Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — вкусные слоистые лакомства

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - вкусные слоистые лакомства

Многие обожают употреблять на завтрак хрустящие и аппетитные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. По желанию вкус можно разнообразить, для готовки берутся шоколадные плитки разных видов, какао, «Нутелла».

Как сделать круассаны с шоколадом?

Чтобы получить вкуснейшие шоколадные круассаны, хозяйкам необходимо учитывать следующее:

  1. Самый легкий вариант – купить готовое слоеное тесто. Если времени и сил хватает в избытке, тогда стоит сделать собственное тесто.
  2. Тесто следует замешивать медленно при температуре 15-16°С. Однако выдерживание перед выпеканием должно происходить при 25-26°С.

Для капризного теста на круассаны нужно выбрать:

  • сливочное масло жирностью выше 82%;
  • «живые» дрожжи;
  • свежую муку из твердых сортов пшеницы.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов?

как сделать шоколадную начинку для круассанов

Чтобы вышла шоколадная начинка для круассанов, есть два варианта – простой и более сложный:

  1. Первый предполагает наличие шоколадной плитки дома. Тогда остается завернуть кусочек сладости в тесто.
  2. Если плитки не оказалось, тогда стоит смешать какао, сахарную пудру и масло. Надо растопить их на плите.

Шоколадная начинка для круассанов из какао – рецепт

шоколадная начинка для круассанов из какао рецепт

Необходимой составляющей для такого лакомства как круассаны с шоколадом является вкусная начинка. Для наполнения подойдут как кусочки шоколада, так и паста Nutella. Не следует увеличивать пропорции, иначе крем вытечет. На широкую часть треугольника нужно положить совсем немного крема, с его количеством важно не переборщить.

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло (высокой жирности 82%) – 80 г;
  • сахар – 0,5 ст.
  1. Какао и сахар высыпать в одну емкости.
  2. Соорудить водяную баню, сверху которой поставить миску с ингредиентами.
  3. Положить сливочное масло и, помешивая, готовить до получения густой однородной массы.

Шоколадный крем для круассанов – рецепт

шоколадный крем для круассанов рецепт

Неповторимую изысканную изюминку десерту придаст шоколадный крем для круассанов. Готовится он чрезвычайно просто, рецепт с легкостью освоит с первого раза даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать простой шоколад, без добавок, или с орехами, апельсином и другими вкусами. При большой спешке можно даже заменить самодельный крем «Нутеллой».

  • шоколад – 200 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 50 мл.
  1. Шоколад поделить на мелкие кусочки, сложить в одну емкость.
  2. Сладость наполовину растопить на водяной бане.
  3. Добавить молоко, постоянно помешивая.
  4. Дождаться полного смешения компонентов и заполнить круассаны из слоеного теста с шоколадом шприцом.

Французские круассаны – рецепт с шоколадной начинкой

французские круассаны рецепт с шоколадной начинкой

Чтобы получить настоящую выпечку, придется приложить усилия. Для этого делается тесто с использованием дрожжей или без этого компонента. Если же хозяйка не располагает достаточным количеством времени, чтобы возиться с основой, для нее станет идеальным такой вариант как круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

  • тесто – 1 упаковка;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 30 мл;
  • шоколад – 1 плитка.
  1. Тесто разрезать на равнобедренные треугольники. Плитку разломать на небольшие равные по размеру кусочки.
  2. В основании сделать надрез, куда положить кусочки шоколада, свернуть.
  3. Круассаны разложить по противню.
  4. Сверху промазать каждый молоком.
  5. Выпекать круассаны из готового слоеного теста с шоколадом 25 мин.

Круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом

круассаны из слоеного теста бездрожжевого с шоколадом

У многих хозяек популярностью пользуются круассаны с шоколадом, рецепт которых делается на основе бездрожжевого теста. Приготовление этой разновидности основы отличается большей простотой по сравнению с вариантом, где используются дрожжи. Начинкой может стать любой полутвердый тающий продукт, будь это джем, вареная сгущенка и даже шоколадные конфеты.

  • мука – 450 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • столовый уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 180 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.
  1. Яйцо взбить вместе с солью. Влить водку и уксус.
  2. Муку просеять, сделать горку в центре. В нее вылить жидкую часть, сделать замес.
  3. Переложить тесто в миску и оставить на 1 ч.
  4. Масло смешать с 50 г муки, переложить на пергаментный лист. Прикрыть другим листом и разровнять скалкой. Тесто переложить в холод на 20 мин.
  5. Раскатать тесто толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  6. Разложить по ним шоколад, свернуть рогаликом. Промазать яйцом только сверху, не затрагивая бока.
  7. Выпекать круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом

Такая разновидность десерта как круассаны из дрожжевого теста с шоколадом являются сложными в готовке, но характеризуются неповторимым вкусом. С тестом придется повозиться, но для начинки можно взять уже готовую шоколадную плитку, которую необходимо будет лишь растопить и заполнить ею свернутую в рулет основу.

  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло (высокой жирности 82%) – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький шоколад – 1 плитка.
  1. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и масло (50 г).
  2. С лимона снять кожуру и натереть ее. Половину переложить к муке.
  3. Усиленно вымесить упругое, но не липкое тесто. Свернуть его в комок, который продержать 30 мин. в тепле.
  4. Остальную часть масло порезать на мелкие кусочки. Закрыть пленкой и превратить в пласт толщиной 10 мм. Продержать его в холоде 20 мин.
  5. Тесто раскатать, а на середину выложить охлажденный пласт масла (300 г).
  6. Сцепив все края, бережно раскатать пласты до толщины 10 мм.
  7. Сложить их втрое, прикрыв полиэтиленом, положить в холод на 30 мин.
  8. Снова раскатать его до толщины 7 мм. Тесто разрезать на равнобедренные треугольники.
  9. В основании сделать надрез, куда положить начинку. Свернуть треугольники в рулет.
  10. Круассаны из слоеного теста с шоколадом разложить по противню.
  11. Сверху промазать каждый круассан полностью молоком, выпекать 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Подходящий рецепт, когда не хочется возиться еще и с начинкой после замеса теста, представляют собой круассаны с шоколадной пастой. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, не располагающие большим количеством времени. Основу можно взять в готовом варианте, а для ее заполнения использовать «Нутеллу».

  • масло (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 700 г;
  • «Нутелла» – 1 банка
  1. Масло размягчить, соединить с сахаром.
  2. Добавить в массу желтки и белки, влить молоко.
  3. По частям засыпать муку, периодически перемешивая.
  4. Замесив тесто, разделить его на 3 части. Завернуть их в пленку и продержать в холоде 20 мин.
  5. Раскатать каждую часть, нарезать на треугольники. На каждый из них положить по 1 ч. ложке пасты.
  6. Завернуть рулеты и разложить по противню. Смазать круассаны из слоеного теста с шоколадом желтком, выпекать 20 мин.

Круассаны с горьким шоколадом

круассаны с горьким шоколадом

Большой популярностью пользуется рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, который берется в горьком варианте. Для упрощения приготовления следует использовать готовое слоеное тесто. Его нужно подготовить по инструкции на упаковке, а потом разрезать на прямоугольники, а после на треугольники. В начинку можно положить сыр Рикотту, цедру мандарина или апельсина, ванилин. Заворачивать круассаны следует от большой стороны к острой. Свежеиспеченную выпечку нужно посыпать сахарной пудрой.

  • тесто – 1 упаковка;
  • горький шоколад (содержание какао не менее 80%) – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Разрезать тесто на куски подходящего размера, сделав из них треугольники.
  2. На каждом кусочке теста разместить часть шоколада и свернуть.
  3. Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой смазать яйцом и выпекать около 25 мин.

Круассаны с белым шоколадом

круассаны с белым шоколадом

Необычной и оригинальной вариацией приготовления десерта станут домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом, представленном в белом виде. Начинка с ним готовится по тому же принципу. Плитку нужно растопить на водяной бане, а потом соединить с небольшим количеством сливочного масла. Однако можно просто положить кусочек плитки на треугольник из теста, шоколад расплавится в процессе выпекания.

  • тесто – 1 упаковка;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сформировать из теста треугольники, для чего разрезать его на части.
  2. На каждый треугольник выложить кусочек шоколада и свернуть в рулет, смазать яйцом.
  3. Шоколадные круассаны из слоеного теста выпекать около 25 мин.

Круассан с бананом и шоколадом – рецепт

круассан с бананом и шоколадом рецепт

Невероятно вкусным лакомством станут круассаны с бананом и шоколадом. С вариантами начинки можно поэкспериментировать вдоволь. К примеру, вместо бананов можно положить яблоки или ягоды. Для начинки можно взять молочную, горькую или белую плитку, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Бананы измельчают в пюре или режут кружочками.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  1. Тесто разделить на одинаковые прямоугольники. Каждый из них разрезать на 2 треугольника.
  2. С бананов снять шкурку, мякоть разрезать на кружочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  3. Выложить на тесто немного шоколада и пару кружочков бананов.
  4. Свернуть рогаликом и выложить на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом и выпекать 25 мин.

Круассан с шоколадно-ореховой начинкой

круассан с шоколадно ореховой начинкой

Любимый многими круассан с шоколадом и орехами можно приготовить в домашних условиях. Тесто может быть любым, а в начинку остается добавить перемолотых орешков. Последние могут быть как грецкими, так и лесными или арахисом. Необязательно готовить полную версию круассанов или придавать им вид полумесяца. Можно просто свернуть пластину теста в трубочку.

  • тесто – 1 упаковка;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло (высокой жирности 82%) – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Орехи измельчить в крошку (это можно сделать при помощи блендера).
  2. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом и ореховой крошкой.
  3. Тесто разрезать на треугольники, распределить по ним начинку и свернуть рулетом. Выпекать заготовки 25 мин.

Мини круассаны с шоколадом

мини круассаны с шоколадом

Настоящие гурманы по достоинству оценят маленькие круассаны с шоколадом. Хотя придавать им форму придется особенно тщательно, зато в конце их готовка будет гораздо проще и быстрее по сравнению с традиционным вариантом. Заготовки можно даже не выпекать, их допустимо просто обжарить с двух сторон на сковороде.

  • тесто – 1 упаковка;
  • любой шоколад – 1 плитка;
  • масло.
  1. Разрезать тесто на треугольники маленьких размеров (как длинная сторона спичечной коробки).
  2. На каждый треугольник выложить кусочек шоколада. Прикрыть его широким краем и защипнуть, после чего скрутить в рулетик.
  3. Раскалить сковороду и обжарить круассаны на масле.

Круассаны с шоколадом

Слоеные круассаны — коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с шоколадом - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Круассаны с шоколадом - шаг №2

Расстелите тесто на присыпанном мукой столе. Нарежьте пласт теста треугольниками. Размер выбирайте сами, у меня ширина широкой части — 8 см.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с шоколадом - шаг №3

Разрежьте каждый квадратик шоколада пополам, так будет удобнее скручивать круассан.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с шоколадом - шаг №4

Присыпьте слегка корицей, на широкую часть треугольника выложите шоколад. Скрутите от широкой части к узкой.

Фото приготовления рецепта: Круассаны с шоколадом - шаг №5

На застеленный пергаментом либо фольгой противень выложите круассаны, смажьте молоком. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Подавайте круассаны с каким-либо горячим напитком!

Иван Понедельник, 19 Марта 2018 г. 13:28 #

А я не понял про "помазать молоком?

Selenalove4 Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:16 #

Очень здорово получилось!! Сама не ожидала, что выйдет так красиво, пышно и вкусно!

Татьяна Вторник, 31 Марта 2020 г. 00:56 #

Здравствуйте,а при какой температуре выпекать?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Круассаны с шоколадом из слоеного текста — это вкусовое блаженство. Традиционный европейский завтрак немыслим без этой выпечки. Шоколадный круассан и чашечка только что сваренного кофе с корицей… Чтобы порадовать себя и близких, необязательно отправляться во французскую булочную. Шоколадные круассаны можно испечь и на собственной кухне. При этом получится сохранить аутентичность рецептуры.

chocolate-croissant

Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
  • большое яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

kak sdelat kruassany

Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей. Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части.

Внимание: мы делаем не классические круассаны, а их облегченный вариант, поэтому они получатся не в форме полумесяца, а в виде рулетика.

Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

kak sdelat shokoladnye kruassany

Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

kruassany-s-shokoladom-na-protivne

Разогреваем духовой шкаф.

Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

kruassany-s-shokoladom-iz-sloenogo-testa

При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство

Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.

kruassany-s-shokoladom-i-bananom

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт (вес — 500 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • плитка темного шоколада (лучше с орешками) — 100 г;
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить

Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.

Бананы нарезаем небольшими кружочками.

banan-kruzhochkami

Шоколад ломаем на небольшие дольки.

shokolad-i-banan

Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.

Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.

testo-dlya-kruassanov

Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.

В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.

lajfhak-dlya-kruassanov

На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.

Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.

Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.

Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.

Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.

shokoladnye-kruassany-s-bananom

Можно подавать на стол и горячие, и холодные.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Что такое круассаны: история возникновения рецепта

Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.

Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».

kruassan-s-shokoladnymi-recept

Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.

kruassan-s-shokoladnymi-kaplyami

Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.

kruassan-i-kofe

Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.

Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».

Ссылка на основную публикацию