Как сделать фарш для пельменей

Фарш для пельменей — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Ищешь идеальный фарш для пельменей? Ты заглянула в правильное место) В этом каталоге собраны лучшие рецепты разных видов такого фарша. Ведь, как известно, лучшие пельмени — домашние. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Пельмени
  5. Фарш для пельменей
  • Блюда с чесноком
  • Свинина
  • Говядина
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриное филе
  • Вторые горячие блюда
  • Русская кухня
  • Курица с овощами
  • Блюда с репчатым луком
  • Свинина с луком
  • Мясо с луком
  • Курица с луком
  • Свинина с овощами
  • Яйца
  • Второе быстро и вкусно
  • Второе из свинины
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фарш для пельменей из свинины

Фарш из говядины для пельменей

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Классический фарш для пельменей

Фарш для уральских пельменей

Фарш для пельменей из курицы

Как приготовить фарш для пельменей очень вкусно

Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение — купить готовое. Но фарш! Это святое))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Свинина 259 16 21.6 0
Лед 0 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Батон 273 8 3 50

Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую — объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно — это в идеале.

Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

Третий важный пункт — добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фарш для пельменей из курицы 20 мин 107 +10
Классический фарш для пельменей 40 мин 174 +23
Фарш из говядины для пельменей 1 ч 117 +10
Фарш для уральских пельменей 1 ч 180 +17
Фарш для пельменей из свинины 1 ч 178 +35

Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.

Совет: дополнительную сочность фаршу для пельменей можно придать, если добавить в него не сырой, а жареный в масле лук.

Рецепт фарша для пельменей: готовим дома

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепт фарша для пельменей

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления домашних пельменей
  • Виды начинки для пельменей
  • Рецепт куриного фарша
  • Правильный фарш
  • Как сделать сочный фарш
  • Вкусный фарш
  • Фарш в домашних условиях
  • Видео-рецепты

Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

Пельмени в миске

    Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.

Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.

Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.

Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.

Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.

Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.

Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.

В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.

В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.

Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.

Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.

Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.

Самые вкусные пельмени — это соотношение теста и фарша 1:1.

  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.
  • Рецепт начинки для пельменей: что можно положить

    Как делают пельмени с фаршем

    Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

    Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

      Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

    Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.

    Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.

    Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.

    Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.

    Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.

    Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.

  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.
  • Куринный фарш: рецепт приготовления

    Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.

    Куриный фарш для пельмений

    Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:

      Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.

    Не следует использовать курицу повторно замороженную.

    Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.

    Еще секрет сочности — это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.

    Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.

  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее — добавить небольшое количество сливок.
  • Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.

    • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 800 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление куриного фарша:

      Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

    Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.

    Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.

  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей

    Фарш прокрученный через мясорубку

    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.

      Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.

    Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.

    Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.

    Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика — медвежатина, лосятина и оленина.

    Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.

    Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.

    В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности — молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.

  • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
  • Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью — по вкусу
    • Вода холодная — 50 мл

    Приготовление:

    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.

    Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.

    В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.

    В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.

  • Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.
  • Сочный фарш для пельменей

    Сочный фарш для пельменей

    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.

      Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.

    Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.

    Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.

    Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.

    Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.

  • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
  • Ингредиенты:

    • Мякоть говядины — 500 г
    • Мякоть свиной шейки — 500 г
    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Кубики льда — 8–7 шт.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление фарша для пельменей:

    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.

    Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.

    Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.

  • Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.
  • Вкусный фарш на пельмени

    Фарш на пельмени с чесноком

    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:

      Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.

    Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.

  • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
  • Ингредиенты:

    • Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зеленый лук — пучок
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.

    В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.

    Вымешивайте массу около 10 минут.

  • Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.
  • Фарш в домашних условиях

    Фарш для пельменей

    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свиное сало — 50 г
    • Зелень кинзы — пучок
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

    В полученную массу добавьте соль, перец и измельченную зелень кинзы.

  • Тщательно, около 10 минут, вымешивайте фарш. От качества вымешанного фарша будет зависеть легкость, нежность и вкус пельменей.
  • Видео-рецепты:

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    Публикация в группе : Заготовки

    1. Базовые принципы
    2. Дополнительные ингредиенты
    3. Классический рецепт
    4. Куриный
    5. Из свинины
    6. Из говядины
    7. Из баранины
    8. Из индейки
    9. Фарш по-сибирски
    10. Со сливочным маслом
    11. С молоком
    12. С водой
    13. С салом
    14. Полезные советы и рекомендации
    15. Видео о приготовлении фарша для пельменей

    Мясной фарш для домашних пельменей необходимо готовить самостоятельно. Только в этом случае блюдо получится аппетитным и ароматным. Существует много рецептов изготовления начинки из мяса. Однако, чтобы заготовка была вкусной и в то же время сочной, необходимо знать некоторые особенности ее создания.

    Базовые принципы

    Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:

    • Начинку можно готовить из свиного, куриного, говяжьего, бараньего и других разновидностей мяса. При покупке свинины нужно отдавать предпочтение шейной или задней части с прослойкой сала.
    • Говяжий фарш желательно готовить из той части, в которой нет жира, поскольку жировая прослойка может растопиться только при очень высоком температурном режиме, а во время варки пельменей жир не растопится. Для бараньей начинки допустимо применить филе либо мякоть.
    • При заболеваниях ЖКТ репчатый лук перед закладкой в фарш необходимо спассеровать в масле. Это позволит убрать из овоща горечь, а также сделать лук более мягким.
    • Для густоты начинки требуется вбить яйцо либо поместить заготовку в холодильный отсек на некоторое время.
    • Готовую начинку требуется хранить в открытой емкости в холодильном отсеке, но не дольше 2 ч.
    • Соль желательно всыпать в заготовку перед лепкой пельменей, чтобы из мясного изделия не выходил сок.
    • Если фарш не будет использоваться сразу, тогда в него не нужно добавлять приправы и вспомогательные продукты. В противном случае начинка будет приторной на вкус.
    • Для получения однородной текстуры, в изделие допустимо влить небольшой объем холодной воды либо молока.

    Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.

    Дополнительные ингредиенты

    Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты.

    В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:

    • горчица, куркума (будет присутствовать небольшая горчинка и пряность);
    • итальянские травы;
    • приправа для мяса или плова;
    • розмарин (вкус получится более насыщенным);
    • соль, молотый черный и красный перец (последнего необходимо совсем немного, иначе начинка будет очень острой).

    При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.

    В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:

    • маринованные или свежие грибы;
    • перемолотые овощи (кабачки, капуста, тыква, редька, картошка);
    • репчатый или лук-порей;
    • свежая зелень (например, кинза, петрушка);
    • чеснок (нужно брать совсем немного).

    Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.

    Классический рецепт

    Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.

    Список ингредиентов:

    • вода – 150 мл;
    • говядина – 500 г;
    • молотый перец – 5 г;
    • репчатый лук – 250 г;
    • свинина – 500 г;
    • соль – 20 г;
    • чеснок – 50 г.

    Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.

    Пошаговый процесс готовки:

      Оба вида мяса необходимо порезать кусками и перемолоть в мясорубке.

  • Далее понадобится измельчить таким же образом овощи.
  • После этого состав нужно присолить и поперчить. Также в массу следует влить воду, чтобы фарш не приставал к рукам. Полученную заготовку необходимо перемешать.
  • Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.

    Куриный

    Куриный фарш для пельменей получается легким и диетическим, поскольку для изготовления используется филе. Также можно взять грудку. Однако с таким продуктом придется дольше работать, поскольку изначально понадобится удалить кости. Изделие с куриным фаршем можно готовить как взрослым, так и детям на ужин.

    Ингредиенты:

    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • репчатый лук – 500 г;
    • сметана – 80 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • специи – 0,5 ч. л.;
    • филе – 1 кг.

    Поскольку филе достаточно сухое мясо, сметану желательно брать жирной консистенции (примерно 25%–35%). Приправу можно взять универсальную, состоящую из петрушки, сельдерея, моркови, карри и сушеного лука.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Филе требуется порезать на кусочки и пропустить через отверстия мясорубки.
    2. Лук следует измельчить маленькими кубиками.
    3. Мясную начинку необходимо посолить, приправить специями, а также добавить лук. После этого заготовку требуется хорошо перемешать.
    4. Далее в фарш понадобится выложить сметану и вновь размешать.

    После вымешивания фарш рекомендуется немного отбить руками. За счет этого с начинкой будет намного удобнее работать.

    Из свинины

    Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.

    Ингредиенты:

    • рассол – 100 мл;
    • репчатый лук – 150 г;
    • свинина – 500 г;
    • соль, перец – на свое усмотрение;
    • чеснок – 3 зубчика.

    В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    1. Свинину необходимо порезать кусками и перекрутить с помощью мясорубки.
    2. Таким же способом нужно поступить с чесноком и луком.
    3. Далее к мясу следует выложить овощи и соль со специями. Полученный состав необходимо перемешать.
    4. Рассол нужно вливать постепенно, каждый раз размешивая начинку. После заготовку понадобится отбить, приподнимая массу и бросая ее на дно емкости.

    Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.

    Из говядины

    Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из говядины) получается не слишком сочным. Однако, чтобы это исправить, можно включить в заготовку тертый сырой картофель либо использовать больше лука.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,2 кг;
    • репчатый лук – 600 г;
    • вода – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец, соль – на свое усмотрение.

    Воду допустимо заменить молоком. За счет этого фарш будет еще мягче и с молочным привкусом. Жидкость необходимо использовать с учетом консистенции начинки. Если фарш слишком сухой, тогда можно взять больше воды и наоборот.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Говяжье мясо необходимо нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
    2. Чеснок с луком понадобится перемолоть в чаше блендера.
    3. Далее мясную начинку нужно соединить с овощной. Затем состав понадобится посолить, поперчить и залить водой.
    4. Готовую массу необходимо хорошо размешать.

    Чтобы фарш не горчил, лук необходимо отжать от сока с помощью сита.

    Из баранины

    Начинка из баранины получается сочной и нежной. Чтобы этого достигнуть, мясо необходимо порубить на маленькие куски, а не перемолоть с помощью мясорубки.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • свежая зелень – 5 веточек;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, приправа – на свое усмотрение.

    Для начинки желательно брать мясо молодого барашка, поскольку у него не очень плотная жировая прослойка, а также мягкие мышечные волокна.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    1. Мясо следует нарезать небольшими кусками, а лук мелко измельчить либо натереть на терке. После продукты необходимо смешать.
    2. В начинку требуется добавить нарезанную зелень. Затем массу нужно присолить и присыпать приправой. Также понадобится выложить масло.
    3. Фарш необходимо размешать и поместить в холодильный отсек на 2 ч.

    Если изделие получилось тугим, тогда в заготовку следует влить несколько столовых ложек воды комнатной температуры.

    Из индейки

    Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.

    Ингредиенты:

    Название продуктов Требуемый объем
    Индейка 500 г
    Репчатый лук 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец на свое усмотрение

    По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо требуется порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
    2. Далее понадобится измельчить лук и отправить к индейке.
    3. Состав нужно присолить, поперчить и хорошо размешать.

    Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.

    Фарш по-сибирски

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из телятины и свинины) выходит нежным и мягким, поскольку в состав заготовки входит свиное мясо.

    Ингредиенты:

    • вода – 50 мл;
    • лук – 225 г;
    • свиное мясо – 500 г;
    • соль с перцем – на свой вкус;
    • телятина – 0,5 кг.

    Свинину желательно выбирать с небольшим содержанием жира, чтобы заготовка была мягкой и нежной.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо понадобится порезать на куски и перемолоть через мясорубку.
    2. К фаршу необходимо выложить мелко нарезанный лук и размешать.
    3. Далее заготовку потребуется присолить, поперчить и заправить водой.
    4. Состав нужно размешать и отставить в сторону на 20 мин.

    Вода должна быть очень холодной (можно воспользоваться кубиками льда). Благодаря этому начинка становится сочной. Если фарш по-сибирски получился слишком жидким, тогда можно всыпать небольшой объем муки для придания вязкости.

    Со сливочным маслом

    При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.

    Ингредиенты:

    • баранина – 250 г;
    • говядина – 300 г;
    • жидкие сливки – 5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех – щепотка;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • свинина – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, перец – на свое усмотрение.

    Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куски мяса вместе со сливочным маслом необходимо 2 раза перекрутить в мясорубке.
    2. После в начинку нужно выложить нарезанный лук, а также вылить жидкие сливки.
    3. Состав следует присолить, поперчить, присыпать мускатным орехом и размешать.

    Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.

    С молоком

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    Для создания изделия на молоке желательно использовать 2 разновидности мяса, а именно: свинину (выступает основным ингредиентом), а также телятину, баранину либо курятину. При этом свиное мясо нужно брать жирное, чтобы обеспечить начинку сочностью.

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо – 500 г;
    • красный перец – щепотка;
    • лук – 75 г;
    • молоко – 200 мл;
    • пищевая соль – на свое усмотрение;
    • свиное мясо – 500 г;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • чеснок – 5 долек.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Мясо понадобится мелко нарубить. Также можно воспользоваться мясорубкой, но только насадка должна быть с большими отверстиями.
    2. Лук с чесночными дольками необходимо перемолоть и отправить в фарш.
    3. Заготовку нужно присыпать солью и перцем. Далее начинку следует залить молоком и размешать до однородного состояния.

    Емкость с фаршем нужно накрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 1 ч 30 мин. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт впитался в заготовку.

    С водой

    Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.

    Ингредиенты:

    • вода – 4 ст. л.;
    • говядина – 230 г;
    • перец – щепотка;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • свинина – 230 г;
    • соль – по вкусу.

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки.

    Пошаговый процесс изготовления:

    1. Изначально потребуется перемолоть в мясорубке куски мяса.
    2. После этого понадобится измельчить лук и выложить его в фарш.
    3. Затем заготовку следует присыпать сыпучими ингредиентами и размешать.
    4. Далее необходимо добавить холодную воду и вновь помешать.

    Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.

    С салом

    Для придания фаршу сочности можно использовать сало. Однако в этих целях рекомендуется брать несоленый продукт, чтобы начинка не была пересолена.

    Ингредиенты:

    • вода – 100 мл;
    • говяжья вырезка – 400 г;
    • несоленое сало – 100 г;
    • репчатый лук – 130 г;
    • свиное мясо – 400 г;
    • соль, перец – на свое усмотрение.

    Пошаговый процесс создания:

    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

    1. Мясо необходимо порезать на куски и перемолоть, используя мясорубку.
    2. Далее нужно измельчить сало и выложить в начинку.
    3. После этого следует перемолоть в блендере лук.
    4. Все ингредиенты понадобится соединить друг с другом.
    5. Затем фарш необходимо присолить, поперчить, залить водой и размешать.

    Соотношение говяжьего и свиного мяса может быть разным в зависимости от личных предпочтений.

    Полезные советы и рекомендации

    Для создания аппетитного и сочного фарша для пельменей требуется запомнить несколько полезных рекомендаций:

    • Готовый состав необходимо тщательно размешивать, чтобы заготовка обогащалась кислородом. В результате заготовка станет пышной, нежной и мягкой.
    • Для придания жирности допустимо влить кунжутное, подсолнечное либо оливковое масло. Также можно применить небольшое количество говяжьего или свиного жира.
    • Если начинка сухая, тогда следует добавить небольшой объем бульона, жидких сливок, томатного сока, сметаны, воды либо молока. Также допустимо использовать кабачок, картошку либо капусту.
    • При комбинировании сразу нескольких видов мяса смешивать допускается только свинину и говядину. За счет этого начинка получится сочной. Не рекомендуется соединять индейку с курицей, поскольку оба продукта сухие на вкус.
    • Чем мельче будут мясные кусочки, тем нежнее выйдет фарш.

    Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, фарш для пельменей обязательно должен быть домашнего производства. Полуфабрикат, купленный в магазине, по вкусу будет намного хуже. Рецептов изготовления мясной начинки своими руками очень много. При этом такая заготовка всегда будет сочной и нежной.

    Ссылка на основную публикацию