Как сделать капусту для голубцов в микроволновке

Капуста для голубцов в микроволновке

Это рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Как оказалось, проще всего готовить капусту для голубцов именно в микроволновке — рассказываю, как это сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука

Описание приготовления:

Оказывается, микроволновая печь не только поможет разогреть еду, она еще и незаменимый помощник в таком малоприятном деле, как подготовка капустных листьев для голубцов. Вам не придется кипятить воду для ошпаривания капусты, все сделают микроволны 🙂
Как сделать капусту для голубцов в микроволновке:
1. Кладем кочан капусты в чашу и ставим в микроволновку.
2. Включаем на 5-6 минут при мощности 800 ватт.
3. Вынимаем капусту и подставляем под струю холодной воды.
4. Снимаем листья( обычно это 5-6 листов).
5. Помещаем кочан опять в микроволновку, только время выставляем уже поменьше — кочан ведь уменьшился. И так — пока не разберем все капустную головку.
А пока капуста в микроволновке — можем обрабатывать снятые листы и заворачивать голубцы 🙂 Удачи!

Капуста для голубцов (в микроволновке)

Любите голубцы? Предложу лёгкий способ подготовки листьев капусты в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, и делать из них голубцы — сплошное удовольствие).

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №1

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке:

Капуста подойдет белая, плотная, без повреждений, весом около 1,5 кг. Капусту вымыть.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №2

Поместить в жаропрочную посуду.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №3

Капусту поставить в микроволновую печь.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №4

Установить мощность 900 Вт и готовить капусту для голубцов в микроволновке 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №5

Достать капусту, поместить под струю холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №6

Вырезать кочерыжку. Аккуратно отделить листья от кочана. Если плохо снимаются, поместить в микроволновку еще на 3-4 минуты. Охладить под струей воды. Снять подготовленные капустные листья.

Фото приготовления рецепта: Капуста для голубцов (в микроволновке) - шаг №7

Капуста для голубцов в микроволновке готова, можно делать голубцы.
Приятного аппетита!

lana744 Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:36 #

спасибо за идею. Раньше в приготовлении голубцов этот момент был самым нелюбимым

Елена Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 12:24 #

Надо попробовать.Может процесс приготовления голубцов ускорится😊

Елена Пятница, 05 Мая 2017 г. 11:20 #

Супер!! Спасибо. Очень удобно)

Кристина Четверг, 18 Января 2018 г. 23:35 #

Огромное Вам спасибо. Теперь приготовление голубцов станет намного быстрее.

Алина Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:47 #

Спасибо Вам огромное, только так сейчас и делаю. Быстро и легко. ⚘⚘⚘

Елена Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:47 #

Я сегодня так сделала, первый раз, но как-то странно вышло, листики сами были мягкие, но эти жёсткие швы на них никак не размягчались. Я уже потом все по отдельности грела, но вышло все очень долго ((

Ольша Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 13:41 #

Побробую обязательно,а то я раньше морозила капусту,как то не очень вкусно,спасибо за совет.

Василий Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 23:01 #

Спасибо, работает. только на качан 2.2 кг пришлось греть минут 30

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео

Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.

Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками

Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.

Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.

Листья капусты

Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном

Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:

  1. Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
  2. С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
  3. Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
  4. Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
  5. Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
  6. Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
  7. Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.

Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

  • Вегетососудистая дистония: симптомы и лечение ВСД у взрослых и детей
  • Как гладить брюки со стрелками
  • Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо в фольге

Кочан капусты в микроволновке

Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:

  1. Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
  2. Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
  3. Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
  4. Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
  5. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
  6. Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
  7. За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
  8. Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
  9. Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.

Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.

Ссылка на основную публикацию