Домашнее мороженое без сливок: рецепты
Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.
Как сделать мороженое из молока
Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.
Фото: koolinar.ru: UGC
Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:
- молоко — 3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 1 уп.
Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Вот рецепт мороженого:
Фото: takivkusno.ru: UGC
- Отделите белки от желтков.
- В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
- Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
- Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
- Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.
Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.
Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.
Мороженое: рецепт без сахара
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.
Фото: gortenzija.com: UGC
Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:
- молоко — 500 мл;
- фруктозу — 50 г;
- яичный желток — 3 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- фрукты — по желанию.
Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:
Фото: vespig.wordpress.com: UGC
- Взбейте желтки до белой массы.
- Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
- Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
- Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.
Сырники с манкой в духовке: рецепт
Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.
Как сделать мороженое дома из йогурта
Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:
Фото: lisa.ru: UGC
- густой натуральный йогурт — 600 г;
- жидкий мед — 100 г.
Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.
Как сделать мороженое дома:
Фото: mgzn.life: UGC
- Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
- Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
- Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
- Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
- Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.
Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях
Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.
Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Комментарии
Домашнее мороженое из молока (без сливок)
Такое мороженое с лёгким ванильным ароматом и нежным молочным вкусом готовится без сливок и без специальной мороженицы. Поставили мороженое в морозильник — и всё! Его даже не нужно доставать из морозильной камеры и несколько раз перемешивать. Мороженое готовится из молока, яиц и сливочного масла. Его консистенция получается однородной, достаточно рыхлой, без крупинок льда.
Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг мороженого.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделяем от белков, отправляем в сотейник или кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Яичные белки понадобятся позже.
К желткам добавляем ванильный сахар или ванилин и 40 г обычного сахара.
Перемешиваем желтки с сахаром.
К желткам добавляем 50 мл молока.
Перемешиваем желтки с молоком, затем добавляем крахмал.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на огонь.
Варим смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут, до загустения. Когда смесь станет по консистенции похожа на заварной крем — выключаем огонь.
Желтковую смесь накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и ставим кастрюлю в ёмкость с холодной водой (чтобы быстрее остыла). Желтковая смесь должна остыть до комнатной температуры.
Яичные белки выкладываем в ёмкость, добавляем оставшийся сахар (160 г).
Ёмкость с белками ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим белки до температуры 65-70 градусов. Если нет градусника, на ощупь масса должна быть очень горячей (например, как горячий чай). Обязательно необходимо следить, чтобы белки не перегрелись, иначе они свернутся (сварятся).
Снимаем яичные белки с водяной бани, ставим в миску с ледяной водой и взбиваем до твердых пиков. Белковая масса должна полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
По 1-2 столовых ложки добавляем к сливочному маслу заварной крем из желтков.
Продолжаем всё взбивать до однородности.
В получившийся крем добавляем взбитые белки.
Все перемешиваем венчиком (чтобы не осадить).
Смесь перекладываем в ёмкости для заморозки и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Периодически вынимать и перемешивать мороженое не нужно — кристаллы льда в нем не образуются.
Можно мороженое подавать просто так, а можно дополнить его ягодами, вареньем или сиропом. Я дополнила мороженое сиропом из смородины и свежими ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.
Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?
Как сделать мороженое без сливок?
Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.
В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:
Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».
Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.
Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:
Молоко (500 миллилитров)
Масло сливочное (четыре столовых ложки)
Яичные желтки (четыре штуки)
Сахарный песок (100 грамм)
Крахмал (5 грамм)
Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.
Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.
Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).
И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.
Рецепт мороженого без сливок с ванилью
В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:
Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.
Нужен:
Сахарный песок (200 грамм)
Молоко (500 миллилитров)
Желтки (четыре штуки)
Ваниль (по вкусу)
Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.
В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.
По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить. Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.
Рецепт мороженое пломбир без сливок
Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.
Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.
Ингредиенты:
Молоко (500 миллилитров)
Масло сливочное (100 грамм)
Яичный желток (5 штук)
Сахарный песок (60 грамм)
Крахмал (одна чайная ложка).
Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.
Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.
Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.
Рецепт шоколадного мороженого без сливок
В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:
Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:
Шоколад молочный (100 грамм)
Молоко (400 миллилитров)
Сахарный песок (60 грамм)
Масло сливочное (30-40 грамм).
Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.
Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок
Видео рецепт со сгущенкой:
Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молоко (400 миллилитров)
Сахарный песок (200 грамм)
Яичный желток (2 штуки)
Одна банка сгущенки.
Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.
Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.
Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.
После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.
В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.
Читайте еще интересные статьи:
Хочешь получать статьи этого блога на почту?