Как сделать шоколадное мороженое

Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях?

Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более что оно всегда получается превосходно и не требует использования муки. А как сделать шоколадное мороженое и не испортить продукты, мы Вам подскажем!

Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого

Классический рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 35% — 300 г;
  • сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
  • сахар белого сорта в песке – 150 г;
  • ванильный сахар – 55 г;
  • соль мелко смолотая – 3 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Процесс пошагового изготовления:

  1. Сливки обычные жирностью от 15% до 25% перелить в небольшую кастрюльку и подогреть (не кипятить!).
  2. Отлить в бокал или миску от тёплых, только что подогретых сливок примерно пятую часть – 60 г.
  3. Добавить в бокал (миску) к сливкам какао в порошке. Растворить его полностью, тщательно вмешивая ложкой в сливки.
  4. В оставшиеся сливки всыпать сахар белого сорта в песке, поставить снова на огонь и закипятить. За это время он должен полностью раствориться в сливках. Добавить сливочное какао. Помешать сладкую смесь и снова её закипятить.
  5. Сливочное сладкое какао остудить.
  6. В холодную смесь с какао добавить ванильный сахар и перемешать.
  7. В миску для блендера налить жирные сливки и добавить к ним соль. Взбивать блендером на самой высокой скорости 3-4 минуты.
  8. Перелить к солёным жирным сливкам холодное сладкое сливочное какао и взбивать с перерывами ещё минут семь.
  9. В подготовленную специализированную ёмкость-контейнер переложить получившуюся в результате взбивания шоколадно-сливочную бескомочную массу.
  10. Убрать ёмкость с полуфабрикатом шоколадного мороженого в морозилку на шесть часов, доставая каждый час и перемешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадный пломбир получится нежным, тающим во время еды, с потрясающим непревзойдённым освежающим послевкусием.

Совет: В этом рецепте какао в порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.

Мороженое «Заварное» шоколадноеЗаварное шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • крупные свежие куриные яйца – 8 шт;
  • шоколад горького сорта, очень качественный, без добавления соевого наполнителя – 100 г;
  • сахарный песок белого сорта – 250 г;
  • сливки жирностью от 15% до 20% — 850 г;
  • какао в порошке (оно должно быть «настоящим» — без добавок в виде подсластителей) – 80 г;
  • ванильный сахар – 40 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. Из сырых куриных свежих крупных яиц отделить желтки и переложить их в отдельную миску. Белки также переложить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё понадобятся.
  2. Во-первых, следует расплавить шоколад до кремообразного состояния следующим образом: разломать на кусочки-квадратики и положить в огнеупорную ёмкость. Это может быть кастрюлька или миска. Для расплавки следует воспользоваться СВЧ-плитой либо водяной баней. Затем, не вынимая растопленного шоколада из выбранной ёмкости, остудить его.
  3. В отдельной ёмкости смешать сахар с желтками и взбивать эти продукты блендером (миксером) на самой высокой скорости на которую только способен прибор. Сладкая масса получится кремообразной и белого оттенка в цвете пены.
  4. В маленькую кастрюлю перелить сливки и сюда же всыпать какао в порошке. Хорошо и быстро перемешать.
  5. Поставить сливочную смесь с какао на огонь средней силы и, продолжая её помешивать, довести до кипения. Отключить и остудить сливочное какао. Оно должно оставаться достаточно тёплым.
  6. Подстывшую смесь медленно перелить в кремообразную желтковую сладкую массу. Тщательно перемешать, используя ручной миксер или венчик, не должно быть ни единого комочка. Для большей уверенности, протереть сквозь сито всю полученную смесь.
  7. Соединить свежеприготовленную смесь с растопленной из шоколада пастой. Хорошо размешать и поставить на огонь очень маленькой силы.
  8. Постоянно помешивая, дождаться пока шоколадная масса станет густеть. Кипеть эта шоколадная масса не должна, иначе она свернётся и её придётся выкинуть.
  9. Массу нужной густоты убрать с огня и, продолжая её помешивать, добавить ванильный сахар.
  10. Перемешать ещё раз и убрать шоколадный полуфабрикат на полку холодильника на час.
  11. Вынув из холодильника, перелить получившийся шоколадный крем в выбранные порционные формы для заморозки десерта. Наполнять их рекомендуется лишь наполовину, тогда легче перемешивать постепенно замерзающую массу.
  12. Убрать заполненные формы, накрыв их плотно прилегающими крышками в морозильную камеру на шесть часов.
  13. Каждый час их следует доставать и тщательно перемешивать, затем убирать в морозильник вновь.
  14. Перед подачей на стол можно украсить мороженое фруктами, они придадут некий шарм десерту.

Шоколадное мороженое в домашних условиях готово!

Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами Шоколадное мороженое с суфле и орехами

Ингредиенты:

  • яйца крупные свежие – 6 шт;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • сливки очень жирные от 30% — 50 г;
  • загуститель (специально для сливок) – 10 г;
  • горький чёрный шоколад – 150 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
  • любые орехи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
  2. Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
  3. Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
  4. Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
  5. Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
  6. Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
  7. Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
  8. Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
  9. В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
  10. Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
  11. Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
  12. Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.

Рекомендации к рецепту:

  • сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
  • если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
  • вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
  • если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.

Шоколадное мороженое

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Подготовить ингредиенты для шоколадного мороженого. Какао-порошок просеять.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное мороженое - шаг №2

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях:

Сахар смешать с какао.

Молоко поставить на огонь и вскипятить.

Добавить сахар с какао и перемешать. Следите, чтобы не было комочков. (Если хотите ну о-о-очень шоколадное мороженое, увеличьте количество какао в 2 раза.)

Снять с огня и остудить. Перелить шоколадную смесь в емкость и отправить в морозилку часа на три.

Затем достать шоколадное мороженое из морозильной камеры и взбить миксером в течение 1-2 минут. Снова поставить шоколадное мороженое в морозилку (на ночь).

Домашнее шоколадное мороженое готово.

Фото приготовления рецепта: Шоколадное мороженое - шаг №8

Готовьте с удовольствием!

Настя Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:43 #

Разве это не молочный шоколад?

Светлана Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:04 #

На сколько надо в морозилку в первый раз ?

серен-чимит Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:29 #
Валерия Пятница, 24 Февраля 2017 г. 13:10 #

Круто, спасибо за рецепт. 😃😋&#1

гулья Понедельник, 01 Мая 2017 г. 20:05 #

это точно супер

Кристина Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 15:09 #

Получилось замороженное молоко,не вкусно,просто лед с какао и сахаром.

——— Среда, 05 Июля 2017 г. 13:10 #

А можно без какао?

гульназ Среда, 05 Июля 2017 г. 13:12 #

Да, я сделала без како, получилось вкусно

Ксю Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:46 #

Ну кто делает мороженное из молока?его всегда делают на сливках ( причём очень жррных) . Что бы не было кусочков льда!!

Аня Пятница, 18 Августа 2017 г. 03:35 #

на сколько в морозилку первый раз??

Лена Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:12 #

Молоко плюс желтки и плюс сливки. Это мороженное. А здесь молоко замороженое и всё

Екатерина Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 15:01 #

Мне очень понравилось мороженое, получилось на 4

алина Суббота, 27 Января 2018 г. 12:45 #

спасибо за рецепт

Никита Четверг, 15 Февраля 2018 г. 23:39 #

Класс обязательно попробую.

Илья Понедельник, 25 Июня 2018 г. 15:08 #

Вот вот тоже не понял.

Рита Четверг, 28 Июня 2018 г. 12:49 #

спасибо большое за рецепт! Какао дома не было, поэтому получился чудный пломбир!

Ульянка Среда, 25 Июля 2018 г. 18:36 #

Люди! Не будьте слепыми! Так на сколько в первый раз в морозилку-то класть. Все пишут, что рецепт классный и всё супер получилось, а ответить не могут что ли?

Юля Среда, 25 Июля 2018 г. 18:45 #

В видео она говорит, что в первый раз класть в морозильник на три часа!

Но это не мороженое, а по типу замороженого сока — замороженое какао.

окей Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 18:50 #

Окей, но это не мороженное. Возможно молочно-шоколадный лед, но точно не мороженное.

супер герой 456 Суббота, 11 Августа 2018 г. 18:02 #

Это не мороженное,а заледеневшее какао-напиток!

Сабрина Среда, 11 Декабря 2019 г. 16:39 #

Это же шоколадный лёд. вы чего? какое мороженое?

Арина Среда, 11 Марта 2020 г. 14:20 #

А получилось мороженое? ??

Диана Четверг, 02 Апреля 2020 г. 13:23 #

Это не мороженое!

Лада Вторник, 12 Мая 2020 г. 08:22 #
Оля Вторник, 12 Мая 2020 г. 08:24 #
Гала Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 08:45 #

После ночи получилось замороженное молоко, а не мороженое

Маргарита Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 21:05 #

Замороженное какао, со сливками лучше. Не в восторге.

тома Пятница, 29 Мая 2020 г. 14:04 #

спасибо ,очень классный и замечательный рецепт .мне очень понравилось. никогда в жизни не пробовала такого мороженого

Тома Пятница, 29 Мая 2020 г. 18:51 #
Алёна Суббота, 30 Мая 2020 г. 12:49 #
Вася Понедельник, 01 Июня 2020 г. 10:17 #

В жару, конечно, такое изделие потянет.Ведь продают фруктовый лёд. На пломбир , даже близко не похож.

Раушана Вторник, 02 Июня 2020 г. 17:29 #
Оаллал Понедельник, 08 Июня 2020 г. 13:34 #

На три часа там же сказанно

Ра Среда, 10 Июня 2020 г. 20:03 #
Оксана Четверг, 11 Июня 2020 г. 22:32 #

Можно взбивать не миксером а блендером?

Мария Пятница, 19 Июня 2020 г. 21:11 #
Алёна Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 12:55 #

Очень вкусное мороженое получилось! А можно в форме или мороженице сделать?

——- Вторник, 30 Июня 2020 г. 17:45 #
Дмитрий Вторник, 30 Июня 2020 г. 18:51 #

Что-то не впечатляет на видео консистенция мороженного,каких то загустителей не хватает натуральных.

пётр Среда, 15 Июля 2020 г. 16:34 #

круто. люблю мороженое

Екатерина Среда, 05 Августа 2020 г. 13:17 #

Спасибо, за рецепт, очень вкусно!

Ульяна Вторник, 18 Августа 2020 г. 14:03 #

А как сделать мороженое так чтобы не ставить его в морощилку на ночь?

Маруся Вторник, 18 Августа 2020 г. 20:46 #
Данила Пятница, 30 Октября 2020 г. 14:28 #
Yamino Ogohi Четверг, 17 Декабря 2020 г. 22:52 #

Рецепт офигительного коктеля с этим мороженным:после того как достали мороженое (после 3 часовой зарозки,какао в два раза больше)добавляем примерно пол стакана 10%-ых сливок, в блендер на минимальную и ставим на вторую заморозку (шести часовую) достав половину отделите, порезав её (делайте всё быстро что бы оно полностью растаяло) добавте в неё (в миску с половиной мороженного) молока примерно пол стакана ив блендер на минимум и резко на максимум, после налейте и подожддите 15-120 секунд получится красивый коктель. Не удивляютесь если не так получится это 3 чаша.

Елизавета Вторник, 26 Января 2021 г. 07:33 #

Что вы не поняли? Там же написано, на 3 часа

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многие хозяйки пытаются найти лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого. Ведь этот десерт нравится взрослым и детям. Кроме того, он еще очень полезен. Шоколадное мороженое поддерживает силы, повышает тонус организма, является антидепрессантом.

  1. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
  2. Рецепт домашнего мороженого из какао
  3. Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
  4. Шоколадное мороженое без сливок
  5. Бананово-шоколадное мороженое
  6. Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
  • 130 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 15 г какао;
  • 2 плитки шоколада;
  • сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.

Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

  1. Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
  2. Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
  3. Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
  4. Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
  5. Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
  6. Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
  7. Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.

Рецепт домашнего мороженого из какао

Можно приготовить такой десерт из растопленного шоколада, но чаще всего делают из какао. Рекомендуется брать натуральный порошок высокого качества без искусственных добавок. Потребуются такие продукты:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • стакан молока;
  • немного сливочного масла;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Самый распространенный рецепт предполагает приготовление из этих ингредиентов шоколадного крема.

  1. Взбить желтки, половину стакана молока, сахар и ванилин. Постепенно добавить какао и крахмал.
  2. Довести до кипения полстакана молока с маслом.
  3. Соединить две смеси, постоянно помешивая.
  4. Не кипятить, как появятся первые пузырьки, снять с огня. Охлаждать лучше быстро поместив емкость в холодную воду.
  5. Переложить в форму, заморозить. Если форма будет силиконовой, десерт потом будет легче извлечь.

Есть еще один рецепт, как сделать шоколадное мороженое из какао. Он более простой, варить смесь не нужно. Для этого полстакана сгущенного молока перемешать с 3 столовыми ложками шоколадного порошка, добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать и заморозить.

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок

Можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок. Для этого потребуется:

  • 125 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 мл сливок.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Лучше всего выбирать сливки жирностью не меньше 33%. Правда, в таком случае калорийность десерта будет 236 Ккал.

Для приготовления шоколадного десерта нужно:

  • вскипятить молоко с сахаром;
  • растворить в нем кусочки шоколада;
  • отдельно взбить сливки;
  • соединить их с остывшей массой;
  • выложить в форму, заморозить.

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное мороженое без сливок. Такой десерт получается низкокалорийным и его можно есть даже тем, кто боится поправиться. Калорийность его составляет 138 Ккал. Это мороженое имеет не такой приторный вкус, но прекрасно освежает в жаркую погоду. Готовить можно на воде или молоке. Состав десерта:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 желтка;
  • 2-3 ст.л. какао.

Лучше воспользоваться пошаговым рецептом:

  • желтки с сахаром взбить;
  • добавить молоко и какао;
  • прогреть смесь на слабом огне до загустения;
  • после остывания заморозить.

Сироп из шоколада можно сварить на воде. Для этого 3 стакана жидкости, стакан сахара и 50 грамм какао прогреть до достижения однородности. Растворить 50 г шоколада и ванилин. Все хорошо перемешать. Заморозить, взбивая смесь каждые 2 часа.

Бананово-шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Есть простой способ приготовить натуральное, нежирное и вкусное шоколадное мороженое. Банан при взбивании образует нежный крем, поэтому десерт получится без сливок и желтков. Только нужно взять очень спелые бананы. Калорийность такого десерта будет не более 80 Ккал.

Состав бананово-шоколадного мороженого:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно сделать для его приготовления:

  • порезать банан кусочками, заморозить;
  • оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, а потом взбить миксером;
  • добавить сахар, какао или шоколадную стружку, снова взбить;
  • смесь заморозить, но можно есть так.

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Ссылка на основную публикацию