Как сделать шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Шоколадный бисквит

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного. Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для пропитки:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • молоко или сливки — пару столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

shokoladnyj-biskvit-1

3. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.

shokoladnyj-biskvit-2

3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

shokoladnyj-biskvit-3

4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

shokoladnyj-biskvit-4

5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

shokoladnyj-biskvit-5

6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

shokoladnyj-biskvit-7

7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

shokoladnyj-biskvit-6

8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

shokoladnyj-biskvit-8

Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

shokoladnyj-biskvit-9

Шоколадный бисквит фото рецепт

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.

Пошаговые действия:

  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
  4. Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
  5. После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

Как приготовить шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. муки и белого сахара;
  • 6 средних яиц;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно подготавливаем металлическую мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем слегка панировочными сухарями, чтобы готовый бисквит доставался из нее без потерь;
  2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
  3. Яйца разделяем на желтки и белки;
  4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не прекращая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
  5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
  6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой тщательно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме «Выпечка» около часа. Готовность десерта проверяем стандартным образом, проткнув его спичкой или лучинкой. Если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.

Предлагаем и вам его освоить:

  • 2 яйца;
  • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
  • по 1 ст. молока и кипятка;
  • 0,5 ст. растит. масла;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
  2. Отдельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
  3. Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
  4. Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не давая остыть.
  5. Переливаем получившееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ⁰, спустя минут 5 снижаем температуру духовки до 180⁰. Продолжаем выпекание еще около часа.
  7. Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо режем на три коржа и превращаем в прекрасную основу под торт.

Шоколадный бисквит на кипятке

Очень простой и вкусный шоколадный бисквит

Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.

Вам необходимо проверить наличие под рукой:

  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,3 кг сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. уксуса (возьмите обычный или винный);
  • по 50 г оливкового и сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Как и в предыдущем рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  2. После чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
  3. Как можно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
  4. Ставим форму в заранее нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.

Простой шоколадный бисквит

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Шоколадный бисквит с творогом

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Шоколадный бисквит с вишней

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.

Влажный шоколадный бисквит

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

Шоколадный бисквит с кремом

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.

Лимонная пропитка

Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.

Вам потребуется:

  • половина лимона;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г белого сахара.

Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.

Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита

Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 20 мл качественного коньяка;
  • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но можно и растворимый);
  • 30 г белого сахара.

Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

  1. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
  2. Шоколадный бисквит: классический рецепт
  3. Шоколадный бисквит на кефире
  4. Влажный шоколадный бисквит на кипятке
  5. Шоколадный бисквит на сметане
  6. Шоколадный бисквит на молоке

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

  • просеивать муку и какао по 2 раза;

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

как приготовить шоколадный бисквит

  • добавлять сахар рекомендуется в желток – так он лучше растворится. Взбивать нужно качественно, иначе частички сахара собьются в маленькие комки и не растворятся;
  • белок добавляется в тесто после взбивания сахара с желтком и добавления просеянной муки. Если поменять местами порядок добавления ингредиентов, то тесто не поднимется;
  • чтобы шоколадный бисквит в духовке пропекся и поднялся – в него не добавляют лимонную кислоту (она разрушает белок);
  • для придания шоколадному бисквиту необычного вкуса можно экспериментировать с разными специями, например, с корицей, гвоздикой, индийскими пряностями, шоколадом или зеленым чаем (тесто получится зеленого цвета). Специи нужно тщательно перемолоть и просеять с мукой через сито. Шоколад растапливают и добавляют только после соединения белков с желтками;
  • идеальная форма для того, чтобы выпекать шоколадное бисквитное тесто – 24-26 см в диаметре, с высокими бортиками. Если форма имеет антипригарное покрытие, то смазывать ее нет необходимости, а достаточно просто нагреть. Если такого покрытия нет, то можно вырезать пергамент по размерам дна формы с отступом для бортиков и смазать его сливочным маслом (кроме боков). Силиконовые формочки не нужно смазывать, если они используются уже не первый раз;
  • тесто ставят в прогретую до 200 духовку, а спустя 5 минут температуру понижают до 180. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто сразу упадет и больше не поднимется. Сколько печь бисквит в духовке перед тем, как ее можно будет открыть? Примерно 20 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой или спичкой. Если она мокрая и влажная – тесто сырое. Если к зубочистке либо спичке уже ничего не прилипает, то шоколадный бисквит готов;
  • после проверки готовности теста, духовку отключают, но сам бисквит не вынимают, а оставляют еще на 10 минут. Затем вынимают форму, прорезают шоколадный бисквит ножом по окружности и остужают;

    Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

    Шоколадный бисквит: классический рецепт

    Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

    классический шоколадный бисквит

    1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
    2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
    3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
    4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
    5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
    6. Духовка разогревается до 200.
    7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
    8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
    9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.
    10. Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

      Шоколадный бисквит на кефире

      Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

      шоколадный бисквит на кефире рецепт

      • 1 ст. кефира;
      • 1 ст. сахара;
      • 2 ст.л. какао;
      • 1 ст. муки;
      • 0,5 ч.л. соды.

      Его приготовление заключается в следующих этапах:

      1. Кефир взбить миксером с сахаром.
      2. Просеять какао и муку через сито.
      3. Добавить в кефирную смесь негашеную соду, какао и муку. Перемешать до полного исчезновения комочков.
      4. Нагреть духовку до 200.
      5. Перелить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
      6. Поставить форму в духовку и печь его 30 минут.
      7. Вынуть готовый корж и дать остыть.
      8. Остывший шоколадный бисквит обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

      Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

      Влажный шоколадный бисквит на кипятке

      Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

      • 2 яйца;
      • 250 г сахара;
      • 300 г муки;
      • 4 ст.л. какао;
      • 1 ч.л. соды;
      • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
      • 200 мл молока;
      • 100 мл растительного масла.

      шоколадный бисквит на кипятке рецепт

      Для этого понадобится:

      1. Перемешать яйца с сахаром, мукой и какао. Взбить до однородной массы.
      2. Добавить соду и разрыхлитель.
      3. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
      4. В последнюю очередь добавляют кипяток (крутой) и быстро помешивают.
      5. Выливают жидкую смесь в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
      6. Разогревается духовка до 220, и блюдо ставится выпекаться. Спустя 5 минут нужно снизить температуру до 180 и подождать еще 40-50 минут.
      7. Шоколадный бисквит остужается и разрезается на части.
      8. Пропитывается любым кремом.

      Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

      Шоколадный бисквит на сметане

      Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

      шоколадный бисквит на сметане рецепт

      • 100 г сливочного масла;
      • 5 ст. л. какао-порошка;
      • 1 ст. сахара;
      • 1 ст. сметаны;
      • 4 яйца;
      • 0,5 ч.л. соли;
      • 1,5 ст. пшеничной муки;
      • 1 ч.л. соды.
      1. Сливочное масло растапливается на слабом огне и в конце добавляется какао-порошок. Все перемешивается и снимается с огня.
      2. В полученную смесь насыпается сахар и беспрерывно размешается, чтобы избежать образования комочков.
      3. Добавляется сметана (15%-ная жирность).
      4. Отдельно взбиваются яйца до образования пышной пены.
      5. Яйца и сметанная смесь соединяются и в нее насыпают соль.
      6. Пшеничная мука просеивается вместе с содой и высыпается в тесто. Смесь должна стать однородной по консистенции.
      7. Духовка нагревается до 180.
      8. Тесто перекладывается в форму для выпечки и ставится в духовку. 20 минут корж должен подниматься при температуре 180, затем температуру снижают до 160 и выпекают еще 15 минут.

      Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

      Шоколадный бисквит на молоке

      Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

      шоколадный бисквит на молоке рецепт

      • 3 яйца;
      • 160 г сахара;
      • щепотка соли;
      • 170 г пшеничной муки;
      • 16 г разрыхлителя;
      • 30 г какао-порошка;
      • 60 г сливочного масла;
      • 120 мл молока.

      Все, что потребуется:

      1. Взбить яйца с сахаром и солью.
      2. Присоединить туда просеянные пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все тщательно смешать.
      3. В сливочное масло влить горячее молоко и довести все это до кипения до полного растапливания масла.
      4. Затем сразу же влить в горячую молочную смесь приготовленное тесто и перемешать (можно венчиком или миксером).
      5. Влить тесто в форму, застеленную пергаментом.
      6. Разогреть духовку до 180 и поставить печься тесто на 30-40 минут.
      7. Корж считается готовым, если тесто не прилипает к зубочистке или спичке.
      8. Шоколадное блюдо нужно остудить, через пару часов пропитать любым кремом и украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

      Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

      Шоколадный бисквит

      Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
      Американский вишневый пирог
      Чизкейк с черешней (без выпечки)
      Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном
      Кекс "Столичный" с изюмом
      • Для детей
      • Детский праздник
      • Новый год
      • Рождество
      • День влюбленных
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • Пасха
      • День рождения
      • на скорую руку

      Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

      Ингредиенты

      На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
      яйца 4 шт
      сахар 120 г
      мука 100 г
      какао порошок 20 г
      разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
      На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
      яйца 6 шт
      сахар 180 г
      мука 150 г
      какао порошок 30 г
      разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

      Общая информация

      Сложность

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      Видеорецепт

      В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 1

      Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 2

      Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 3

      В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 4

      В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 5

      Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

      Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 6

      Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 7

      Вылить готовое тесто в форму.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 8

      Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 9

      Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

      Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

      Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 10

      Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 11

      Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 12

      Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

      Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 13

      Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 14

      Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 15

      Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

      Шоколадный бисквит фото к рецепту 16

      Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

      Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

      Ссылка на основную публикацию