Как сделать японские панкейки

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Ох, как же нам понравились эти "крошки" с шоколадом. Огромный плюс, что эти оладушки готовятся абсолютно без масла.

Нежирная выпечка, которая сойдет и за десерт. Без особых хлопот говится тесто, и так же без усилий в считанные минуты выпекаются панкейки.

Единственное, по задумке, панкейки скрепляются друг с другом по краю, но, видимо, мои оладушки подостыли и не хотели этого делать.

Однако на вкус это не повлияло, да и на вид так мне понравилось больше.

Порция выходит небольшая — всего 5 двойных штук.

Японские панкейки с шоколадом — это прекрасный завтрак или десерт после легкого обеда или ужина.

Воздушные японские панкейки

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов — пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №2

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №3

В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №4

Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №5

В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №6

Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №7

Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №8

Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №9

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №10

Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу — готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.

Фото приготовления рецепта: Воздушные японские панкейки - шаг №11

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!

Японские воздушные панкейки

Рецепт: Японские воздушные панкейки

Рецепт японских панкейков с нежной, пористой текстурой внутри и поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Японские воздушные панкейки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Японские воздушные панкейки»:

Продуктов указано на совсем небольшое количество панкейков, поэтому, если надо больше — пропорционально увеличьте.

Разделим белки и желтки. В белки добавим соль. Обращаю внимание, что мы используем 3 белка и 2 желтка.

В желтки добавим оливковое масло и молоко.

Белки так же густо взобьём, постепенно добавляя сахар.

Смешаем муку с разрыхлителем и начнём постепенно добавлять в желтки.

Затем начнём аккуратно перекладывать взбитые белки в тесто и нежно перемешивать их ложкой.

В итоге получается лёгкое и воздушное тесто.

Теперь самое сложное.

1. Скручиваем из пергаментной бумаги формочки.
2. На разогретую сухую (или немного смазанную) сковороду ставим формочку и наливаем столько теста, чтобы, поднимаясь, оно дошло ровно до верха.
3. Жарим около 4 минут. За это время тесто как раз поднимается до верха.
4. Переворачиваем. И жарим ещё около 4 минут.

Все эти моменты очень важны. Если тесто не дойдёт до самого верха — при переворачивании панкейк расплывётся. Если тесто пойдёт выше — потечет по стенкам формы.

Универсального размера формы сказать, к сожалению, нельзя. Подобрать параметры можно только путём проб. И вполне возможно, первый блин будет комом. Это не страшно.

И есть простой вариант — не использовать формы. Просто накладывать тесто на сковороду. Тогда панкейки получатся приятные и пухленькие, но, конечно, не такие пышные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Японские воздушные панкейки

Рецепт: Японские воздушные панкейки

Рецепт японских панкейков с нежной, пористой текстурой внутри и поджаристой корочкой.

Похожие рецепты

Оладьи из икры
  • 31
  • 72
  • 57902
Оладьи картофельные с горошком
  • 17
  • 104
  • 1673
Присканцы
  • 244
  • 2728
  • 42934
Овсяные оладьи быстрого приготовления
  • 162
  • 1183
  • 17916
Манные оладьи с витаминным киселeм
  • 57
  • 199
  • 8812
Оладьи
  • 7
  • 16
  • 1464
Овсяные оладьи на ряженке
  • 10
  • 121
  • 2644
Капустные оладьи "Семейный завтрак"
  • 275
  • 1079
  • 23434
Оладьи на манной крупе
  • 187
  • 698
  • 45597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2020 года Ирушенька #

16 июня 2020 года dasha sc22 #

16 июня 2020 года elenita # (модератор)

16 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

16 июня 2020 года elenita # (модератор)

16 июня 2020 года Трофимова53 #

16 июня 2020 года elenita # (модератор)

16 июня 2020 года Трофимова53 #

16 июня 2020 года elenita # (модератор)

16 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

16 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

16 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию