Как сделать орешки со сгущёнкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы

Торт пломбир без духовки
Гречка с овощами
Сметанный торт монастырская изба
Ароматная итальянская лепешка фокачча
Грибной супчик за 10 минут
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый) ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки!) Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный!

Ингредиенты

тесто:
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
соль
мука 170 г
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
молоко 2 ст.л.
начинка:
вареное сгущённое молоко 220 г
арахис 110 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло растопить.
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 1

Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 2

Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 3

Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 4

Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 5

Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)

Орешки со сгущенкой без орешницы фото к рецепту 6

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовим орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое лакомство по новому рецепту

Готовить легко и очень интересно

Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?

Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 гр сливочного масла или маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1, 2 – 1, 4 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч л уксуса 6%
  • 0, 5 ч л соды

Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.

Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.

Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.

Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.

Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.

Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 100 гр сметаны, можно заменить жирным майонезом
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч ложка 6% уксуса
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Как готовить:

1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика

2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.

3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.

4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.

5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.

6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.

Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой

Орешки со сгущенкой без орешницы

Фото к рецепту: Орешки со сгущенкой без орешницы

31 января 2019, 13:21

  • безе
  • варенье
  • молоко
  • орешки
  • сгущенка
  • тесто
  • цельнозерновая мука
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • масло сливочное — 70 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — щепотка
    • мука — 170 гр. (у меня цельнозерновая)
    • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
    • молоко – 2 ст.л.
    • начинка:
    • вареное сгущённое молоко — 220 гр.
    • арахис — 110 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сливочное масло растопить.

    2. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.

    3. К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    4. Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

    5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4 — 5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

    6. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.

    7. Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12 — 15 минут при 180С.

    8. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

    9. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

    Ссылка на основную публикацию