Толстые блины на кефире
среда, 2 мая 2018 г.
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!
Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Ингредиенты:
Кефир ( 500 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.
Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).
Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.
Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).
Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.
Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.
Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.
Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Толстые блины
Рецептов: 12
свиная грудинка с ребрышками — 400 гр.
свиные колбаски — 400 гр.
перец горошком — 5 шт.
21 сентября 2018, 12:07
мука – 3,5 ст. (200 мл. )
31 июля 2018, 09:36
яйца (крупные) – 2 шт.
яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.
сметана – 1 ½ ст.л.
21 февраля 2015, 14:04
500 мл.кефира 3,2 % ж.
100 г. раст. масла
100 г. овсяных хлопьев от мистраль
100 г. пшеничной муки
15 ноября 2014, 17:29
пол литра жирного густого кефира
75-100 гр. сахара
1/2 ч.л. карбонат аммония
11 августа 2013, 17:38
200 г. раст. масла
19 февраля 2012, 19:41
0,5 л.готового чайного гриба
2 ст\л. сахарного песка
мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
19 сентября 2010, 01:36
24 февраля 2009, 01:56
да уж, с набором продуктов без проблем:
прежде всего берём свинину (в данном случае была свиная шейка, так сказать, мраморная, т.е. с прослоечками жира — на фото не увидите, т.к. не думала, что будет очень вкусно,и поэтому поздно спохватилась и взяла фотоаппарат в руки где-то на полпути к вершине..). отрезала 3 куска (почему 3 на 2 порции? — а очень просто, один про запас для супружника) — толстые куски, эдак в палец толщиной, естессно, побрызгала соевым соусом с двух сторон (при приготовлении мяса и рыбы использую вместо соли соевый соус, очень вкусно!) — и оставила на несколько часов мариноваться.
перец горошком — около 1/2 ч.л. на каждый стейк
Толстые (пышные) блины на молоке
Ингредиенты
Разрыхлитель — 11 г
Масло сливочное — 60 г
- 246 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих блинов — давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты — вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид — симпатичнее.
Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.
Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки — можно начинать выпекать блины.
Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.
Готовые блины сложите стопочкой.
Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.