Как сделать заварное тесто

Заварное тесто

Салат-коктейль "Игра вкуса"
Постный десерт из яблок и кокоса
"Шкатулка" горячие бутерброды
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница

Ингредиенты

мука хлебная 60 г
вода 150 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

да ,действительно заварное тесто очень трудное и нежное,требует к себе повышенного внимания(прям как девушка ),но зато выпечка вкусная!
я уже писала, но вот еще несколько особенностей

Прежде чем добавлять в тесто яйца, их нужно охладить до температуры 60-70 градусов, чтобы не свернулся яичный белок, так как заваренное тесто имеет высокую температуру.
Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом.
Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка. Правильно приготовленное заварное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, при выпечке хорошо поднимается, образуя внутри большие полости. Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму. Если тесто получилось густым, нужно приготовить немного жидкого теста, добавить его в густое тесто и перемешать. И наоборот, если тесто получилось жидким, нужно приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
Перед тем как выпекать изделия из всего теста, лучше выпечь один образец. Заварные изделия нужно выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие слишком мягкое, значит, духовка недостаточно прогрета. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать 5 минут в открытой духовке.

Выпекание проходит в 2 этапа. Первый этап проходит при высокой температуре и критерий успешности — эклеры увеличились в объеме примерно в 2 раза и зарумянились. У меня заняло около получаса при 220. Если через 5 минут они не начали расти — верный признак того, что температура слишком низкая, и есть риск получить блинчики вместо заварных. При правильном росте можно видеть как бы панцирь черепашки: внешняя корочка, подсыхая, теряет эластичность и трескается, а внутренние слои всё еще растут и раздвигают островки.
Когда рост остановился, эклеры обрели форму и подрумянились, уменьшаем температуру до 180 (источники врут про 150) и даем подсохнуть. Критерий — они давно перестали «потеть». Если уменьшить температуру слишком сильно, они могут опасть. Источники говорят, что изделия сушатся 10-15 минут, у меня же заняло еще полчаса. Высохшие эклеры должны быть легкими и немного хрустящими: ведь там осталась только внешняя корочка. И в то же время, не должны подгореть.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если всё получилось, эклеры высохли, стали полыми и сохраняют форму.

У меня тоже не получалось несколько раз,теперь вроде без проблем!

. Чтобы сделать около 30 заварных булочек,
нужно 60 г хлебной муки , в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист бумаги для выпечки и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.

Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.

Затем добавить муку — всю в один заход — всыпая одной рукой и быстро взбивая другй. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.

Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли — это займет около 1 минуты.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.

. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.

Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.

готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

  1. Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях
  2. Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
  3. Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках
  4. Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?
  5. Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке
  6. Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц
  7. Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Маргарин – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
  2. Затем нарежьте маргарин кубиками, добавьте его в кастрюлю и доведите ингредиенты до однородной массы.
  3. Далее в кастрюлю просейте муку, держите массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и по одному вмешайте в него яйца. Перемешивать тесто можно миксером на небольших оборотах.
  5. В итоге тесто должно получится вязким, блестящим и однородным. Выкладывать его на противень можно с помощью кондитерского мешка.

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 180 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желтки яичные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и выложите маргарин. Воду закипятите и растворите в ней маргарин, добавьте сахар и соль.
  2. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
  3. Масса должна получится однородной, вязкой и не распадаться на отдельные комки. Держите тесто на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. Вводите желтки в тесто по одному. Добавляйте следующий желток только тогда, когда предыдущий будет полностью вымешан.
  6. Заварное тесто получается гладким, блестящим и однородным. Можно приступать к формированию эклеров.

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 110 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду и подсолнечное масло влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте просеянную муку и интенсивно перемешивайте 1-2 минуты, не снимая с огня.
  2. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску и остудите его до комнатной температуры.
  3. Затем в тесто по одному добавьте все яйца, перемешивайте его миксером со специальной насадкой.
  4. Тесто получается густым, однородным и гладким.
  5. Чтобы сделать аккуратные эклеры одного размера, воспользуйтесь кондитерским мешком и выложите тесто на противень.

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Туда же влейте воду и молоко, добавьте соль.
  2. На среднем огне доведите ингредиенты до однородной массы. Масло должно полностью растаять.
  3. Когда масса в кастрюле закипит, постепенно всыпьте всю просеянную муку, перемешивайте содержимое кастрюли интенсивными движениями.
  4. Тесто должно стать гладким, однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Заваривать муку следует на медленном огне 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры.
  5. Яйца взбейте в отдельной миске. Затем полученную массу частями вливайте в тесто и тщательно вымешивайте. Тесто будет готово, когда вся яичная масса будет полностью добавлена.

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и растительное масло, доведите массу до кипения.
  3. Кипящую жидкость влейте в миску к сухим ингредиентам, перемешайте быстрыми движениями.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в однородный ком.
  5. Проще всего выкладывать тесто на противень с помощью кондитерского мешка.

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите размягченное сливочное масло, влейте воду и всыпьте соль.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, чтобы масло и соль полностью растворились.
  3. Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку и интенсивными движениями перемешайте ингредиенты. Держите тесто на медленном огне, пока мука н вберет в себя всю жидкость и тесто не начнет собираться в комок.
  4. Тесто снимите с огня, остудите его до комнатной температуры. После этого по одному начните вмешивать яйца. Постепенное добавление яиц позволит проконтролировать консистенцию теста и не сделать ее очень жидкой.
  5. Идеальное заварное тесто должно быть гладким, однородным и в меру густым.

Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Подробней про заварное тесто .

Фото к рецепту: Пирожное эклер

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Фото к рецепту: Тесто заварное

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Фото к рецепту: Заварное тесто

Заварное тесто – рецепт для эклеров, профитролей и булочек с начинкой.

Фото к рецепту: Заварное тесто

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.

Фото к рецепту: Торт

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт "Карпатка", нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Фото к рецепту: Профитроли с семгой

Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) — из форели или семги.

Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

Фото к рецепту: Торт

Торт из двух видов коржей — это невероятно вкусно. В торте прекрасно сочетаются коржи из заварного и песочного теста, вишневая начинка и нежный заварной крем со взбитыми сливками и с добавлением желатина. Торт получается не приторным, с приятной вишнёвой кислинкой. Крем по вкусу напоминает мороженое!

Фото к рецепту: Профитроли с заварным лимонным кремом

Этот рецепт непременно оценят все сладкоежки. Приготовим сладкие профитроли. Это маленькие колобки из заварного теста, наполненные вкуснейшей начинкой. Сегодня испечём профитроли с заварным лимонным кремом. Сам процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Начнём с приготовления ароматного крема, потом займёмся заварным тестом и испечём профитроли, а в конце всё соединим в одно целое.

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: "А есть еще?" Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

Фото к рецепту: Гужеры (заварные сырные булочки)

Гужеры — заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!

Фото к рецепту: Пирог из заварного дрожжевого теста на сметане, с ягодной начинкой

Очень домашний, всегда желанный к чашечке чая пирог из интересного дрожжевого теста. Необычно то, что основу для опары завариваем кипятком. Да и начинка тоже удивит: берём замороженные ягоды, провариваем с сахаром и крахмалом, доводим до состояния густого пюре и смешиваем с манной крупой. Ароматно и вкусно!

Фантастический хлеб "Хоккайдо" на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

Фото к рецепту: Пирожное

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" — это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб на заварке из цельнозерновой муки

Испечём хлеб с цельнозерновой мукой, но сперва заварим её кипятком. Это не только обогатит выпечку всякими полезностями цельнозерновой муки, но и обеспечит благодатную питательную среду дрожжам, т.е. сделает хлебушек пышным. Мягкий, вкусный и полезный пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой захочется приготовить ещё не один раз.

Фото к рецепту: Тесто заварное

Отличное заварное тесто для вареников, пельменей и галушек. Рекомендую.

Фото к рецепту: Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Фото к рецепту: Сырные профитроли со шпинатом и артишоками

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

Фото к рецепту: Эклеры

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Фото к рецепту: Профитроли с сыром

Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.

Фото к рецепту: Тулумба

Тулумба — турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки — пирогов, пирожков, рулетов.

Фото к рецепту: Закусочные профитроли с сельдью и фасолью

Закусочные профитроли с сельдью и фасолью — отличная закуска для праздничного стола. Мои гости всегда в восторге! Но повозиться немного придётся.

Фото к рецепту: Закуска

Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, — отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек — не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

Фото к рецепту: Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Фото к рецепту: Вареники с черешней (на заварном тесте)

Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Фото к рецепту: Пирог

Пирог "Эклер" получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Фото к рецепту: Горчичный лаваш из заварного теста (на сковороде)

Вовсе необязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить дома самостоятельно — на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который прекрасно сочетается практически с любой начинкой — плавленым сыром, колбасой или паштетами. Отличная основа для конвертиков и рулетиков из лаваша и неплохая альтернатива хлебу.

Фото к рецепту: Торт

Торт "Карпатка" на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу похож на мороженое "Пломбир". Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Постные вареники с пекинской капустой и морковью

Постные вареники с пекинской капустой и морковью получаются вкусными, нежными и лёгкими. Тонкое эластичное тесто с щедрой порцией сочной овощной начинки — такие вареники прекрасно разнообразят рацион и насытят в обед или ужин. Стоит приготовить!

Фото к рецепту: Эклеры с яблочным кремом

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Фото к рецепту: Гречневые профитроли (к супу)

Подача первого блюда, особенно бульона, заметно выиграет, если предложить к нему вместо хлеба несладкие профитроли без начинки. В этот раз приготовим заварное тесто на растительном масле и с гречневой мукой.

Фото к рецепту: Вареники с куриной печенью (из заварного теста)

Вареники с начинкой из куриной печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриная печень обжаривается с большим количеством лука – таким образом, печёночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после варки становится мягким и очень нежным.

Фото к рецепту: Торт из профитролей со сметанным кремом

Предлагаю испечь необычный, очень аппетитный торт из профитролей со сметанным кремом. Сначала выпекается много маленьких профитролей из заварного теста. Затем профитроли перемешиваются с нежным сметанным кремом и всё это пропитывается за ночь в холодильнике. Получается очень вкусно.

Фото к рецепту: Колумбийские оладьи

Эти оладьи из заварного теста не похожи на привычные нам оладушки. Не утверждаю, что так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, популярному и в Латинской Америке. Заварные оладьи мне понравились).

Фото к рецепту: Профитроли

Рецепт заварных пирожных под названием "профитроли".

Фото к рецепту: Рулет

Рулет-эклер по мотивам пирога "Карпатка". Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картофелем

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Рецепт заварных пирожных "Эклер". Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Фото к рецепту: Плачинды из постного заварного теста с картошкой

Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

Фото к рецепту: Лепешки с сыром сулугуни

Лепешки из пресного заварного теста, с начинкой из сыра сулугуни, — очень хорошее дополнение к тарелке супа, или же просто к чаю. Лепешки можно жарить на сковороде или в мультиварке.

Фото к рецепту: Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Фото к рецепту: Бейглы с кунжутом

Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Фото к рецепту: Закусочные профитроли с мясом, сыром и маринованными огурцами

Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, — профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения — листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Фото к рецепту: Лепешки-пиццы

Лепешки-пиццы — это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка — как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.

Фото к рецепту: Ореховые эклеры с карамельным кремом

Нежные заварные пирожные с хрустящей сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, лёгкого карамельного крема! Сочетание просто идеальное!

Приготовление заварного теста не намного сложнее обычного. Но зато изделия из заварного теста — настоящие шедевры кулинарии. Чаще всего делают заварное тесто для эклеров, а также других пирожных с кремом или сливками. Кроме этого готовят заварное тесто для пирожков, и даже заварное тесто для вареников и тесто заварное для пельменей. Рецепт заварного теста для вареников не представляет особой сложности. Приготовив однажды нежное и вкусное заварное тесто, вы будете готовить из него вареники всегда. По этой же причине вам стоит научиться готовить заварное тесто на пирожки: оно просто тает во рту. Будем считать, что вы знаете как приготовить заварное тесто. Теперь из него надо приготовит пирожки или ещё что-то. Обычно пирожки выпекают в духовке, но можно сделать и заварное жареное тесто. К примеру, использовав заварное тесто на чебуреки. Рецепт чебуреков от этого только выиграет.

Заварное тесто бывает несколько видов. Есть заварное дрожжевое тесто и бездрожжевое заварное тесто. Приготовление заварного теста тоже может отличаться. Рецепт заварного теста для эклеров, к примеру, расскажет вам как сделать заварное тесто, заварив его на огне. А заварное дрожжевое безопарное тесто обычно не заваривают в кастрюле, а просто заливают крутым кипятком. Так часто готовят и заварное безопарное тесто для пирожков. Этот способ также подойдёт вам, если вам необходимо быстрое заварное тесто. Рецепт с фото заварного теста убережёт вас от ошибок, и шаг за шагом покажет как правильно сделать тесто заварное. Фото рецепт заварного теста понадобится вам, если вы планируете сделать супер-вкусные эклеры с масляным кремом, нежнейшие вареники, вкуснейшие пирожки. Наконец, просто возьмите ноутбук на кухню, смотрите в него и готовьте заварное тесто, видео продемонстрирует вам все тонкости этого процесса безо всяких секретов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию