Как сделать маффины

Как сделать маффины

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда 2498

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
    • Пикник / барбекю 207

      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
      • День рождения 1296

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Детские рецепты 1548

          • Общее детское меню
          • Блюда на завтрак
          • Каши
          • Омлеты
          • Супы
          • Салаты
          • Котлеты
          • Блюда из курицы
          • Блюда из говядины
          • Блюда из печени
          • Печенье
          • Сладости
          • Праздничное детское меню
          • Детское меню
          • Детские десерты
          • Детские закуски
          • Детские салаты
          • Торты для девочек
          • Торты для мальчиков
          • Все детские рецепты
          • Кухни мира 1968

            • Абхазия
            • Австралия
            • Австрия
            • Америка
            • Англия
            • Аргентина
            • Армения
            • Африка
            • Белоруссия
            • Бельгия
            • Болгария
            • Бразилия
            • Венгрия
            • Вьетнам
            • Германия
            • Голландия
            • Греция
            • Грузия
            • Дания
            • Европа
            • Египет
            • Индия
            • Индонезия
            • Иран
            • Ирландия
            • Испания
            • Италия
            • Кавказ
            • Казахстан
            • Канада
            • Киргизия
            • Китай
            • Корея
            • Литва
            • Малазия
            • Марокко
            • Мексикая
            • Молдавия
            • Монголия
            • Норвегия
            • Осетия
            • Польша
            • Португалия
            • Прибалтика
            • Румыния
            • Россия
            • Словакия
            • Таджикистан
            • Тайланд
            • Татарстан
            • Тунис
            • Турция
            • Узбекистан
            • Украина
            • Финляндия
            • Франция
            • Хорватия
            • Чечня
            • Чехия
            • Чили
            • Швеция
            • Швейцария
            • Шотландия
            • Эстония
            • Япония
            • Все кухни мира
            • Рубрикатор

              Салаты 2955

              • По типу
              • Праздничные
              • Простые
              • Тёплые
              • Постные
              • Фруктовые
              • Экзотические
              • По ингредиенту
              • Овощные
              • Капустные
              • Морковные
              • Фасолевые
              • Грибные
              • Мясные
              • Куриные
              • Рыбные
              • Крабовые
              • Сырные
              • Ветчинные
              • С названиями
              • Оливье
              • Мимоза
              • Сельдь под шубой
              • Греческий
              • Цезарь
              • Винегрет
              • Все салаты
              • Закуски 1456

                • Намазки
                • Паштеты
                • Рийет
                • Хумус
                • Намазки разные
                • Мясо
                • Буженина
                • Пастрома
                • Бастурма
                • Ветчина домашняя
                • Колбаса домашняя
                • Все мясные закуски
                • Хлеб / Таратлетки
                • Канапе
                • Брускетты
                • Бургеры
                • Сэндвичи
                • Гренки
                • Тартлетки (закуски)
                • Все бутерброды
                • Фаршированное
                • Яйца фаршированные
                • Помидоры фаршированные
                • Шампиньоны фаршированные
                • Рулетики
                • Из ветчины
                • Из баклажанов
                • Из кабачков
                • Рулеты из лаваша
                • Рулетики разные
                • Суши / роллы
                • Прочие закуски
                • Заливное
                • Холодец
                • Грибные закуски
                • Наггетсы
                • Шаурма
                • Чипсы домашние
                • Рыбные закуски
                • Сырные закуски
                • Все закуски
                • Приправы 320

                  • Соусы
                  • Пряности
                  • Маринады
                  • Супы 1083

                    • По названию
                    • Щи
                    • Борщи
                    • Свекольники
                    • Капустняки
                    • Кулеши
                    • Рассольники
                    • Солянки
                    • Харчо
                    • Шурпа
                    • Уха
                    • Куриные
                    • Гороховые
                    • Гречневые
                    • Картофельные
                    • Гаспачо
                    • Окрошка
                    • По типу
                    • Бульон
                    • Мясные
                    • Рыбные
                    • Овощные
                    • Грибные
                    • Сырные
                    • Супы-пюре
                    • Холодные
                    • Постные
                    • Другие супы
                    • Вторые блюда 4682

                      • Мясное
                      • Азу
                      • Бефстроганов
                      • Гуляш
                      • Жаркое
                      • Мясо по-французски
                      • Мясные рулеты
                      • Отбивные
                      • Шницель
                      • Стейки
                      • Котлеты
                      • Тефтели
                      • Шашлык
                      • Все мясные блюда
                      • Рыба / морепродукты
                      • Рыбные котлеты
                      • Рыба запеченная
                      • Рыбные запеканки
                      • Рыбное суфле
                      • Рыба жареная
                      • Рыба под маринадом
                      • Все из рыбы
                      • Всё из морепродуктов
                      • Обед / ужин
                      • Голубцы
                      • Фаршированные перцы
                      • Картошка
                      • Гречка
                      • Рагу
                      • Запеканки
                      • Жюльены
                      • Макароны
                      • Лазаньи
                      • Пельмени
                      • Вареники
                      • Гарниры
                      • Подливы
                      • Карри
                      • Блюда без мяса
                      • Все вторые блюда
                      • Завтрак
                      • Омлет
                      • Яичница
                      • Ленивые вареники
                      • Овсяные каши
                      • Манные каши
                      • Рисовые каши
                      • Каши 1543

                        • Каши / Крупы
                        • Овсяные
                        • Манные
                        • Рисовые
                        • Гречневые
                        • Гороховые
                        • Чечевичные
                        • Кукурузные
                        • Полбяные
                        • Плов
                        • Ризотто
                        • Постные каши
                        • Все каши
                        • Блины / Оладьи 965

                          • Блины
                          • На молоке
                          • На сыворотке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На простокваше
                          • На сметане
                          • На воде
                          • С начинкой
                          • Дрожжевые
                          • Заварные
                          • Постные
                          • Все блины
                          • Оладьи
                          • На молоке
                          • На кислом молоке
                          • На кефире
                          • На сметане
                          • На ряженке
                          • На простокваше
                          • Дрожжевые
                          • Панкейки
                          • Мясные
                          • Овощные
                          • Постные
                          • Все оладьи
                          • Драники
                          • Сырники
                          • Пироги / Пирожки 2134

                            • Пироги
                            • Манник
                            • Шарлотка
                            • Зебра
                            • Киш Лорен
                            • Коврижка
                            • Королевская ватрушка
                            • Заливные
                            • Постные
                            • Мясные
                            • Рыбные
                            • Капустные
                            • Овощные
                            • Творожные
                            • Шоколадные
                            • Все пироги
                            • Пирожки
                            • На дрожжах
                            • На кефире
                            • Слойки
                            • + Вишня
                            • + Повидло
                            • + Творог
                            • + Картофель
                            • + Рис
                            • + Грибы
                            • + Рыба
                            • + Мясо
                            • + Курица
                            • + Сыр
                            • Запеченные
                            • Жареные
                            • Быстрые
                            • Ленивые
                            • Из лаваша
                            • Постные
                            • Все рецепты пирожков
                            • Кексы 563

                              • На молоке
                              • На кефире
                              • На йогурте
                              • На сметане
                              • Творожные
                              • Шоколадные
                              • Зебра
                              • Мраморные
                              • Овсяные
                              • Цельнозерновые
                              • + Вишня
                              • + Черника
                              • + Апельсин
                              • + Банан
                              • + Лимон
                              • + Орехи
                              • + Сухофрукты
                              • + Морковь
                              • + Тыква
                              • Закусочные
                              • Безглютеновые
                              • Пасхальные
                              • Рождественские
                              • Капкейки
                              • Маффины
                              • Постные
                              • Все рецепты кексов
                              • Печенье 728

                                • Овсяное
                                • Кокосовое
                                • Имбирное
                                • Миндальное
                                • Лимонное
                                • Банановое
                                • Курабье
                                • Песочное
                                • Бисквитное
                                • Овощное
                                • + Молоко
                                • + Кефир
                                • + Йогурт
                                • + Сметана
                                • + Маргарин
                                • + Пиво
                                • + Рассол
                                • + Рисовая мука
                                • + Повидло
                                • + Сгущенка
                                • + Шоколад
                                • Быстрое
                                • Постное
                                • Безглютеновое
                                • Пряники
                                • Все рецепты печенья
                                • Хлеб / Лепешки 433

                                  • Хлеб
                                  • Пшеничный
                                  • Пшенично-ржаной
                                  • Ржаной
                                  • Овсяный
                                  • Тыквенный
                                  • Банановый
                                  • Картофельный
                                  • Бездрожжевой
                                  • Безглютеновый
                                  • Сладкий / десертный
                                  • На закваске
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Постный
                                  • Хлебцы
                                  • Хлебные палочки
                                  • Гренки
                                  • Закваски
                                  • Все рецепты хлеба
                                  • Булочки
                                  • Бездрожжевые
                                  • На дрожжах
                                  • На кефире
                                  • На молоке
                                  • Слоеные
                                  • Синнабон
                                  • Все рецепты булочек
                                  • Лепешки
                                  • Дрожжевые
                                  • Картофельные
                                  • Сырные
                                  • На кефире
                                  • На воде
                                  • С начинкой
                                  • Без начинки
                                  • На сковороде
                                  • В духовке
                                  • Овощные
                                  • Хаачпури
                                  • Все рецепты лепешек
                                  • Пицца 260

                                    • Вегетарианская
                                    • + Колбаса
                                    • + Грибы
                                    • + Фарш
                                    • + Рыба
                                    • + Морепродукты
                                    • + Курица
                                    • На сковороде
                                    • На жидком тесте
                                    • Соус для пиццы
                                    • Тесто для пиццы
                                    • Все рецепты пиццы
                                    • Торты 801

                                      • По названию
                                      • Графские развалины
                                      • Зебра
                                      • Красный бархат
                                      • Медовик
                                      • Молочная девочка
                                      • Муравейник
                                      • Наполеон
                                      • Панчо
                                      • Прага
                                      • Сникерс
                                      • Черепаха
                                      • Наполеон
                                      • Птичье молоко
                                      • Для кого
                                      • Веганские
                                      • Детей
                                      • Девочек
                                      • Мальчиков
                                      • Смотрите также
                                      • Шоколадные
                                      • Муссовые
                                      • Бисквитные
                                      • Блинные
                                      • Вафельные
                                      • Кремовые
                                      • Песочные
                                      • Йогуртовые
                                      • Творожные
                                      • Сметанные
                                      • Слоеные
                                      • Фруктовые
                                      • Ягодные
                                      • Без выпечки
                                      • Торты (все рецепты)
                                      • Напитки 491

                                        • Алкогольные напитки
                                        • Безалкогольные напитки
                                        • Смузи
                                        • Десерты 1256

                                          • Муссы
                                          • Мармелад
                                          • Пирожные
                                          • Другие десерты
                                          • Заготовка 882

                                            • Соление/маринование
                                            • Соусы
                                            • Варенье
                                            • Компот
                                            • Другие заготовки
                                            • Разное 76

                                              • Рулеты
                                              • Кулинарные советы
                                              • Коллекции

                                                Выпечка 1296

                                                • Безглютеновая выпечка
                                                • Без муки
                                                • Из кукурузной муки
                                                • Из рисовой муки
                                                • Из песочного теста
                                                • Из дрожжевого теста
                                                • На молоке
                                                • На кислом молоке
                                                • На сыворотке
                                                • На кефире
                                                • На ряженке
                                                • На сметане
                                                • На йогурте
                                                • Из творога
                                                • С сыром
                                                • Со сгущенкой
                                                • С абрикосами
                                                • С апельсинами
                                                • С бананами
                                                • С вишней
                                                • С грушами
                                                • С клубникой
                                                • С малиной
                                                • С черникой
                                                • С яблоками
                                                • С тыквой
                                                • С изюмом
                                                • С черносливом
                                                • С вареньем и повидлом
                                                • С маком
                                                • С кокосовой стружкой
                                                • С корицей
                                                • С мясом
                                                • В микроволновке
                                                • Все рецепты выпечки
                                              • Масленица 436

                                                • Блины
                                                • Оладьи
                                                • Пирожки
                                                • Сырники
                                                • Лепешки
                                                • Вареники
                                                • Пельмени
                                                • Голубцы
                                                • Все рецепты на Масленицу
                                                • Пикник 207

                                                  • Закуски
                                                  • Салаты
                                                  • Шашлыки
                                                  • Барбекю
                                                  • Шашлыки из свинины
                                                  • Шашлыки из рыбы
                                                  • Кабачки на гриле
                                                  • Блюда на костре
                                                  • Все рецепты для пикника
                                                  • День рождения 385

                                                    • Детский день рождения
                                                    • Детское меню
                                                    • Детские десерты
                                                    • Детские закуски
                                                    • Детские салаты
                                                    • Торты для девочек
                                                    • Торты для мальчиков
                                                    • Взрослый день рождения
                                                    • Салаты
                                                    • Закуски
                                                    • Бутерброды
                                                    • Горячие блюда
                                                    • Торты
                                                    • Все рецепты на день рождения
                                                    • Заготовки 1105

                                                      • Помидоры
                                                      • Кабачки
                                                      • Тыква
                                                      • Огурцы
                                                      • Баклажаны
                                                      • Кабачки
                                                      • Перец
                                                      • Морковь
                                                      • Маринованный чеснок
                                                      • Чесночные стрелки
                                                      • Патиссоны
                                                      • Смородина
                                                      • Крыжовник
                                                      • Абрикосы
                                                      • Слива
                                                      • Яблоки
                                                      • Груши
                                                      • Облепиха
                                                      • Терн
                                                      • Малина
                                                      • Клубника
                                                      • Варенье из ежевики
                                                      • Компот из ежевики
                                                      • Салаты на зиму
                                                      • Заправки для супов
                                                      • Ткемали
                                                      • Грибы
                                                      • Все рецепты с заготовками
                                                      • Хэллоуин 31

                                                        Маффины

                                                        Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Подробней про маффины .

                                                        Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

                                                        Фото к рецепту: Капкейки

                                                        Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

                                                        Фото к рецепту: Маффины

                                                        Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт — для одноруких безногов)) Серьёзно — сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

                                                        Фото к рецепту: Маффины с шоколадом

                                                        Шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада подаются горячими, чтобы начинка оставалась жидкой.

                                                        Фото к рецепту: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью

                                                        Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

                                                        Фото к рецепту: Маффины на молоке, с ягодами

                                                        А сейчас — идеальный рецепт теста для маффинов с ягодами! Маленькие кексики получаются воздушными, ароматными, с ярким ягодным вкусом и хрустящей аппетитной корочкой. Попробуйте испечь такие маффины на молоке один раз, и уже не сможете остановиться — вы приготовите их ещё и ещё.

                                                        Фото к рецепту: Самые Простые Маффины

                                                        Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

                                                        Фото к рецепту: Влажные лимонные кексы

                                                        Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

                                                        Фото к рецепту: Манные маффины с начинкой из джема

                                                        Нежнейшие маффины с начинкой — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе! Тесто готовится на молоке и рафинированном подсолнечном масле с добавлением манной крупы, за счёт чего маффины получаются рыхлыми. А внутри таится сюрприз — ароматный грушевый джем.

                                                        Фото к рецепту: Шоколадные кексы (маффины)

                                                        Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

                                                        Фото к рецепту: Кексы

                                                        Название говорит само за себя: кексики-полосатики с причудливым узором из светлого и тёмного теста интересно выглядят в разрезе. Ванильный и шоколадный вкусы отлично сочетаются. Сделать такую красоту ненамного труднее, чем разлить в формы тесто одного цвета. Рецепт проверен — ароматное воздушное тесто прекрасно пропекается и поднимается. Даже у начинающих кулинаров проблем не возникнет!

                                                        Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

                                                        Готовим банановые кексы с шоколадом. Если хочется чего-то сладкого к чаю или гости на пороге, возможно, рецепт маффинов с бананом и шоколадом Вам пригодится. Рецепт крайне прост, а приготовление занимает от силы 30 минут.

                                                        Фото к рецепту: Классические маффины с черникой

                                                        Когда речь заходит о маффинах, первым делом на ум приходят именно эти американские маффины, давшие название стилю замеса "Muffin Mixing Method" — сухие и влажные компоненты перемешивают сначала по-отдельности, а затем друг с другом. Делаем образец с черникой, ну а рецепт допускает другие ягоды, цукаты, шоколад и прочие добавки. Классические маффины получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

                                                        Фото к рецепту: Шоколадные маффины

                                                        25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

                                                        Фото к рецепту: Шоколадные кексы с изюмом

                                                        Ароматное, сладкое и очень вкусное удовольствие — шоколадные кексики с изюмом.

                                                        Фото к рецепту: Ванильные маффины с цукатами

                                                        Маффины на сливочном масле получаются очень нежными, с ощутимым сливочным вкусом. Добавление цукатов в тесто, вместо привычного изюма, делает кексы интересней на вкус. Не забудьте про ваниль, чтобы маффины были особенно ароматными.

                                                        Фото к рецепту: Быстрые кексы на йогурте

                                                        Нежные, воздушные и бюджетные кексики, которые можно приготовить всего за 30 минут, и это вместе с выпечкой. Отличный вариант когда нет времени на долгое приготовление.

                                                        Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

                                                        Фото к рецепту: Маффины к кофе

                                                        Рецепт нежных маффинов с корицей.

                                                        Фото к рецепту: Мини-кексы

                                                        Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

                                                        Фото к рецепту: Маффины на сметане, с курагой и изюмом

                                                        Сметанные маффины с курагой и изюмом — выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягенькие, пористые, отлично пропечённые — просто чудо, а не маффины! Что ещё примечательно — ни сливочное, ни подсолнечное масло в рецепте не используются. Обожаю домашнюю выпечку подобного плана и вам настоятельно рекомендую этот рецепт!

                                                        Фото к рецепту: Творожные маффины с изюмом

                                                        Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

                                                        Фото к рецепту: Лимонные кексы

                                                        Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

                                                        Фото к рецепту: Маффины с кофейным кремом

                                                        Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла — с добавлением растворимого кофе.

                                                        Фото к рецепту: Маффины с ягодами и шоколадом

                                                        Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

                                                        Фото к рецепту: Закусочные маффины с сыром и ветчиной

                                                        Кто сказал, что маффины — это обязательно сладкая выпечка? Сегодня я хочу показать вам очень вкусные закусочные маффины, которые прекрасно утоляют голод. Маффины с сыром и ветчиной подойдут для завтрака, их можно взять с собой, для перекуса или на природу.

                                                        Фото к рецепту: Бисквитные кексы с бананами и корицей

                                                        Нежные воздушные бисквитики с кусочками банана в серединке — выпечка, способная покорять сердца. Корица, которой посыпаны кексы, придаёт им невероятный аромат, идеальный в сочетании с запечённым бананом!

                                                        Фото к рецепту: Шоколадные маффины

                                                        Нежные шоколадные маффины из теста на сливочном масле, молоке и сметане. В тесто для маффинов добавляется и растопленный шоколад, и какао – маффины получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно просто и быстро.

                                                        Фото к рецепту: Краффины

                                                        Краффины — это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе "круассаны" (краффины похожи на них по слоистой структуре) и "маффины" (булочки так же пекутся в круглых формочках).

                                                        Фото к рецепту: Овсяные маффины с яблоками и орехами

                                                        Грецкие орехи и яблоки — отличный наполнитель для овсяных маффинов.

                                                        Фото к рецепту: Маффины на молоке с вишенкой

                                                        Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.

                                                        Фото к рецепту: Шоколадные маффины

                                                        В тесто для этих маффинов добавляется молочный шоколад, а готовые изделия поливаются растопленным черным шоколадом.

                                                        Фото к рецепту: Тыквенно-кукурузные кексы

                                                        Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю станут идеальной выпечкой в осенний период.

                                                        Фото к рецепту: Кофейные кексы

                                                        Эти воздушные кексики обладают приятным кофейным ароматом, карамельным цветом, мягенькой пористой текстурой и умеренно сладким вкусом. Тесто замешивается на основе кофе, растворенного в молоке (т.е. капучино, но без воды), с добавлением растительного масла. Кофейный акцент уместно дополнен кусочками шоколада и грецких орехов. Замечательная домашняя выпечка в будни и к праздникам!

                                                        Фото к рецепту: Кексы из кабачков

                                                        Молодые кабачки можно использовать как основу для кексов.

                                                        Фото к рецепту: Диетические кексы с начинкой

                                                        Для тех, кто смотрит за фигурой. Кексы не очень сладкие, не думайте, что это кондитерская бомба. 🙂

                                                        Фото к рецепту: Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

                                                        Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками. Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко "выпрыгнуть" из формочек.

                                                        Фото к рецепту: Маффины овсяные

                                                        Маффины готовятся с добавлением бананового пюре, ананаса, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.

                                                        Фото к рецепту: Маффины из чёрного кунжута

                                                        Эти интересные тёмные кексики с необычайно насыщенным кунжутным вкусом и ароматом никому не станут досаждать обилием мелких зёрнышек, поскольку их здесь попросту нет — кунжут для теста перемолот в пасту.

                                                        Фото к рецепту: Кексы ореховые

                                                        Маленькие маффины-кексы с орехами выглядят очень аппетитно!

                                                        Фото к рецепту: Маффины с консервированным ананасом и киви

                                                        Мягенькие и ароматные маффины на сметане — домашняя выпечка, которая соберёт за столом всю семью. Эти чудо-кексики хорошо поднимаются и идеально пропекаются. Кусочки консервированного ананаса и киви придают маффинам экзотические нотки.

                                                        Вкусные яблочные кексы (маффины) — лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!

                                                        Фото к рецепту: Картофельные маффины с сыром

                                                        Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!

                                                        Фото к рецепту: Картофельные маффины с сыром

                                                        Рецепт картофельных маффинов с горячим расплавленным сыром внутри. Несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или лёгкого ужина.

                                                        Фото к рецепту: Маффины на молоке, с абрикосами

                                                        Маффины с абрикосами получаются воздушными и особенно ароматными, с легкой кислинкой. Готовая выпечка выглядит очень интересно — маленькие кексы с желтыми фруктами похожи на яичницу-глазунью.

                                                        Фото к рецепту: Закусочные маффины с консервированной рыбой и сыром

                                                        Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся максимально быстро и предельно просто. Мягкие, нежные и очень ароматные кексики обладают мелкопористой текстурой. Рыбные кексы прекрасно подойдут для перекуса и вместо хлеба к первым блюдам.

                                                        Фото к рецепту: Маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой

                                                        Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке, с добавлением кокосовой стружки, черники и лимонной цедры.

                                                        Фото к рецепту: Постные апельсиновые кексы

                                                        Мягкие, ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы — прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока — тесто замешивается на апельсиновом соке! Обязательно попробуйте эти постные кексики!

                                                        Этот рецепт маффинов поможет Вам всего лишь за 45 минут приготовить потрясающие, нежные, воздушные маффины, которыми вы сможете порадовать своих близких. А начинка из красной смородины добавит необычную изюминку во вкус — пикантную кислинку. Маффины очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат.

                                                        Фото к рецепту: Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

                                                        Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.

                                                        Фото к рецепту: Закусочные маффины из вермишели, с ветчиной и сыром

                                                        Хочется предложить вам рецепт вкуснейших закусочных маффинов из вермишели, с ветчиной и сыром. Если осталась вермишель после ужина, то это один из самых удачных вариантов, как вы можете её использовать. Чередуем макаронно-мясную "историю" с разыми сырами, заливаем яично-сливочной смесью и запекаем в формочках для маффинов (кексиков). Сочетание продуктов привычно и любимо многими, а форма исполнения не совсем обычна, но удобна для дома и поездок.

                                                        По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

                                                        Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

                                                        Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

                                                        Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

                                                        ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов

                                                        Автор: Наталья Гофман
                                                        Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

                                                        Маффины с малиной

                                                        • Особенности приготовления
                                                        • ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
                                                          • Шоколадные
                                                          • Со смородиной
                                                          • Ванильные с цукатами
                                                          • Творожные с изюмом
                                                          • С сыром и ветчиной
                                                          • С кофейным кремом
                                                          • Банановые с шоколадом
                                                          • Лимонные
                                                          • Видео-рецепты маффинов
                                                          • Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.

                                                            Особенности приготовления маффинов

                                                            Приготовление маффинов

                                                            Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».

                                                            Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.

                                                            Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.

                                                            Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.

                                                            Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.

                                                            ТОП-8 вкусных рецептов маффинов

                                                            Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.

                                                            Шоколадные маффины

                                                            Шоколадные маффины

                                                            Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.

                                                            • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
                                                            • Количество порций — 3-4
                                                            • Время приготовления — 1 час

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Сметана — 230 г
                                                            • Шоколад черный — 230 г
                                                            • Маргарин или масло сливочное — 100 г
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Молоко — 1 ст.
                                                            • Какао-порошок — 1/3 ст.
                                                            • Мука — 1,5 ст.
                                                            • Сахар — 1,25 ст.
                                                            • Сахар ванильный — 1 ч.л.
                                                            • Разрыхлитель — 1 ч.л.
                                                            • Сода — 0,5 ч.л.
                                                            • Масло сливочное — для смазывания формочек
                                                            • Соль — 1 щепотка

                                                            Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:

                                                            1. Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы нагрелись.
                                                            2. Начинаем готовить тесто, смешивая воедино сухие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Далее всыпаем соду и соль.
                                                            3. Берем другую емкость и, согласно рецепту шоколадных маффинов, взбиваем в ней маргарин (при желании можно его заменить маслом) с сахаром примерно 3 минуты. Добавив яйца и всыпав ваниль, следует взбить полученную массу еще раз.
                                                            4. Далее добавляем сметану, вливая порциями, а затем шоколад, который следует предварительно растопить.
                                                            5. Всыпаем третью часть сухих ингредиентов и заливаем ее половиной молока, а после того как перемешаем, снова добавляем сухую смесь и молоко.
                                                            6. Тщательно вымешав, чтобы не образовалось комков, выложите тесто в формы для маффинов и отправьте их в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
                                                            7. Выпекайте кексы примерно полчаса.
                                                            8. Спустя указанное время проверьте готовность, используя деревянную палочку: при проколе она должна остаться чистой.

                                                            Маффины на молоке со смородиной

                                                            Маффины на молоке со смородиной

                                                            Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Молоко — 140 мл
                                                            • Яйца — 3 шт.
                                                            • Масло сливочное — 80 г
                                                            • Масло растительное — 70 мл
                                                            • Сахар — 250 г
                                                            • Мука — 380 г
                                                            • Разрыхлитель — 10 г
                                                            • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
                                                            • Ванилин — на кончике ножа
                                                            • Черная смородина — 200 г

                                                            Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:

                                                            1. Просеиваем муку для обогащения кислородом и избавления от ненужного мусора.
                                                            2. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Четвертую часть откладываем, она понадобится для смазывания формочек.
                                                            3. Соединяем сахар с ванилином и добавляем к этим ингредиентам сливочное масло, растирая все вилкой. Также можно взбить с помощью венчика, пока масса не станет однородной.
                                                            4. Далее по рецепту маффинов пошагово вливаем молоко и растительное масло, после чего следует еще раз вымешать, чтобы устранить все комки.
                                                            5. Теперь всыпаем в тесто ягоды черной смородины. Если они замороженные, то разморозьте предварительно перед приготовлением кексов. Чтобы ягоды хорошо вмешать в тесто, воспользуйтесь лопаткой.
                                                            6. Смазав формочки сливочным маслом (силиконовые не смазываем), заполняем их тестом на 2/3 объема.
                                                            7. Отправляем маффины в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 ° C.
                                                            8. Выпекаем кексы около получаса. Спустя указанное время проверяем на готовность спичкой: она должна оставаться сухой после прокола.
                                                            9. Готовые маффины можно украсить, используя глазурь.

                                                            Ванильные маффины с цукатами

                                                            Ванильные маффины с цукатами

                                                            Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Масло сливочное — 100 г
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Сахар — 100 г
                                                            • Мука — 120 г
                                                            • Разрыхлитель — 1 ч.л.
                                                            • Цукаты ананасовые — 50 г
                                                            • Ванильный сахар — 1 ч.л.

                                                            Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:

                                                            1. Достаем сливочное масло с холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, чтобы размягчилось.
                                                            2. Спустя указанное время соединяем его с сахаром и ванилином, а затем взбиваем миксером в течение пары минут.
                                                            3. Далее, согласно пошаговому рецепту маффинов, вбиваем яйца по одному. Каждый раз не забудьте, что массу нужно тщательно взбивать.
                                                            4. Соединив муку с разрыхлителем, добавляем сухую смесь к взбитой масляно-яичной массе, перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не лишится комков.
                                                            5. На следующем этапе приготовления вкусных маффинов добавляем цукаты, идеально взять ананасовые, и тщательно вмешиваем в тесто, используя лопаточку.
                                                            6. Распределив массу по смазанным растительным маслом формочкам, отправляем их в духовку, разогретую до 180°С. Если используете силиконовые, то ничем обрабатывать формы не нужно.
                                                            7. Выпекаем маффины около получаса, зависимо от их размера.
                                                            8. Спустя указанное время проверяем их готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой: после прокола на ней не должно быть налипшего теста.

                                                            Творожные маффины с изюмом

                                                            Творожные маффины с изюмом

                                                            Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Творог — 400 г
                                                            • Сметана жирная — 1,5 ст.л.
                                                            • Сахар — 150 г
                                                            • Изюм — 4 ст.л.
                                                            • Мука — 100 г
                                                            • Манка — 100 г
                                                            • Разрыхлитель — 1 ч.л.
                                                            • Яйцо — 3 шт.
                                                            • Сахар ванильный — 1,5 ч.л.

                                                            Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:

                                                            1. Смешайте перетертый творог, имеющий пастообразную консистенцию, с ванильным и обычным сахаром. Тщательно перемешиваем.
                                                            2. В другой емкости взбиваем яйца, воспользовавшись венчиком, а затем добавляем соль.
                                                            3. Вливаем полученную массу в творожную смесь и перемешиваем, пока заготовка не приобретет однородную консистенцию.
                                                            4. Перед тем как приготовить маффины, всыпаем сухие ингредиенты, а именно манку, разрыхлитель и муку, добавляя последний компонент порциями.
                                                            5. Перемешав, добавляем сметану и снова тщательно вымешиваем, чтобы устранить все комки.
                                                            6. Тем временем замачиваем в горячей воде изюм, оставляя его на 5-7 минут. После чего его следует обязательно высушить, расположив на кухонном полотенце.
                                                            7. На следующем этапе приготовления маффинов из творога добавляем изюм в тесто и, равномерно распределив, начинаем им заполнять формы для выпекания.
                                                            8. Отправляем кексики в духовку, разогретую до 200 ° C, и выпекаем в течение 20 минут.
                                                            9. Спустя указанное время проверяем готовность маффинов, используя зубочистку. После прокола теста она должна остаться сухой.

                                                            Маффины с сыром и ветчиной

                                                            Маффины с сыром и ветчиной

                                                            Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Сыр твердый — 100 г
                                                            • Ветчина — 80 г
                                                            • Молоко — 200 мл
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Масло сливочное — 20 г
                                                            • Мука пшеничная — 250 г
                                                            • Разрыхлитель — 2 ч.л.
                                                            • Сахар — 1/2 ч.л.
                                                            • Соль — 1/2 ч.л.
                                                            • Чеснок — 1 зубчик
                                                            • Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
                                                            • Перец черный молотый — по вкусу

                                                            Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:

                                                            1. Растопите сливочное масло, воспользовавшись микроволновкой.
                                                            2. Добавьте к нему яйца, которые предварительно следует взбить.
                                                            3. Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы достичь однородной консистенции.
                                                            4. Перед тем как сделать маффины, соедините вместе сухие ингредиенты (мука, соль, сахар) и просейте, используя сито, а затем добавьте к жидкой массе.
                                                            5. Тщательно перемешайте тесто, пока не станет густым, как сметана.
                                                            6. Далее 80 г сыра нарежьте кубиками и всыпьте в тесто, а оставшийся продукт измельчите, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
                                                            7. Нарезав ветчину кубиками, добавляем в тесто.
                                                            8. Следом отправляем укроп и перчим массу по вкусу.
                                                            9. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто для маффинов.
                                                            10. Тщательно перемешав, заполняем полученной массой формочки для выпекания на 2/3 объема.
                                                            11. Отправляем их в духовку, которую следует предварительно разогреть до температуры 180 ° C, и выпекаем 25 минут.
                                                            12. Спустя указанное время достаем маффины, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 минут до образования сырной корочки.

                                                            Маффины с кофейным кремом

                                                            Маффины с кофейным кремом

                                                            Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Мука — 120 г
                                                            • Сахар белый — 70 г
                                                            • Сахар коричневый — 70 г
                                                            • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
                                                            • Соль — щепотка
                                                            • Масло сливочное несоленое — 40 г
                                                            • Молоко — 120 г
                                                            • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
                                                            • Яйцо среднего размера — 1 шт.
                                                            • Масло сливочное несоленое — 150 г (для крема)
                                                            • Сахарная пудра — 300 г (для крема)
                                                            • Кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л. (для крема)
                                                            • Молоко — 1 ч.л. (для крема)

                                                            Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:

                                                            1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
                                                            2. Соединяем вместе все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и соль.
                                                            3. Добавляем к ним размягченное сливочное масло и взбиваем массу миксером, выставляя минимальную скорость. При этом важно следить, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
                                                            4. Перед тем как испечь маффины, соедините в другой миске молоко с ванильным экстрактом и яйцом, которое предварительно следует взбить.
                                                            5. Вливаем полученную смесь к мучной заготовке и, перемешав, приступаем к наполнению тестом формочек для выпекания.
                                                            6. Отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 170 ° C, и выпекаем около 20 минут.
                                                            7. Спустя указанное время проверяем готовность кексиков с помощью деревянной палочки: при проколе она должна быть сухой.
                                                            8. Достаем их из формочек и готовим крем для маффинов. Разводим кофе кипяченой водой до получения пастообразной массы. Сливочное масло, взбитое миксером до пышного состояния, соединяем с кофейной пастой, всыпаем туда же сахарную пудру и вливаем чайную ложку молока. Взбиваем смесь миксером в течение 10 минут, сначала поставив минимальную скорость, а затем увеличивая до максимальной.
                                                            9. Полученный крем наносим на маффины кулинарным шприцом, после того как они остынут.

                                                            Банановые маффины с шоколадом

                                                            Банановые маффины с шоколадом

                                                            Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Банан — 1 шт.
                                                            • Шоколад темный (80% какао) — 30 г
                                                            • Кефир жирностью 2,5% — 4 ст.л.
                                                            • Масло сливочное — 50 г
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Мука — 250 г
                                                            • Сахар — 60 г
                                                            • Разрыхлитель — 12 г
                                                            • Соль — 1 щепотка

                                                            Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:

                                                            1. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
                                                            2. Очищенный банан пюрируем, используя вилку.
                                                            3. Соединяем вместе сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.
                                                            4. Перемешав, добавляем к ним банановое пюре.
                                                            5. Туда же отправляем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца и добавляем кефир.
                                                            6. Взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция.
                                                            7. Порубив шоколад для маффинов, добавляем его в тесто.
                                                            8. Наполняем им формочки для выпекания на 2/3 объема и отправляем в духовку, которую предварительно следует разогреть до 200°C.
                                                            9. Выпекаем банановые маффины в течение 20-25 минут, а спустя указанное время проверяем их готовность с помощью спички. После прокола она должна остаться сухой без налипшего теста.

                                                            Влажные лимонные маффины

                                                            Влажные лимонные маффины

                                                            Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!

                                                            Ингредиенты:

                                                            • Лимон — 1-2 шт.
                                                            • Яйца — 2 шт.
                                                            • Масло сливочное — 100 г
                                                            • Мука пшеничная — 120 г
                                                            • Сахар — 1 ст.
                                                            • Сода — 0,5 ч.л.
                                                            • Соль — 1 щепотка

                                                            Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов:

                                                            1. Прежде всего следует достать из холодильника сливочное масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
                                                            2. Измельчите снятую с лимона цедру, используя терку с мелкими ячейками.
                                                            3. С лимона выдавите сок и разведите водой, выдерживая пропорцию 1 к 1.
                                                            4. Смешайте полстакана сахара с размягченным сливочным маслом, половиной цедры и яйцами, которые следует немного взбить.
                                                            5. Соедините сухие ингредиенты — муку, которую нужно предварительно просеять, соду и соль.
                                                            6. Влейте немного лимонного сока и тщательно перемешайте массу.
                                                            7. Наполните тестом силиконовые формочки для выпекания на 2/3 объема и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C .
                                                            8. Выпекайте кексы 20 минут.
                                                            9. Тем временем сделайте сироп, смешав разбавленный лимонный сок с сахаром и цедрой и проварив 5-10 минут.
                                                            10. По готовности маффины полейте сиропом.

                                                            Ссылка на основную публикацию