Как сделать яблочный пирог

Пирог с яблоками

пирог с яблоками 16 рецептов

Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.

При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита.

Ингредиенты

  • крупные яблоки: 2 штуки,
  • мука: 150 грамм,
  • яйца: 3 штуки,
  • сахар: 100 грамм,
  • соль: щепотка,
  • масло для смазывания формы:
  • ягоды: горсть

Инструкция приготовления

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника).

Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху пирог уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог еще минут 20-30.

Яблочный пирог готов! Данный бисквит с яблоками получается очень пышным, нежным и воздушным.

Рецепт песочного пирога с яблоками

Пирог с яблоками

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • половина двухсотграммового стакана сахара
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке.
  2. Вмесить сахар и растереть.
  3. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается.
  4. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.
  5. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблоками

Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками — это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от семечек и кожуры.
  2. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.
  3. В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму.
  4. Форму необходимо предварительно смазать маслом.
  5. Выложите на тесто равномерно начинку.
  6. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог.
  7. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение.
  8. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим.
  9. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить.

Комментарий к рецепту:

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Дрожжевой пирог — воздушное удовольствие

Пирог с яблоками

Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Приготовление:

  1. Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи.
  2. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс.
  3. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто.
  5. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения.
  6. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить.
  7. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла.
  8. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.
  9. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
  10. Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме.
  11. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок.
  12. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.

Печем вкусный яблочный пирог на кефире

Пирог с яблоками

Пирог на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Для теста приготовить продукты:

  • Два яйца среднего размера
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • Щепотка обыкновенной соли
  • Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
  • Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
  • 10 грамм (негашёной) соды
  • Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки

Для начинки потребуется:

  • Три-четыре средних яблока
  • Ванилин, корица по вкусу

Украшение:

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром.
  2. Вводим соду и просеиваем туда всю муку.
  3. Полученную смесь взбиваем до состояния однородности.
  4. Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста.
  5. Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей.
  6. Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.
  7. Выпекаем полчаса или чуть больше при 180 С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов.
  8. Остужаем. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.

Открытый пирог — рецепт приготовления

Пирог с яблоками

Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто.

Тесто состоит из:

  • Двух куриных яиц
  • Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
  • Половины чайной ложки любого разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пятидесяти грамм сахара
  • Щепотки поваренной соли

Для начинки понадобится:

  • Пятьдесят грамм сахарного песка
  • Два крупных яблока

Украшение:

Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. В чашку разобьем яйца.
  2. Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным.
  3. Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции.
  4. Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры.
  5. Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем пекарский порошок и муку.
  8. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.
  9. Помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.
  10. Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  11. Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром.
  12. Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С он будет испечен.
  13. Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить тертый пирог — пошаговый рецепт

Пирог с яблоками

Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.

Тесто состоит из:

  • Четырех желтков
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Трёхсот грамм пшеничной муки

Начинка состоит из:

  • Пяти или шести яблок
  • Белковый слой приготовить из:
  • Четырех белков
  • Ста грамм сахара

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.
  2. Очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.
  3. Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок.
  4. Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке.
  5. Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть.
  6. Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.

Рецепт заливного пирога с яблоками

Пирог с яблоками

Тесто состоит из:

  • Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
  • Двухсот пятидесяти грамм муки
  • Двух куриных небольших яиц
  • Ста сорока грамм сахара
  • Пятидесяти грамм сливочного масла
  • Половины чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка состоит из:

Приготовление:

В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.

Рецепт на быструю руку

Пирог с яблоками

Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.

Тесто состоит из:

  • Одного двухсотграммового стакана муки
  • Двух яиц
  • Трёх столовых ложек сахара
  • Двадцати грамм сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка состоит из:

  • Двух или трёх яблок среднего размера
  • Для присыпки формы использовать манную крупу

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.

Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне!

Пирог с яблоками

Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.

Тесто:

  • Пол-литра молока
  • Два яйца
  • Пол двухсотграммового стакана сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Подсохший белый хлеб (или батон)

Начинка:

  • Три яблока
  • Одна треть двухсотграммового стакана сахара

Приготовление:

  1. Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый).
  2. Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком.
  3. Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом.
  4. Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы.
  5. Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. В
  7. се слои в конце нужно немного примять.
  8. Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху.
  9. Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.

Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

Пирог с яблоками

Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Начинка:

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Приготовление:

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.

Рецепт пирога с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками

Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!

Тесто состоит из:

  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Трёх яиц
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двухсот восьмидесяти грамм муки
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка из:

  • Двухсот пятидесяти грамм тыквы
  • Двух-трёх яблок

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.

Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание

Пирог с яблоками

Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с добавлением корицы не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка:

  • Два спелых яблока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие

Пирог с яблоками

Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

Тесто:

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Начинка:

  • Пять-шесть яблок
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок.
  2. Натираем яблоки на овощетерке.
  3. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога.
  4. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов.
  5. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов.
  6. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов.
  7. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.

Пирог без яиц — рецепт для поста

Пирог с яблоками

В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка:
Из пяти яблок и лимонного сок

Приготовление:

  1. Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок.
  2. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона.
  3. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя.
  4. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна.
  5. Выпекаем при температуре печи 180 С около часа.

Яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Яблочный пирог "Русский"

Рецепт: Яблочный пирог Русский

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Рецепт: Яблочный пирог Слeзы девы Марии

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочный пирог "Нежность"

Рецепт: Яблочный пирог Нежность

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

Рецепт: Яблочный пирог Цветочная поляна

Рецепт из интернета, говорят, что он на "Одноноклассниках" был размещен. Я "ВК" увидела. "Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. " — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с яблоками

  • Особенности приготовления
  • ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
  • Шарлотка
  • Цветаевский
  • С творогом
  • Тертый
  • Дрожжевой
  • Французский
  • Американский
  • Насыпной
  • С белковой начинкой
  • Слоеный
  • С манкой
  • С заварным кремом
  • Видео-рецепты яблочных пирогов
  • Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.

    Особенности приготовления яблочного пирога

    Приготовление яблочного пирога

    У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.

    Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.

    Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.

    Секреты приготовления яблочного пирога:

    1. Если рецепт предполагает соединение яиц и сахара, взбивайте ингредиенты очень тщательно, чтобы тесто получилось нежным.
    2. Духовку рекомендуется прогреть заранее. Как правило, пирог из яблок выпекают при 180-200 ° C.
    3. Первые 15 минут приготовления выпечки не стоит открывать духовой шкаф.
    4. Готовится пирог не дольше 40 минут, если в рецепте не указано другое время, в противном случае он получится слишком сухим и будет рассыпаться.
    5. Чтобы выпечка вышла румяной, ее смазывают взбитым желтком куриного яйца.

    ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

    В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка с яблоками

    Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

    • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
    • Количество порций — 8 порций
    • Время приготовления — 50 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
    • Сахар — 160 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Яйца — 4 больших или 5 маленьких
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

    1. Прежде всего, хорошо взбиваем яйца, добавляя в них сахар, в густую массу. Затем всыпаем немного соли.
    2. Далее занимаемся яблоками: очищаем от семян, нарезаем слайсами.
    3. Начинаем готовить тесто, добавляя в полученную яичную смесь муку, которую предварительно следует просеять. Перемешиваем лопаткой, совершая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно сохранить его воздушность.
    4. Чтобы сделать яблочный пирог влажнее, добавьте в тесто ложку жирной сметаны или сливочного масла, которое заранее нужно растопить.
    5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, которое следует разровнять.
    6. На слой теста выкладываем половину нарезанных яблок, начиная от бортиков и продвигаясь по спирали к середине.
    7. На яблочную начинку пирога выливаем оставшееся тесто, а затем снова выкладываем яблоки.
    8. Присыпаем все корицей при желании.
    9. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение получаса, делая температуру 180 ° C.
    10. Для проверки готовности яблочного пирога шарлотка воспользуйтесь деревянной шпажкой.

    Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог

    Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Мука — 150-160 г (для теста)
    • Сметана 15% — 70 г (для теста)
    • Масло сливочное — 70 г (для теста)
    • Сахар — 2 ст.л. (для теста)
    • Соль — 1 щепотка (для теста)
    • Сода — 1/2 ч.л. (для теста)
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Яблоки кислые — 500 г (для начинки)
    • Сок лимонный — 2 ст.л. (для начинки)
    • Сахар — 120 г (для начинки)
    • Сметана — 200 г (для начинки)
    • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
    • Мука — 2 ст.л. (для начинки)
    • Соль — 1 щепотка (для начинки)

    Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

    1. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое предварительно следует размягчить.
    2. Всыпаем соль, сахар, соду, которую предварительно гасим уксусом, добавляем сметану.
    3. Замешенное тесто соберите в ком, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
    4. В это время приготовьте заливку для яблочного пирога на сметане. Разбейте в емкость яйцо, всыпьте сахар, просеянную муку, посолите и влейте сметану. Вымесите ее, пока не станет однородной.
    5. Далее очищаем яблоки, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
    6. Ломтики фруктов следует сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
    7. Выстелите дно формы для выпекания пирога с яблоками пергаментом и распределите сверху тесто. Сформируйте бортик, размер которого составляет примерно 5 см.
    8. Высыпьте ломтики яблок, влейте заливку и отправьте форму в духовку.
    9. Выставьте температуру 190 ° C и выпекайте в течение 50 минут.
    10. Готовый пирог с яблоками на сметане должен полностью остыть, затем отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. Тогда она будет хорошо резаться.

    Яблочный пирог с творогом

    Яблочный пирог с творогом

    Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г (для крошки)
    • Сахар — 75 г (для крошки)
    • Мука — 250 г (для крошки)
    • Разрыхлитель — 5 г (для крошки)
    • Соль — 1 щепотка (для крошки)
    • Яблоки — 300 г (для начинки)
    • Творог — 400 г (для начинки)
    • Сметана — 100 г (для начинки)
    • Яйца — 1-2 шт. (для начинки)
    • Сахар — 50-75 г (для начинки)
    • Ванильный сахар — 5 г (для начинки)

    Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

    1. Просейте в емкость муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, соль.
    2. Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, которое следует нарезать кусочками, и перетрите в крошку.
    3. Отправьте тесто для творожного пирога с яблоками в холодильник.
    4. В это время следует размять творог, используя вилку, и влить в него сметану, определяя ее количество в зависимости от сухости первого ингредиента.
    5. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и пюрируйте, используя блендер. Если творог мягкий, можно просто вымесить массу.
    6. Далее вбиваем яйцо и перемешиваем.
    7. На следующем этапе приготовления пошагово пирога с яблоками очищаем их и измельчаем, используя терку, добавляем в творожную массу.
    8. Смазываем форму для выпекания творожно-яблочного пирога маслом и начинаем его собирать. Сначала нужно выложить на противень половину крошки и начинку, тщательно разравнивая каждый слой.
    9. Сверху на начинку выкладывают крошку, которая осталась.
    10. Перед тем как отправить яблочный пирог в духовку, следует немного потрясти.
    11. Выпекаем при температуре 200 ° С в течение 50 минут, по готовности нужно подождать, пока полностью остынет.

    Тертый яблочный пирог

    Тертый яблочный пирог

    Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Мука — 3-4 ст.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Яблоко — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

    1. Выложите в емкость размягченный маргарин, разбейте яйца, всыпьте сахар и размешайте, пока не получится масса однородной консистенции.
    2. Всыпьте в нее муку, которую нужно заранее просеять, и пищевую соду, погашенную уксусом.
    3. Замесите песочное тесто для яблочного пирога, которое затем следует разделить на 2 части и заморозить каждую из них, обернув пищевой пленкой.
    4. На следующем этапе очищаем яблоки, которые также необходимо измельчить, используя терку.
    5. Смазываем форму для выпекания маслом и начинаем измельчать одну часть теста с помощью терки, имеющей крупные отверстия.
    6. Сверху на него выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром.
    7. Следующий слой — опять тесто.
    8. Далее отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, выставляя температуру на уровне 190-200°C.
    9. Выпекаем его в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
    10. По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно нарезать и подавать к столу.

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г (для теста)
    • Молоко — 250 мл (для теста)
    • Масло сливочное — 75 г (для теста)
    • Яйцо — 1 шт. (для теста)
    • Сахар — 5,5 ст.л. (для теста)
    • Дрожжи сухие — 10 г (для теста)
    • Соль — 1/3 ч.л. (для теста)
    • Яблоки — 500 г (для начинки)
    • Масло сливочное — 25 г (для начинки)
    • Сахар — 1 ст.л. (для начинки)
    • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
    • Сахарная пудра — для украшения

    Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

    1. Прежде всего, делаем начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками или ломтиками, имеющими произвольную форму.
    2. Обжариваем их в течение 3 минут на предварительно растопленном сливочном масле, всыпая сахар и молотую корицу. Готовим, пока не станут мягкими, не забывая часто помешивать.
    3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога пошагово делаем тесто. Наливаем в емкость молоко, которое нужно немного нагреть, всыпаем в него немного сахара и сухие дрожжи, после чего даем смеси постоять 10 минут.
    4. Когда опара вспенится, вбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахар, солим, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
    5. Осталось всыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять, и перемешать. Добавляем ее порциями.
    6. После чего, согласно пошаговому рецепту яблочного пирога, принимаемся вымешивать тесто, используя кухонный комбайн и насадку-крюк, в течение 5 минут. В результате тесто должно собраться в комок.
    7. Далее набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда тесто, которому нужно придать форму шара.
    8. Оставляем его на 20-40 минут, пока не всплывет на поверхность.
    9. Достаньте тесто из воды и немного обомните, присыпав стол мукой, так как оно будет липким.
    10. Раскатайте в прямоугольный пласт, который имеет толщину около 1 см, и выложите на него начинку, жидкость из которой нужно слить, немного не доходя до краев.
    11. Далее сверните пласт в рулет и переложите его на покрытый пергаментом противень.
    12. Разрежьте его вдоль, не дорезая с одной стороны до конца, и перекрутите половинки рулета, так, чтобы сформировать кольцо.
    13. Если будут выпадать кусочки начинки, верните их обратно.
    14. Перед тем как приготовить яблочный пирог, оставьте его в теплом месте, пусть расстоится 10-20 минут.
    15. Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекайте в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
    16. Перед тем как подать пирог на стол, дождитесь, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой.

    Французский яблочный пирог

    Французский яблочный пирог

    Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г (для теста)
    • Масло сливочное — 150 г (для теста)
    • Сахар — 50 г (для теста)
    • Яйцо — 1 шт. (для теста)
    • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
    • Сахар — 125 г (для начинки)
    • Вода — 2 ст.л. (для начинки)
    • Красная смородина — 50 г (для начинки)
    • Яблоки — 450 г (для начинки)
    • Корица — 1 щепотка (для начинки)

    Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

    1. Прежде всего, следует растереть сахар с размягченным маслом.
    2. Просейте муку, всыпьте ее в полученную массу и разотрите, чтобы получилась крошка.
    3. На следующем этапе приготовления вкусного яблочного пирога вбейте в тесто яйцо, в результате оно слипнется в комок.
    4. Уберите его в холодильник на некоторое время, обернув в пленку.
    5. Чтобы приготовить начинку, сварите карамель на основе растопленного сливочного масла, сахара и воды. После ее потемнения выложите на противень, добавьте корицу, сверху поместите смородину, а затем яблоки.
    6. Раскатайте тесто в пласт, размеры которого должны быть больше формы, выложите его на начинку и подогните края.
    7. Выпекайте пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса.
    8. По готовности достаньте, подождите, пока остынет, и переверните на тарелку.

    Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

    Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

    Ингредиенты:

    • Мука — 450 г (для теста)
    • Масло сливочное — 300 г (для теста)
    • Вода ледяная — 150 г (для теста)
    • Соль — 1 ч.л. (для теста)
    • Яблоки — 850 г (для начинки)
    • Крахмал — 25 г (для начинки)
    • Мука — 25 г (для начинки)
    • Сахар — 150 г (для начинки)
    • Лимон — 0,5 шт. (для начинки)
    • Масло сливочное — 30 г (для начинки)
    • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
    • Орех мускатный — 1 щепотка (для начинки)

    Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

    1. Прежде всего, готовим тесто, добавляя в предварительно просеянную муку холодное сливочное масло, которое нужно нарезать мелкими кубиками, а также соль. Для замешивания используем миксер и специальную насадку.
    2. Когда масло приобретет консистенцию мелкого горошка, добавьте ледяную воду. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
    3. По готовности оберните его пленкой, отправьте в холодильник и выдержите 2 часа.
    4. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, имеющими толщину 0,5 см.
    5. Присыпаем фрукты специями, поливаем свежеприготовленным лимонным соком, добавляем сахар, крахмал, просеянную муку.
    6. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку для вкусного яблочного пирога.
    7. Раскатайте 2/3 часть теста в тонкий пласт толщиной 3 мм, диаметр должен быть примерно 35 см. Располагаем его в форме, которую нужно промазать маслом.
    8. Сверху следующим слоем располагаем начинку, которую следует тщательно разровнять.
    9. Тесто, которое осталось, необходимо раскатать и нарезать лентами, ширина которых составляет 2-3 см. Из них необходимо сплести корзинку. Располагаем 3 ленты подряд, переплетаем с поперечными и вплетаем еще 2 шт. Обрезав излишки, склейте края, подверните вдвое и заплетите веревочкой.
    10. Расположите такой декор сверху американского яблочного пирога с корицей и смажьте яйцом.
    11. Разогреваем духовку до 200 ° С и отправляем туда противень. Выпекаем пирог в течение 50 минут.
    12. По готовности достаем и ждем, пока немного остынет. Затем следует посыпать сахарной пудрой.

    Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

    Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

    Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

    Ингредиенты:

    • Яблоки кислые, сочные — 1,5 кг
    • Масло сливочное 72,5% — 150 г
    • Мука — 1 ст. (130 г)
    • Крупа манная — 1 ст. (160 г)
    • Сахар — 1 ст. (180 г)
    • Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
    • Сахар ванильный — 1 пакетик
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

    1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, соль, затем делим смесь на 4 части.
    2. Обрабатываем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем, используя крупную терку, и разделяем на 3 части. Сок, который образуется, не выливайте.
    3. Добавьте к яблокам корицу, цедру лимона и свежевыжатый цитрусовый сок.
    4. Перед тем как испечь вкусный пирог с яблоками, выстелите форму пергаментом.
    5. Выкладываем на нее часть сухой смеси, затем — яблоки, утрамбовывая слой. В таком порядке заполняем противень доверху. Последней идет сухая смесь.
    6. Сверху обязательно выкладывается сливочное масло, которое должно быть мягким. Его необходимо хорошо распределить по поверхности.
    7. Согласно рецепту яблочного пирога, в духовке выпекаем его при температуре 180 ° С, пока сверху не образуется румяная корочка.
    8. По готовности дождитесь, пока пирог остынет, а затем достаньте из формы и порежьте на порции.

    Яблочный пирог с белковой начинкой

    Яблочный пирог с белковой начинкой

    Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 600-650 г
    • Мука — 320 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Сухари панировочные — 50 г
    • Ванилин — 0,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не станет мягким, и тем временем отделите желтки от белков.
    2. Белки охладите в холодильнике, а желтки соедините с сахаром.
    3. Добавьте к ним сливочное масло, какое нужно поломать на куски, всыпьте соду, ванилин и посолите.
    4. Вымешиваем массу, используя миксер, пока не станет однородной.
    5. Начинаем порциями всыпать муку, которую предварительно следует просеять, каждый раз тщательно вымешивая.
    6. Разделите мягкое песочное тесто на 3 равные части и одну из них охладите в течение получаса в холодильнике.
    7. Смажьте форму растительным маслом и выложите 2 части теста, которые необходимо соединить воедино.
    8. Разровняйте слой, делая бортики, высота которых должна составлять примерно 3 см.
    9. Очищенные от кожуры и семечек яблоки измельчаем, используя крупную терку, и отжимаем из массы сок.
    10. Всыпаем в нее панировочные сухари, перемешиваем и распределяем сверху на тесто.
    11. Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром, пока не получится крепкая пена. Перекладываем на яблоки.
    12. Охлажденное в холодильнике тесто измельчаем с помощью терки, имеющей крупные ячейки.
    13. Образованной крошкой присыпаем белковый слой яблочного пирога.
    14. Отправляем противень в духовку, которую нужно нагреть до 170 ° С, и выпекаем в течение 40 минут.
    15. По готовности подождите, пока выпечка остынет, и подавайте к столу.

    Слоеный яблочный пирог

    Слоеный яблочный пирог

    Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 0,5 листа
    • Яблоки кислые — 225 г
    • Масло сливочное — 15 г
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Джем яблочный — 1 ст.л.
    • Вода — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

    1. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него пласт теста, имеющий размер 24 на 12 см.
    2. По всему периметру противня следует подвернуть его края, чтобы в результате сформировался бортик, толщина которого составляет 1 см.
    3. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их внахлест, придерживаясь рисунка «черепицы».
    4. Распределяем ломтики фруктов сверху теста.
    5. Сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, выкладываем на яблочную начинку.
    6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 ° С.
    7. Выпекаем в течение 45 минут.
    8. Прогреваем в микроволновой печи смешанный джем с водой и смазываем массой горячий слоеный пирог с яблоками.
    9. Ждем, пока он остынет, и можно подавать к столу.

    Яблочный пирог с манкой

    Яблочный пирог с манкой

    Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 200 г
    • Крупа манная — 200 г
    • Вода — 200 м
    • Мука — 160 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Уксус
    • Яблоки средние — 4-5 шт.

    Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

    1. Заливаем водой манную крупу с сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, на полчаса.
    2. Спустя указанное время вливаем в массу растительное масло, добавляем соду, погашенную уксусом.
    3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога с манкой и яблоками начинаем добавлять муку, которую нужно предварительно просеять. Всыпаем порциями, каждый раз вымешивая, для предотвращения образования комков.
    4. Затем добавляем очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки.
    5. Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто.
    6. Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° С.
    7. Выпекаем манник в течение 50-60 минут.
    8. По готовности сразу не доставайте пирог, а подождите, пока он немного остынет.

    Яблочный пирог с заварным кремом

    Яблочный пирог с заварным кремом

    Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г (для основы)
    • Масло сливочное — 125 г (для основы)
    • Сахар — 60 г (для основы)
    • Сметана — 1 ст.л. (для основы)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для основы)
    • Соль — 1/3 ч.л. (для основы)
    • Яблоки — 800 г (для начинки)
    • Молоко — 250 мл (для начинки)
    • Яйцо — 2 шт. (для начинки)
    • Сахар — 75 г (для начинки)
    • Крахмал — 1 ст.л. (для начинки)
    • Сахар ванильный — 1 ч.л. (для начинки)
    • Сок лимонный (для начинки)

    Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

    1. Прежде всего, приготовим тесто. Всыпаем в емкость муку, которую предварительно нужно просеять, добавляем соль, разрыхлитель, всыпаем сахар.
    2. Измельчаем холодное сливочное масло, используя терку.
    3. Растираем полученную массу в крошку и добавляем сметану.
    4. Замесив тесто, распределите его в форме, которую следует предварительно застелить пергаментом.
    5. Основание нужно наколоть, используя вилку, после чего отправляем пирог в холодильник и выдерживаем там в течение 30 минут.
    6. Спустя указанное время отправляем в духовку. Выпекаем при 175°С 10 минут.
    7. Далее нужно припустить на разогретом сливочном масле очищенные и нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком и присыпанные сахаром, пока не станут мягкими.
    8. На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого разбейте в емкость яйцо, добавьте крахмал, сахар, ванилин, влейте молоко. Перемешайте и прогрейте на плите, пока смесь не загустеет.
    9. На основание пирога выкладываем яблочную начинку.
    10. Смазываем все кремом и выпекаем еще 20 минут.
    11. Достаем пирог с духовки и ждем, пока остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию