Как сделать салат мимоза из консервы

Салат Мимоза, Салат рыбный

Фото к рецепту: Салат «Мимоза»

Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.

Фото к рецепту: Салат

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2021, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Фото к рецепту: Советская классика: салат

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Фото к рецепту: Салат

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат "Мимоза" питательный и сытный. Вот это — настоящая "Мимоза", а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Фото к рецепту: Салат

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2021, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Фото к рецепту: Салат

Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Фото к рецепту: Салат

Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2021, рецепты с фото вам пригодятся.

Фото к рецепту: Салат

Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Фото к рецепту: Закусочные пирожные

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Мимоза" по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах "Мимозы" этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат "Мимоза"!

Фото к рецепту: Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Фото к рецепту: Салат «Мимоза» с творогом (без майонеза)

Слоеный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Фото к рецепту: Салат Мимоза и закуска Рафаэлки

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Фото к рецепту: Салат

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат "Мимоза" и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Фото к рецепту: Салат

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Фото к рецепту: Рулет из лаваша

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!

Фото к рецепту: Праздничный салат с тунцом

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата "Мимоза", никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Фото к рецепту: Рыбный салат

Слоеный салат "Мимоза", оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Фото к рецепту: Нежный салат-коктейль с семгой

Вариация на тему салата "Мимоза" — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Фото к рецепту: Канапе с салатом «Мимоза»

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.

Фото к рецепту: Новогодний салат

Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу.

Фото к рецепту: Салат «Мимоза»

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу, и на ужин. Классический рецепт одинаково любим и начинающими кулинарами – за простоту, и готовящими со стажем – за традиционность.

Фото к рецепту: Салат

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Фото к рецепту: Салат

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Мимоза" — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Фото к рецепту: Салат «Мимоза» с сельдью

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Салат

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Фото к рецепту: Салат

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Фото к рецепту: Салат

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Фото к рецепту: Салат Мимоза (почти классика)

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Фото к рецепту: Слоеный салат

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Фото к рецепту: Салат

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Фото к рецепту: Салат «Мимоза» с сардинами

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Фото к рецепту: Салат «Мимоза»

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Всем известен салат "Мимоза". Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на "Мимозу", но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Рыбный салат "Хризантема" — родственник слоеного салата "Мимоза", но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Фото к рецепту: Салат

Полюбившийся многим салат "Мимоза" с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат "Мимоза" всегда выручит Вас.

Фото к рецепту: Салат

Приготовим к празднику салат "Мимоза". Рецепт прост, вкусно и празднично.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов "Мимозы", как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как "Козел в огороде" и "Селедка под шубой". Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт "Мимозы", состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

  • консервы — 1 банка;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез.

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Рецепт "Мимозы" с сайрой, яйцом и сыром

Сыр — не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и "Мимозу"? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

  • консервы сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез.

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его "пушистым".

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

Слои и последовательность салата "Мимоза" с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в "Мимозу" вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис в сухом виде — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп — пучок;
  • майонез.

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете "Мимозу" на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

Как приготовить рыбный салат "Мимоза" с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая "Мимоза" также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

  • рыбные консервы — 2 банки;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

  • консервы — 1 банка;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез.

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей "Мимозе" настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

Видео, как сделать "Мимозу" без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами 13 классических рецептов

«Мимоза» — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, «Мимоза» — яркий и по-настоящему «солнечный» салат стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История салата началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного салата.

Его рецепт приготовления достаточно прост, тем, кто не пробовал разные вариации «Мимозы», следует исправляться, они изумительно вкусные. Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат «Мимоза» нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!

  1. Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
  2. Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
  3. Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
  4. Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
  5. Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
  6. Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт
  7. Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
  8. Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
  9. Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
  10. Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт
  11. Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом
  12. Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт
  13. Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Продуктовый перечень составляющих включает:

  • картофель – 3 клубня (небольших по размеру);
  • морковь (крупная) – 150 г;
  • отварные яйца «вкрутую» — 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консерва сайры/сардины/горбушы (на выбор) – 240 г;
  • майонез – для смазывания слоев.
  1. Корнеплоды очистить от кожуры, отправить вариться на треть часа.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, обдать крутым кипятком, чтобы устранить горьковатость и остроту.
  3. Консервы измельчить на мелкие фракции, при помощи вилки, прямо в банке. Выложить их в первую очередь на блюдо с плоским дном, разровнять, смазать 1 ст.л. майонеза. измельчаем консерву
  4. Белки отсортировать от желтков и пропустить через терку с крупными лезвиями, уложить вторым слоем, легонько отпрессовать влажными и чистыми руками, промазать майонезом. кладем яйца
  5. Далее – перетертая морковь, с пропиткой из майонеза. кладем морковь
  6. Жидкость с лука слить, отжать, распределить четвертым слоем. кладем лук
  7. Не смазывая, сверху перетереть на терке с большими сотами, клубни отварного картофеля, прижать, сдобрить майонезом. кладем картофель
  8. Украшением послужат измельченные желтки, их можно пропустить сквозь терку или покрошить пальцами. Дополнительно можно «задекорировать» веточками свежей зелени или проявить собственную фантазию. кладем желток

Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

  • сайра в масле – 400 г;
  • яйца отваренные – 10 шт.;
  • домашний майонез — 1 ¼ ст.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное (не менее 82,5 % жирности)– ½ брикета;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Салат «Мимоза» с сайрой, приготовление этап за этапом:

  1. Сваренные «вкрутую» яйца, рассортировать на составные компоненты. Белки растереть на крупные фракционные кусочки, распределить на салатнике с плоским дном. Выполнить сеточку из майонеза. растираем белок
  2. Поверх — перетертый сыр. натираем сыр
  3. Выложить из банки рыбные кусочки, ровно половину, порвать руками на маленькие фрагменты, уложить следующим слоем. Смазать. кладем рыбу
  4. Луковицу меленько порезать, припорошить салат. нарезаем лук
  5. Затем замороженное масло «настругать» на терке с маленькими лезвиями. натираем масло
  6. Распределить по верху остатки сайры, выложить обильный майонезный слой. накладываем майонез
  7. Желтковой крошкой украсить верх и «бока» блюда. посыпаем желтком

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

Составляющие включают в свой список:

  • сардина в масляном соусе — 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – 2-3 щепотки (по желанию);
  • лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.

Процесс приготовления с подробно описанными действиями:

  1. Сардину перетолочь вилкой в банке. переталкываем рыбу
  2. Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями. отварим картошку
  3. Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.
  4. У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку. яблоки натереть
  5. Лук нашинковать в форме мелкого кубика.
  6. На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.
  7. Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка». кладем картофель первым слоем
  8. «Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками. украшаем

Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:

  • скумбрия (консервы) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • сыр «Голландский» -150 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • свежезамороженная зелень петрушки – для посыпки.
  1. Луковицу порезать в форме небольших квадратиков.
  2. Скумбрию растолочь на маленькие фракции.
  3. Свеклу отварить 30 минут, поместить в прохладную воду, так она быстрее станет мягкой. Пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Сыр перетереть в среднюю по размеру «стружку».
  5. Отварные яйца поделить на желтки и белки, по отдельности пропустить через терку с мелкими ячейками.
  6. Выкладывать салат следует послойно.
  7. 1 слой — скумбрия+лук+сеточка из майонеза.
  8. 2 слой – белки (утрамбовать) + майонез;
  9. 3 слой – сыр.
  10. 4 слой – измельченная отварная свекла+майонезная сетка.
  11. Последним слоем припорошить крошку из желтков, выполнить тоненькую сетку из майонеза.
  12. Верх украсить свежей или замороженной зеленью петрушки.

Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

Составляющие складываются в список:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 200 г;
  • лук – ½ головки;
  • свежая зелень укропа -5-6 веточек;
  • майонез;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).

Выполнение в 5 простых действий:

  1. Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
  2. Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
  3. Зелень меленько порезать.
  4. После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
  5. На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё «Мимоза»!

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

  • рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
  • плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
  • майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).

Приготовление шаг за шагом:

  1. Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
  2. Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
  3. Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
  4. Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
  5. Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
  6. Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!

Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза

Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!

Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, черный молотый перец – по 5 г.
  1. Овощи и яйцо отварить до готовности.
  2. В сметану замешать соль и молотый перец.
  3. Овощи и белки измельчить на терке с крупными сотами, желтки – на мелкой.
  4. Тунца выкладывать вилкой порционно.
  5. На тарелку установить разъемную форму или кольцо для формы. Выкладывать салат нужно слоями, смазывая сметаной.
  6. Слои выкладываются по порядку – картофель, тунец, белки, морковь, желтки.

Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!

Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

  • рыбные консервы в масле (любые, исходя из собственных вкусовых предпочтений) – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • лаваш – 2 пласта;
  • майонез – 75 г;
  • зелень – 3 веточки укропа и 4 «пера» лука (для сочности);
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:

  1. Овощи отварить в мундире треть часа, очистить от кожуры.
  2. Яйца отварить 7 минут, после закипания.
  3. По отдельности перетереть корнеплоды, яйца, сыр на крупной терке. Зелень порезать меленько. Консервы перетереть вилкой.
  4. Лаваш расправить, смазать тонким слоем майонеза.
  5. Припорошить сыром, картошкой и зеленью.
  6. Накрыть вторым пластом лаваша, промазать майонезом.
  7. Выложить яйца, рыбные консервы в масле, морковь, посолить, поперчить.
  8. Свернуть вдоль в форме рулета, завернуть в пищевую пленку, убрать на 8-12 часов в холодильник.
  9. Перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки.

Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Продуктовый перечень требует наличия:

  • печень трески консервированная – 245 г;
  • плавленый сырок «Дружба» (перед готовкой, убрать в морозильник на 40-50 минут) — 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • кипяток – ½ ст.;
  • яйца «вкрутую» — 6 шт;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • уксус столовый 6 или 9% — 30 мл.

Процесс приготовления состоит из 10 действий:

  1. Луковичную головку покрошить. Замариновать, залив кипяток, столовый уксус и растворить сахарный песок. Оставить на четверть часа.
  2. Куриные желтки отделить от белков.
  3. С консервы слить масло, измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Морковь отварить 15-20 минут.
  5. Формирование салата следует начать, с перетертых белков, которые следует промазать 1-2 ст.л. майонеза, немного придавливая и разравнивая первый слой.
  6. Поверх выкладывается печень трески и лук, предварительно отжатый от маринада. Слой майонез.
  7. Морковь пропустить сквозь терку с большими ячейками, промазать майонезом.
  8. Предварительно замороженный плавленый сыр, измельчить на терке с мелкими сотами, выполнить прослойку из майонеза – ½ ст.л.
  9. Последний слой – перетертые желтки.
  10. Декорировать можно 3-мя ягодками черной смородины и веточками свежего укропа.

Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт

Невероятно простой в исполнении рецепт салата «Мимоза», все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!

Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт

Составляющих ингредиентов всего 5:

  • яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150-200 г;
  • майонез (можно острый) – для выполнения прослойки;
  • шпроты в масле – 1 б;
  • зеленый лук – 4-5 «перьев»;
  • соль, молотый перец – по щепотке.

Поэтапное приготовление состоит из 8 шагов:

  1. Яйца целиком измельчить через крупную терку.
  2. Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами.
  3. На дно блюда выложить половину объема сыра, выполнить сеточку из майонеза.
  4. Припорошить ½ частью, измельченных яиц.
  5. Шпроты не резать, не делить, уложить целиком.
  6. Распределить остатки яиц, внести соль и перец.
  7. «Накрыть» слоем сыра.
  8. Зелень сполоснуть, порезать кольцами, украсить верх блюда.

Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!

Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом

Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!

Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук «перьями» — небольшой пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лимон – ½ части цитруса;
  • сайра/ сардина (консервы) – 240 г;
  • майонез.

Приготовление складывается в 9 этапов:

  1. Длиннозерный рис промыть в холодной воде, чтобы вода перестала быть мутной (1-3 раза). Отваривать четверть часа, после закипания жидкости.
  2. Яйца и морковь сварить до готовности. Охладить.
  3. Сардина «идет» первым слоем, её следует растолочь на средние фрагменты.
  4. Затем выложить отварной рис, распределить по всей поверхности.
  5. Луковицу и яйца тоненько порезать кубиком. Отправить в основной состав. Порубленный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона.
  6. Морковь нарезать в форме небольших квадратиков (при помощи яйцерезки или острого ножа).
  7. Закинуть кукурузу.
  8. Ввести майонез, вымешать массу, до равномерного распределения всех слоев.
  9. «Перья» зеленого лука нарезать колечками, припорошить верх салата в хаотичном порядке.

Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • сыр твердый – 200 г;
  • рыба в масле, консервированная– 1 б.;
  • морковь вареная – 100 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез.
  1. Вареные белки, желтки и овощи измельчить на терке с самыми маленькими отверстиями отдельно друг от друга, сыр – перетереть крупно, зелень ополоснуть, меленько нашинковать, рыбу перетолочь вилкой.
  2. Плоское блюдо заполнить рыбой, предварительно слив масло, отпрессовать ложкой.
  3. Поверх слоями выложить – лук, желток, промазать майонезом, присолить, приперчить.
  4. Затем — морковь, сыр, майонез, соль, перец.
  5. Из зелени сделать границы формы, из перетертых яичных белков выполнить «лепестки» ромашки, из пары щепоток тертой моркови – центр цветка.

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление в 7 этапов:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Ссылка на основную публикацию