Как сделать толстые блины

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Толстые блины на кефире

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Толстые блины на кефире. Шаг 1

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Толстые блины на кефире. Шаг 2

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Толстые блины на кефире. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Толстые блины на кефире. Шаг 4

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Толстые блины на кефире. Шаг 5

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Толстые блины на кефире. Шаг 6

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Толстые блины на кефире. Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Толстые блины на кефире. Шаг 8

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Толстые блины на кефире. Шаг 9

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Толстые блины на кефире. Шаг 10

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Толстые блины на кефире. Шаг 11

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Толстые блины на кефире. Шаг 12

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Толстые блины

Рецептов: 12

Мачанка! круто, очень круто. толстые блины с мясным соусом!

свиная грудинка с ребрышками — 400 гр.

свиные колбаски — 400 гр.

перец горошком — 5 шт.

21 сентября 2018, 12:07

Толстые блины на кефире

мука – 3,5 ст. (200 мл. )

31 июля 2018, 09:36

Белорусский толстый блин – чачоха

яйца (крупные) – 2 шт.

яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.

сметана – 1 ½ ст.л.

21 февраля 2015, 14:04

Субботний завтрак- толстые блины с овсяными хлопьями и с пьяными фруктами.

500 мл.кефира 3,2 % ж.

100 г. раст. масла

100 г. овсяных хлопьев от мистраль

100 г. пшеничной муки

15 ноября 2014, 17:29

(svelе) толстые норвежские блины с малиновым джемом.

пол литра жирного густого кефира

75-100 гр. сахара

1/2 ч.л. карбонат аммония

11 августа 2013, 17:38

Толстые блины на ряженке

200 г. раст. масла

19 февраля 2012, 19:41

Блины на чайном грибе

0,5 л.готового чайного гриба

2 ст\л. сахарного песка

мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.

19 сентября 2010, 01:36

Творожные толстые блины

24 февраля 2009, 01:56

Свиной стейк с цветной капустой

да уж, с набором продуктов без проблем:

прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира — на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине..). отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? — а очень просто, один про запас для супружника) — толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) — и оставила на несколько часов мариноваться.

перец горошком — около 1/2 ч.л. на каждый стейк

Толстые (пышные) блины на молоке

Ингредиенты

Разрыхлитель — 11 г

Масло сливочное — 60 г

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих блинов — давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты — вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид — симпатичнее.

Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов на молоке

В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром

Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Влить молоко

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Всыпать муку

Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки — можно начинать выпекать блины.

Размешать тесто

Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Налить тесто на сковороду

Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Пожарить блин

Готовые блины сложите стопочкой.

Фото толстых (пышных) блинов на молоке

Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

Ссылка на основную публикацию