Жареные пирожки с картошкой на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Можно сказать, что пирожки с картошкой – это всеми обожаемый русский народный фаст-фуд, который даст фору любому «картонному» бургеру, чизбургеру и биг-маку! Жареные в масле, они получаются с хрустящей корочкой и с сочной начинкой, что делает пирожки неимоверно аппетитным и вкусным повседневным и даже праздничным блюдом. Вместе с картофелем в пирожки нередко добавляю и другие ингредиенты: капусту, печень, мясной фарш, грибы, свежую зелень и различные овощи. Тесто для жареных пирожков может быть любым, как дрожжевым, так и кефирным, и заварным и т.д. Предлагаем на ваш выбор пять рецептов пирожков с картофелем, жареных на сковороде.
Пирожки с картошкой на свежих дрожжах, жареные на сковороде
Время готовки – 1 час.
Пирожки с картофельной начинкой на дрожжевом тесте – это классика русской кухни, которая не оставит равнодушными даже тех, кто сидит на жесткой диете: получаются они пышными, мягкими и очень нежными. А чего стоит один только запах, разливающийся по кухне, когда там жарятся пирожки в масле! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте
Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
- Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
- Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
- Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
- Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
- Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
- Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку.
- В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
- Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.
Пирожки с картошкой и капустой из теста с добавлением кефира
На кефире можно приготовить более тонкое тесто для пирожков с картофельной начинкой, чем при помощи сладкого молока и дрожжей. Однако по вкусу и внешнему виду оно точно ничем не уступит более пышному дрожжевому тесту
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Капуста – 0,3 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите картофель и растолките его в пюре.
- Далее нужно мелко нашинковать и обжарить капусту, лук репчатый и морковь, а затем потушить их до готовности в глубокой сковороде, присолив и приправив любыми специями для овощей по вкусу.
- Далее овощную зажарку нужно добавить в картофельное пюре и хорошо размешать до однородности.
- Сделаем тесто. В большую емкость выльем кефир, присолим его и чуточку подсластим, а потом добавим соду (ее можно погасить и укусом, если кефир не слишком кислый), все хорошо перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы появились пузырьки.
- Затем замесим тесто, вводя в кефир понемногу муку. В итоге тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберем в миску и накроем полотенцем или пищевой пленкой на 20-30 минут для расстойки.
- После того, как тесто настоится, его нужно разделить на небольшие шарики.
- Далее нужно раскатать шарики в лепешки, начинить их картошкой с овощами и слепить аккуратные пирожки, хорошенько залепив края.
- Обжаривайте их в разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Пирожки с картошкой без дрожжей с добавлением воды
Вот еще один рецепт, он просто незаменим, когда очень хочется пирожков с картошкой, но под рукой нет ни молока, ни дрожжей и даже кефира. В этом случае тесто для пирожков можно смастерить с добавлением обычной питьевой воды. Тесто на воде получится немного пресным, однако сочность начинки это компенсирует.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Картофель – 0,4 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель для начинки и растолките его в пюре.
- Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите при помощи крупой терки.
- Далее обжарим лук с морковью на масле, а затем потушим под крышкой, подсолив и добавив специи.
- Затем добавьте зажарку к картофелю и перемешайте до однородности. Сюда же можно положить и любые обжаренные грибы.
- На воде с добавлением 2-3 ложек растительного масла замесите эластичное, но не крутое тесто из указанного количества муки.
- Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакет или в миску, прикрыв полотенцем и оставив на 30 минут.
- Далее из комочков теста раскатайте одинаковые лепешки, начините их пюре с зажаркой, залепите по краям аккуратно, чтобы начинка не вываливалась.
- Обжарьте пирожки в масле с двух сторон на среднем огне, чтобы появилась красивая корочка.
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Опара — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Чесночный соус
- Сметана (Или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Укроп — 3 горст.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Опара
- Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.8 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 140.7 г |
углеводы 176.6 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.
Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие — тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте
Похожие рецепты
Сливовый пирог
- 22
- 37
- 3659
Пирог сырный
- 13
- 31
- 4206
Пирог с рыбой и картофелем
- 24
- 349
- 12243
Пирог "Черничка"
- 2
- 14
- 3112
Быстрый пирог без яиц
- 23
- 322
- 73440
Творожный манник с курагой и тыквой
- 7
- 69
- 849
Французский пирог с сыром и луком
- 13
- 62
- 12839
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
- 165
- 1623
- 168703
Томатный пирог
- 76
- 177
- 6296
Фотографии «Воздушные жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2020 года Лизавета1310 #
10 декабря 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
6 сентября 2020 года Sladkoejca #
27 августа 2020 года galina27 1967 #
27 августа 2020 года mtata #
15 июня 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года овсянка777 #
22 марта 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года Лизавета1310 #
11 апреля 2019 года galyshka #
4 апреля 2019 года List Stil #
11 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года List Stil #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года nadezhdanv-2 #
4 апреля 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года milo4ka77 #
2 апреля 2019 года anna belov #
Пирожки — супер! Готовила жареные, с картошкой. Обязательно буду пробовать печеные.
Спасибо за рецепт!
31 марта 2019 года vixen68 #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ms tatiana 86 #
31 марта 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде
Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.
С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.
Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке
Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- 2 желтка
- 50 гр. растопленного маргарина
- мука
Способ приготовления по этапам:
В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.
Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?
Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.
Возьмите для теста:
- Мука — 2 стакана (360 гр.)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления по этапам:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.
В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.
Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде
Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.
Нам понадобятся:
- мука – 260-300 гр.
- вода – 100 мл
- картофель отварной – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для обжарки и в тесто
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.
Режем кусочки теста для пирожков.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.
Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!
Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде
Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 250 мл
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Начинка:
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото
Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!
Подготовьте для теста:
- Мука – 6,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи готовые – 1/3 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для начинки:
- Куриные кусочки – 300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.
Тесто режем на кусочки.
Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.
На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!