Samsung знает ответ на этот вопрос.
Зачем вы купили телефон? Ответы будут самые разные. Если 10 лет назад самым главным был вариант ”чтобы быть на связи”, то теперь за него проголосует существенно меньше людей. Зато подтянулись такие сценарии использования, как просмотр видео, игры, музыка и, естественно, камера. Именно камера стала чуть ли не главным элементом смартфона и даже на презентации ей уделяют больше времени, чем любому остальному компоненту устройства. Причины такой любви понятны — мы получили то, что раньше было отдельным большим устройством в виде маленького дополнения к смартфону. Да и уровень качества снимков существенно вырос. Даже я иногда для обзоров делаю фотографии на камеру смартфона, а не на редакционный Canon EOS 1D Mark III. Сейчас Samsung снова готовит что-то новое и, конечно, удивит нас, но Apple сделала это раньше.
Напишите пожалуйста статью про то, как пользоваться приложением «Калькулятор» и «Календарь». По ценности она будет сопоставима с этой.
Как сделать двойной экран на Самсунге
Первые смартфоны назывались карманными ПК. И это не случайно, ведь мобильные устройства стремятся стать полноценными компьютерами. И, кажется, им это удаётся. Сегодня многие модели смартфонов умеют работать сразу с несколькими приложениями. А также открывать несколько окон, точно так же, как Windows. Из этой статьи вы узнаете, каким образом сделать двойной экран на мобильном телефоне Самсунг.
- Способ разделить экран на две части на Samsung Note 9
- Каким образом открыть приложение в окне на Самсунге
- Можно ли включить двойной экран, если нет этой функции в Samsung?
- Функция многозадачности в Самсунге
Способ разделить экран на две части на Samsung Note 9
В устройствах Самсунг с Android 7 и выше есть возможность разделять экран на 2 части. И работать сразу с двумя приложениями на одном экране. Это очень удобно, например, когда нужно ввести код из SMS в приложении или браузере. Или быстро перенести текст из редактора в окно для ввода сообщения.
В смартфоне Samsung Note 9 сделать это можно следующим образом:
-
На главном экране нажмите на левую кнопку (одна из трёх кнопок внизу);
Теперь вы сможете пользоваться полноценно обеими открытыми приложениями на Самсунге. Но нужно помнить о некоторых моментах.
Что нужно знать: | Пояснение: |
---|---|
В открытых окнах поддерживается технология Drag & Drop. | Это перетаскивание элементов вручную. |
Некоторые приложения не могут быть открытыми на 2 экрана. | Например, при открытии Instagram или Telegram пункта для открытия программы в многооконном режиме не будет. |
Нужно запомнить алгоритм закрытия приложения. | Если вы хотите закрыть одно из приложений из многооконного режима, снова нажмите левую кнопку внизу экран (меню). И уберите приложение. Таким же образом можно сменить приложение на другое. |
Каким образом открыть приложение в окне на Самсунге
Некоторые устройства из флагманских моделей Samsung позволяют открывать полноценные окна, как в компьютерных операционных системах. Таким образом мы можем их перемещать по мобильному рабочему столу практически в любое место. Хотя его не так уж и много. В окне приложения есть те же кнопки, что и на компьютерном окне: « Закрыть », « Во весь экран », « Свернуть ».
И при этом оконный режим в Самсунг довольно просто вызвать. Но прежде нужно выполнить некоторые настройки.
-
Откройте меню или настройки устройства;
Включение режима разделённого экрана в телефонах Samsung
Включаем разделённый экран
Возможности мультиоконности одними из первых появились именно в телефонах корейского гиганта, и с течением времени только улучшались. В актуальной оболочке One UI 3.0 активация соответствующего режима происходит следующим образом:
-
Первым делом вызовите меню «Недавних приложений» – нажатием на соответствующую кнопку, если пользуетесь наэкранными элементами управления, либо жестом «палец вверх от центра нижней области».
Найдите в списке программу, которую хотите включить в разделённом экране, после чего нажмите на её иконку в верхней части предпросмотра и подержите около 3 секунд.
Теперь выберите вторую программу из списка «Apps edge» справа либо нажмите на панель с точками внизу, чтобы получить весь перечень доступных программ. Если нужного приложения нет, воспользуйтесь разделом решения проблем ниже.
Готово – теперь на дисплее телефона будут размещены две программы сразу. Для изменения их размера коснитесь синей линии и двигайте её вверх или вниз.
Как видим, операция очень простая и справится с ней даже неопытный пользователь.
Решение возможных проблем
Несмотря на элементарность процедуры, порой при включении разделённого экрана на Самсунге возникают проблемы. Разберём самые частые из них и укажем методы устранения.
В списке включения режима нет нужной программы
Если при выполнении шага 4 вы не можете найти требуемый софт, это означает, что он несовместим с режимом разделённого экрана. Как правило, с подобной проблемой сталкиваются те, кто продолжает использовать устаревшее ПО или не оптимизированное под современные версии Андроид, поскольку большинство популярных приложения регулярно обновляются и обычно поддерживают оконные режимы работы. Решением в такой ситуации будет либо связь с разработчиком с просьбой добавить соответствующую функциональность в его продукт, либо поиск и использование совместимого аналога.
Не получается включить разделённый экран на Android 9
Владельцы некоторых моделей Samsung под управлением девятой версии «зелёного робота» (достоверно известно о Galaxy S8) могут столкнуться с проблемой, когда режим SplitScreen попросту отсутствует, и по методу из приведённой инструкции ничего не получается. Дело в том, что по каким-то причинам в этом релизе прошивки производитель деактивировал штатную возможность использования двух приложений на одном дисплее. К счастью, энтузиасты нашли метод возвращения этой функциональности, действия следующие:
- Откройте «Настройки» любым удобным способом и перейдите к разделу «Специальные возможности».
Здесь тапните по пункту «Установленные службы».
Коснитесь позиции «SplitScreen» и убедитесь, что в ней теперь значится «Включено».
К сожалению, штатные методы запуска разделённого экрана в таких прошивках отсутствуют, поэтому для использования возможности понадобится установить созданную независимыми разработчиками утилиту под названием «Ярлык SplitScreen», которую можно загрузить из Google Play Маркета.
Скачать Ярлык SplitScreen из Google Play Маркета
В устройствах, работающих под управлением новейших One UI, такой проблемы нет.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.