Как сделать пирожное

Пирожное

Рецептов: 996

Муравейники из рыбок

печенье "рыбки" — 300 гр.

сливочное масло — 70 гр.

вареная сгущенка — 1 банка

13 октября 2020, 14:50

Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом

слоеного бездрожжевого теста — 350-400 гр.

просеянной муки — 60 гр.

сахара (если любите послаже добавьте 150 гр. сахара) — 130 гр.

яичных желтка — 4 шт.

01 октября 2020, 17:22

Самая шоколадная картошка

шоколадное печенье — 300 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сгущенка с какао — 90 гр.

обычная сгущенка — 100 гр.

шоколад для покрытия

30 сентября 2020, 23:09

Пирожное

печенье песочное 300 гр.

сгущенное молоко 150 гр.

сливочное масло 100 гр.

орехи (фундук) 50 гр.

14 сентября 2020, 13:02

Низкокалорийный десерт из творога - пп орео

210 гр. творога 9%

07 сентября 2020, 17:58

Профитроли со взбитыми сливками

ингредиенты для теста:

вода — 1,5 ст. ( ст. = 250 мл.)

сливочное масло — 150 гр.

мука пшеничная — 1,5 ст.

18 августа 2020, 11:12

Как сделать макаруны (макаронс) в домашних условиях

сливочный сыр — 100 гр.

сахарная пудра — 2 ст.л.

сливочное масло — 50 гр.

13 августа 2020, 16:58

Пирожное

пшеничная мука — 420 гр.

яйца куриные — 9 шт.

сливочное масло — 405 гр.

лимонный сок — 9 ст.л.

цедра 2 лимонов

06 июля 2020, 11:18

Без выпечки, шоколадный рулет баунти

печенье шоколадное – 200 гр.

(или обычное печенье + 1-2 ст.л. какао-порошка)

молоко или вода – 70 мл.

кокосовая стружка – 50 гр.

масло сливочное – 70 гр.

сахарная пудра – 30 гр.

24 июня 2020, 14:39

Десерт к чаю за 5 минут

бублики — 300 гр. (или любимое печенье)

орехи по желанию) — 70 гр.

сахар — (мы не добавляем)

арахисовая паста — 150 гр.

21 июня 2020, 16:20

Брауни с карамельным кремом

шоколад темный — 250 гр.

масло сливочное — 210 гр.

яйцо куриное — 4 шт.

мука пшеничная — 45 гр.

10 июня 2020, 16:19

Десерт

белки куриные — 3 шт. (100 гр. )

соль — 1 щепотка

крахмал кукурузный — 10 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

30 мая 2020, 14:54

Пирожное чоко пай

масло сливочное — 50 гр.

29 мая 2020, 00:18

Орехово-карамельные эклеры

масло сливочное — 30 гр.

26 мая 2020, 10:16

Десерт - пирожное

ингредиенты на 4 средних картошки:

картофельного крахмала — 15 гр.

23 мая 2020, 17:01

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

соль — 1 щепотка

сахарная пудра — 5 гр.

масло сливочное — 65 гр.

мука пшеничная — 70 гр.

яйца — 110 гр. (2 по 55 гр. )

22 мая 2020, 12:34

Песочные

сливочное масло — 100 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик (20 гр. )

мука — 140-160 гр.

19 мая 2020, 17:31

Шоколадное бисквитное пирожное с заварным кремом «вдохновение»

ванильный экстракт – ¼ ч.л.

(или ванильный сахар – 8 гр. )

16 мая 2020, 07:11

Мокрый манник на молоке

7 желтков или 6 яиц

7 ст.л. растительного масла без запаха

14 мая 2020, 23:15

Пирожное

масло сливочное — 130 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

мука пшеничная / мука — 180 гр.

14 мая 2020, 17:39

Десерт цветочный горшок

шоколад – 100 гр.

сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)

печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)

сахарная пудра – 1 ст.л.

14 мая 2020, 09:40

Заварные пирожные

куриные яйца — 3 шт.

сливочное масло — 100 гр.

ванильный сахар — 1 ч.л.

13 мая 2020, 10:49

Песочные корзиночки с кремом пломбир, идеальный десерт к чаю

тесто на 12-14 шт.

100 гр. сливочного масла

70 гр. сахарной пудры

160 гр. муки+ на подпыл 10-20 гр.

0 5 ч.л. разрыхлителя

05 мая 2020, 08:26

Чуррос - испанский десерт

молоко (или вода) — 150 мл.

сливочное масло — 45 гр.

мука пшеничная — 110 гр.

яйца куриные — 2 шт.

ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 гр.

04 мая 2020, 14:24

Пирожные из кулича

кулич — 300-350 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное — 120 гр.

ванилин — 1 щепот.

22 апреля 2020, 16:03

Пирожное картошка

яйца куриные — 6 шт.

мука пшеничная — 150 гр.

картофельный крахмал — 30 гр.

сахар — 130+50 гр.

масло растительное — 1 ч.л.

22 апреля 2020, 00:58

Французские тосты из черствой паски или кулича

булочка (паска, кулич, любая сдоба) — 300 гр.

масло сливочное — 60 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

мука миндальная — 100 гр.

15 апреля 2020, 17:30

Шоколадное пирожное вупи пай

масло сливочное – 70 гр.

ванильный сахар – 8 гр.

10 апреля 2020, 19:40

Заварные кольца с кремом

маргарин сливочный — 50 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

соль — 1 щепотка

08 апреля 2020, 19:33

Домашние профитроли

сливочное масло — 100 гр.

06 апреля 2020, 18:44

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц

Отбивные свинины в яйце

Слоёный мясной рулет с начинкой

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирожные

Коллекция простых и понятных рецептов пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные пирожные в домашних условиях! Подробнее о пирожных.

Пирожные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожных
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Мука — 130 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сахарная пудра — 150 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное — 200 г.

Мука – 2 стакана

Для начинки:

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка — 1 банка;

Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 200 грамм;

Ингредиенты

Печенье песочное — 600 г

Сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахар — 1 стакан

Ваниль — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 15 г

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 100 г

Шоколад темный — 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 250-300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Крем заварной:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 50 г

Глазурь:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — сколько получится

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Ингредиенты

шоколад — 150 грамм;

сливочное масло — 150 грамм;

сахар — до 150 грамм;

мука — 100 грамм;

какао или кэроб — 3 ст. ложки;

разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.

Для творожной начинки:

творог — 150 грамм;

сахар — 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Ингредиенты

Кекс – 600 грамм;

Сгущенное молоко – 200 мл;

Масло сливочное – 100 грамм;

Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;

Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яичные белки — 150 г

Сахарная пудра — 300 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сок лимона — 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% — 350 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для украшения — клубника

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания форм

Сахар для посыпки внутри формочек

Шоколадные капли для начинки

Ингредиенты

Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)

Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад — 25 г

Сироп глюкозы — 50 г

Вода для сиропа — 50 мл

Вода для желатина — 40 мл

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

У большинства из нас есть любимые пирожные. Не рецепты, а просто любимые вкусняшки, которые мы пробовали в детстве, в поездке, в ближайшей кондитерской или в кафе. Причём чаще всего те самые пирожные почему-то нам недоступны: то ли местность не та, то ли ассортимент изменился, то ли состав любимого пирожного превратился в образец удачного сочетания искусственных пищевых добавок.

Мы предлагаем воспроизвести рецепты любимых пирожных в домашних условиях с помощью кулинаров IamCOOK.RU. Наши авторы собирают рецепты вкусных пирожных буквально везде: и в сети, и в домашних кулинарных книгах, и в ГОСТах, и в учебниках по кулинарии, и в древних энциклопедиях. Поэтому рано или поздно в нашу коллекцию попадают даже самые секретные и неуловимые рецепты. Нашли рецепт своего любимого пирожного? Смело готовьте — у вас всё получится! Ну, а если его до сих пор нет на страницах нашего каталога, то либо подождите, либо сообщите нам о своих пожеланиях (любым удобным способом), либо приготовьте пирожное по другому рецепту. Поверьте, у нас собрано всё самое лучшее!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Пирожные

Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных .

Фото к рецепту: Пирожное эклер

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Фото к рецепту: Пирожные

Предлагаю приготовить пирожные, по вкусу напоминающие десерт "Киндер Милк Слайс". Он состоит из двух шоколадных бисквитов и одной белой прослойки нежного суфле. Десерт "Киндер" готовится из молока, а в моем варианте я предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно! Присоединяйтесь!

Фото к рецепту: Пирожное

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз — с нежной сладкой меренгой.

Фото к рецепту: Пирожное

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Фото к рецепту:

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Я влюблена в это пирожное "Баунти"! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты "Баунти", то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Фото к рецепту: Торт

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" — просто пальчики оближешь.

Фото к рецепту: Мини-чизкейки с малиной

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

Фото к рецепту: Слоеное пирожное «Наполеон»

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Фото к рецепту: Кейк-попсы

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики "Красный бархат".

Фото к рецепту: Пирожные

Очень вкусный десерт для праздничного стола — пирожные "Корзинки" из песочного теста, с белковым кремом.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с масляным кремом

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные со взбитыми сливками

Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

Фото к рецепту: Лимонные пирожные с песочной основой (в духовке)

У этих лимонных пирожных рассыпчатая песочная основа с хрустящими краями. Начинка получается нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. За счёт лимонного сока в своём составе начинка приобретает кисло-сладкий лимонный вкус, подчеркнутый цедрой лимона. Пирожные отлично гармонируют с разнообразными напитками и фруктами.

Фото к рецепту: Лимонные пирожные

Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные — изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания — в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг.

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Фото к рецепту: Пирожные

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта "Муравейник" в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Фото к рецепту: Эклерчики со взбитыми сливками

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Фото к рецепту: Творожный десерт в стиле

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле "Тирамису".

Фото к рецепту: Детское пирожное

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Фото к рецепту: Рулет

Рулет-эклер по мотивам пирога "Карпатка". Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.

Фото к рецепту:

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Фото к рецепту: Пирожные

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Пирожное "Картошка" — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Сегодня готовлю умное пирожное. "Умное" потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное — знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Слоёное тесто – универсальное тесто. Но мы больше всего любим слоёные трубочки с заварным кремом. Мы уверены, что рецепт этих замечательных пирожных придётся вам по вкусу.

Фото к рецепту: Воздушное пирожное

Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный "облачный хлеб". Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры "мякиша". По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

Фото к рецепту: Пирожное

Французские миндальные пирожные-безе, соединенные попарно кремом.

Фото к рецепту: Творожные колечки

Домашние пирожные из заварного теста — заварные колечки с творожным кремом.

Фото к рецепту: Пирожное

По вкусу — один в один как известное детское пирожное. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, разрезанный на кусочки-пирожные.

Фото к рецепту: Пирожное

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Фото к рецепту: Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом — песочное пирожное с кремом из взбитых белков.

Фото к рецепту: Корзинки с абрикосами и белковым кремом

Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.

Фото к рецепту: Пирожное

Порадуйте близких, испеките нежное воздушное пирожное. Форма их, зависит от Вас и как украсить их сверху тоже зависит от Вас.

Фото к рецепту: Венгерский пирог

Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога "Жербо". Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.

Фото к рецепту: Безе с вареньем

Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!

Фото к рецепту: Кокосовые пирожные (без выпечки)

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и ванильный крем — классика жанра, но какая же вкусная))

Фото к рецепту: Лимонные пирожные

Влажные лимонные пирожные с ярко выраженной кислинкой, которые напоминают нежное суфле. Это отличный десерт к чаю, который достаточно просто и быстро готовится, и так же быстро съедается!)

Фото к рецепту: Творожное чудо

Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.

Фото к рецепту: Пирожные «Лотосы» с творогом и сухофруктами

Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.

Фото к рецепту: Овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом (без духовки)

Полезные и натуральные сладости всегда в почёте — и вреда для фигуры нет, и тяга к сладенькому удовлетворена. Сегодня приготовим простые и бюджетные постные овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом. Готовятся такие "палочки" очень просто, по вкусу напоминают арахисовую халву и прекрасно подойдут к чаю или кофе!

Фото к рецепту: Конфеты из творога

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Фото к рецепту: Корзинки из дрожжевого теста с яблочно-сметанной начинкой

Обязательно попробуйте эти открытые дрожжевые пирожки в форме корзинок с яблоками в яично-сметанной заливке. Тесто получается тоненьким и мягким, кисло-сладкая начинка — сочная и нежная, а корочка — румяная и хрустящая. Дрожжевое тесто потребует расстойки, но это время не будет упущено — оно уйдет на приготовление сочной яблочной начинки и вкусной заливки. Результат непременно порадует ваших домашних.

Фото к рецепту: Постные дрожжевые корзинки с киви

Постные дрожжевые корзинки с киви — замечательная по вкусу и аромату десертная выпечка, которая очень хорошо подойдет для постного стола. Нежное мягкое тесто и сочная фруктовая начинка из киви сочетаются настолько хорошо, что вам захочется испечь эти постные корзиночки не только в пост!

Фото к рецепту: Пирожные из крекеров с орехами

Такие пирожные из печенья не требуют выпекания. Все что понадобится, это крекер, орехи, сливочное масло, сахар, молоко и яйцо.

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

Ссылка на основную публикацию