Как сделать суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками: 8 вкусных рецептов

Как приготовить суп с фрикадельками

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

Как сварить суп с фрикадельками

Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.

1) Суп с фрикадельками и картошкой

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

  1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.
  3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.
  6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.
  7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.
  8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.
  9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша 4-5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Зелень (по вкусу) 1 пучок

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

  1. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и снимите пенку.
  3. Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Положите лук и морковь в сковороду и обжарьте на растительном масле.
  5. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Когда бульон с фрикадельками закипел, опустите в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
  8. Когда масса закипит, добавьте картофель.
  9. Через 10-15 минут добавьте лапшу.
  10. После закипания всыпьте измельченную зелень.
  11. Посолите и добавьте специи.

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Овощной суп с фрикадельками

Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

для фрикаделек

  • Куриное филе 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

  1. Все овощи очистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.
  4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте шарики.
  6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.
  7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.
  8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.

Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Суп с фрикадельками

Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной фарш 200-300 г
  • Зелень 20-30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить классический суп с фрикадельками

  1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.
  3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.
  4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.
  5. Когда вода снова закипит, снимите пену.
  6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.
  7. Очистите и нарежьте картошку.
  8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.
  9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.
  10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.
  11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.

Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясная косточка (для бульона) 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея 7 шт.

Как приготовить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

  1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
  3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
  4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
  5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
  7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.
  8. Почистите и нарежьте яйца.
  9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
  10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.
  11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Суп с куриными фрикадельками

Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель 250 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 60 г
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикаделькам

  1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.
  2. Прокрутите все через мясорубку.
  3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.
  5. Картофель почистите и нарежьте.
  6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.
  7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.
  8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Фарш свиной 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода чистая 1,5 л

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

  1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.
  2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.
  3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Готовьте в режиме «Суп».

Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Щи с фрикадельками

В каждой семье — свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 2 л
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

для фрикаделек

  • Свинина без косточки 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить щи с фрикадельками

  1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Когда вода закипела, положите туда капусту.
  4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.
  5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.
  6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.
  7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.
  8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.
  9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.
  10. Сформируйте фрикадельки.
  11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.

Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Суп с фрикадельками — прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.

Суп с фрикадельками

Рецепт: Легкий суп с манкой

Легкий суп с манкой

Рецепт: Легкий суп с манкой

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Рецепт: Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Рецепт: Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.

Рецепт: Суп с рисом и куриными фрикадельками

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Рецепт: Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

Рецепт: Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Рецепт: Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.

Рецепт: Суп фасолевый с фрикадельками

Суп фасолевый с фрикадельками

Рецепт: Суп фасолевый с фрикадельками

Вкусный, наваристый, золотистый — фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Рецепт: Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Рецепт: Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Один из любимых супов, готовим каждую неделю, сельдерей придает свежести этому вкусному супчику, надеюсь Вам понравится)

Рецепт: Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий суп с фрикадельками

Рецепт: Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 1

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 2

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 3

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 4

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 5

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 6

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 7

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 8

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 9

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 10

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 11

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 12

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 13

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 14

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 15

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 16

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 17

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 18

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 19

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 20

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 21

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 22

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 23

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 24

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 25

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 26

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 27

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 28

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов этап 29

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию