Как сделать картошку в духовке

Как сделать картошку в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Блюда из картофеля, В духовке

                                                        Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров — до 25%. Подробней про картошку в духовке .

                                                        В духовке

                                                        Блюда из картофеля

                                                        Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

                                                        Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.

                                                        Фото к рецепту: Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

                                                        Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

                                                        Фото к рецепту: Картошка-гармошка

                                                        Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

                                                        Фото к рецепту: Золотая картошечка

                                                        Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

                                                        Фото к рецепту: Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами

                                                        Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля – простой рецепт по испанским мотивам!

                                                        Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

                                                        Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

                                                        Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

                                                        Настоящее объедение — запечённая картошка под ароматной хруcтящей корочкой из сыра, сливочного масла, зелени и чеснока. По этому рецепту можно приготовить молодой картофель в духовке.

                                                        Фото к рецепту: Слоеная картошка

                                                        Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

                                                        Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

                                                        Фото к рецепту: Картошка по-селянски

                                                        Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

                                                        Фото к рецепту: Картофель

                                                        Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова "булочная" — по-французски "буланжери". Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи. Мы же будем готовить картофель в духовке.

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

                                                        Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

                                                        Фото к рецепту: Картофель дольками в духовке

                                                        Шикарная запечённая картошечка на гарнир, или самостоятельное блюдо для тех, кто не есть мясо. Картофель дольками, запечённый с луком в рукаве, — это просто, вкусно и сытно.

                                                        Фото к рецепту: Нежнейшая картофельная запеканка

                                                        Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

                                                        Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

                                                        Фото к рецепту: Картофель фри в духовке

                                                        Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

                                                        Фото к рецепту: Картошка по-французски

                                                        Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2021?

                                                        Фото к рецепту: Запечённая картошка с майонезом и чесноком

                                                        Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля. Особую пикантность запечённой картошке придает майонез Сдобри "Оливковый Провансаль", в который добавляется измельченный чесночок.

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запеченный в сметанном соусе

                                                        Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.

                                                        Фото к рецепту: Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

                                                        Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

                                                        Фото к рецепту: Чесночная картошка

                                                        Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

                                                        Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

                                                        Фото к рецепту: Запечённый картофель

                                                        Благодаря необычной технологии приготовления картофель получается с аппетитной зажаристой корочкой, а внутри картошечка мягкая и нежная, как пюре!

                                                        Фото к рецепту: Запеканка из картофеля и мясного фарша

                                                        Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

                                                        Фото к рецепту: Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

                                                        Всего из двух ингредиентов — картофеля и копчёной колбасы — можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

                                                        Фото к рецепту: Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

                                                        "Мядзведзь" (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.

                                                        Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запечённый с сыром и молоком

                                                        Очень вкусная, тающая во рту картошечка, с нежным сырно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

                                                        Фото к рецепту: Картофельная пицца

                                                        Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

                                                        Фото к рецепту: Картофельная запеканка с колбасой

                                                        Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

                                                        Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

                                                        Фото к рецепту: Картошка по-деревенски (в рукаве)

                                                        Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

                                                        Фото к рецепту: Мясо с картофелем в духовке

                                                        Очередное блюдо "два в одном". Запечённая свинина с овощами — картофелем, морковью, луком и чесноком. Быстро, просто и очень вкусно!

                                                        Картофель буланжер, или картофель булочника ("буланжери" в переводе с французского — "булочная"), — традиционное блюдо французской кухни. В прежние времена, как говорят, французские хозяйки отдавали подготовленную картошку в булочную, чтобы блюдо там медленно томилось в печи. Ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящей корочкой.

                                                        Фото к рецепту: Запеченный картофель

                                                        Картофель, запеченный в духовке, — простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

                                                        Фото к рецепту: Печеный картофель

                                                        Если у вас дома имеется крупный картофель, очень рекомендую приготовить такое простое, но вкусное блюдо, как печеный картофель. А соус к нему может быть какой угодно, по вашему желанию.

                                                        Фото к рецепту: Картофель с яйцом и молоком

                                                        Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.

                                                        Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

                                                        Картофель, запечённый с брынзой, — простое, но очень вкусное блюдо. Картофель с брынзой заливается смесью из яиц и молока, поэтому блюдо получается очень нежным и ароматным. Картофель предварительно отваривается, поэтому время запекания блюда в духовке значительно сокращается.

                                                        Предлагаем вам рецепт картофельной закуски с грибной начинкой.

                                                        Фото к рецепту: Вкусная картошка, жаренная в духовке

                                                        Казалось бы, что может быть сложного в запеченной в духовке картошке? Но чтобы картошка получилась вкусной, есть небольшие тонкости. У каждого найдется свой способ приготовления самого популярного гарнира, испытайте и этот рецепт картошки в духовке. Картошечка жарилась на оливковом масле, но его можно заменить на другое растительное масло или утиный жир.

                                                        Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с картофелем, помидорами и сыром

                                                        Куриное филе под "шубкой" из картофеля, помидоров и сыра — прекрасное сытное блюдо без лишних хлопот! Благодаря тому, что картофель натирается на мелкой тёрке, во время запекания он приготавливается одновременно с другими продуктами, не хрустит на зубах, а лежит мягким и нежным слоем. А благодаря сметане и помидорам запеканка получается очень сочной!

                                                        Фото к рецепту: Картофель, запечённый с мясом (эконом-блюдо)

                                                        Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

                                                        Рецепт оригинальной и красивой закуски из сыра и картофеля.

                                                        Фото к рецепту: Пряный печеный дольками картофель

                                                        У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

                                                        Фото к рецепту: Ведарай (литовская картофельная колбаса)

                                                        Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием "Ведарай" — картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

                                                        Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

                                                        Фото к рецепту: Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой

                                                        Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

                                                        Фото к рецепту: Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине (в духовке)

                                                        Кролик, тушенный с картофелем и оливками в вине, — вкусное, питательное и ароматное блюдо. Благодаря вину крольчатина получается очень нежной и мягкой, лимон придаёт лёгкую кислинку и аромат, оливки прекрасно сочетаются с мясом и картофелем. Это мясное рагу с овощами — ответ на поиски блюда на обед или ужин для всей семьи.

                                                        Фото к рецепту: Запеканка из краснокочанной капусты, картофеля и яблока

                                                        Запеканка из краснокочанной капусты и картофельного пюре со сливками и яйцом может выступать как праздничный гарнир или самостоятельное овощное блюдо. Нежный картофельный слой, сочная капуста с добавлением корицы и яблок и хрустящие панировочные сухари — это очень вкусно и очень красиво!

                                                        С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.

                                                        На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.

                                                        Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

                                                        В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:

                                                        — хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

                                                        — картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.

                                                        — чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

                                                        — позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.

                                                        — не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.

                                                        — блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

                                                        — не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.

                                                        Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

                                                        С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

                                                        Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

                                                        Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

                                                        Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

                                                        Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

                                                        Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

                                                        Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

                                                        Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

                                                        https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

                                                        Для приготовления нам потребуется:

                                                        • Картофель – 1 кг.
                                                        • Сушеный чеснок – 10 гр.
                                                        • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
                                                        • Сухой базилик – 10 гр.
                                                        • Растительное масло – 50 мл.
                                                        • Соль – 1 ч. ложка
                                                        • 1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

                                                          Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

                                                          Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

                                                          2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

                                                          К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

                                                          3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

                                                          4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

                                                          5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

                                                          6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

                                                          Подавать блюдо к столу с соусом.

                                                          Картошка в духовке с мясом и черносливом

                                                          Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

                                                          Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

                                                          Для приготовления необходимо:

                                                          • лук 1 шт.,
                                                          • морковь 1 шт.,
                                                          • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
                                                          • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
                                                          • лавровый лист,
                                                          • чеснок 1 зубок,
                                                          • растительное масло 3 ст.л.,
                                                          • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
                                                          • чернослив 150 гр.,
                                                          • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

                                                          Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

                                                          Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

                                                          Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
                                                          • Оливковое масло – 50-60 мл.
                                                          • Сушеный розмарин – 10 гр.
                                                          • Тимьян – 1 пучок
                                                          • Соль – по вкусу
                                                          • Чёрный перец – по вкусу
                                                          • Сушеный чеснок – 10 гр.
                                                          • Паприка – 10 гр.
                                                          • Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
                                                          • Чеснок – 1 головка

                                                          1. Картофель чистим от кожуры.

                                                          2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

                                                          3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

                                                          4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

                                                          Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

                                                          5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

                                                          6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

                                                          7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

                                                          Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

                                                          Как вкусно запечь картофель в рукаве

                                                          Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

                                                          • Картошка – 1-1,5 кг.
                                                          • Чеснок – 1 зубок
                                                          • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
                                                          • Соль – по вкусу
                                                          • Приправа Хмели-сунели
                                                          • Приправа Прованские травы

                                                          Также Вы можете добавить:

                                                          • Розмарин
                                                          • Орегано
                                                          • Перец
                                                          • Куркума

                                                          Картофель в духовке с мясом и майонезом

                                                          Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Картофель – 1,2 кг.
                                                          • Окорок куриный – 4 шт.
                                                          • Крылышко куриное – 4 шт.
                                                          • Морковь – 1 шт.
                                                          • Репчатый лук – 1 шт.
                                                          • Соль – 2 ч. ложки
                                                          • Чеснок – 3 зубчика

                                                          Майонез домашний – 250 мл.

                                                          • Чёрный перец – по вкусу
                                                          • Паприка – 1 ч. ложка
                                                          • Зелень – по вкусу

                                                          1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

                                                          2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

                                                          3. Окорочка разрезаем на две части.

                                                          4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

                                                          5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

                                                          6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

                                                          Посыпаем блюдо зеленью.

                                                          Рецепт для запекания картошки с курицей

                                                          Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

                                                          • Картошка – 1,5 кг.
                                                          • Курица – половинка
                                                          • Яйца – 4 шт.
                                                          • Оливковое масло – 1/3 стакана
                                                          • Горчица зернами и обычная
                                                          • Сок лимона
                                                          • Сахар – 1 ч.л.
                                                          • Чеснок – 1 зубок
                                                          • Соль – 1 ст.л.
                                                          • Лук – 1 шт.
                                                          • Смесь перцев
                                                          • Яблочный уксус – 1 ч.л.
                                                          • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

                                                          Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

                                                          Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

                                                          Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Картофель – 800-900 гр.
                                                          • Чеснок – 2 зубчика
                                                          • Розмарин – 2 веточки
                                                          • Луковый порошок – 2 ч. ложки
                                                          • Копченая паприка – 1 ч. ложка
                                                          • Перец – по вкусу
                                                          • Растительное масло – 4 ст. ложки
                                                          • Соль – 0,5 ч. ложки
                                                          • Чёрный перец – 10 гр.

                                                          1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

                                                          2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

                                                          3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

                                                          Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

                                                          4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

                                                          Как приготовить картошку в духовке со свининой

                                                          Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Картофель – 2 кг.
                                                          • Морковь – 2 шт.
                                                          • Репчатый лук – 2 шт.
                                                          • Чеснок – 1 зубчика
                                                          • Свинина – 500 гр.
                                                          • Растительное масло – 40 мл.
                                                          • Чёрный молотый перец – 10 гр.
                                                          • Твёрдый сыр – 80 гр.
                                                          • Майонез – 3 ст. ложки

                                                          1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

                                                          2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

                                                          3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

                                                          4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

                                                          5. Картофель нарезаем соломкой.

                                                          Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

                                                          6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

                                                          Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

                                                          Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

                                                          Картофель с салом в духовке на противне

                                                          Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

                                                          К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

                                                          • Картошка – 1 кг.
                                                          • Сало с прорезью – 150 гр.
                                                          • Паприка копченая – 1 ч.л.
                                                          • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
                                                          • Смесь перцев – по вкусу
                                                          • Соль – 1 ч.л.
                                                          • Оливковое масло – 4 ст.л.

                                                          Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

                                                          Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

                                                          Ингредиенты:
                                                          • Картошка – 1 кг.
                                                          • Говядина – 400 гр.
                                                          • Сыр – 120 гр.
                                                          • Лук – 1 шт.
                                                          • Cметана – 3 ст.л.
                                                          • Орегано
                                                          • Прованские травы
                                                          • Чеснок – по вкусу
                                                          • Соль – по вкусу
                                                          • Растительное масло

                                                          Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

                                                          Как запечь картошку в фольге

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Картофель – 1 кг.
                                                          • Сало – 500 гр.
                                                          • Копчёная колбаса – 500 гр.
                                                          • Репчатый лук – 2 шт.
                                                          • Соль – по вкусу
                                                          • Чёрный перец – по вкусу
                                                          • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

                                                          1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

                                                          Колбасу режем также колечками.

                                                          Сало тонкими кусочками.

                                                          2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

                                                          3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

                                                          Картошка в горшочках с мясом

                                                          https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

                                                          Для приготовления нам потребуется:

                                                          • Свинина – 700 гр.
                                                          • Морковь – 1 шт.
                                                          • Репчатый лук – 1 шт.
                                                          • Картофель – 1 кг.
                                                          • Бульон – 300 мл.
                                                          • Сметана – 2 ст. ложки
                                                          • Майонез – 2 ст. ложки
                                                          • Кориандр – 10 гр.
                                                          • Паприка – 10 гр.
                                                          • Соль – по вкусу
                                                          • Чёрный молотый перец – 5 гр.

                                                          1. Свинину нарезаем кубиками.

                                                          Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

                                                          2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

                                                          3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

                                                          4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

                                                          5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

                                                          Картофель в духовке с фаршем

                                                          Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

                                                          Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

                                                          Ингредиенты:
                                                          • Картофель – 1 кг.
                                                          • Лук – 2-3 шт.
                                                          • Фарш свинной – 400 гр.
                                                          • Майонез – 300 мл.
                                                          • Сливки жидкие – 50-100 мл.
                                                          • Сыр твердый

                                                          Приправа для фарша:
                                                          • Смесь перцев – 1 ч.л.
                                                          • Соль – 1 ч.л.

                                                          Приправа для картофеля:
                                                          • Паприка – 1 ч.л.
                                                          • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
                                                          • Пажитник – 1 ч.л.
                                                          • Соль – 1 ч.л.

                                                          Ссылка на основную публикацию