Как сделать макароны с тушёнкой

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

Макароны по-флотски — еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой — идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.

Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию практически не составит труда. Макароны с тушенкой хороши на обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике.

Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет — это говяжья тушенка, желательно сделанная по ГОСТу, и качественные макароны. А дальше остается дело за малым — включить плиту или разжечь огонь.

Как приготовить макароны по-флотски с говяжьей тушенкой:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и опустить макароны в кипящую воду. Варить макароны так, как написано на их упаковке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла, добавить нарезанный лук. Жарить лук 1 минуту на среднем огне.

В сковороду с луком добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.

Затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.

Когда макароны будут готовы, отделить 100 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость — она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить.
В макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать макароны с мясом и овощами.

Затем добавить 100 мл оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить петрушку и укроп, тщательно перемешать макароны с тушенкой и зеленью. Выключить огонь.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой готовы.
Приятного аппетита!

Анна Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:37 #

Слишком много моркови.Получилось сладким.Невкусно.

Димитрий Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:49 #

По вкусу надо было морковь положить. Лично я вообще блюдо луком и морковью не порчу. Только макароны и тушенка

Sinyeva Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:06 #

Получилось очень вкусно

Мельхиседек Четверг, 30 Апреля 2020 г. 19:43 #

Маленькие поправки к рецепту.

Обязательно тщательно перемешивать лук после добавления моркови. Морковь заберёт всё масло и лучок можно передержать.

Не совсем правильный термин- обжарить 1 минуту тушенку. Она не успеет обжариться из-за рассола. Задача за 3-4 минуты растопить жирок с банки и разобрать кусочки говядины. Я обычно делаю это двумя вилками. Чтобы волокна были помельче.

Вот после того, как бульон в сковородочке закипел, настаёт время макарошек. Закидываем и тщательно перемешиваем. Соль, перчик, чесночёк и имбирь (можно сушеный) по вкусу.

А вот зелень, в особенности укроп, термически не обрабатывать, т.е. не жарить. Добавляйте в готовое блюдо. Если часть блюда останется на другой прием пищи, то от укропа оно скисает гораздо быстрее. То же самое с супами, особенно летом. Добавляйте его в тарелку.

Елена Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:45 #

А я обжариваю овощи на жиру из тушёнки, а потом уже добавляю само мясо и бульон. Так и масло экономится и жира для переваривания гораздо меньше 😊

Андрей Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 22:02 #
Вадим Понедельник, 03 Мая 2021 г. 21:58 #

Сделал быстро! Рецепт хороший, только тушенку надо минуты 3 -4 тушить, так как жир должен растопиться. И зелень мешать не надо. Соль, кто не особо воспринимает, можно не добавлять. Тушенка даёт свое. По вкусу, можно и позже добавить.

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.

Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.

Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.

Макароны с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Макароны с тушенкой и сыром
  2. Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
  3. Пикантные макароны с тушенкой
  4. Макароны с тушенкой в горшочке
  5. Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
  6. Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
  7. Макароны «Весенние» по-флотски
  8. Макароны по-ирландски
  9. Макароны с тушенкой в мультиварке
  10. Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
  11. Макароны тушеные с томатной пастой
  12. Макароны с тушенкой в казанке
  13. Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
  14. Макароны с тушенкой и соусом
  15. Макароны по — флотски (классический вариант)

Макароны с тушенкой и сыром

Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.

Макароны с тушенкой и сыром

Ингредиенты:

  • Макароны (любого типа) — 500 г
  • Тушенка (любого типа) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.

Меленько нарежьте лук с морковью.

Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.

Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.

Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.

Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.

Натрите сыр на терке.

Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.

Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.

Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде

Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.

Макароны с тушенкой - жаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 г
  • Тушенка — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» — они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.

Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.

Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).

Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.

Пикантные макароны с тушенкой

Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.

Пикантные макароны с тушенкой

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
  • Тушенка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Болгарский перец крупный – 1 шт
  • Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Соль и специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).

Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.

Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.

У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.

Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.

В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.

Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.

Макароны с тушенкой в горшочке

Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.

Макароны с тушенкой в горшочке

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка (говяжья) — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый – 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 ст
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.

Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.

Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.

Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.

К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.

На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).

Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).

Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.

В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).

Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.

Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.

Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.

Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).

Запеканка из макарон с тушенкой в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка – 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло растит. – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Если тушенка жирная, то масло не нужно.

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).

В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.

Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.

Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.

Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.

Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).

По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Панировка (можно сухари)
  • Зелень (можно сушеную)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.

К луку добавьте мясо и немного обжарьте.

Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.

Посолите, посыпьте приправой, зеленью.

Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.

Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.

Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.

Макароны «Весенние» по-флотски

Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.

Макароны «Весенние» по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).

Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.

Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.

Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.

Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.

Макароны по-ирландски

Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.

Макароны по-ирландски

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Тушенка (куриная) – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Лимонный сок – около 1 ст.л.
  • Зелень (сушеная)
  • Соль, перец

По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.

Приготовление:

Сварите макароны (без соли).

Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.

Мелко порежьте лук и перчик.

Лук ошпарьте горячей водой.

В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.

Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
  • Вода – 4 ст.
  • Сыр (по желанию) – 30 г
  • Зелень (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление:

Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.

На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.

Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Помидоры – 4 шт
  • Соль, приправа (орегано)

Приготовление:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.

Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.

Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.

Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны тушеные с томатной пастой

Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.

Макароны тушеные с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Тушенка — 1 банка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Масло сливоч. – 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.

Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.

Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.

Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.

Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.

Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и

отварные макароны. Все тщательно перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Макароны с тушенкой в казанке

Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).

Макароны с тушенкой в казанке

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Морковь, лук, помидоры – по 2 шт
  • Соль, специя «хмели – сунели»

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.

Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.

Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.

Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.

Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.

Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.

Не снимать крышку казана до готовности макарон.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.

Макароны с домашней тушенкой (из курицы)

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г
  • Макароны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 3 ст
  • Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.

Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.

Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.

Желательно добавить готовые приправы для курицы.

Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.

Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.

Макароны с тушенкой и соусом

Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.

Макароны с тушенкой и соусом

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 40 г
  • Сыр (по желанию) – 20-30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.

Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).

Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.

По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.

Макароны по — флотски (классический вариант)

Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.

Макароны по - флотски (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочн. – 30 г
  • Соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.

Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.

Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.

Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.

Способы приготовления макарон с тушенкой

Макароны с тушенкой — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

  • 1. Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  • 2. Паста с добавлением сыра
  • 3. Блюдо в кастрюле
  • 4. Вариант на сковороде
  • 5. Запеканка из макарон и тушенки

  • макароны — 400 г;
  • свинина тушеная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.


2. Измельчить лук и чеснок.


3. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.


4. К готовой обжарке положить томатную пасту, мясной продукт и зелень по вкусу. Тушить еще 5 минут. Вместо пасты можно использовать свежий помидор, предварительно измельченный на небольшие кубики.


5. Готовые макароны промыть под холодной водой и положить в сковороду к тушенке с овощами. Все перемешать и готовить в течение 7 минут.

  • 6. Подавать на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью.
    • рожки — 400 г;
    • тушенка свиная — 1 банка;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    • макаронные изделия — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.
    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    • макароны — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • соль, приправы — по вкусу.
    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости — добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    • макаронные изделия — 1 кг;
    • тушенка говяжья — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • сыр — 100 г;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • перец, соль — по вкусу .
    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Рожки с тушенкой можно тушить на природе — в казане на костре.

    • макаронные изделия — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • вода — 2,8 л.
    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    • макароны — 400 г;
    • вода — 1 л;
    • куриная тушенка — 1 банка;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    • макаронные изделия — 100 г;
    • тушенка — 150 г;
    • кипяток — 1 ст.;
    • масло растительное — 25 г;
    • лук — 0,5 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.
    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху — рожки, а на них — оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

    Ссылка на основную публикацию